Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

impossible d'afficher la 3D en 1080P

Message » 19 Oct 2011 17:19

bonjour,

je viens de transformer mon pchc pour lire de la 3D mais je rencontre un probleme.

la 3D s'affiche sur mon plasma mais unqiuement 1280*720 alors qu'en 2D jai du 1920*1080!

voici ma configuration:

pchc: lecteur blueray plextor avec carte ATI HD 6670 et lecture par powerdvd 10
sortie en 1080P en hdmi sur denon avr 3311
sortie non retouchée du denon sur un plasma samsung 7700 de 2010

j'ai le 720P automatiquement quand je lance ld BD3D sur powerdvd 10. quand je force la sortie sur un afficheur 18080 en 24P, powerdvd plante.

j'ai regardé toutes les options mais ne comprends pas d'ou vient le probleme.

est-ce le fait de passer par l'ampli? est ce cable?

merci de votre aide
corbendallas
 
Messages: 1366
Inscription: 19 Oct 2003 17:35
Localisation: Ile de France
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Oct 2011 17:19

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Oct 2011 17:27

Je transfère ton sujet en multimédia, il y a plus sa place.
Ceci dit tu devrais dans un premier temps éliminer des inconnues de l'équation et te brancher directement à l'écran (le "non retouché" de la sortie est souvent pas si "non" que cela).
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 26214
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 19 Oct 2011 18:26

Ok merci
corbendallas
 
Messages: 1366
Inscription: 19 Oct 2003 17:35
Localisation: Ile de France
  • offline

Message » 19 Oct 2011 18:54

J'ai branché directement sur la tv, elle commute en1920*1080 en 24Hz.
Par contre l'image ne remplit pas toute la tv!!!
Ça viendrait donc du câble ou de l ampli.
Pourtant l'ampli est 3D ready!
corbendallas
 
Messages: 1366
Inscription: 19 Oct 2003 17:35
Localisation: Ile de France
  • offline

Message » 19 Oct 2011 19:12

corbendallas a écrit:Pourtant l'ampli est 3D ready!

Les TV HD Ready n'affichent que du 1280x720... Peut-être en est-il de même pour les matériels 3D ?

Pour ce qui est de l'affichage qui ne remplit pas tout l'écran, regarde l'option de scaling dans le pilote.
warson
 
Messages: 1600
Inscription: 27 Déc 2002 15:03
Localisation: St Herblain (44)
  • offline

Message » 19 Oct 2011 21:19

Ça venait du câble!
Donc maintenant j'ai bien une commutation de la TV en 1920*1080 24P.

Mais ça prend pas tout l'écran en 3D alors que ça remplit tout en 2D!?

Faudrait que j'essaie une autre bd3d, la j'ai fait les essais avec Tron.
corbendallas
 
Messages: 1366
Inscription: 19 Oct 2003 17:35
Localisation: Ile de France
  • offline

Message » 19 Oct 2011 22:00

Bon, du coup il faudrait qu'on revienne sur le forum 3D :) mais upsilandre pourra t'expliquer que faire varier l'image en hauteur c'est un procédé nécessaire pour donner du relief. Donc si ca se trouve c'est normal ce que tu as.

Voir le terme "floating window" dans son glossaire: viewtopic.php?f=1345&t=29942492&start=240#p174291588
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 26214
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 19 Oct 2011 22:24

corbendallas a écrit:Ça venait du câble!
Donc maintenant j'ai bien une commutation de la TV en 1920*1080 24P.

Mais ça prend pas tout l'écran en 3D alors que ça remplit tout en 2D!?

Faudrait que j'essaie une autre bd3d, la j'ai fait les essais avec Tron.

Salut, moi j'aurais peut être une idée :

Clic droit sur le Bureau => Résolution d'écran => Paramètres avancés => Écran, mets toi en 23hrz puis appliquer !
Là si tu constates que ton image est réduite, vas dans le CCC => Mes écrans plats num. => Option de mise à l'échelle => montes l'Overscan à 0% et appliquer !

Appliques le même procédé sur chacune des fréquences suivantes : 23, 24, 25, 30, 50 et 60hrz .

La configuration dans mon profil


JVC DLA-X5000 - Movie Palace Acoustic 300C - PCHC ( Intel I7-3770K, ASUS STRIX R9 FURY Gaming ) - ANTHEM MRX 710 - YAMAHA 6150 - QSC RMX 1850HD - Anti-mode 8033 C - CAD T3 - KCS SR-10A - SUNFIRE HRS-12
Avatar de l’utilisateur
Goldfinger67
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6407
Inscription: 18 Nov 2008 15:34
Localisation: Aveyron
  • offline

Message » 20 Oct 2011 4:54

Je testerai ce week end
Merci
corbendallas
 
Messages: 1366
Inscription: 19 Oct 2003 17:35
Localisation: Ile de France
  • offline

Message » 22 Oct 2011 16:52

pando2 a écrit:
corbendallas a écrit:Ça venait du câble!
Donc maintenant j'ai bien une commutation de la TV en 1920*1080 24P.

Mais ça prend pas tout l'écran en 3D alors que ça remplit tout en 2D!?

Faudrait que j'essaie une autre bd3d, la j'ai fait les essais avec Tron.

Salut, moi j'aurais peut être une idée :

Clic droit sur le Bureau => Résolution d'écran => Paramètres avancés => Écran, mets toi en 23hrz puis appliquer !
Là si tu constates que ton image est réduite, vas dans le CCC => Mes écrans plats num. => Option de mise à l'échelle => montes l'Overscan à 0% et appliquer !

Appliques le même procédé sur chacune des fréquences suivantes : 23, 24, 25, 30, 50 et 60hrz .


j'ai testé la manip ci dessus.
Quand je suis en 2D, j'ai désormais bien le bureau qui remplit bien tout l'écran quelque soit la fréquence de sortie.
Mais quelque soit la fréquence en 2D, quand je passe en 3D, j'ai toujours qu'une partie de l'écran.

je retourne alors sur le bureau puis dans les options d'affichage, et la je vois 1000P 24hz!!!
L'option overscan est indisponible et je ne peux donc rien modifier.

Sais plus trop quoi faire du coup...
Dernière édition par corbendallas le 22 Oct 2011 17:35, édité 1 fois.
corbendallas
 
Messages: 1366
Inscription: 19 Oct 2003 17:35
Localisation: Ile de France
  • offline

Message » 22 Oct 2011 17:15

corbendallas a écrit:
j'ai testé la manip ci dessus.
Quand je suis en 2D, j'ai désormais bien le bureau qui remplit bien tout l'écran quelque soit la résolution de sortie.
Mais quelque soit la résolution en 2D, quand je passe en 3D, j'ai toujours qu'une partie de l'écran.

je retourne alors sur le bureau puis dans les options d'affichage, et la je vois 1000P 24hz!!!
L'option overscan est indisponible et je ne peux donc rien modifier.

Sais plus trop quoi faire du coup...

Tu veux dire la fréquence j'espère ??? :idee:

La configuration dans mon profil


JVC DLA-X5000 - Movie Palace Acoustic 300C - PCHC ( Intel I7-3770K, ASUS STRIX R9 FURY Gaming ) - ANTHEM MRX 710 - YAMAHA 6150 - QSC RMX 1850HD - Anti-mode 8033 C - CAD T3 - KCS SR-10A - SUNFIRE HRS-12
Avatar de l’utilisateur
Goldfinger67
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6407
Inscription: 18 Nov 2008 15:34
Localisation: Aveyron
  • offline

Message » 22 Oct 2011 17:35

corrigé, merci
corbendallas
 
Messages: 1366
Inscription: 19 Oct 2003 17:35
Localisation: Ile de France
  • offline

Message » 22 Oct 2011 17:54

J’aurais peut être une dernière idée, dans le CCC => mes écrans plats..=> propriété => la mise à l’Échelle GPU est elle bien décochée ??

La configuration dans mon profil


JVC DLA-X5000 - Movie Palace Acoustic 300C - PCHC ( Intel I7-3770K, ASUS STRIX R9 FURY Gaming ) - ANTHEM MRX 710 - YAMAHA 6150 - QSC RMX 1850HD - Anti-mode 8033 C - CAD T3 - KCS SR-10A - SUNFIRE HRS-12
Avatar de l’utilisateur
Goldfinger67
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6407
Inscription: 18 Nov 2008 15:34
Localisation: Aveyron
  • offline

Message » 22 Oct 2011 18:15

c'était coché
mais maintenant que j'ai décoché, je sors la 3D en 720P!!!

vais tenter avec un autre soft pour voir si c'est pareil...
merci quand meme
corbendallas
 
Messages: 1366
Inscription: 19 Oct 2003 17:35
Localisation: Ile de France
  • offline

Message » 22 Oct 2011 19:52

En principe il doit être décoché !
Une fois fait, à ta place je referais un tour sur chaque fréquence en commençant par 23hrz voir si les Overscans sont bons . :idee:
Si tu peux tester avec TMT5, moi j'ai aucun soucis .

La configuration dans mon profil


JVC DLA-X5000 - Movie Palace Acoustic 300C - PCHC ( Intel I7-3770K, ASUS STRIX R9 FURY Gaming ) - ANTHEM MRX 710 - YAMAHA 6150 - QSC RMX 1850HD - Anti-mode 8033 C - CAD T3 - KCS SR-10A - SUNFIRE HRS-12
Avatar de l’utilisateur
Goldfinger67
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6407
Inscription: 18 Nov 2008 15:34
Localisation: Aveyron
  • offline



Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message