Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Titux et 11 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Interfacer Borne AE/ Extreme/modem et système hifi?

Message » 19 Fév 2010 8:45

c'est fait!! pour ce qui est du bordel, je suis au top!! :mdr:

La configuration dans mon profil


Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 30064
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Suze et Cancoillotte
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Fév 2010 8:45

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Fév 2010 20:23

c'est fait, ça marche ? ou c'est fait, passons à l'étape suivante (auquel cas dis moi où tu coinces...) ? :mdr:
ysneaa
 
Messages: 679
Inscription: 12 Jan 2010 16:10
Localisation: finsitérien exilé
  • offline

Message » 19 Fév 2010 20:36

je vais essayer de trouver le temps de faire un essai ce week end: essayer! :oops:

La configuration dans mon profil


Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 30064
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Suze et Cancoillotte
  • offline

Message » 20 Fév 2010 18:00

Bon 'a y'est. J'ai tout débranché, tout réinitialisé, tout rebranché dans l'ordre et tout repris dans l'ordre. Et ça marche.

Le A-Ext est reliée à la live box et à mes DD, et l'AExp est active. Et j'ai aussi réussi à connecté l'iTouch à ce bidule.

Donc: le MacBook puise ses fichiers en wifi sur les DD reliés à l'A-Ext, le iTouch pilote iTunes à distance, et en sélectionnant l'AExp sous iTunes, le signal est routé vers mon convertisseur [N.B. en sélectionnant "ordinateur", le même MB étant connecté en FW à mon interface audio et celle-ci sélectionnée sous "configuration audio", c'est celle-ci qui reçoit le signal: normal]. Ça marche sans problèmes de latence de coupure, semble-t-il (je n'ai fait l'essai que pendant une 10zaine de minutes, mais y'a pas de raison).

Cdlt :wink:

La configuration dans mon profil


Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 30064
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Suze et Cancoillotte
  • offline

Message » 20 Fév 2010 22:14

Bravo ! ! ! Tu vois avec un peu de patience... :P

Bon les seuls petits lags que tu peux avoir c'est quand tu pompes la bande passante avec des téléchargements par exemple de distribution linux.

Content que tu sois satisfait. Profite bien de ton installation.
ysneaa
 
Messages: 679
Inscription: 12 Jan 2010 16:10
Localisation: finsitérien exilé
  • offline

Message » 21 Fév 2010 11:02

Vi: même autant j'ai de la patience — autant je comprends pas tout du premier coup!! :oops: :lol: :lol:

Pour l'instant, les seules trucs qui ne passent pas dans ce type d'usage, ce sont les video (faut quand même pas rêver!).

En tout cas, c'est une solution intéressante pour déporter les disques durs loin du point d'écoute. Pour la transmission du signal PCM via AExp, ça se discute (c'est un peu moins bon que le même signal fia interface en fire wire). Comme ma pièce dédiée n'est pas encore achevée, ça me laisse le temps de tester plusieurs techniques avant de me décider.

par ex. question — probablement idiote :oops: — soit ce type de disque NAS:
http://www.macway.com/fr/product/15100/ ... -2-to.html

est-il possible d'en relier un via wifi à une borne AExt+Aexp de façon à le piloter (via iPod??) comme lecteur autonome?


Cdlt :wink:

La configuration dans mon profil


Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 30064
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Suze et Cancoillotte
  • offline

Message » 21 Fév 2010 14:32

Je ne serais pas forcément du meilleur avis concernant les nas dans des réseaux homogènes domestiques. Surtout qu'avec les solutions routeur airport et le partage des bibliothèques sous mac osx... les avantages sont assez faibles, pas suffisant pour moi pour justifier un investissement supérieur à un stockage dd traditionnel.

Je te propose donc que ut poses la question à ceux qui ont choisi cette solution. :wink:
ysneaa
 
Messages: 679
Inscription: 12 Jan 2010 16:10
Localisation: finsitérien exilé
  • offline

Message » 21 Fév 2010 15:11

M en vais aller fouiller dans les autres forums :wink:

La configuration dans mon profil


Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 30064
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Suze et Cancoillotte
  • offline

Message » 09 Avr 2010 14:25

Je vous explique :mdr:

J'ai actuellement mon install à l'etage, avec ce qu'il y a dans ma sign.

Je souhaite pouvoir diffuser de la musique à partir de ma mediathèque itunes au rez de chaussée.

Soucis, je ne peux cabler entre les deux niveaux (ce qui aurait ete plus simple avec la zone 2 du yam 3800... :cry: )

Bref solution impossible, je me tourne donc vers une autre solution :

Je vais prendre deux enceintes tres compactes (type focal Dome ou cabasse Eole) reliées à un petit ampli lui meme relié à une borne airport express.

J'ai donc besoin d'un ampli qui soit discret, compact, je demande pas de la Hifi c'est juste pour de la musique d'ambiance.
La puissance doit etre suffisante pour alimenter deux petites enceintes dans une piece de 40m2.
Niveau fonctionnalités, rien de particulier, une entrée suffit :wink:

Merci d'avance pour vos conseils
manson1983
 
Messages: 261
Inscription: 19 Aoû 2007 23:55
  • offline

Message » 09 Avr 2010 14:53

Et pourquoi pas des enceintes actives à entrée numérique?

Une borne AE connectée par sa sortie toslink à l'entrée correspondante d'une paire d'enceintes actives (Tannoy, par ex., ou Genelec, ou d'autres marques proposent ce type de modèles), ça pourrait aussi faire l'affaire pour de la musique d'ambiance. Par exemple Edirol propose une paire d'enceintes (MA-15D) à ~150€ avec entrée toslink.

Sinon, un petit intégré tout simple fera parfaitement l'affaire: dans ce genre là, pour ma part, j'aime bien les Yamaha d'entrée (ça doit être le 396 ou le 397 à ~200€).

Cdlt :wink:

La configuration dans mon profil


Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 30064
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Suze et Cancoillotte
  • offline

Message » 16 Avr 2010 17:24

Quelqu'un sait si on peut exporter un flux musical en wifi et le sortir d'une borne express via la sortie USB (par ex vers un ampli casque ou une paire d'enceintes actives munies d'une entre USB)?

Cdlt :wink:

La configuration dans mon profil


Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 30064
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Suze et Cancoillotte
  • offline

Message » 21 Avr 2010 23:53

pas possible. ou alors je ne connais pas de hack permettant de le faire. La sortie usb de l'AE est réservée à bonjour pour y brancher une imprimante.


edit : ortho
Dernière édition par ysneaa le 22 Avr 2010 8:04, édité 1 fois.
ysneaa
 
Messages: 679
Inscription: 12 Jan 2010 16:10
Localisation: finsitérien exilé
  • offline

Message » 22 Avr 2010 6:31

OK — merci

bontanpi! :wink:

La configuration dans mon profil


Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 30064
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Suze et Cancoillotte
  • offline


Retourner vers Matériel PC Home-cinéma