Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Exclu HCFR : DTS-HD MA et MPC => c'est (enfin!) possible !!!

Message » 04 Avr 2010 1:03

exclu HCFR :D ; j'avais l'impression d'être à la ramasse mais à plusieurs en plus ça me rappèle la bonne époque ou je bidouillai en équipe des simulateurs de vols :mdr: d'ou mon speudo TSH pour Team SuperHornet :wink:
benTSH
 
Messages: 785
Inscription: 10 Aoû 2002 10:59
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Avr 2010 1:03

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Avr 2010 10:42

Et juste pour revenir sur ffdshow et le trueHD pourquoi quand je coche dans output 16bit et 24bit un fichier dolby trueHD 24bit sort en 16bit ?
Ma carte supporte très bien le 24bit car si je coche uniquement 24bit ça sort bien en 24bit.
sauce
 
Messages: 1714
Inscription: 10 Fév 2004 15:44
  • offline

Message » 04 Avr 2010 11:40

Je sais pas sauce , coche 16/24/32 et tu verra il passera en 32bits tout seul , il veut pas du 24 en auto le ffdshow audio ...

La configuration dans mon profil


Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: SAMSUNG 65Q9F (en calibration...)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 9689
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 04 Avr 2010 11:54

j'ai copié claud.ax dans system32et installé dans la base de registre , MPC le voit bien dans les filtres externes mais il ne se charge pas quand je lance un fichier
une idée?
pitch28
 
Messages: 891
Inscription: 06 Fév 2006 1:18
Localisation: 28
  • offline

Message » 04 Avr 2010 12:47

je pense que le claud.ax est celui qui est a relier à MPC mais claud.ax utilise surement certains autres fichiers du répertoire audiofilter
benTSH
 
Messages: 785
Inscription: 10 Aoû 2002 10:59
  • offline

Message » 04 Avr 2010 12:52

Pour ma part, je suis sous 7, et le codec powerDVD 9 ne me permet que de sélectionner s/pdif et impossible d'avoir d'autres config de sortie. Je n'ai que PDVD8 d'installer. Du coup, je suis en stéréo avec avec les bon KHz et bits.
Sous mon XP, j'ai le droit à tout (2.0,4.,0,5.1 etc). J'ai une M-audio 1010LT. Je sais que PDVD9 se synchronise avec les paramètres sons du système. Mais là, il n'est pas installé !
Côté config audio , je suis en 10 sorties ananlogiques :) et pas de HDMI d'activer (qui me permettrait de sortir qu'en stéréo vu que je n'ai qu'un TV de relier). J'ai essayé de bidouiller la base de registre pour mettre la bonne config du codec PDVD9 sous mpc-hc mais à chaque lancement d'un BR, c'est écrasé. J'ai repris les valeurs obtenues sous mon XP :
Config 2HP:
Code: Tout sélectionner
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Cyberlink\Common\CLAud\mpc-hc]
"AuDsInterface"=dword:00000008
"AuHDMIMode"=dword:00000000
"AuDsDnmx"=dword:00000002


Config 4HP:
Code: Tout sélectionner
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Cyberlink\Common\CLAud\mpc-hc]
"AuDsInterface"=dword:00000010
"AuHDMIMode"=dword:00000000
"AuDsDnmx"=dword:00000040


Je ne sais pas comment empêcher PVDV9 de checker la config audio. :(
lulu78fr
 
Messages: 880
Inscription: 20 Oct 2001 2:00
Localisation: 78
  • offline

Message » 04 Avr 2010 12:55

benTSH a écrit:je pense que le claud.ax est celui qui est a relier à MPC mais claud.ax utilise surement certains autres fichiers du répertoire audiofilter

Obligé d'installer le soft entier , ça va me polluer mon pc ça :mdr: :cry:
pitch28
 
Messages: 891
Inscription: 06 Fév 2006 1:18
Localisation: 28
  • offline

Message » 04 Avr 2010 14:14

Cool j'ai réussi à faire fonctionner le filtre dans mpc SANS installer powerdvd. :wink:
Et hop dts-hd-ma en analogique sans le grobrol derrière.

@+,
Xavier.
tobal
 
Messages: 6118
Inscription: 13 Sep 2001 2:00
Localisation: Niort
  • offline

Message » 04 Avr 2010 14:24

Euh tu me nargues là Tobal :evil: :mdr:
pitch28
 
Messages: 891
Inscription: 06 Fév 2006 1:18
Localisation: 28
  • offline

Message » 04 Avr 2010 15:43

Ta enregistré le fichier dans la base de registre Tobal ?

La configuration dans mon profil


Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: SAMSUNG 65Q9F (en calibration...)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 9689
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 04 Avr 2010 15:58

J'oserais pas allons.
Ha ça non :lol: .

J'essaie de forcer le true-HD mais pas simple là.

Je donnerai la marche à suivre tout à l'heure (sous xp pour le moment).

@+,
Xavier.
tobal
 
Messages: 6118
Inscription: 13 Sep 2001 2:00
Localisation: Niort
  • offline

Message » 04 Avr 2010 16:25

Le True HD marche déjà avec ffdshow , tu veut faire quoi ?

Tobal a écrit:J'oserais pas allons.
Ha ça non :lol: .



Je n'en doute pas une seconde , j'ai moi même payer PDVD 9 Ultra 2320 pour avoir le DTS-MA ... :wink:

La configuration dans mon profil


Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: SAMSUNG 65Q9F (en calibration...)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 9689
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 04 Avr 2010 18:01

sauce a écrit:Bon j'ai fait un test avec la version de demo de powerdvd 10 le filtre ne se charge pas dans MPC-HC.
Par contre la demo powerdvd 10 ne downsample pas mon extrait DTS MA 24/192.


Salut !

mdr ! Ca faisait un moment que je n'étais pas venu roder sur ce forum et j'en étais resté au fait que PDVD downsamplait toujours les flux HD en 48/16...

J'ai récemment installé la version 10 de PDVD Ultimate et par curiosité, hier soir, j'ai testé quelques démos de Pioneer que j'avais sous la main (m2ts lancés dans PDVD 10). En activant l'onglet infos dans le player, j'ai bien les 6 sorties en 48/24 comme les flux d'origine. Faudrait que que je teste avec du 192/24 ou 32 mais je n'en ai pas sous la main...

Par contre, je n'ai pas vraiment remarqué de différence à l'écoute mais mon matos doit être le facteur limitant (ampli onkyo entrée de gamme + Jamo 606 HCS bien que j'envoie en analogique RCA par ma carte 192/32) : comment être sûr que les infos écrites dans PDVD ne sont pas erronées ?

Je n'ai pas testé sous MPC, ça va peut-être me donner des idées comme je suis en vacances mais le test de BD sous MPC n'a jamais été une réussite sur mon install car l'accélération matérielle ne veut pas se mettre en place : est-ce que ma carte carte HD 3850 en est la cause ? Je suis sous Seven en plus ! :lol:
AlexB27
 
Messages: 605
Inscription: 09 Mai 2007 19:18
  • offline

Message » 04 Avr 2010 18:02

Oups, erreur d'envoi... :oops:
AlexB27
 
Messages: 605
Inscription: 09 Mai 2007 19:18
  • offline

Message » 04 Avr 2010 18:30

AlexScan a écrit:
Tobal a écrit:J'oserais pas allons.
Ha ça non :lol: .

Je n'en doute pas une seconde , j'ai moi même payer PDVD 9 Ultra 2320 pour avoir le DTS-MA ... :wink:


En fait je répondais à ça : :mdr:
pitch28 a écrit:Euh tu me nargues là Tobal :evil: :mdr:


Pour ta question sur le true-hd, je cherche un codec un peu moins anémique que celui proposé par ffdsa et mpc.
Un peu trop mou du Q pour ma part.

@+,
Xavier.
tobal
 
Messages: 6118
Inscription: 13 Sep 2001 2:00
Localisation: Niort
  • offline



Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message