Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Le post des Radeon 6xxx

Message » 08 Avr 2011 14:26

oli2 a écrit:Je pense que tu devrais rester en HDMI. J'ai investi l'an dernier sur 'ampli Denon 2310 et focal 836v' et le son rendu en HDMI est beaucoup mieux que la chaîne AudioTrak Prodigy / analogique que j'utilisais avant.
Notes que les rendus HDMI Numérique et AudioTrak en numérique sont indiscernables (sauf évidemment pour les pistes sons HD).

Je pense que tu devrais tenir compte du fait que c'est ta TV qui restitue le son dans ta conf actuelle...

Du reste, à ta place, je mettrais un peu moins de sous dans l'ampli et un peu plus dans les enceintes (sauf si tu as des raisons impératives d'acheter cet ampli).

J'ai prévu pour dans quelques mois d'acheter un ampli bi-voies à brancher sur la prise pré-out du denon, pour driver mes 2 enceintes principales.


Tu sortait de ton audiotrak en analogique vers quel ampli ?

Parce que ça me ferai mal qu'un Denon 2310 fasse mieux qu'une carte son dédié Hifi et un ampli Hifi ....

La configuration dans mon profil


Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: SAMSUNG 65Q9F (en calibration...)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 9654
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • online

Annonce

Message par Google » 08 Avr 2011 14:26

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Avr 2011 19:31

AlexScan a écrit:
oli2 a écrit:Je pense que tu devrais rester en HDMI. J'ai investi l'an dernier sur 'ampli Denon 2310 et focal 836v' et le son rendu en HDMI est beaucoup mieux que la chaîne AudioTrak Prodigy / analogique que j'utilisais avant.
Notes que les rendus HDMI Numérique et AudioTrak en numérique sont indiscernables (sauf évidemment pour les pistes sons HD).

Je pense que tu devrais tenir compte du fait que c'est ta TV qui restitue le son dans ta conf actuelle...

Du reste, à ta place, je mettrais un peu moins de sous dans l'ampli et un peu plus dans les enceintes (sauf si tu as des raisons impératives d'acheter cet ampli).

J'ai prévu pour dans quelques mois d'acheter un ampli bi-voies à brancher sur la prise pré-out du denon, pour driver mes 2 enceintes principales.


Tu sortait de ton audiotrak en analogique vers quel ampli ?

Parce que ça me ferai mal qu'un Denon 2310 fasse mieux qu'une carte son dédié Hifi et un ampli Hifi ....

Avant j'avais un ampli HC d'il y a 15 ans.

Avec mon nouveau matos, mon premier reflexe a été de porter la même chaîne audio que celle que j'avais avant.
La comparaison que je faisais était entre audiotrak en analogique vers 2310 et audiotrak ou hdmi en numérique vers 2310.
oli2
 
Messages: 1038
Inscription: 09 Oct 2004 19:55
Localisation: Dijon
  • offline

Message » 08 Avr 2011 19:58

Et ton 2310 renumérise pas le signal par hasard sur l'entrée ou tu l'a branché ?

La configuration dans mon profil


Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: SAMSUNG 65Q9F (en calibration...)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 9654
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • online

Message » 09 Avr 2011 10:52

oli2 a écrit:Je pense que tu devrais rester en HDMI. J'ai investi l'an dernier sur 'ampli Denon 2310 et focal 836v' et le son rendu en HDMI est beaucoup mieux que la chaîne AudioTrak Prodigy / analogique que j'utilisais avant.
Notes que les rendus HDMI Numérique et AudioTrak en numérique sont indiscernables (sauf évidemment pour les pistes sons HD).

Je pense que tu devrais tenir compte du fait que c'est ta TV qui restitue le son dans ta conf actuelle...

Du reste, à ta place, je mettrais un peu moins de sous dans l'ampli et un peu plus dans les enceintes (sauf si tu as des raisons impératives d'acheter cet ampli).

J'ai prévu pour dans quelques mois d'acheter un ampli bi-voies à brancher sur la prise pré-out du denon, pour driver mes 2 enceintes principales.

A l'heure actuelle, pour regarder un dvd ou un BR, je sors en optique sur mes enceintes (via la carte son intégrée à la carte mère), du coup ça n'est pas vraiment la tv qui sort le son (sauf à l'occasion pour regarder un truc bateau en stéréo, ou tard le soir).
Concernant l'ampli, il me faut 2 sorties HDMI pour switcher entre le projecteur et la tv. Chez moi pour les écoutes la diversité n'est pas franchement de mise (cambrousse quand tu nous tiens), j'ai pu essayer le Denon 3311 et le yamaha 767 sur des chorus 726, définitivement je préfère le denon (et si je passe à des chorus 826 par exemple, quand je complèterai les enceintes avec une centrale, deux arrière et un caisson pour rester homogène il faudra aussi taper dans la série 800 et le budget ne suivra plus, d'autant que vu ma pièce les chorus 700 sont déjà sur dimensionnées).
Bref quand j'aurai l'ampli je testerai par moi même: sur mon pc principal j'ai toujours une xfi identique à ce que j'avais dans le htpc, le plus simple sera de le brancher sur l'ampli pour me faire ma propre idée, mais on peut penser que le son qui sort du hdmi de la radeon n'est pas si catastrophique que ça.
j0hnclaude
 
Messages: 429
Inscription: 13 Avr 2008 21:01
Localisation: Pontarlier (25)
  • offline

Message » 09 Avr 2011 14:04

AlexScan a écrit:Ayé les petites 6450 sont sortie, et avec le moteur UVD3 pour 55$ !

http://www.anandtech.com/show/4263/amds ... meets-htpc

y a bon ça!
hydrosaure
 
Messages: 6009
Inscription: 12 Sep 2005 14:49
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 13 Avr 2011 10:03

hydrosaure a écrit:
AlexScan a écrit:Ayé les petites 6450 sont sortie, et avec le moteur UVD3 pour 55$ !

http://www.anandtech.com/show/4263/amds ... meets-htpc

y a bon ça!


Faudra attendre les premiers tests complets sur des produits de marques...On devrait la voir sortir en fanless vu sa faible puissance.

Il y a quand même une interrogation: ça semble plafonner au niveau de la CG de référence HD 5570.....donc a priori aucun progres en vidéo...dommage...

A+
trifon
 
Messages: 9790
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 13 Avr 2011 18:30

Que pensez vous de cette carte ? 6790 pas très cher...

http://www.topachat.com/pages/detail2.p ... ine=clubic

Sinon je peu partir sur celle si aussi : 6850 Saphire

http://www.pixmania.com/fr/fr/7594804/a ... ePromo=oui

Je viens de changer mon VP PTAX200E par un PTAE2000 j'ai mit mon média-center en 1080p 60hz et j'ai des saccades dans les films... et avant en 720P je n'en n'avais pas je viens de changer le pros par un x4 955 Black édition (Pour le moment carte vidéo intégrer je pense que sa vienne peu être de la...)
Mathias2010
 
Messages: 162
Inscription: 02 Juin 2010 12:28
  • offline

Message » 14 Avr 2011 7:11

AlexScan a écrit:Et ton 2310 renumérise pas le signal par hasard sur l'entrée ou tu l'a branché ?

Je ne pense pas : je passais par la "pieuvre" en sortie de l'audiotrak pour entrer sur les 6 prises analogiques (dont les nom m'échappe) dans l'ampli.
Avec cette connection, il est impossible d'activer les filtres audissey et consorts.
oli2
 
Messages: 1038
Inscription: 09 Oct 2004 19:55
Localisation: Dijon
  • offline

Message » 14 Avr 2011 13:14

HD6790 Sapphire commandé je vous tiens au courant.
Mathias2010
 
Messages: 162
Inscription: 02 Juin 2010 12:28
  • offline

Message » 18 Avr 2011 10:42

Salut tout le monde,

J'ai bien reçu ma 6790 elle rentre juste juste dans le boitier Antec pour refermer le boitier sa appui un peu sur les câbles mais rien de bien grave...

Par contre impossible d'envoyer en DTS sur l'ampli onkyo 808 dans reclock dés que je décoche AC3 sa me met une erreur comme quoi mes drivers ne sont pas bon... donc à suivre... je vais essayer de trouver le problème.
Mathias2010
 
Messages: 162
Inscription: 02 Juin 2010 12:28
  • offline

Message » 19 Avr 2011 8:52

Bonjour,
Les petites ATI arrivent

http://www.presence-pc.com/actualite/AMD-HD-6670-43352/

pour le plus grand bonheur des HTPCistes.

JD
jd.red
 
Messages: 1595
Inscription: 16 Mar 2006 23:16
Localisation: niort
  • offline

Message » 21 Avr 2011 13:39

jd.red
 
Messages: 1595
Inscription: 16 Mar 2006 23:16
Localisation: niort
  • offline

Message » 22 Avr 2011 23:05

jd.red a écrit:ATI lance ses HD6570 & 6670

http://www.homemedia.fr/actualites/6335 ... -6670.html


Salut,

En version fanless, je n'ai trouvé que la HIS (6570) pour le moment...http://www.hisdigital.com/un/product2-617.shtml

Il y a une chance de voir des 6670 en fanless ?
rumrum
 
Messages: 385
Inscription: 16 Juin 2007 14:48
  • offline

Message » 24 Avr 2011 1:22

Un post juste pour signaler que je suis en train de changer ma config', je suis ainsi passé d'un SLI de GTX 580 à une 6990.
Et que donc, pour info, le combo i7 2600k + 6990, c'est complètement imparable en terme de rendu sur MKV et Blu-ray.
Ca tabasse tous les lecteurs du monde je pense.
Toothless
 
Messages: 592
Inscription: 13 Avr 2011 2:20
  • offline

Message » 24 Avr 2011 9:11

Toothless a écrit:Un post juste pour signaler que je suis en train de changer ma config', je suis ainsi passé d'un SLI de GTX 580 à une 6990.
Et que donc, pour info, le combo i7 2600k + 6990, c'est complètement imparable en terme de rendu sur MKV et Blu-ray.
Ca tabasse tous les lecteurs du monde je pense.


T'as sorti l'artillerie lourde là ! :lol:

Sinon, elle est pas un peu bruyante ta 6990 ? :idee:

La configuration dans mon profil


JVC X7900 + HDFURY Vertex + Panasonic DMP-UB820.
Le Hobbit...................La trilogie..................Vive le home cinéma !
13/11/2015 fluctuat nec mergitur /// charliehebdo.fr/
Avatar de l’utilisateur
opbilbo
Administrateur Forum Œuvres
Administrateur Forum Œuvres
 
Messages: 44347
Inscription: 12 Juil 2006 11:56
Localisation: Cul-de-sac


Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message