Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

IMAC et home cinema

Message » 05 Nov 2007 23:15

leudz a écrit:Merci messieurs pour vos retours, sauf que vous ne répondez pas exactement à mes interrogations qui concernent le son et non les branchements videos.

Si j'en crois "cedbh", pas de coax possible sur l'imac ? Je me vois mal tirer 7m d'optique, d'autant qu'il y a des angles (cheminée derrière l'écran à contourner).

Quelle solution alors ? Un convertisseur optique -> coax ?

Oui pourquoi pas... j'ai un câble optique très fin, très souple, ça ne pose pas de problème (6m)

Enfin, je réitère mes questions précédentes sur l'audio :
- les HP intégrés à l'IMAC continuent-ils à fonctionner si un câble est connecté àla sortie numérique ? Vous l'aurez compris, l'idée est de ne pas avoir à brancher/débrancher en permanence en cas d''utilisation Home Cinema et non Home cinema (bureautique, jeux, montage video etc...)

Non, si la prise jack est branchée, cela coupe les HP du Mac.
Pas de solution pour le moment, la coupure semble etre mécanique.



- pour le home cinema, cette sortie numérique laisse-t-elle transiter les signaux type Dolby Digital ou DTS

Oui

P.S. : pour la vidéo, j'utiliserai le câble VGA (image superbe au passage), qui est déjà tiré, sous goulotte et qui arrive précisèment à l'endroit où se trouve aujourd'hui mon PC, et demain mon iMac.
Le HDMI de mon Sanyo est déjà utilisé par mon lecteur de DVD & la Freebox HD (via un switch HDMI). De plus, ce câble HDMI n'arrive pas du même côté dans mon installation. Vous allez mieux comprendre mes contraintes avec le schéma qui suit ;-)

Image
cedbh
 
Messages: 4541
Inscription: 10 Aoû 2005 20:11
Localisation: Champagne
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 Nov 2007 23:15

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Nov 2007 0:41

Je veux bien aider mais alors deux choses :
- leudz, merci de lire mes réponses au lieu de "réitérer" tes questions
- cedbh, merci ne pas les contredire ;)

Je "réitère" donc mes réponses :
- lorsque la sortie son optique est activée sur la mac, le son ne peut pas sortir des hp internes en meme temps. D'ailleurs, il n'y a strictement rien de "mécanique" là-dedans. Lorsqu'on branche un câble derrière, il ne se passe rien : il faut choisir la sortie audio adéquat dans les préférences systèmes (très simple au demeurant mais pas automatique), donc aucun branchement/débranchement nécessaire pour changer d'utilisation, juste quelques clics.
- la sortie numérique laisse passer le DTS et le DD

Sinon concernant la longueur des câbles, je ne suis pas spécialiste, désolé.

Salutations
jhabasque
 
Messages: 43
Inscription: 27 Déc 2006 16:41
  • offline

Message » 06 Nov 2007 11:16

jhabasque a écrit:Je veux bien aider mais alors deux choses :
- leudz, merci de lire mes réponses au lieu de "réitérer" tes questions
- cedbh, merci ne pas les contredire ;)

Je "réitère" donc mes réponses :
- lorsque la sortie son optique est activée sur la mac, le son ne peut pas sortir des hp internes en meme temps. D'ailleurs, il n'y a strictement rien de "mécanique" là-dedans. Lorsqu'on branche un câble derrière, il ne se passe rien : il faut choisir la sortie audio adéquat dans les préférences systèmes (très simple au demeurant mais pas automatique), donc aucun branchement/débranchement nécessaire pour changer d'utilisation, juste quelques clics.
- la sortie numérique laisse passer le DTS et le DD

Sinon concernant la longueur des câbles, je ne suis pas spécialiste, désolé.

Salutations


Hum, il faudra que tu me dises ou est ce que tu choisis la sortie audio adéquate, parceque sur mon iMac, il n'y a rien à choisir du tout. les touches du son deviennent inactives et on a ca à l'écran.

Image
Ce qui me fait dire que cela est mécanique, c'est qu'auparavant, on pouvait choisir la sortie audio grâce a des petits logiciels, alors que maintenant rien ne fonctionne.
Alors excuse moi, je ne te contredit pas, je répond au monsieur gentiment avec les infos que j'ai, ayant la même configuration que lui. ;)
cedbh
 
Messages: 4541
Inscription: 10 Aoû 2005 20:11
Localisation: Champagne
  • offline

Message » 06 Nov 2007 14:12

Ah ba à ce moment là on nage en plein mystère...
Je vous ferez une capture d'écran du dit menu ce soir. Mais je confirme, mon cable optique est branché en permanence entre mon imac (modèle de janvier 2007 sous tiger) et mon ampli et je n'ai qu'à sélectionner la sortie audio que je veux dans les préférences systèmes.
A suivre donc...
jhabasque
 
Messages: 43
Inscription: 27 Déc 2006 16:41
  • offline

Message » 06 Nov 2007 14:56

Je suis sous Leopard, mais ca n'a rien changé par rapport à Tiger. Mon iMac 24 date de décembre 2006, donc le meme que le tiens.

Voilà à quoi ressemble mon menu:

Image

Et j'utilise un bete adaptateur Jack->Toslink comme celui là, à part qu'il est courbé:

Image
cedbh
 
Messages: 4541
Inscription: 10 Aoû 2005 20:11
Localisation: Champagne
  • offline

Message » 08 Nov 2007 0:43

Alors moi j'ai ça :

Image

Et en faisant cette capture la réponse à notre question m'a sautée aux yeux : en fait je n'utilise jamais les hp interne du mac mais des enceintes usb ! C'était devenu tellement naturel (je crois ne jamais avoir utilisé les hp interne depuis l'invention de l'usb ;) que je ne m'étais pas rendu compte qu'on ne parlait pas exactement de la même chose. Mea culpa.
Maintenant je ne peux plus apporter d'éléments supplémentaires à la question initiale...
jhabasque
 
Messages: 43
Inscription: 27 Déc 2006 16:41
  • offline

Message » 08 Nov 2007 1:04

J'avais bien pensé à cette subtilité... ;)
Je crois que nous sommes obligés de faire notre deuil de cette fonction... :(
cedbh
 
Messages: 4541
Inscription: 10 Aoû 2005 20:11
Localisation: Champagne
  • offline

Message » 08 Nov 2007 23:14

Merci à tous pour vos précieux retours.

J'ai trouvé ce câble optique : http://www.univers-sons.com/audio/opt7m.html
Ca vous parait correct ?

Ma seule crainte est de briser la fibre car j'ai une cheminée à contourner et donc de nombreux angles...

P.S. : ça y est, j'ai mon imac !!! Je le découvre progressivement et c'est pour l'instant un vrai bonheur !
leudz
 
Messages: 5
Inscription: 27 Déc 2006 14:38
  • offline

Message » 09 Nov 2007 0:32

J'en ai un dans le même style...
Ca n'est pas très souple, mais suffisamment quand même pour passer des angles dans une goulotte...
cedbh
 
Messages: 4541
Inscription: 10 Aoû 2005 20:11
Localisation: Champagne
  • offline

Imac 24 relié a un LCD

Message » 13 Nov 2007 15:32

Bonjour,

J'ai pas mal cherché sur diverses forum à élucider mes différentes questions mais j'ai jamais eu de réponses claires afin de pouvoir acheter le matériel nécessaire.

Je vous explique le problème qui ne devrait pas en être un pour la plupart d'entre vous.

J'ai actuellement un Imac 24 pouces, 3GO de ram, CG 7600GT 256mo,
L'iMac dispose d'une sortie mini-DVI permettant la prise en charge d'un moniteur externe.

Je souhaite m'acheter un écran LCD Full HD et je voudrais le raccorder a mon imac.
Quelle matériel je dois acheter pour avoir les meilleurs performances possibles?

Je me suis renseigné un peu partout et on ma dit d'acheter un CABLE DVI-HDMI OU HDMI -DVI HAUT DE GAMME.

Dans mon cas quelle cable devrais-je acheter?
-CABLE DVI-HDMI
-CABLE HDMI -DVI

http://cgi.ebay.fr/CABLE-DVI-HDMI-OU-HDMI-DVI-HAUT-DE-GAMME-10-METRES_W0QQitemZ160176603167QQihZ006QQcategoryZ137928QQtcZphotoQQcmdZViewItem

Je voudrais aussi savoir qu'elle Adaptateur je dois acheter?
Je pense que sa doit être un adaptateur mini DVI/DVI mais je n'an suis pas sur.

Le montage serait donc le suivant.

IMac - sortie mini/DVI - Adaptateur mini DVI/DVI - CABLE DVI-HDMI - ECRAN LCD.

Je pense que sa doit être sa reprennez moi si ce n'est pas le cas.

Je voulais aussi savoir si le son sera retransmis de mon imac a mon ecran LCD avec ce montage ou si il y a autre chose a faire, exemple pour lire un DVD?

Et enfin je voulais savoir si il y a beaucoup de pertes sur ce genre d'installation en termes de qualité.
La résolution maximal de mon imac 24 pouces et de 2048-1536pixels.

En vous remerciant tous pour votre aide

XploaT
xploat
 
Messages: 3
Inscription: 13 Nov 2007 15:00
  • offline

Message » 13 Nov 2007 18:41

Salut.

Donc oui, adaptateur miniDVI-DVI, puis cable DVI-HDMI vers la TV.
Le son ne passera pas, il faut soit un câble optique pour passer le 5.1 vers un ampli soit un cable jack-2xcinch stéréo vers la TV.

Pour la qualité du câble, c'est selon la résolution de ta dalle
Si ta TV est Full HD, le Mac doit être capable d'envoyer du 1080p, mais je n'ai pas encore réussi, la faute à un cable premier prix sans doute. Le mac ne propose que des résolution entrelacé. Alors peut etre mieux vaut y mettre un peu le prix, mais inutile de dépenser des sommes démesurées non plus.
Si elle est HDready, un câble premier prix fera l'affaire. Le mac enverra du 720p sans problème.
un cable comme celui là sera amplement suffisant: ici

A la relecture de ton post, ta future TV etant FullHD, il faudra prendre un cable certifié 1080p. celui que tu proposes ne passera pas le 1080p apparemment. On peut en trouver des moins chers qui passent le 1080p sans soucis.
cedbh
 
Messages: 4541
Inscription: 10 Aoû 2005 20:11
Localisation: Champagne
  • offline

Message » 13 Nov 2007 19:21

Salut,

Pour l'adaptateur miniDVI-DVI j'ai trouvé chez apple facilement

http://store.apple.com/Apple/WebObjects/francestore.woa/wa/RSLID?sitename=Kelkoo&aosid=p204&aosid=p204&tduid=2748118fe97535d8fc5f22dadc9e7577&nplm=M9321&siteid=397823

Je veux un LCD full HD donc pour le cable DVI-HDMI il me faut du 1080p minimum apparement.
J'ai trouvé ce lien c'est vraiment cher par contre.

http://www.axefil.com/793-pgv11xx-profigold-cable-dvi-hdmi.html?PHPSESSID=51a38e046d5bc370246498349afbc88d

Pour ce qui est adaptateur et cable vidéo j'ai enfin compris mais pour ce qui est du son et de tes explications je suis un peu perdu.

Pour un "cable jack-2x cinch stéréo vers la TV", si je comprends bien il faut que je relie ce cable du son du Imac au LCD FULL-HD.

Reprend moi si je fais fausse route.

Et pour un câble optique pour passer le 5.1 vers un ampli, je comprends pas trop.
Par déduction il faut que j'achete un cable et des amplis, et que je relie le cable des amplis a l'Imac.

Reprend moi si je fais fausse route sur ce point la aussi.

J'ai regardé sur internet pour un cable jack-2x cinch stéréo mais je n'ai pas du tout trouvé surtout qu'il me faut au minimum 8metres.

En vous remerciant

XploaT
xploat
 
Messages: 3
Inscription: 13 Nov 2007 15:00
  • offline

Message » 13 Nov 2007 22:00

si tu veux brancher ton son sur un ampli il te faut un cable optique pour sortir le 5.1
pour avoir le son de la tv, tu branches la sortie son du mac avec un jack sur la tv

regarde sur des sites spécialisés en cablage tu trouvera facilement.

edit: ah peut etre qu'il n'y a pas d'entré jack sur la tv nan??
alors prends un cable jack ( pour le mac) et rca pour la tv
dolbi167
 
Messages: 124
Inscription: 12 Sep 2007 10:23
Localisation: Enghien
  • offline

Message » 13 Nov 2007 22:53

Pour imac-> TV:
http://www.concept-cable.com/product_in ... eb6da8b679

Sinon, pour bénéficier du son 5.1, il te faut:
Un Ampli A/V et 5 enceintes home cinéma, plus un caisson, ce que tu n'as pas semble t il, donc la connexion à la TV suffira amplement. ;)
cedbh
 
Messages: 4541
Inscription: 10 Aoû 2005 20:11
Localisation: Champagne
  • offline

Message » 14 Nov 2007 1:31

Bonsoir,

Merci pour vos réponses rapides et très efficaces donc je récapitule pour être vraiment sur de mes achats pour qui ne manque rien et que le matériel acheté soit correct.

Imac-adaptateur miniDVI-DVI-puis cable DVI-HDMI vers la TV (1080p).

Adaptateur Imac

http://store.apple.com/Apple/WebObjects/francestore.woa/wa/RSLID?sitename=Kelkoo&aosid=p204&aosid=p204&tduid=2748118fe97535d8fc5f22dadc9e7577&nplm=M9321&siteid=397823

Cable DVI-HDMI (1080p) pour LCD FULL-HD

http://www.axefil.com/793-pgv11xx-profigold-cable-dvi-hdmi.html?PHPSESSID=51a38e046d5bc370246498349afbc88d

Pour le son: Imac vers TV
Cables ordinateur A/V » 0052-CABLE BLINDÉ AUDIO 2 RCA À JACK 3,5 MM SERIE PRO 10 M

http://www.concept-cable.com/product_info.php?cPath=72&products_id=973&osCsid=ef89c6fcc053a1b2e80772eb6da8b679

Reprennez moi si il y a erreur ou si vous connaissez beaucoup moin cher en termes qualité prix.

Sinon dernière petite question concernant le son je vois qu'il ya 3 fils, je suppose qu'il y a un 1 fil qui ce connecte sur le son de l'imac et les 2 autres sur l'écran LCD ?

En remerciant tout le monde votre aide.

XploaT
xploat
 
Messages: 3
Inscription: 13 Nov 2007 15:00
  • offline


Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message