Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

GeForce GT 520 -> bitstream audio HD (enfin) !?!

Message » 07 Avr 2011 20:17

Quelques infos sur la GeForce GT 520:

http://www.homemedia.fr/actualites/6317 ... roche.html

:P

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38031
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Avr 2011 20:17

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Avr 2011 20:51

Elle parait intéressante mais je serais plus tenté par la GT 530.

Mais c'est une option qui reste à étudier.

Elle est (la gt520) apparemment plus puissante en 3D que l'ATI 6450.
Mais bon ce n'est pas ce que l'on recherche dans ce genre de GPU
jd.red
 
Messages: 1595
Inscription: 16 Mar 2006 23:16
Localisation: niort
  • offline

Message » 08 Avr 2011 12:07

jd.red a écrit:Elle parait intéressante mais je serais plus tenté par la GT 530.
[...]

Tu veux parler de celle-là ?
Elle n'a pas l'air spécialement fanless sur cette photo... :mdr:
Mais il y en aura peut-être des déclinaisons.

La configuration dans mon profil


Ampli Denon X4000, 5 blocs mono Marantz MA500, Boston (VR-M80 (x2), Micro130 (x2), MicroCenter), Caisson passif Cabasse + Rotel RMB100, BD Samsung, SACD Sony, PCHC assemblé, TVHD LG 55LX9500, Rega Planar3, Magnum FT100
Avatar de l’utilisateur
jpu017
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1124
Inscription: 23 Aoû 2006 17:38
Localisation: Paris 18
  • offline

Message » 08 Avr 2011 13:58

Oui, je parle bien de celle-ci.
Cependant, je ne crois qu'AFOX distribue en France donc on aura pas le droit à ce modèle

La GT520 est prévue pour le 12 avril.
la GT530 ne devrait pas tarder à suivre, tout comme les ATI 6570 et 6670 ...

http://www.hardware.fr/news/11438/radeo ... rrive.html
jd.red
 
Messages: 1595
Inscription: 16 Mar 2006 23:16
Localisation: niort
  • offline

Message » 12 Avr 2011 16:04

Cette fois, ça y est
kbil , je suppose que tu es content ? :D
Ca va quand même changer de l'alternative mortifère entre des GT210 et des monstres pour gamers jusqu'au-bout-istes... :mdr:
Non, je rigole. Moi aussi, ça m'intéresse.

La configuration dans mon profil


Ampli Denon X4000, 5 blocs mono Marantz MA500, Boston (VR-M80 (x2), Micro130 (x2), MicroCenter), Caisson passif Cabasse + Rotel RMB100, BD Samsung, SACD Sony, PCHC assemblé, TVHD LG 55LX9500, Rega Planar3, Magnum FT100
Avatar de l’utilisateur
jpu017
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1124
Inscription: 23 Aoû 2006 17:38
Localisation: Paris 18
  • offline

Message » 02 Mai 2011 14:57

Bonjour,

sait on si la carte gère l'envoi de flux audio SACD (DSD) en bitstream par la sortie HDMI ?
arito667
 
Messages: 93
Inscription: 25 Aoû 2006 19:10
  • offline

Message » 02 Mai 2011 21:05

J'ai reçu la carte. Le DTS-HD MA et le Dolby True HD passent sans problème sur le HDMI. De même que les BR 3D.
Pas de soucis avec mpc-hc avec CoreAVC+ffdshow+madVR. Core i5 + GT520, le proc ne dépassent pas les 17% avec l'upscaling via madVR en lanczos.

Pour le SACD, comment essayer ? J'ai pas de lecteur SACD sur le PC.
gondy
 
Messages: 388
Inscription: 02 Juil 2003 21:27
Localisation: Tours

Message » 02 Mai 2011 22:19

Certes, HDMI porte le DSD depuis la 1.2 si je me souviens bien, mais ça n'a de sens qu'il s'il y a une source. Or, les gars, je serais très surpris que vous arriviez à lire du DSD sur un PC. En effet, le DSD a été en son temps totalement verrouillé par Philips et Sony, et il ne se trouve que soit sur des lecteurs dédiés, soit sur du matos pro (studios). Il n'y a donc pas de drive SACD grand public pour PC.

La configuration dans mon profil


Ampli Denon X4000, 5 blocs mono Marantz MA500, Boston (VR-M80 (x2), Micro130 (x2), MicroCenter), Caisson passif Cabasse + Rotel RMB100, BD Samsung, SACD Sony, PCHC assemblé, TVHD LG 55LX9500, Rega Planar3, Magnum FT100
Avatar de l’utilisateur
jpu017
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1124
Inscription: 23 Aoû 2006 17:38
Localisation: Paris 18
  • offline

Message » 03 Mai 2011 0:40

Bonsoir,

oui effectivement c'est ce dont je me suis rendu compte ! Dommage de ne pas pouvoir profiter de cette numérisation, surtout que l'ampli le supporte. J'ai commandé la carte en tout cas, je compte désormais faire passer tous le son et image du PC par l'ampli.

gondy, est ce que ton utilisation de la carte est exclusivement de servir de passerelle (passthrough, bitstream) entre ton PC et ton ampli, et faire faire tout le travail à l'ampli ?

Est-ce que quelqu'un peut me dire si les deniers ou futurs ampli DLNA UPnp ne permettent pas de réaliser les fonctions de cette carte, (pour cette utilisation) ?
arito667
 
Messages: 93
Inscription: 25 Aoû 2006 19:10
  • offline

Message » 03 Mai 2011 7:46

J'ai fait des essais. Le multicanal purement audio passe en HDMI vers mon Denon 3808 en bitsteam (testé avec un flac multicanal 24bit 96Khz). La sortie HDMI est vue comme une carte audio.
Sinon normalement j'utilise cette carte pour mon home cinema, pas pour l'audio pure.
gondy
 
Messages: 388
Inscription: 02 Juil 2003 21:27
Localisation: Tours

Message » 09 Mai 2011 13:20

Tu as testé ça sur Windows XP ?
Chez moi pas moyen d'avoir du bitstream avec une ATI 5450 sur XP. Je ne sais pas si c'est un problème qui concerne le driver ATI ou si c'est XP qui ne le permet pas.
arnuche
 
Messages: 24219
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 09 Mai 2011 13:26

jpu017 a écrit:Certes, HDMI porte le DSD depuis la 1.2 si je me souviens bien, mais ça n'a de sens qu'il s'il y a une source. Or, les gars, je serais très surpris que vous arriviez à lire du DSD sur un PC. En effet, le DSD a été en son temps totalement verrouillé par Philips et Sony, et il ne se trouve que soit sur des lecteurs dédiés, soit sur du matos pro (studios). Il n'y a donc pas de drive SACD grand public pour PC.

Il n'y a effectivement pas moyen de lire de Sacd sur un pc, MAIS on peut lire du Dsd sur pc quand il n'est pas sur Sacd.
On peut télécharger gratuitement des fichiers en Dsd ici ;
http://www.2l.no/hires/index.html
Il faut descendre vers le milieu de page, colonne Stereo DFF DSD 64 2.8224Mbit/s.
arnuche
 
Messages: 24219
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 09 Mai 2011 18:07

arnuche a écrit:
jpu017 a écrit:Certes, HDMI porte le DSD depuis la 1.2 si je me souviens bien, mais ça n'a de sens qu'il s'il y a une source. Or, les gars, je serais très surpris que vous arriviez à lire du DSD sur un PC. En effet, le DSD a été en son temps totalement verrouillé par Philips et Sony, et il ne se trouve que soit sur des lecteurs dédiés, soit sur du matos pro (studios). Il n'y a donc pas de drive SACD grand public pour PC.

Il n'y a effectivement pas moyen de lire de Sacd sur un pc, MAIS on peut lire du Dsd sur pc quand il n'est pas sur Sacd.
On peut télécharger gratuitement des fichiers en Dsd ici ;
http://www.2l.no/hires/index.html
Il faut descendre vers le milieu de page, colonne Stereo DFF DSD 64 2.8224Mbit/s.

Ah oui, pas mal.
Mais la question reste finalement posée : tu lis ça comment ? Avec quel logiciel ou matériel ?
S'il s'agit de matériel, à certains endroits, ils disent qu'il faut soit du matos Korg (pro, donc), soit "un ordinateur VAIO", mais lequel ? Je me souviens en effet que Sony a sorti des PCHC Vaio il y a qqes années qui enregistraient en DSD, et donc probablement convertissaient le DSD aussi, mais ces références ont disparu.

PS : heu... On n'est pas HS, là ? :hehe:

La configuration dans mon profil


Ampli Denon X4000, 5 blocs mono Marantz MA500, Boston (VR-M80 (x2), Micro130 (x2), MicroCenter), Caisson passif Cabasse + Rotel RMB100, BD Samsung, SACD Sony, PCHC assemblé, TVHD LG 55LX9500, Rega Planar3, Magnum FT100
Avatar de l’utilisateur
jpu017
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1124
Inscription: 23 Aoû 2006 17:38
Localisation: Paris 18
  • offline

Message » 09 Mai 2011 18:16

arnuche a écrit:Tu as testé ça sur Windows XP ?
Chez moi pas moyen d'avoir du bitstream avec une ATI 5450 sur XP. Je ne sais pas si c'est un problème qui concerne le driver ATI ou si c'est XP qui ne le permet pas.

Sous windows 7 SP1
gondy
 
Messages: 388
Inscription: 02 Juil 2003 21:27
Localisation: Tours

Message » 09 Mai 2011 19:00

Ok, merci.
Apparemment il y aurait moyen de sortir du bitstream avec XP d'après ce message ;
http://www.arcsoft.com/en/forum/forum_posts.asp?TID=7241&OB=DESC

Only thing I've had and read that works with XP for bitstreaming are the Xonar cards with TMT


Donc pas avec toutes les CG ni tous les logiciels de lecture.
arnuche
 
Messages: 24219
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline



Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message