Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Le PC pour du Montage Vidéo + Retouche Photo

Message » 02 Mai 2013 18:26

Seulement 92Go pour mon catalogue. Mais je ne pensais pas que ça prenait autant de place! J'ai l'intention de le mettre sur un SSD 120Go, mais je me dis que ce ne sera pas si simple!
Surtout avec LR5 qui va avoir des "smart previews".
Bobor
 
Messages: 1266
Inscription: 01 Avr 2002 2:00
Localisation: Le sud!

Annonce

Message par Google » 02 Mai 2013 18:26

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Mai 2013 18:31

:ane: j'ai pas regarder le catalogue car j'ai très peux catalogué :( je suis méga méga en retard :(

résultat seulement 25Go :mdr:
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45406
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 02 Mai 2013 19:02

qu'est-ce que tu appelles base LR alors? Le cache?
Bobor
 
Messages: 1266
Inscription: 01 Avr 2002 2:00
Localisation: Le sud!

Message » 02 Mai 2013 19:06

Pour moi la base LR c'est un tout cad 2 répertoire le 1er avec les photos original le second avec le folder qui porte le nom de mon catalogue et les preview + le fichier lrcat + les fichier db d'import.

Généralement je sépare les photos de la base pure LR et là je parlais au début que des photos puis j'ai donner le folder catalogue.

Et moi j'suis pas sur de passé à LR5 :ko: le 4 marche très bien alors je vais certainement zappé une Gen ou deux on verra
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45406
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 02 Mai 2013 19:21

LR5 apporte pas mal de trucs sympas. Notamment les smart previews (intéressant sur des RAW de 38Mo).
Ma base fait plutôt 2To alors :hehe:
Bobor
 
Messages: 1266
Inscription: 01 Avr 2002 2:00
Localisation: Le sud!

Message » 02 Mai 2013 19:25

impossible de coller ça sur un SSD mon pauvres :( quoi que avec deux 960Go comme celui du second Pc tu dois pouvoir voir le gain ;)

Le SSD sur pour les photos apporte encore un pluc ;) le calcul des preview mmmm

Peut être que je changerais d'avis pour LR5 ;)


Pff des RAW de 38Mo t'est un grand malade :ko:
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45406
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 02 Mai 2013 19:46

38Mo: Faut bien ça pour de la qualité 8)

Je n'ai pas l'intention de mettre les photos sur SSD. Seulement le catalogue (avec previews donc) et le cache.
Bobor
 
Messages: 1266
Inscription: 01 Avr 2002 2:00
Localisation: Le sud!

Message » 02 Mai 2013 20:14

tu y gagnera déjà beaucoup ;)
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45406
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline



Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message