Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Le PC pour du Montage Vidéo + Retouche Photo

Message » 05 Oct 2011 17:05

Besoin d'aide :
:oops:
:oops:
:oops:
[Synthese] NAS: Choix, Configuration, exploitation, support. (Des Questions sur les NAS ce Topics est ouvert )
[Synthese] Résau: Choix, Configuration, Support WiFi/CPL/Eth (Des questions sur le réseaux venez ici quelque soit le pb que vous avez et le type de matériel ;))
[Synthese] La Sauvegarde : Comment ? pourquoi? Support. (Des questions sur votre sauvegarde ou une réflexion, une idée ou du matériels que vous utilisés venez nous voir)


Le must :
LE récapitulatif des TESTS (ici on regroupe tous les TESTs ;) )
Les Tests Blu-ray 2D ( Venez publiez vos Test 2D et en parler )
Les Tests Blu-ray 3D( Venez publiez vos Test 3D et en parler )


Pour votre dune:
Dune HD : Skins, Jaquettes, Firmwares, Logiciels. (Tous les tuto et info concernant la partie logiciel du matériels HDI )
Dune HD : NAS, Disque externe; liaison PC and Co (Tous les Tuto et info concernant le matériel HDI et leur liaison avec autre choses)
Zappiti bientôt verrouillé le pourquoi du comment ici
Zappiti pour iPhone / iPad / iPod Touch
ZAPPITI : Système de Jaquettes pour Dune HD (gratuit)
yaDIS 2.1.8 - yet another Dune Indexer and Skinner
yaDIS, les templates...
yNU v1.0.2 - Gestion des Non Vus pour yaDIS
DuneMediaControler pour Android (Dune Media Controler est une application pour afficher, naviguer et lire votre bibliothèque de médias )


Pour votre HC:
Les ButtKicker Episode II (Un "Caisson de basse" qui ne fait pas de bruit mais fait bouger votre fauteuil ;) )
Tous savoir sur l'utilisation des Tablettes et SmartPhone pour votre HC

:love: :love: :
le PCHC : Avec Pré-ampli, Sur Bloc mono, pour du 7.1
[PC] PCHC => 3DTV / Projo 3D : Quelles solutions en 3D ?
[Synthese] La Config logiciel Kaz V
[Synthese] La Config matériel Kaz V


J'aime :
Vos lunettes de soleil. ( Un topic pour l'été)
Votre ou vos montres ... suite (Parfois j'ai pas les moyens par fois si :ko: )
vos objets et coffrets collector home cinema (Encore un Topic pour énerver le Banquier :ko: :love: :love: )
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45457
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 Oct 2011 17:05

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Nov 2011 20:24

Update du Pc principal avec un 3ème écran et un bureau qui lui donne enfin de l'espace :)

Le fameux PlaySeat :hehe: : L'emplacement et vraiment Tiptop ;)
ImageImage


Pour le FUN en mode lumière rouge et avec Ligthroom sur 3 écrans
ImageImageImage

Ps : Update de la config et retour sur cette écran un peut plsu tard le temps que kje test bien je pense demain ;)

C'est le Iiyama ProLite X2775HDS-B1 / 27" Dalle MVA
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45457
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 18 Nov 2011 9:47

Bon alors un peut de retour sur les modifications effectué .

Depuis déjà presque 2 ans je voulais passé à un 3eme écran ;)


Pour ça plusieurs problématique :

1 La place , car on peux les coller comme on veux :( il faut de la place.
2 la technique il faut aussi être capable de géré convenablement les écran avec des résolutions et fréquences qui va bien.
3 la connecté il faut aussi prévoie l'arrivé électrique et le câblage des écran 3 ça commence à faire.
4 les moyens mais là j'ne parle pas trop dans une passions on y met les moyens que l'on veux


Le BUT d'avoir 3 écran ??

1 le jeux faire un simulateur de courses en tripple écrans c'est que du bonheur
2 travaillé. Avoir LitghRoom sur 3 écrans pouvoir faire du double screen sur photoshop et avoir les palette sur le 3eme écran. ( Bon j'utilise pas PhotoShop mais j’ai vue faire c'est Fun )
3 travaillé sur Avid Studio sur 2 écran et avoir ça prévue sur le 3eme .
4 Pour la vie de tous les jour HCFR d'un coté , GMAIL de l'autre avec skype et quelque apps sur le 3ème hier c'était trop sympa de faire du PC dans ces conditions ;)

Depuis quasiment toujours je suis chez moi en double écran.

J'ai démarré par deux Iiyama Vision Master Pro 501 puis il y a quelque année je suis passé au LCD avec un Iiyama ProLite B2409HDS-1 ( 24 pouce Rotatif Paysage ou Portrait ) et un Iiyama ProLite E2607WS-1 ( 26" 16/10 ).

les voicies en photos :

Image
Image
Image


Le 24" Rotatif était vraiment bien mais le pb des dalles TN avec la "déformation" des couleur avec l'angle de vision était insoutenable :( et la différences de tailles étais vraiment très importante.

Je me suis alors séparer de cette écran pour prendre un second Iiyama ProLite E2607WS-1.

Accroché au mur avec des support HAMA voici ce que ça donnais :
Image


LA le pb était l'impossibilité avec deux support séparer d'avoir les écran à la même hauteur :( Bon rien de bien dérangeant ne faite car l'écart était minime mais bon je le voyant ;) et puis je pensait aussi à mon tripple screen et géré l'accrochage de 3 écrans sur 3 supports distincts ça devenais de la folie douce .

Après multiple discutions on à décider de faire mon bureau en bas et de libéré la chambre du RdC j'ai pue donc commencé à travail sur mon future bureau .

Et donc maintenant que tous est fini j'ai commandé cette écran un Iiyama ProLite X2775HDS-B1 / 27" Dalle MVA
Pourquoi une Dalle MVA simplement car il y a beaucoup moins de déformation colorimétrique que sur un Dalle TN

Et donc voilà le résultat :
ImageImage


Alors que faut il en pensée de cette écran ?

Et bien franchement pas déçus , malgré les 'mauvais" test lue sur le web comme quoi le délai de 8ms était beaucoup trop lent pour la vidéo et les jeux et que donc cette écran en pouvais être qu'un écran bureautique je rigole un peut maintenant.

Pour moi le truc qui est un peut dure c'est ça luminosité mais je pense qu'après un peut de temps de fonctionnement et une calibration au spectromètre ça ira très bien .
De toute façon je dois recalibrée toutes mes sortie et tous mes écran car j'ai tous changer :roll:

Pour la Vidéo en tous cas on à regarder un passage de Captain América et de Faster vite fait et aucun pb j'me demande bien avec quoi il font leur test peut être avec du Divx ou du MKV 720p :(
l’écran et pour l'instant connecté en DVI au PC viendra plustard une connexion HDMI à une Dune ou PCH ou petite truc comme ça qui lie les Rip BRD pour vérifier en tant réel mon travail ;)

LA différence de taille entre les 26 et 27" est quasi null comme vous pouvez le voir celà est du au 26" qui sont 16/10 alors que le 27 et 16/9 .

Maintenant je n'ai qu'un seul envie finir le data centre pour pouvoir gamer un peut ;) un petit DiRT 3 ou F1 2010 dans c'est conditions ça va le faire GRAVEEEE!!!! :ane:

Bon tous ça pour dire que cette dalle MVA pour l'instant rempli parfaitement son rôle prochain retour après calibration des 3 ;) ( PAr contre je ne sait pas quand je vais pouvoir le faire :( )
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45457
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 18 Nov 2011 14:37

Eh bien, c'est à ça que tu passés ton temps... Tu ne peux pas faire un peu plus ton boulot de beta !? :grr:

:ane:
Belkin4000
 
Messages: 1096
Inscription: 05 Mar 2009 17:36
  • offline

Message » 18 Nov 2011 14:43

Ha pas de film j'te rappel que mon NAS est un peu un vrac :hehe:
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45457
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 18 Nov 2011 16:23

Il s'était passé quoi d'ailleurs ?
Je t'ai vu plusieurs fois en parler, mais je n'ai pas su ce qu'il s'était passé.
Belkin4000
 
Messages: 1096
Inscription: 05 Mar 2009 17:36
  • offline

Message » 18 Nov 2011 16:36

Un crash du RAID5 :(

En faite j'ai virée un 2To donc crash du RAID 5 pour le remplacé par un 3To et pendant l'upgrade un dur de 2To à crasher :( résultat plus du tout de volume :(

Syno à récupéré mes data et ma dis vous devez sauvegarder et formater . vue que mon volume était plein à plus de 95% j'ai décider de racheter des dur 3To et de refaire directement le volume avec des 3To .

Sur ce je commande des dur et la la crise tombe et j’attends les dernier 2 HDD de 3To pour refaire mon volume neuf et recommencer mes RIP

J'ai donc 11 Dur de 3To et 2 de 2To en attente des deux dernier dur de 3To pour faire le volume sur 13 fois 3Toi et 2fois 2To mais cette fois si en RAID6 SHR et non en RAID5 SHr.

Je récupère mes dur de 2To pour les mettre dans un boitier 8bay RAID5 USB3 et eSATA qui sera connecté au NAS XBMC.
donc je wait et faut que je fasse de la place sur mon étagère pour venir mettre le nouveau serveur et le nouveau boitier ;)

Donc encore pas mal de taf avant de pouvoir reprendre les béta :(
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45457
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 18 Nov 2011 16:46

Ouch !!! En effet, ça en fait du taf ! Vraiment pas de bol qu'un disque se crash pendant que tu en changeais un. Je trouve ça couillu de mettre un seul et même volume sur les 15 disques. De mon côté, j'ai fait 3 volumes sur 5 disques de 2To chacun en RAID5 SHR. Moins risqué, mais moins de place.

Et effectivement, la crise des disques qui arrive en même temps. Je suis bien content d'avoir acheté mes 5 derniers disques lorsque le prix était au plus bas (55€) !
Belkin4000
 
Messages: 1096
Inscription: 05 Mar 2009 17:36
  • offline

Message » 18 Nov 2011 16:53

Moi vue que j'était déjà en surcharge de data kje peut pas trop faire 3 RAID5 mais bon faire un RAID6 ça devrait allez mieux ;)

Et puis là il n'y auras pas beaucoup à upgrader LOL Avant que les 4To vienne à tarifs acceptable j'ai el temps de voir venir ;) MRD

Sinon mes 3To 112€ pièces j'suis aussi content d'en avoir déjà 13 MDR
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45457
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 21 Fév 2012 10:42

Salut tout le monde!
Bon! à moi de venir vous ennuyer un petit peu avec mes problèmes matériels! :-?
J'ai un BDP 9600 et un Nas Buffalo sur ma livebox.
J'ai un certain nombre de films sur ce nas mais le philips ne voit pas son arborescence. Que faire? il me propose des répertoires vides et dont le nom est imposé, comme "vidéo".
Par ailleurs, avec quoi dématérialiser mes films? soft?
Merci à l'avance de votre aide
pagaupa
 
Messages: 68
Inscription: 21 Déc 2004 18:06
Localisation: paris
  • offline

Message » 21 Fév 2012 11:07

Biiip HA non ce n'est pas le bon Topic LOL

Ici c'est mon TOpic à moi rien qu' a moi non mais :ane: :ane:

J'avais dit via ma signature pas via mon profil ;) LOL

Ma signature c'est :

Choix, Configuration, exploitation, support ? Que ce soit NAS , Réseau, Sauvegarde, HTPC, Dune? Tout est ici venez voir ;) Sans oublier ce que j'aime et quelques topics fort intéressants.


Et dedans tu trouveras ça :

[Synthese] NAS: Choix, Configuration, exploitation, support. (Des Questions sur les NAS ce Topics est ouvert )
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45457
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 21 Fév 2012 11:09

[quote="GandalfLux"]Biiip HA non ce n'est pas le bon Topic LOL

Ici c'est mon TOpic à moi rien qu' a moi non mais :ane: :ane:

J'avais dit via ma signature pas via mon profil ;) LOL

Ma signature c'est :

[b][color=#FF0000][size=100][url=http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?p=175082624#p175082624]Choix, Configuration, exploitation, support ? Que ce soit NAS , Réseau, Sauvegarde, HTPC, Dune? Tout est ici venez voir[/url][/size][/color][/b] ;) [color=#FF0000]Sans oublier ce que j'aime et quelques topics fort intéressants.[/color]


Et dedans tu trouveras ça :

[url=http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?f=1200&t=29952353][Synthese] NAS: Choix, Configuration, exploitation, support.[/url] [color=#FF0000] (Des Questions sur les NAS ce Topics est ouvert ) [/color][/quote]

Oups! quelle blonde je fais....désolé :oops:
pagaupa
 
Messages: 68
Inscription: 21 Déc 2004 18:06
Localisation: paris
  • offline

Message » 21 Fév 2012 11:15

Pas de pb j'avoue que je pourrai aussi déplacé moi-même tes post pour les coller au bon endroit, mais je préfère te laisser-faire et puis comme ça tu navigue et découvre la section multimédia ;)
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45457
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 21 Fév 2012 11:23

En tous cas tu m'as l'air d'être LE spécialiste Synology :-)
Et pour tout te dire, il y a longtemps que je matte cette marque qui a visiblement grand succès, même si je suis très content de Buffalo, y compris leur Sav.
pagaupa
 
Messages: 68
Inscription: 21 Déc 2004 18:06
Localisation: paris
  • offline

Message » 21 Fév 2012 12:17

J'avoue que je commence à avoir de la bouteille sur les Syno :oops:

Et depuis quelque mois je m'attaque au QNAP ;)

Après je ferais Ve-Hotec ou Thecus je ne sait pas encore trop ;)

Bon j'te retrouve sur le Topic NAS pour te filer un coup de pouce ;)
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45457
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline



Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message