Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

finalisation config' PCHC (700e)

Message » 22 Juin 2011 18:45

hop hop

* BOITIER : Fractal Design Define R3 ---> 100e

* DD : Samsung Spinpoint F4 Ecogreen S-ATA - 2 To - 32 Mo ---> 60e

* ALIMENTATION : Corsair Power CX - 430W ----> 39e

* MEMOIRE : G.Skill Kit Extreme3 2 x 2 Go PC10600 Ripjaws CAS 9 ----> 37e

* LECTEUR : Lecteur optique Blu-Ray LG CH10LS20 ----> 60e

* PROCESSEUR : i5 2500K ----> 173e

* CARTE MERE : MSI P67A-C45 (LGA 1155, Révision B3) ---> 100e

* CARTE GRAPHIQUE : GeForce GTS 450 Low Profile - 1 Go GDDR5 - PCI-Express 2.0 ---> 116e

Je peux commencer a faire mes courses ? :hehe:
doc64
 
Messages: 117
Inscription: 03 Juin 2011 0:33
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Juin 2011 18:45

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Juin 2011 21:15

doc64 a écrit:Tout d'abord, merci a vous tous ! :thks:
En fait, pour ce qui est de l'utilisation , je ne sais pas trop encore, je ne me suis pas encore vraiment plongé dans l'univers des softs. Mais je veux pouvoir profiter de tout les softs (pas forcement tout a fond tip top :mdr: ). Et je compte faire un peu de jeux aussi a l'occasion , mais c'est pareil, si je dois baisser un peu en qualité, je m'en contenterai pour le peu que je vais jouer.

En fait, pour le CPU , il a l'air tres facilement O/C donc je me dis que si un jour j'ai besoin de plus de puissance... Du coup ca explique la P67 plutot que la H67 , c'est pour ca aussi que je me disais qu'un autre ventirad ne serai peut etre pas du luxe :oops: mais bon, j' O/C que si je sens que je suis limité donc a priori j'ai le temps de voir venir :hehe:


Dans ces conditions, tes choix actuels me semblent alors parfait.
Il faudra peut-etre revoir un autre gros ventirad le jour ou tu veux pousser le CPU.

doc64 a écrit:CG : http://www.docteurdiscount.com/geforce- ... 66027.html y'a bon ? (docteurdiscount lol :hein: :hein: )
question de newby : cette CG elle transferera mon son HD en bitstream a mon ampli hein ? pour etre sur :ane:


Malheuresement cette GTS 450 low-profile est assez bruyante avec son petit ventilo :/
Après avoir cherché partout pendat 3 jours, j'aifinalement arrêté mon choix sur celle-là http://www.rueducommerce.fr/Composants/ ... gleproduct

EDIT: en plus tu n'as aucun soucis de place dans ce zoli boitier :)

Et oui bien-sur, cette carte gère parfaitement le bitsream HD via l'HDMI vers ton ampli ;)
Shaaden
 
Messages: 11
Inscription: 20 Mai 2011 18:18
  • offline

Message » 22 Juin 2011 22:58

merci Shaaden ! :thks: :friend: :friend:
tu me fais gagné quelques roros et du silence :mdr:

je sens que demain après le boulot je vais commencer mes amplettes ;)

n'hesitez pas a poster si vous voyez d'autres trucs a ameliorer :wink:
doc64
 
Messages: 117
Inscription: 03 Juin 2011 0:33
  • offline

Message » 25 Juin 2011 18:48

doc64 a écrit:merci Shaaden ! :thks: :friend: :friend:
tu me fais gagné quelques roros et du silence :mdr:

je sens que demain après le boulot je vais commencer mes amplettes ;)

n'hesitez pas a poster si vous voyez d'autres trucs a ameliorer :wink:


Mon ancien PCHC etait a base de C2Q9550 (Quad-core)overclocké a 3.8Ghz quand j'ai voulu faire du doubleframerate via SVP, il n’était pas assez puissant pour le faire sur du Bluray.

J'ai un PC de jeux a base de I5-2500K a 4.8Ghz j'ai essayé SVP dessus et ca passe pas non plus....

J'ai changer mon PCHC pour un I7-2600K et la SVP roule sur du Bluray avec des filtres ffdshow.

Juste pour dire que qui peut le plus peut le moins, mais pas l'inverse, peut etre que quand tu sera un peu familiarisé avec le PCHC tu cherchera comme beaucoup d'entre nous a allez plus loin et la tu te rendra compte que ta machine a des limites.

Je serai toi je partirai sur un I7-2600K ;)

EDIT: la RAM est pas cher en ce moment, prend 8Go (2*4Go)
FatAgnus
 
Messages: 537
Inscription: 23 Nov 2005 23:45
Localisation: Allier (03)
  • offline

Message » 25 Juin 2011 18:59

Merci FatAgnus de partager ton expérience, du concret, ça aide.

La mémoire à t'elle de l'importance, je compte commencer par 2x4 Go
en fait, voici ma config:

http://www.materiel.net/panier.html

Y'a t'il une incohérence ???

Je ne pense pas car c'est une config passe partout, je m'interroge sur l'écran ???
Probable que je prenne celui ci:
http://www.materiel.net/ecran-lcd/iiyam ... 50690.html
Ou je garde mon vaillant IIYAMA VISION MASTER PRO 400 8) :mdr:
Merci :wink:
HAKEM
 
Messages: 3204
Inscription: 04 Juil 2002 7:39
Localisation: CLERMONT FERRAND
  • offline

Message » 25 Juin 2011 21:33

Merci FatAgnus.
Mais il y a quand mm une difference de 100e entre les 2 processeurs ;)
mm si ca les vaut surement, je n'ai pas vraiment les moyens, et de plus je suis vraiment un newbie dans le pchc :ane:
Pour la RAM merci du conseil ;) de toute facon c'est jamais perdu des barrettes de rames :mdr:

sinon pour ceux sont entrain de monter leur config' , jeter un oeil aux alimentations sur surcouf (-40% sur Corsair)
++
doc64
 
Messages: 117
Inscription: 03 Juin 2011 0:33
  • offline

Message » 26 Juin 2011 4:39

doc64 a écrit:Merci FatAgnus.
Mais il y a quand mm une difference de 100e entre les 2 processeurs ;)
mm si ca les vaut surement, je n'ai pas vraiment les moyens, et de plus je suis vraiment un newbie dans le pchc :ane:
Pour la RAM merci du conseil ;) de toute facon c'est jamais perdu des barrettes de rames :mdr:

sinon pour ceux sont entrain de monter leur config' , jeter un oeil aux alimentations sur surcouf (-40% sur Corsair)
++


Oui bien sur, mon conseil pour le processeur ne vaut que si le budget n'est pas un problème ;)

Un 2500K permet déjà de faire des trucs sympa, au pire quand les 2600K auront baisser, tu pourra toujours faire un upgrade.

de HAKEM » Hier, 17:59
Merci FatAgnus de partager ton expérience, du concret, ça aide.

La mémoire à t'elle de l'importance, je compte commencer par 2x4 Go
en fait, voici ma config:

http://www.materiel.net/panier.html

Y'a t'il une incohérence ???

Je ne pense pas car c'est une config passe partout, je m'interroge sur l'écran ???
Probable que je prenne celui ci:
http://www.materiel.net/ecran-lcd/iiyam ... 50690.html
Ou je garde mon vaillant IIYAMA VISION MASTER PRO 400 8) :mdr:
Merci :wink:


8Go ce le confort maximum, ca servira a rien de mettre plus.

Pour le panier, il est vide, je vois pas ce que tu a mis dedans ;)
FatAgnus
 
Messages: 537
Inscription: 23 Nov 2005 23:45
Localisation: Allier (03)
  • offline

Message » 26 Juin 2011 14:25

Désolé pour le panier vide, voici ce qu'il en est:

Produits Quantité Prix TTC
Iiyama ProLite B2409HDS-B1 1 194,90 €
Ou
Iiyama ProLite B2712HDS-B1 1 299,90 €
Intel Core i7 2600K 1 275,99 €
Asus P8Z68-V PRO (Révision B3) 1 177,49 €
Noctua NH-U12P SE2 1 59,99 €
Fractal Design Define R3 - Titanium Grey 1 104,95 €
Seagate Barracuda Green SATA Revision 3.0 - 2 To 1 66,89 €

G.Skill Kit Extreme3 2 x 4 Go PC10600 Ripjaws X CAS9 67.49 €
Ou
G.Skill Kit Extreme3 2 x 4 Go PC12800 Ripjaws X CAS9 69.99 €



De plus, je crois qu'il faut être en 64bits pour utiliser toute la mémoire, étant sur XP, c'est combien ???
Merci :wink:
HAKEM
 
Messages: 3204
Inscription: 04 Juil 2002 7:39
Localisation: CLERMONT FERRAND
  • offline

Message » 26 Juin 2011 14:36

HAKEM a écrit:Désolé pour le panier vide, voici ce qu'il en est:

Produits Quantité Prix TTC
Iiyama ProLite B2409HDS-B1 1 194,90 €
Ou
Iiyama ProLite B2712HDS-B1 1 299,90 €
Intel Core i7 2600K 1 275,99 €
Asus P8Z68-V PRO (Révision B3) 1 177,49 €
Noctua NH-U12P SE2 1 59,99 €
Fractal Design Define R3 - Titanium Grey 1 104,95 €
Seagate Barracuda Green SATA Revision 3.0 - 2 To 1 66,89 €

TOTAL TTC 1 180,11 €
Prix TTC hors frais de port

De plus, je crois qu'il faut être en 64bits pour utiliser toute la mémoire, étant sur XP, c'est combien ???
Merci :wink:


Pour le ventirad chez Noctua, prend le NH-D14 plus performant.

Si tes pas sous OS 64 Bits prend 4Go de ram (2x2Go)

Le boitier et l’écran, c'est a la préférence de chacun.
FatAgnus
 
Messages: 537
Inscription: 23 Nov 2005 23:45
Localisation: Allier (03)
  • offline

Message » 26 Juin 2011 14:47

En fait, le Noctua NH-D14 rentre tout juste dans un boitier R3 d'où, le passage au 12 sur conseil du vendeur matériel.net...

Il n'est pas exclu que je passe au seven.
Je m'interroge plus, sur l'écran mais la raison commence à me gagner et je resterai avec mon fidèle cathodique :mdr:
HAKEM
 
Messages: 3204
Inscription: 04 Juil 2002 7:39
Localisation: CLERMONT FERRAND
  • offline

Message » 26 Juin 2011 15:09

HAKEM a écrit:En fait, le Noctua NH-D14 rentre tout juste dans un boitier R3 d'où, le passage au 12 sur conseil du vendeur matériel.net...

Il n'est pas exclu que je passe au seven.
Je m'interroge plus, sur l'écran mais la raison commence à me gagner et je resterai avec mon fidèle cathodique :mdr:


J'ai un boitier HTPC antec fusion max, le 12 passait tout juste, en faite, le 14 fait juste 2mm de plus en hauteur tu peut ajuster les ventillo en hauteur aussi pour qu'il ne depasse pas le radiateur, donc normalement si le 12 passe le 14 aussi.

EDIT:Je viens de vérifier des configs, et le 14 rentre facilement dans le R3
FatAgnus
 
Messages: 537
Inscription: 23 Nov 2005 23:45
Localisation: Allier (03)
  • offline

Message » 26 Juin 2011 16:07

copiteur de boitier !!!!!!!!!!! :mdr:
d'ailleur, Coolmaster viennent de sortir un nouveau boitier : le silencio.
J'ai pas encore commander le R3 et ce boitier est quand mm 25e moins cher.
Apparement il serait plus silencieux mais moins bien ventilé (2 ventilo de 12cm)
Apres vu ta config de ouf :mdr: je sais pas si il sera adapté pour toi. Moi j'hesite :wink:
doc64
 
Messages: 117
Inscription: 03 Juin 2011 0:33
  • offline

Message » 26 Juin 2011 17:59

Le noctu 14 rentre bien dans le r3 mais se retrouve trop près de la porte, le rendement s'en retrouve affecté d'après le technicien :hein:
HAKEM
 
Messages: 3204
Inscription: 04 Juil 2002 7:39
Localisation: CLERMONT FERRAND
  • offline

Message » 26 Juin 2011 18:32

HAKEM a écrit:Le noctu 14 rentre bien dans le r3 mais se retrouve trop près de la porte, le rendement s'en retrouve affecté d'après le technicien :hein:


Mouais on parle de 2mm de plus que le 12.....;)

J'ai changé le 12 contre le 14 dans mon HTPC le gain est réel et pourtant il ne peut pas être plus près de la porte (ou plutôt trappe) du boitier.
FatAgnus
 
Messages: 537
Inscription: 23 Nov 2005 23:45
Localisation: Allier (03)
  • offline

Message » 26 Juin 2011 18:42

Le changement répond à quel besoin, overclocking ???
Pas de soucis pour mettre la mémoire ???

Bon, je passe commande,problèmes vont commencé :mdr:
HAKEM
 
Messages: 3204
Inscription: 04 Juil 2002 7:39
Localisation: CLERMONT FERRAND
  • offline


Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message