Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

le PCHC : Avec Pré-ampli, Sur Bloc mono, pour du 7.1

Message » 29 Mai 2011 11:55

Sortie HDMI de la CG pour la vidéo vers le/les diffuseurs, partie son gérée par la carte son en sortant en analogique vers des blocs ou des enceintes amplifiées ou en numérique vers un préamp si vraiment nécessaire.
nahkmos
 
Messages: 6147
Inscription: 20 Oct 2007 22:55
Localisation: Paris
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Mai 2011 11:55

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Mai 2011 11:58

C'est le cas avec la HDAV1.3.

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38032
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 29 Mai 2011 12:11

Bon sérieusement je vais modifier totalement le titre et peut être le rentré en DIY ;)


Après la sortie son il y a une amplification en 7.1 qui dois travailler .... Je fait le truc comment ?

:oldy:
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45457
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 29 Mai 2011 12:20

On est pourtant sérieux là :ko:

Quel truc pour l'amplification ?

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38032
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 29 Mai 2011 12:37

kbil69 a écrit:C'est le cas avec la HDAV1.3.


Sauf que tu sors de la HDAV par la même sortie HDMI pour le son et la video (si tu passes par la HDMI bien entendu, après en Spdif c'est différent mais tu ne passes plus les pistes son HD mais c'est un autre débat). Avec la carte analogique, je ne connais pas donc pas d'avis dessus mais cette solution serait peut être intéressante mais à ce moment, je préfère m'orienter vers une autre carte.

Après, j'aurai tendance à dire qu'une RME (ou une Lynx) vont quand même bien plus loin qu'une Asus HDAV pour avoir fais quelques essais il y a quelques temps déjà.
Dernière édition par nahkmos le 29 Mai 2011 12:43, édité 1 fois.
nahkmos
 
Messages: 6147
Inscription: 20 Oct 2007 22:55
Localisation: Paris
  • offline

Message » 29 Mai 2011 12:41

GandalfLux a écrit:
Après la sortie son il y a une amplification en 7.1 qui dois travailler .... Je fait le truc comment ?

:oldy:


Tu pars un peu dans tous les sens: avant de savoir comment attaquer les blocs, il va falloir savoir quelle carte tu vas choisir et comment tu comptes en sortir. Pour ma part, je sortirais en analogique pour attaquer directement des blocs et éviter un éventuel préamp. C'est la solution la plus simple mais qui te cantonne à une seule et unique source: le PCHC.

Autre solution: sortir en numérique (HDMI, spdif, AES/EBU) pour attaquer un préamp (qui pourra gerer tout un tas de chose) puis ensuite attaquer les blocs.

Encore pas mal de solution qui vont encore plus loin existe mais déjà avec ça, tu sera bien occupé :mdr:
nahkmos
 
Messages: 6147
Inscription: 20 Oct 2007 22:55
Localisation: Paris
  • offline

Message » 29 Mai 2011 12:42

d'occase une rme hdsp9632 coute 200eur
et le tout grâce à mac qui généralise sur ces derniers nés le bus pci e en lieu et place du pci :mdr:

Merci Jobs ! :D
Avatar de l’utilisateur
bobim
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 25600
Inscription: 05 Mar 2002 2:00
Localisation: ici et ailleurs
  • offline

Message » 29 Mai 2011 13:08

MP BIBIM ;) Oupsss :oops: BOBIM
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45457
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 29 Mai 2011 13:19

bobim a écrit:d'occase une rme hdsp9632 coute 200eur
et le tout grâce à mac qui généralise sur ces derniers nés le bus pci e en lieu et place du pci :mdr:

Merci Jobs ! :D



Oui, et la mienne y sera surement bientôt :wink:
nahkmos
 
Messages: 6147
Inscription: 20 Oct 2007 22:55
Localisation: Paris
  • offline

Message » 29 Mai 2011 13:19

nahkmos a écrit:
kbil69 a écrit:C'est le cas avec la HDAV1.3.


Sauf que tu sors de la HDAV par la même sortie HDMI pour le son et la video (si tu passes par la HDMI bien entendu, après en Spdif c'est différent mais tu ne passes plus les pistes son HD mais c'est un autre débat). Avec la carte analogique, je ne connais pas donc pas d'avis dessus mais cette solution serait peut être intéressante mais à ce moment, je préfère m'orienter vers une autre carte.

Après, j'aurai tendance à dire qu'une RME (ou une Lynx) vont quand même bien plus loin qu'une Asus HDAV pour avoir fais quelques essais il y a quelques temps déjà.


J'ai précisé version Deluxe, donc avec la carte fille analogique.
La sortie HDMI vers mon projo pour la video.
Les sorties analogiques pour l'audio vers le bloc de puissance ou les 6CH IN de l'intégré.

L'avantage avec cette carte, mais là c'est un autre débat, c'est le support des flux audio HD via le player livré avec THT3 ou via THT5.

Après il y a toujours mieux et toujours moins bien, le truc c'est de savoir que cette HDAV1.3 existe :wink:

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38032
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 29 Mai 2011 13:24

Certains AOP de la Xonar sont les mêmes que mon ancien Yamaha DSP-Z9 :idee:

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38032
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 29 Mai 2011 13:25

kbil69 a écrit: support des flux audio HD via le player livré avec THT3 ou via THT5.


:hein: :-?

kbil69 a écrit:Après il y a toujours mieux et toujours moins bien, le truc c'est de savoir que cette HDAV1.3 existe :wink:


Tout à fait :wink:
nahkmos
 
Messages: 6147
Inscription: 20 Oct 2007 22:55
Localisation: Paris
  • offline

Message » 29 Mai 2011 13:39

zebulons69 a écrit:Salut Akim :)

- core I 5 2500 k
- 2 x 4 go corsair vengeance 1600/12800 c9
- lecteur/graveur blueray LG BH10LS30 SATA
- DD WD caviar black 7200 32 mo 1 T.
- xonar deluxe 1.3
- boitier Antec three hundred
- alimentation Antec 350 w. ( pour commencer, je verrais bien après... )

un 2ème dd hitachi 7 k 300 2 T., viendras plus tard... :D

j'aimerais partir sur du z68 mais il me manque quelques infos techniques sur certains modèles, comme par exemple chez asus, si c'est bien du hdmi 1.4e ou 1.3..., et je ne sais pas si partir sur un modèle trop haut de gamme me servira vraiment ou si il vaudrait mieux partir sur une simple asrock z68 pro3 et voir plus tard pour un autre modèle... :wtf:



a+


Hormis l'alim qui me semble pas terrible, le reste est bien.
Reste la carte graphique.
Pour la carte mère je n'en sais rien, cela fait un moment que je n'ai pas mis le nez dans ces recherches là :wink:

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38032
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 29 Mai 2011 15:00

pour un boitier type Silverstone , quelle carte graphique pour lire correctement de la hd + dvd en hdmi ?
j'ai peu de place et le boitier a déjà 2 ventilos d'entrée forcée d'air et un de sortie
Avatar de l’utilisateur
bobim
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 25600
Inscription: 05 Mar 2002 2:00
Localisation: ici et ailleurs
  • offline

Message » 29 Mai 2011 15:05

Si tu ne fait pas de jeux et que le CPU s'occupe du décodage et du post traitement, n'importe quelle petite carte graphique chauffant peu avec une sortie HDMI fera l'affaire.
nahkmos
 
Messages: 6147
Inscription: 20 Oct 2007 22:55
Localisation: Paris
  • offline



Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message