Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Filtrage ACTIF avec sortie direct sur bloc de puissance

Message » 22 Déc 2009 23:38

Bonjour

Vous êtes nombreux a utiliser votre PC pour réaliser un filtrage actif ??

J'aimerais filtrer et sortie directement sur mes bloc de puissance pour alimenter les 2voies

Vous utilisez quels soft pour réaliser çà ? Une carte son en particulier ?

Merci
CUDA
 
Messages: 1021
Inscription: 01 Mar 2009 20:45
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Déc 2009 23:38

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Déc 2009 12:31

Bonjour

Personnellement j'utilise foobar2000 comme lecteur, pour le filtrage actif il possède un plugin (Xover) qui permet de régler les fréquences de coupure.
Pour la carte son, tout dépend du nombre de HP de tes enceintes et du nombre d'ampli que tu as. Si ce sont des 2 voies (d'après ce que tu dis), il te faut une carte son avec 4 sorties minimum et bien sur 2 ampli stéréo.
Nimaj44
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 3295
Inscription: 18 Avr 2006 19:03
Localisation: Nord
  • offline

Message » 23 Déc 2009 13:56

Oui, et puis déconnecter les filtres des HP, histoire de ne pas faire double emploi
rycil
 
Messages: 1044
Inscription: 22 Juin 2006 16:04
  • offline

Message » 28 Déc 2009 17:57

BOnjour

Merci de vos réponse

Vous l'utilisez sous XP ?

le plugin Xover n'aime pas Vista 64
CUDA
 
Messages: 1021
Inscription: 01 Mar 2009 20:45
  • offline

Message » 30 Déc 2009 21:47

Il te faut:
- VAC (Virtual Audio Cable, 25€) pour créer une 'carte son virtuelle' qui servira de point d'entrée;
- VSTHost (gratuit), pour router le signal entre le point d'entrée VAC et les sorties 'physique' de la carte son, et héberger les plug-in VST de filtrage;
- Asio4All (gratuitl) pour passer en ASIO (mais ce n'est pas obligatoire)
- un VST de filtrage, il y a le choix du cher (Ozone) au raisonnable (Electri-Q) jusqu'au gratuit (blogohl:Crossolver/drc)

- a priori n'importe quelle carte son convient (et n'importe quel player y compris video), avec le combo ci-dessus, y compris les chipset intégrés, pour s'initier.
Denis31
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 4516
Inscription: 16 Sep 2005 9:50
Localisation: Toulouse

Message » 31 Déc 2009 4:49

CUDA,

Tout est là : viewtopic.php?f=1201&t=29791190

Bon courage. ;)
Jose Hidalgo
 
Messages: 4859
Inscription: 11 Fév 2005 0:17
Localisation: Chez moi
  • offline

Message » 31 Déc 2009 8:28

Oui , bon courage car ça vaut le coup de se creuser la tête !
TANTRUM
 
Messages: 551
Inscription: 10 Sep 2006 16:31
Localisation: Pays bigouden
  • offline

Message » 31 Déc 2009 11:56

Du courage, 3 paquets de clopes et 8 litres de café :lol:

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38033
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 31 Déc 2009 16:01

Denis31 a écrit:Il te faut:
- VAC (Virtual Audio Cable, 25€) pour créer une 'carte son virtuelle' qui servira de point d'entrée;
- VSTHost (gratuit), pour router le signal entre le point d'entrée VAC et les sorties 'physique' de la carte son, et héberger les plug-in VST de filtrage;
- Asio4All (gratuitl) pour passer en ASIO (mais ce n'est pas obligatoire)
- un VST de filtrage, il y a le choix du cher (Ozone) au raisonnable (Electri-Q) jusqu'au gratuit (blogohl:Crossolver/drc)

- a priori n'importe quelle carte son convient (et n'importe quel player y compris video), avec le combo ci-dessus, y compris les chipset intégrés, pour s'initier.


AH ben voilà ce qu'il me fallait :)

Mais si non je suis entrain d'étudier les possibilités de réalisation d'un soft en JAVA (pour la portabilité) permettant de lire, filtrer et de choisir les sortie CS

J'ai déjà trouvé quelque librairie sympa :) Il peut être même aussi une possibilité d'utiliser OpenCL :)
CUDA
 
Messages: 1021
Inscription: 01 Mar 2009 20:45
  • offline

Message » 01 Jan 2010 12:45

Mais si non je suis entrain d'étudier les possibilités de réalisation d'un soft en JAVA (pour la portabilité) permettant de lire, filtrer et de choisir les sortie CS

Ouah, bon courage ! si tu progresses dans cette voie, je suis preneur d'un fil explicatif car j'aurais besoin de ce type de fonctionnalité dans le cadre d'un autre projet perso: un player java intégrant une convolution.
Denis31
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 4516
Inscription: 16 Sep 2005 9:50
Localisation: Toulouse

Message » 01 Jan 2010 21:35

Tu en est où dans ton player ?

si tu as des librairies sympa à proposer :)

je t'envoi mon mail en MP
CUDA
 
Messages: 1021
Inscription: 01 Mar 2009 20:45
  • offline

Message » 02 Jan 2010 3:16

Question :

Les VST de filtrage utilisent quel genre de filtre ? FIR IIR FFT ?

Qu'est ce qui serrait le mieux ?
CUDA
 
Messages: 1021
Inscription: 01 Mar 2009 20:45
  • offline

Message » 02 Jan 2010 11:28

Ca dépend, les deux sont utilisés. Le mieux (de mon point de vue, et pour la hi-fi) est le FIR, l'ultime est de pouvoir proposer les deux technos.
Denis31
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 4516
Inscription: 16 Sep 2005 9:50
Localisation: Toulouse

Message » 02 Jan 2010 12:43

Les plugins VST utilisent tous les types de filtrage, tout dépend de leur auteur. Les filtres IIR ne faisant que reproduire le filtrage analogique, avec tous ses défauts, ils ont tendance à disparaitre.
Les plugins VST professionnels sont tous en FIR avec quelques exceptions pour les filtres à convolution. A l'inverse de l'IIR Le filtre FIR est sans contre-réaction, c'est un de ses principaux intérêts. Il est aussi à l'origine du filtrage par convolution, mais cette caractéristique est surtout employé pour les réverb de dernière génération.

Patrick
Lansing
 
Messages: 5411
Inscription: 23 Mai 2005 21:01
  • offline

Message » 02 Jan 2010 12:59

Vous avez de bon documents en français sur ces filtres ?

J'avais fais des simu de filtre numérique sous matlab il y a quelque années lors de mes études mais à l'époque ça ne m'intéressait pas trop donc je n'ai rien retenu et je n'ai même pas gardé les cours :(
CUDA
 
Messages: 1021
Inscription: 01 Mar 2009 20:45
  • offline



Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message