Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Gros processeur i5 ou petit processeur i7 en HC ?

Message » 28 Mai 2011 10:09

Pour un usage HC uniquement, sans jeu, il vaut mieux quel processeur ?
(Un gros i5 ou un petit i7)

Un i5 2400 (3.1GHz) ou 2500K (3.3GHz)
------------------ou-------------------------
Un i7 950 (3.06GHz et 3.33GHz)


Au niveau tarif, il faut compter:
300€ pour le i5 avec CM+PROCO+RAM 4Go
410€ pour le i7 avec CM+PROCO+RAM 4Go


:thks:

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38033
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Annonce

Message par Google » 28 Mai 2011 10:09

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Mai 2011 11:42

Un petit i3 suffirat amplement :oldy:
Samsara
 
Messages: 5271
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 28 Mai 2011 11:43

Samsara a écrit:Un petit i3 suffirat amplement :oldy:



Mon pc portable est en i3, un mkv 1080p passe trop péniblement avec tous les filtres en route :-?

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38033
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 28 Mai 2011 13:55

Quelle est l'occupation CPU?
Samsara
 
Messages: 5271
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 28 Mai 2011 14:26

Il faudrait que je regarde :wtf:

Edit: sans le DEBAND un 1080p passe, je tourne en moyenne à 55% avec l'OSD de FFDSHOW.

Donc effectivement un i5 me parait suffisant :D

Ps: je n'ai pas toute la chaine audio et video de mon PCHC sur le portable, juste FFDSHOW + MPCHC + COREAVC

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38033
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 28 Mai 2011 15:23

Je pense que ça vient des MKV , tu devrais verifier l'occupation lorsque ça rame.
Sinon,je ne comprend pas l'interet de passer des filtres sur un MKV ,autant mater un bluray directement :grad:
Samsara
 
Messages: 5271
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 28 Mai 2011 18:37

Samsara a écrit:Je pense que ça vient des MKV , tu devrais verifier l'occupation lorsque ça rame.
Sinon,je ne comprend pas l'interet de passer des filtres sur un MKV ,autant mater un bluray directement :grad:



Et pourtant, c'est le jour et la nuit :idee:

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38033
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 28 Mai 2011 19:07

On parle bien d'une compression issue d'un bluray?
Samsara
 
Messages: 5271
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 28 Mai 2011 19:12

Oui.

Mes BR originaux je les lis avec THT5, j'ai pas encore mis les mains dans MPC-HC pour les lire :oops:

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38033
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 28 Mai 2011 19:20

Ok.
Ce que je veux dire c'est que je ne vois pas l'interet de corriger une image compressé alors qu'on a acces à l'original.
Samsara
 
Messages: 5271
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 28 Mai 2011 20:13

Samsara a écrit:Ok.
Ce que je veux dire c'est que je ne vois pas l'interet de corriger une image compressé alors qu'on a acces à l'original.


Il faut de grosses capacités de stockage pour mettre un BR de 40Go :-?

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38033
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 29 Mai 2011 17:46

mais 40G,c'est le blue ray complet,avec toutes les pistes son,si tu demuxe et que tu garde une seule piste son ,tu aura 25 G en moyenne,parfois meme 15 sur certain blue ray,le plus volumineux que je possede sur mon disque dur ,est avatar,35G,avec une piste son francaise.
alph@
 
Messages: 228
Inscription: 24 Juil 2006 14:38
  • offline

Message » 29 Mai 2011 18:39

On va atteindre le moment du tirer l'alarme là, alors on revient dans le sujet avant que le train ne déraille ;).
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 26244
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 29 Mai 2011 19:28

kbil69 a écrit:Pour un usage HC uniquement, sans jeu, il vaut mieux quel processeur ?
(Un gros i5 ou un petit i7)

Un i5 2400 (3.1GHz) ou 2500K (3.3GHz)
------------------ou-------------------------
Un i7 950 (3.06GHz et 3.33GHz)

Au niveau tarif, il faut compter:
300€ pour le i5 avec CM+PROCO+RAM 4Go
410€ pour le i7 avec CM+PROCO+RAM 4Go

:thks:

kbil,

Tu compares des générations de processeurs différentes. La génération actuelle (Sandy Bridge) a des performances supérieures d'environ 15 à 20% par rapport à la génération précédente à fréquence égale. De plus certains couples cartes-mères / CPU sont très facilement overclockables.

Un 2500K avec la carte-mère adéquate (P67 ou Z68) peut être cadencé à largement plus de 4 Ghz de manière stable. J'ai un 2600K et il grimpe sans problème au-delà de 5 Ghz. Je l'ai laissé à 4,2 Ghz car cela consomme moins et franchement c'est déjà impressionnant en confort d'utilisation.

Donc pour moi il n'y a pas photo, aujourd'hui il faut opter pour un Sandy Bridge, cela te coûtera moins cher tout en étant plus performant. Si tu veux un i7 prends plutôt le 2600K, il offre une fréquence de base légèrement supérieure au 2500K et l'Hyperthreading.
warson
 
Messages: 1600
Inscription: 27 Déc 2002 15:03
Localisation: St Herblain (44)
  • offline

Message » 29 Mai 2011 19:31

Comment sait on que c'est un Sandy Bridge ?

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38033
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline


Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message