Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Finalisation d'un pchc (serveur) : besoin de conseils

Message » 05 Mar 2007 13:27

JE suis en train de mettre a jour mon serveur de fichier.

Il va devenir un media center (Media portal) centralisant toutes les données. et diffusant sur 2 ecrans LCD.

J'ai donc pris une P5B deluxe (beaucoup de ports de connection), ainsi qu'un 6300.

Son utilisaton est prévue dans le salon, connecté en permanence sur la tv.
J'ai tout type de fichiers a lire (dont HD et HDDVD).

1/ Que pensez vous d'y mettre une CG 7600 GT fanless? est ce trop pour une utilisation TV (MA salle de ciné a deja ce qu'il lui faut)- il y aura que un lcd de 82 cm hdmi + lcd (taille non encore définie ) pou rla chambre.

2/ Actuellement, 4 disques dur sata de 500 Go et plusieurs dd externes en usb 2 + ventilos (4) silencieux... mon alim a du mal... et en plus l'arrivée de la CG ,c meme pas la peine d'y penser. Vou sme conseillez quoi comme puissance pour tout cela ( peut etre 3 dd de 500 sata a rajouter dans la tour)?
J'ai actuellement une seasonic, et en stock j'ai une fortron 350.... trop juste....

JE compte commander cette AM, afin de recevoir totu cela pour le WE prochain.

Merci
CCN
 
Messages: 7613
Inscription: 27 Aoû 2001 2:00
Localisation: Angers, 49
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 Mar 2007 13:27

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Mar 2007 21:06

comme alimentation je te conseille une seasonic 600w qui est vraiment ce qui se fait de mieux je dirais

coté carte graphique une 7600GT fanless et surtout compatible HDCP fera l'affaire
thonyjack
 
Messages: 645
Inscription: 07 Aoû 2005 20:40
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 07 Mar 2007 21:52

exactement ce que j'ai pris... merci pour la réponse.
CCN
 
Messages: 7613
Inscription: 27 Aoû 2001 2:00
Localisation: Angers, 49
  • offline

Message » 07 Mar 2007 22:02

Moi j'en ai mis deux des alim ... une est consacrées au DD ... c'est top ...
tropodator
 
Messages: 2048
Inscription: 07 Juil 2004 11:02
Localisation: 79 Niort
  • offline

Message » 07 Mar 2007 22:20

je me posais cette question justement, car du coup j'ai une fortron dispo de 350w.
tu l'as simplement posée dans ta tour? ou bien tu as fait une redondance?
CCN
 
Messages: 7613
Inscription: 27 Aoû 2001 2:00
Localisation: Angers, 49
  • offline

Message » 08 Mar 2007 12:05

wé comment tu fais pour qu'elles démare ensemble ??


ça m'intéresse ^^ j'ai aussi quelque petite alim que je pourait placer ....
Funky
 
Messages: 484
Inscription: 10 Jan 2006 16:21
  • offline

Message » 08 Mar 2007 17:37

+1 ca m'interesse aussi!
Avatar de l’utilisateur
aldiallo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10582
Inscription: 25 Fév 2002 2:00
Localisation: Ici,la bas, ailleurs

Message » 08 Mar 2007 21:33

J'ai acheté un Boitier Lanli qui peut acceuillir deux alims. Et ils ont eu la bonne idée de mettre un petit accessoir qui permet de coupler les deux alims et de les démarrer ensemble.
ça fonctionne niquel.
L'éccessoir en question est une simple nappe de fils qui se met entre la CM et l'alim "principale" et de la part un fil vers et noire allant sur un adaptateur ou on y connecte la grosse nappe de la deuxieme alim.

Vl@ des petites photos ...
tropodator
 
Messages: 2048
Inscription: 07 Juil 2004 11:02
Localisation: 79 Niort
  • offline

Message » 08 Mar 2007 22:22

pour ma part, mon serveur tourne 24 / 24... cela ne marcherai pas si je les mets simplement? Juste pour du courant pou rles sata?

D'ailleurs, j'ai trouvé sur le net, une tera box, tres simple.. il y a jsute quelques support DD, a l'air libre.. et les DD sont juste relié par un cable USB 2.. (je mettrai un lien si cela intéresse. C un moyen simple de faire une tera box, sans chaleur... donc mes alims silencieuse vont trouver une seconde vie.
CCN
 
Messages: 7613
Inscription: 27 Aoû 2001 2:00
Localisation: Angers, 49
  • offline

Message » 09 Mar 2007 10:45

Pour du SATA ça fonctionne ... mais pas pour de l'ide ...
Les diques IDE doivent etre alimentés exactement au meme moment que la CM sinon ils fonctionnent pas. Au départ j'avais mis tout les DD sur l'alim esclave mais il y a une petit latence de quelques miliseconde et ça suffit pour que les IDE ne fonctionnent pas. J'ai donc repassé tout les IDE sur l'alim maitre et pas de soucis ...

Pour l'USB j'y avais pensé mais je trouve pas ça génial car le débit est partagé entre tout les perifs USB.
En plus parfois avec de l'USB (meme le firewire) il y a des désinchro et donc des pertes de données (surtout en écriture).
Je préfére mettre des petites carte controleurs SATA 4 port (30€) dans le boitier ...
tropodator
 
Messages: 2048
Inscription: 07 Juil 2004 11:02
Localisation: 79 Niort
  • offline

Message » 09 Mar 2007 10:51

oui j'ai cela enstock aussi. J'attends ma nouvelle cm... asus p5b. 7 ports sata, j'ia de quoi faire deja. je testerai l'alim si besoin, car j'ai pris une seasonic 700... j'ai de la marge.
CCN
 
Messages: 7613
Inscription: 27 Aoû 2001 2:00
Localisation: Angers, 49
  • offline

Message » 09 Mar 2007 11:26

Fait attention à ne pas trop charger la meme ligne d'alimentation.
J'ai cramé 4 DD car je les avais mis sur la meme ligne. Mon alim a fait un surtention et me les a cramé ... les boules ... C'est une Hiper 580W qui était censé tenir la charge ...

Donc il faut bien répartir la charge et ne pas démultiplier les deoubleurs d'alim ... sinon bzzzzzzzzz
tropodator
 
Messages: 2048
Inscription: 07 Juil 2004 11:02
Localisation: 79 Niort
  • offline


Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message