Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Filtrage actif sous Mac OS ?

Message » 21 Sep 2012 10:36

Salut
J'ai essayé hijack pro, fonctionne très bien pour héberger des plug in mais impossible de trouver des bus de raccord pour le filtrage actif...pas de rewire ou alors c'est moi qui pipe rien... :ane:

Pour soundflower c'est devenu bien plus stable depuis cet été sous lion...de toute façon j'utilise la sortie hdmi et les protocoles hdcp sont une horreur pour la stabilité des que l'on permute la sortie son hdmi.
Avatar de l’utilisateur
STRA
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 6947
Inscription: 28 Jan 2010 3:41
Localisation: Toulouse
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Sep 2012 10:36

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Sep 2012 14:18

Effectivement, je suis toujours sous Leopard, mon Mac Mini datant de 2008 :wink:
Je ne connaissais pas Audiomulch en revanche... ça m'a l'air d'être un bon outil bien qu'un peu uzine à gaz non ? Ça me rappelle un peu Console sous PC. En tout cas pour les petites config (niveau ordi j'entends) ce n'est peut être pas la solution à préconiser.

En tout cas, je suis prêt à faire un tuto dans les règles de l'art car comme je le disais dans mon premier post ici, j'ai bien galéré à trouver toutes les infos... aucun site ne centralise tout, alors pourquoi pas le faire ici même ? :D

Pour info STRA, question un peu intéressée car je revois ma config en ce moment, tu as quoi derrière ta sortie HDMI ?

++
neofeed
neofeed
 
Messages: 1597
Inscription: 29 Jan 2007 13:52
Localisation: Paris
  • offline

Message » 21 Sep 2012 14:56

Audiomulch fait le rewire comme console mais fait également host vst/AU...c'est un outil de mixage surtout, tape "audiomulch" dans l'onglet image de Google, tu auras des aperçus bien parlant de rewire ou d'analyse de spectre, mixage, enregistrement midi...

Il existe aussi "bidule" un équivalent avec moins de fonction mais pas tester car il n'y a pas de version d'évaluation...mais moins cher.

Je suis comme toi, je revoi ma config, je vais tester le filtrage FIR des kef LS50 en espérant libéré les aigus...au final, si j'arrive au gain espérer pour la hifi et hc je devrai abandonné l'hdmi pour des cartes sons car il me faudra 13 canaux...ça va me coûter bonbon en électronique. :(

L'hdmi est limité à 8 canaux (7.1)

J'utilise un ampli hc, pioneer sc lx75
Il y a une explication de la chaîne sur mon profil
...
Comme ma Tv a grillée, le temps d'avoir les finances pour un Projo, je vais dédier l'ampli uniquement à la hifi stereo
2 voies sur l' aigu
2 voies sur le médium
2 voies sur le grave
1 voie sur l'infra
Le tout filtré en FIR avec ozone

Attention si un intégré hc t'intéresse pour de la multi amp, les pioneer filtrent le canal LFE .1 en fonction du réglage de filtrage du sub...je vais mettre tout ça en place ce we, je ferai un retour içi du résultat.

Gros +1 pour le tuto içi, c'est un peu la misère d'infos la section Mac.
Je ferai ça aussi avec audiomulch ...plus on mettra de systèmes possibles mieux c'est :D
Avatar de l’utilisateur
STRA
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 6947
Inscription: 28 Jan 2010 3:41
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 01 Oct 2012 21:23

salut

tutoriel filtrage actif avec soundflower et audiomulch


1 les logiciels a installé

- soundflower (gratuit)
le mien se limite a 16 canaux mais les versions récentes acceptent 64 canaux...ouf :mdr:
permet le routage de tout les sons sortant du mac

- audiomulch (payant)
rewire, hebergeur vst/au, mixage...outil puissant et complet

- les logiciels de filtrage, delay...libre choix
j'utilise izotope ozone4 pour le filtrage FIR, fabfilter pro Q pour l'egalisation et sound delay...

2 le parametrage

prealablement les logiciels doivent avoir ete installés

- soundflower a ouvrir en premier
reglages sur "NONE"

Image

- preferences systeme
onglet son

Image

- audiomulch

a l'ouverture la fenetre est vierge
il faut créer un nouveau fichier
dans les préférences( dans la barre mac), il faut regler les entrees et sorties

Image

pour moi la sortie c'est l'hdmi...si carte son c'est la qu'il faut la mettre

il faut ensuite regler les entrées et sorties
il faut d'abord régler le gestionnaire de configuration audio
accessible directement depuis la fenetre soundflower: audio setup... sinon il faut faire: applications - utilitaires - configuration audio et midi
la vous paramètrez vos bus

Image


ensuite il faut parametrer les entrees sorties dans audiomulch...ce qui suit peut etre fait depuis la fenetre de rewire grace au clic droit


Image

Image

ensuite il faut, grace au clic droit ajouter les VST et/ou AU que vous utiliserais

au final j'ai ça
Image

voila, si ça bloque hésiter pas a demander, on trouvera bien le probleme.

plus qu'a attendre le tuto de neofeed avec jackOSX... du 100% free légal.

ps: une fois le tout regler aux petits oignons( ne pas oublier de sauvegarder apres tout changement, sinon mauvaise surprise au prochain allumage) je met une icone de sauvegarde directement sur le bureau
dans l'ordre: lancer soundflower
puis lancer la sauvegarde audiomulch
et voila biensur la sortie son doit toujours etre sur soundflower, hein
Dernière édition par STRA le 01 Oct 2012 21:44, édité 2 fois.
Avatar de l’utilisateur
STRA
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 6947
Inscription: 28 Jan 2010 3:41
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 01 Oct 2012 21:36

Bravo et merci pour le tuto :thks:
Nico
 
Messages: 2039
Inscription: 13 Oct 2003 19:23
  • offline

Message » 01 Oct 2012 21:38

j'ai la pression :lol:
neofeed
 
Messages: 1597
Inscription: 29 Jan 2007 13:52
Localisation: Paris
  • offline

Message » 01 Oct 2012 21:40

de rien...faut bien un peu d'entraide mac :D

la c'est le tuto payant....on attend le gratos de neofeed (comment ça c'est mesquin de te mettre la pression?) :hehe:

ps: j'ai ecrit la phrase en miniature avant de lire ton post precedent :mdr:
Avatar de l’utilisateur
STRA
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 6947
Inscription: 28 Jan 2010 3:41
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 01 Oct 2012 21:50

Joli Tuto :P

pour ma part galère grave avec soudflower et AUlab (en host VST) dans une config simple 2.0, avec en vST EQ fabfilter pro "MAIS" avec une carte son externe, au bout de quelque minutes ca clic (5 minutes au debut, j'en suis maintenant rendu a 50 minutes) le son clic, est hachuré et fini par couper :-?

si quelqu'un a des idées, il est le bienvenue :wink:

Sujet: quelle solution pour plugin VST avec Itunes et Spotify ?

La configuration dans mon profil


Un changement de laine de verre s'entend bien plus qu'un changement de câble !
Sujet: Projet de traitement acoustique de mon installation
Steph-Hifi
Administrateur Forum Haute-Fidélité
Administrateur Forum Haute-Fidélité
 
Messages: 5367
Inscription: 10 Nov 2002 2:55
  • offline

Message » 01 Oct 2012 21:54

salut
j'ai posté sur ton topic....j'ai pas reussi a mettre en place le filtrage avec AUlab :oops: ...surement un moyen en plus de mettre en place un filtrage actif gratis
Avatar de l’utilisateur
STRA
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 6947
Inscription: 28 Jan 2010 3:41
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 01 Oct 2012 21:55

Steph-Hifi a écrit:Joli Tuto :P

pour ma part galère grave avec soudflower et AUlab (en host VST) dans une config simple 2.0, avec en vST EQ fabfilter pro "MAIS" avec une carte son externe, au bout de quelque minutes ca clic (5 minutes au debut, j'en suis maintenant rendu a 50 minutes) le son clic, est hachuré et fini par couper :-?

si quelqu'un a des idées, il est le bienvenue :wink:

Sujet: quelle solution pour plugin VST avec Itunes et Spotify ?


Salut,
Combien de ram sur ton ordi ?
Carte son externe, usb ou firewire ? Tu as quoi d'autre en usb ?

Le manque de l'un et/ou la combinaison de plusieurs appareils usb sont souvent la cause de ces micro-coupures.

neofeed :wink:
neofeed
 
Messages: 1597
Inscription: 29 Jan 2007 13:52
Localisation: Paris
  • offline

Message » 22 Mar 2016 20:57

Loopback, logiciel de routing

https://rogueamoeba.com/loopback/

Pas donné par contre!
Avatar de l’utilisateur
STRA
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 6947
Inscription: 28 Jan 2010 3:41
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 22 Mar 2016 21:00

Je me rend compte que l'hebergeur utilisé pour les impressions d'ecrans ne permet plus leur affichage... :evil: ...desolé :(
Avatar de l’utilisateur
STRA
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 6947
Inscription: 28 Jan 2010 3:41
Localisation: Toulouse
  • offline


Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message