Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

HD3000 des i5 suffisant pour l'upscale 1080P avec MPC?

Message » 05 Nov 2011 0:13

Bonjour

Est il possible de se passer d'une carte graphique et de laisser le HD3000 intégré à certains i5 prendre en charge les vidéos sachant que j'utiliserais MPC-HC + FFdshow calibré + lav filter + madvr et que tout mes vidéos seront upscalées en 1080P. Le boitier que je souhaite me construire ne servira pas contre pas du tout à la lecture de DVD ou bluray (j'utilise la PS3 pour ça)

Si ce n'est pas possible est ce que utiliser le décodage d'un ampli (style puce anchor bay d'un pioneer) pour l'upscale 1080P permet de décharger la partie graphique du processeur? Si j'utilise l'ampli, je n'ai pas besoin de paramétrer l'upscale dans ffdshow, je vois tel quel à l'ampli?

Merci
1nc0gn1t0
 
Messages: 38
Inscription: 23 Oct 2011 13:07
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 Nov 2011 0:13

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Nov 2011 12:29

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38031
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • online

Message » 06 Nov 2011 2:07

Merci bien mais déjà vu et ça ne répond pas du tout à ma question dans la mesure ou cette personne n'a pu tester qu'en 720P alors que moi ce qui m'intéresse c'est le 1080P ;)
1nc0gn1t0
 
Messages: 38
Inscription: 23 Oct 2011 13:07
  • offline

Message » 06 Nov 2011 9:39

Il y a un post dédié, inutile d'en rajouter un autre, il suffisait de poser la question là-bas :thks:

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38031
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • online

Message » 06 Nov 2011 12:47

Je te réponds ici puisque tu ne veux pas venir là-bas : l'upscale des vidéos peut être réalisé par le processeur ou la carte graphique, c'est comme on veut. Un i5 est donc suffisant pour cela. De toutes façons, l'IGP étant intégré, tu peux très bien essayer avec lui, et si cela ne fonctionne pas acheter par la suite une carte graphique.

D'autre part un ffdshow calibré je ne sais pas ce que cela veut dire.

Enfin il est vrai qu'il est souhaitable de ne pas multiplier le nombre de topics. Tu en as ouvert deux sur le même sujet, essaie de poser toutes les questions nécessaires sur le même, ou de les poser sur des topics déjà ouverts qui traitent du sujet. :wink:
warson
 
Messages: 1600
Inscription: 27 Déc 2002 15:03
Localisation: St Herblain (44)
  • offline


Retourner vers Matériel PC Home-cinéma