Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

GPU nvidia Pascal gtx 1080 et 1070 hdmi 2.0b hdcp 2.2

Message » 11 Mai 2016 20:34

Feelthesound a écrit:Oui aujourd'hui les ati sortent en 4K ycb 4.4.4 12bpc :bravo:

La diffèrence est énorme.

La seule chose que les ati ne gèrent pas c'est le 4k60hz (hdmi 2.2) :oldy:

Nvidia c'est concu pour le jeux sur moniteur avec des besoins de gros fps et pour l'atteindre et réduit les bits couleurs.


Je ne suis pas catégorique mais en YCbCr 4:4:4 je crois que nvidia sort bien en 12bpc. C'est en RVB qu'il ne passe pas.

Edit: non tu a raison pas de 12bpc en YCbCr en 4k :wink: du coup je pense réessayer de repasser sur une ati...

La configuration dans mon profil


Diffuseurs: pana 65fz800/ source: pchc / enceintes: 3 Divatech cl28 2 elipson planet L surround et 4 dome flax atmos/ pré hc: yamaha cx-a5100 / ampli: ucd 180 et nad t973 / caisson: spl1200u
david555
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 11301
Inscription: 02 Oct 2005 18:13
Localisation: Nogent sur marne
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 Mai 2016 20:34

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Mai 2016 20:52

Elle sorte quand les ATI HDMI 2.0 ?

La configuration dans mon profil


Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: SAMSUNG 65Q9F (en calibration...)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 9689
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 11 Mai 2016 21:16

AlexScan a écrit:Elle sorte quand les ATI HDMI 2.0 ?


Annonce au Computex fin mai :wink:

La configuration dans mon profil


Diffuseurs: pana 65fz800/ source: pchc / enceintes: 3 Divatech cl28 2 elipson planet L surround et 4 dome flax atmos/ pré hc: yamaha cx-a5100 / ampli: ucd 180 et nad t973 / caisson: spl1200u
david555
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 11301
Inscription: 02 Oct 2005 18:13
Localisation: Nogent sur marne
  • offline

Message » 11 Mai 2016 21:18

Intéressant !

AMD a fait savoir que ses prochains GPU Polaris 11 seraient dédiés aux ordinateurs portables, tandis que Polaris 10 intègrerait les machines de bureau milieu et entrée de gamme (et les portables haut de gamme). Bref, il n’est pas question de rivaliser avec les GeForce GTX 1080. Pire encore, AMD affirme que ses nouvelles puces sont conçues pour « la lecture de vidéo en 4K » et la réalité virtuelle, des tâches facilement traitées par les processeurs d’aujourd’hui.


http://www.tomshardware.fr/articles/gpu ... 59473.html

La configuration dans mon profil


Diffuseurs: pana 65fz800/ source: pchc / enceintes: 3 Divatech cl28 2 elipson planet L surround et 4 dome flax atmos/ pré hc: yamaha cx-a5100 / ampli: ucd 180 et nad t973 / caisson: spl1200u
david555
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 11301
Inscription: 02 Oct 2005 18:13
Localisation: Nogent sur marne
  • offline

Message » 12 Mai 2016 10:19

Bon ben on va attendre avant de changer alors ... mais il faut que les nouvelles Radeon soit HDMI 2.0b pour gérer la lecture de BR-UHD en 2160p@50Hz, sans ça c'est direction Nvidia même si on est en RVB 8bits.

Parce que d'une part je n'ai pas de solarisation du tout actuellement, je vois pas d'autre intérêt de passer en 10 bits réel ou même 12 bits ...

La configuration dans mon profil


Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: SAMSUNG 65Q9F (en calibration...)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 9689
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 12 Mai 2016 12:45

Bonjour,

comment sait-on que notre carte graphique ou chipset graphique sort en 8,10 ou 12 bits, je n'ai trouvé que des informations que la fréquence et la résolution mais le bitrate ? :wtf:
J'ai regardé dans les paramètres d'affichage, dans le panneau de config et pas d'info...

au niveau du player ( en l'occurrence mpc-hc ) dans Output, il y a toute une flopée de modes de sorties cochés dont le 4:4:4 12bit mais comment savoir si ce que sort le player est bien ce que reçoit l'afficheur ?

désolé pour le HS sinon :hehe:

La configuration dans mon profil


nakamichi av1 + 3 Adam a77x en façade + 8 Adam F5 en surround, 2 Sub beyma 15lx60 + mac vzx3.2, br Yamaha 1067, Sim HT3000e , toile kimex 260cm, Pc-hc Mcubed Hfx + écran pc hp envy 32" .
Avatar de l’utilisateur
Régis
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4285
Inscription: 24 Oct 2001 2:00
Localisation: Neufchateau 88300
  • offline

Message » 12 Mai 2016 19:40

En fait c'est pas parce que tu le coches que la carte sort réellement ce format.

Clairement si tu as une nvidia tu affiches du 8 bits. C'est dans l'outil nvidia dans la gestion de l'affichage.

La configuration dans mon profil


Focal Stella Utopia/C viva utopia/sub Utopia Em /4xSR 1000be/4x iw1002be Accuphase DC950, C3800, A200, a46, a36, M6000/Full Viard Audio Platinum
Sony vw760 JVC XN9/xtremcinemask3m/ Lumagen Pro alim mod/ Datasat rs20i cinemike ed/ oppo205 Coris/ Atmos5.1.4
Feelthesound
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1424
Inscription: 03 Mai 2016 22:58
  • offline

Message » 12 Mai 2016 20:18

merci,

en fait j'ai ça en Output dans mpc-hc dans le décodeur vidéo

Image

tout était coché, j'en ai décoché plusieurs sauf le 4:4:4 de 8 à 16 bits et ça marche toujours donc je suppose que la carte sait sortir dans ce format vers mon diffuseur. :idee: .

dans l'outil ati par contre pas d'info de ce genre, c'est plus basique on croirait mais bon mon pc est un vieux de la veille et la carte graphique encore pire ( ne pas rire : ati 4350 pci fanless :ane: )

La configuration dans mon profil


nakamichi av1 + 3 Adam a77x en façade + 8 Adam F5 en surround, 2 Sub beyma 15lx60 + mac vzx3.2, br Yamaha 1067, Sim HT3000e , toile kimex 260cm, Pc-hc Mcubed Hfx + écran pc hp envy 32" .
Avatar de l’utilisateur
Régis
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4285
Inscription: 24 Oct 2001 2:00
Localisation: Neufchateau 88300
  • offline

Message » 14 Mai 2016 12:04

Bon en faisant mes tests hier j'ai voulu faire un vs "TMT + lumagen pro contre config kaz en direct sur le sony 520es contre config kaz + lumagen pro"...

Et j'ai tout cassé.... Haha , j ai réinstallé windows 10 et... Non ... Je me rend compte que la config kaz ne veut pas fonctionner avec la carte amd fury x....

De plus après vérification, le 12bit ne passe qu'en YUV 4.2.2 pour une raison que j'ignore avec les derniers driver ( sûrement pour améliorer les performances en jeux). Sinon c'est maintenant bridé en 8bpc comme Nvidia.

Je ne comprends pas pourquoi Mpc HC beug avec la ati, ou c'est peut être reclock... La vidéo ne s'affiche que sur 1/4 de l'écran et en amont une barre de chargement puis un message d'erreur s'affiche ... Chose que je n'ai pas avec la gtx 980ti....

À la joie du PCHC...

Par contre tout va bien avec TMT , l'image est meilleur qu'avec la gtx.

La configuration dans mon profil


Focal Stella Utopia/C viva utopia/sub Utopia Em /4xSR 1000be/4x iw1002be Accuphase DC950, C3800, A200, a46, a36, M6000/Full Viard Audio Platinum
Sony vw760 JVC XN9/xtremcinemask3m/ Lumagen Pro alim mod/ Datasat rs20i cinemike ed/ oppo205 Coris/ Atmos5.1.4
Feelthesound
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1424
Inscription: 03 Mai 2016 22:58
  • offline

Message » 14 Mai 2016 19:10

Feelthesound a écrit:Bon en faisant mes tests hier j'ai voulu faire un vs "TMT + lumagen pro contre config kaz en direct sur le sony 520es contre config kaz + lumagen pro"...

Et j'ai tout cassé.... Haha , j ai réinstallé windows 10 et... Non ... Je me rend compte que la config kaz ne veut pas fonctionner avec la carte amd fury x....

De plus après vérification, le 12bit ne passe qu'en YUV 4.2.2 pour une raison que j'ignore avec les derniers driver ( sûrement pour améliorer les performances en jeux). Sinon c'est maintenant bridé en 8bpc comme Nvidia.

Je ne comprends pas pourquoi Mpc HC beug avec la ati, ou c'est peut être reclock... La vidéo ne s'affiche que sur 1/4 de l'écran et en amont une barre de chargement puis un message d'erreur s'affiche ... Chose que je n'ai pas avec la gtx 980ti....

À la joie du PCHC...

Par contre tout va bien avec TMT , l'image est meilleur qu'avec la gtx.


Essaye de remettre les anciens drivers?
Sinon tu preferes tmt+lumagen ou config kaz?

La configuration dans mon profil


Diffuseurs: pana 65fz800/ source: pchc / enceintes: 3 Divatech cl28 2 elipson planet L surround et 4 dome flax atmos/ pré hc: yamaha cx-a5100 / ampli: ucd 180 et nad t973 / caisson: spl1200u
david555
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 11301
Inscription: 02 Oct 2005 18:13
Localisation: Nogent sur marne
  • offline

Message » 15 Mai 2016 20:45

Dans toute les configurations je préfère l'ajout du lumagen pro.

La configuration dans mon profil


Focal Stella Utopia/C viva utopia/sub Utopia Em /4xSR 1000be/4x iw1002be Accuphase DC950, C3800, A200, a46, a36, M6000/Full Viard Audio Platinum
Sony vw760 JVC XN9/xtremcinemask3m/ Lumagen Pro alim mod/ Datasat rs20i cinemike ed/ oppo205 Coris/ Atmos5.1.4
Feelthesound
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1424
Inscription: 03 Mai 2016 22:58
  • offline

Message » 15 Mai 2016 20:47

Bon j'arrive bien à faire du 4.2.2 12bit avec ma 980ti donc méacoulpa. Les choses ont évolués dans le bon sens chez nvidia.

Les prochaines cartes 1080 devrait gérer le 12bit en 4.4.4.

Encore un petit mois à patienter. :zen:

La configuration dans mon profil


Focal Stella Utopia/C viva utopia/sub Utopia Em /4xSR 1000be/4x iw1002be Accuphase DC950, C3800, A200, a46, a36, M6000/Full Viard Audio Platinum
Sony vw760 JVC XN9/xtremcinemask3m/ Lumagen Pro alim mod/ Datasat rs20i cinemike ed/ oppo205 Coris/ Atmos5.1.4
Feelthesound
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1424
Inscription: 03 Mai 2016 22:58
  • offline

Message » 16 Mai 2016 9:30

Feelthesound a écrit:Bon j'arrive bien à faire du 4.2.2 12bit avec ma 980ti donc méacoulpa. Les choses ont évolués dans le bon sens chez nvidia.

Les prochaines cartes 1080 devrait gérer le 12bit en 4.4.4.

Encore un petit mois à patienter. :zen:


non 9 jours! elles sortent le 27 mai.

Sinon :o

Talking about display capabilities, the GeForce GTX 1080 can drive up to 6 connectors with display resolution of 7680×4320 at 60 Hz. The card comes with H.264 Encode(2x 4K @ 60 Hz)/Decode (2x 4K @ 120 Hz up 240 Mbps) , HEVC Encode (2x 4K @ 60 Hz)/ Decode (2x 4K @ 120 Hz / 8K @ 30 Hz up 320 Mbps), 10-bit HEVC Encode and HEVC 10-bit Decode and VP9 Decode. The new graphics cards are fully HDR compliant and can even drive HDR through gamestream technology provided you are using a HDR TV in your living room.

Read more: http://wccftech.com/nvidia-geforce-gtx- ... z48nlKhGhJ

Image

Image

La configuration dans mon profil


Diffuseurs: pana 65fz800/ source: pchc / enceintes: 3 Divatech cl28 2 elipson planet L surround et 4 dome flax atmos/ pré hc: yamaha cx-a5100 / ampli: ucd 180 et nad t973 / caisson: spl1200u
david555
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 11301
Inscription: 02 Oct 2005 18:13
Localisation: Nogent sur marne
  • offline

Message » 16 Mai 2016 9:38

La configuration dans mon profil


Diffuseurs: pana 65fz800/ source: pchc / enceintes: 3 Divatech cl28 2 elipson planet L surround et 4 dome flax atmos/ pré hc: yamaha cx-a5100 / ampli: ucd 180 et nad t973 / caisson: spl1200u
david555
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 11301
Inscription: 02 Oct 2005 18:13
Localisation: Nogent sur marne
  • offline

Message » 16 Mai 2016 9:49

Image

La configuration dans mon profil


Diffuseurs: pana 65fz800/ source: pchc / enceintes: 3 Divatech cl28 2 elipson planet L surround et 4 dome flax atmos/ pré hc: yamaha cx-a5100 / ampli: ucd 180 et nad t973 / caisson: spl1200u
david555
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 11301
Inscription: 02 Oct 2005 18:13
Localisation: Nogent sur marne
  • offline


Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message