Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Le post des Radeon 6xxx

Message » 25 Fév 2012 10:11

pando2 a écrit:
mrpropre33 a écrit:S'il etait mal paramétré pourquoi j'ai accès aux pistes hd avec mon lecteur bluray de salon????
le souci serait-il plus au niveau du pchc AMHA...

Sur la même entrée HDMI ?? ..et aussi même câble HDMI ??

Parce qu’après sur le PC y pas 50 endroits :
- Panneau son Windows/sélection de l'AMD en sortie et par défaut. Dans Propriétés/Stats.avancée sur 24bits et au moins 48000hrz.
- Drivers AMD au COMPLET .
- Essayer un scan dans "touslesdrivers.com" voire si un realtek manque.
- Bien paramétrer le player ( TMT,..)


PANDO SALUT ,

Je voudrais séparer son et image sur un ATI 5770 , son sur hdmi et image sur la dvi , y a t il une solution ?......

merci de ton avis


a+

La configuration dans mon profil


" rien n est plus dangereux que la certitude d avoir raison "

F. JACOB " prix nobel "
Avatar de l’utilisateur
Southstar
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10067
Inscription: 19 Mar 2001 2:00
Localisation: grand sud
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Fév 2012 10:11

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Fév 2012 14:25

Oula ... aucune idée, désolé ! :-?

Poses la question à kaz ou Jeremy33 :idee: :wink:

La configuration dans mon profil


JVC DLA-X5000 - Movie Palace Acoustic 300C - PCHC ( Intel I7-3770K, ASUS STRIX R9 FURY Gaming ) - ANTHEM MRX 710 - YAMAHA 6150 - QSC RMX 1850HD - Anti-mode 8033 C - CAD T3 - KCS SR-10A - SUNFIRE HRS-12
Avatar de l’utilisateur
Goldfinger67
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6427
Inscription: 18 Nov 2008 15:34
Localisation: Aveyron
  • online

séparer son et image

Message » 27 Fév 2012 2:03

Southstar a écrit:


Je voudrais séparer son et image sur un ATI 5770 , son sur hdmi et image sur la dvi , y a t il une solution ?......

bonjour, tu vas sur panneau de configuration ou clic droit sur le bureau et choisir modifier la résolution de l'écran la normalement tu vas voir l'affichage HDMI (ampli) en n 1 et affichage n 2 DVI sur la case Affichages multiples: choisir Afficher le Bureau uniquement sur 2 et faire la manipulation dite par PANDO pour le son.
marziano
 
Messages: 23
Inscription: 09 Oct 2011 0:07
  • offline

Message » 27 Fév 2012 2:14

marziano a écrit:Southstar a écrit:


Je voudrais séparer son et image sur un ATI 5770 , son sur hdmi et image sur la dvi , y a t il une solution ?......

bonjour, tu vas sur panneau de configuration ou clic droit sur le bureau et choisir modifier la résolution de l'écran la normalement tu vas voir l'affichage HDMI (ampli) en n 1 et affichage n 2 DVI sur la case Affichages multiples: choisir Afficher le Bureau uniquement sur 2 et faire la manipulation dite par PANDO pour le son.

Je fais ça sur windows 7 64 avec XP ou Vista je ne sais pas si c'est possible.
marziano
 
Messages: 23
Inscription: 09 Oct 2011 0:07
  • offline

Message » 28 Fév 2012 11:11

J'ai testé le GPU scaling qui dégrade pas mal l'image..

En fait c'est complétement inutile de l'activer avec un VP strictement au format Hd Ready..de ce que j'ai pu lire est que ça concerne des visus non standard HD Ready ou Full HD pour mettre correctement à l'échelle l'image...Donc sans objet dans mon cas...

A+
trifon
 
Messages: 9787
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 14 Mar 2012 0:06

Bonjour, :D

Voilà j'ai acheté une 6450 fanless pour mon HTPC, me disant naïvement que prendre l'entrée de gamme me permettrait de bénéficier du minimum de ce que j'avais avant sur les séries 5 que j'ai pu tester, à savoir 5670 et 5850. Je ne me suis pas renseigné et j'ai pris une carte DDR3, avant de lire juste après un peu partout que ce n'était pas forcément un bon choix. :-?

Et effectivement, c'est la cata, j'ai des décrochages d'image quand je lis des MKV-HD, ce n'est absolument pas fluide... Grosse déception, vous vous en doutez. Avez-vous une idée de ce que je peux essayer de faire pour régler le problème (je précise que les drivers sont à jour, le reste de mon install n'a pas changé) avant de renvoyer la carte (amazon, retour gratuit^^) ? Et si non, quel modèle me conseillez vous en fanless pour pas trop cher ?

Merci de votre aide.
Eldem
 
Messages: 232
Inscription: 04 Jan 2010 0:49
Localisation: A l'ouest
  • offline

Message » 14 Mar 2012 0:27

Bonsoir,
je ne suis pas un spécialiste mais la 6450 et le bas de gamme de la seire 6000,d'ailleur son prix en temoingne !
en fanless et pas trop cher avec une gamme sperieure a la 6450 je ne vois pas d'autre,il faut regarder la gamme au dessus (6570)avec un ventilo mais tu peux régler le ventilo a une vitesse minim dans le CCC d'ATI !
coûte environ 55 € dans le commerce !
http://www.amazon.fr/Sapphire-HD6570-Ca ... 062&sr=8-1
Voila ...
lcdmen
 
Messages: 8052
Inscription: 04 Mai 2008 14:51
  • offline

Message » 14 Mar 2012 10:10

Eldem a écrit:Bonjour, :D

Voilà j'ai acheté une 6450 fanless pour mon HTPC, me disant naïvement que prendre l'entrée de gamme me permettrait de bénéficier du minimum de ce que j'avais avant sur les séries 5 que j'ai pu tester, à savoir 5670 et 5850. Je ne me suis pas renseigné et j'ai pris une carte DDR3, avant de lire juste après un peu partout que ce n'était pas forcément un bon choix. :-?

Et effectivement, c'est la cata, j'ai des décrochages d'image quand je lis des MKV-HD, ce n'est absolument pas fluide... Grosse déception, vous vous en doutez. Avez-vous une idée de ce que je peux essayer de faire pour régler le problème (je précise que les drivers sont à jour, le reste de mon install n'a pas changé) avant de renvoyer la carte (amazon, retour gratuit^^) ? Et si non, quel modèle me conseillez vous en fanless pour pas trop cher ?

Merci de votre aide.


Salut,
Il faudrait d'abord savoir quel est le codec utilisé...Si le codec n'utilise pas l'UVD d'ATI, il n'y a aucun support hard ni post process et la version de CG ATI n'a aucune importance. Si pas fluide, faut voir du coté du CPU qui est peut être au taquet...
Sinon, avec la HD 6450, il faut désactiver le "enforce smooth video play back" puis tout décocher car les paramètres par défaut du pilote sont pas adpatés à cette version de CG.
Ensuite, voir du coté du réglage de désentrelaçage et le mettre sur "Vector adpaptative". J'ai fait un topic sur l'instabilité de ce réglage...
Peut être que la toute dernière version 12 de PowerDVD n'a plus ce problème...La relation difficile entre les CCC ATI et Cyberlink est un problème trés ancien...
Si instable, tu peux essayer de régler sur le mode en question puis passer sur AUTO...

A+
trifon
 
Messages: 9787
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 14 Mar 2012 10:19

lcdmen a écrit:Bonsoir,
je ne suis pas un spécialiste mais la 6450 et le bas de gamme de la seire 6000,d'ailleur son prix en temoingne !
en fanless et pas trop cher avec une gamme sperieure a la 6450 je ne vois pas d'autre,il faut regarder la gamme au dessus (6570)avec un ventilo mais tu peux régler le ventilo a une vitesse minim dans le CCC d'ATI !
coûte environ 55 € dans le commerce !
http://www.amazon.fr/Sapphire-HD6570-Ca ... 062&sr=8-1
Voila ...

Merci de ta réponse.. :wink: Je pensais que même une bas de gamme suffirait avec un quad core à côté, visiblement je me suis gouré !
Eldem
 
Messages: 232
Inscription: 04 Jan 2010 0:49
Localisation: A l'ouest
  • offline

Message » 14 Mar 2012 11:19

trifon a écrit:Salut,
Il faudrait d'abord savoir quel est le codec utilisé...Si le codec n'utilise pas l'UVD d'ATI, il n'y a aucun support hard ni post process et la version de CG ATI n'a aucune importance. Si pas fluide, faut voir du coté du CPU qui est peut être au taquet...
Sinon, avec la HD 6450, il faut désactiver le "enforce smooth video play back" puis tout décocher car les paramètres par défaut du pilote sont pas adpatés à cette version de CG.
Ensuite, voir du coté du réglage de désentrelaçage et le mettre sur "Vector adpaptative". J'ai fait un topic sur l'instabilité de ce réglage...
Peut être que la toute dernière version 12 de PowerDVD n'a plus ce problème...La relation difficile entre les CCC ATI et Cyberlink est un problème trés ancien...
Si instable, tu peux essayer de régler sur le mode en question puis passer sur AUTO...

A+

Alors en fait j'ai des décrochages d'image sur la lecture de rips HD, sous power DVD (version 10) ça semble ok. J'ai testé mes MKV avec Xbmc et VLC (avec accélération matérielle et sans) et c'était idem. Dommage car sinon l'image est très belle, avec un rendu très "cinéma" comme j'aime.

Merci pour le tuyau concernant le "enforce machin" je vais regarder ça, si je peux éviter d'acheter autre chose c'est mieux. :wink:
Je reviendrai dire si ça fonctionne.
Eldem
 
Messages: 232
Inscription: 04 Jan 2010 0:49
Localisation: A l'ouest
  • offline

Message » 14 Mar 2012 16:02

Eldem a écrit:
trifon a écrit:Salut,
Il faudrait d'abord savoir quel est le codec utilisé...Si le codec n'utilise pas l'UVD d'ATI, il n'y a aucun support hard ni post process et la version de CG ATI n'a aucune importance. Si pas fluide, faut voir du coté du CPU qui est peut être au taquet...
Sinon, avec la HD 6450, il faut désactiver le "enforce smooth video play back" puis tout décocher car les paramètres par défaut du pilote sont pas adpatés à cette version de CG.
Ensuite, voir du coté du réglage de désentrelaçage et le mettre sur "Vector adpaptative". J'ai fait un topic sur l'instabilité de ce réglage...
Peut être que la toute dernière version 12 de PowerDVD n'a plus ce problème...La relation difficile entre les CCC ATI et Cyberlink est un problème trés ancien...
Si instable, tu peux essayer de régler sur le mode en question puis passer sur AUTO...

A+

Alors en fait j'ai des décrochages d'image sur la lecture de rips HD, sous power DVD (version 10) ça semble ok. J'ai testé mes MKV avec Xbmc et VLC (avec accélération matérielle et sans) et c'était idem. Dommage car sinon l'image est très belle, avec un rendu très "cinéma" comme j'aime.

Merci pour le tuyau concernant le "enforce machin" je vais regarder ça, si je peux éviter d'acheter autre chose c'est mieux. :wink:
Je reviendrai dire si ça fonctionne.

Nota: passe en anglais dans le CCC....les traductions françaises sont du grand n'importe quoi....et plus facile si recherche d'infos sur le NET...
Je suis pas sur, mais je crois pas que ni VLC ni XBMC utilisent le support hard ATI...uniquement le CUDA de NVIDIA....comme beaucoup d'ailleurs.

A+
trifon
 
Messages: 9787
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 15 Mar 2012 19:06

Alors, merci pour le coup de main. :D J'ai trouvé les options (malgré le Français) et décoché les cases que tu m'as dit. Je n'ai plus les sauts d'image sur les tests courts que j'ai fait. Par contre je ne sais pas si c'est psychologique ou à cause du soleil dans mon salon mais l'image me parait moins détaillée, moins belle. Il faut que je teste ça dans de bonnes conditions sur la durée d'un film.

EDIT : Donc c'est bon, tout est rentré dans l'ordre. Je la garde ! Merci pour votre aide ! :D
Eldem
 
Messages: 232
Inscription: 04 Jan 2010 0:49
Localisation: A l'ouest
  • offline

Message » 17 Mar 2012 11:00

ATI a ceci de pénible que leur panneau de contrôle Catalyst met d'office des réglages par défaut qui ne sont opérationnels que sur certaines versions plus évoluées. Et d'ailleurs discutables à bien des égards même sur une CG comme la mienne...

J'imagine l'utilisateur non informé de cette situation complétement désorienté par le résultat visuel de ce choix complétement idiot...

A+
trifon
 
Messages: 9787
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 17 Mar 2012 23:44

trifon a écrit:ATI a ceci de pénible que leur panneau de contrôle Catalyst met d'office des réglages par défaut qui ne sont opérationnels que sur certaines versions plus évoluées. Et d'ailleurs discutables à bien des égards même sur une CG comme la mienne...

J'imagine l'utilisateur non informé de cette situation complétement désorienté par le résultat visuel de ce choix complétement idiot...

A+

bonjour,Trifon je vois que tu donnes de bons conseils ; alors j'ai une cg ati HD 6870 et avec powerdvd 11 je n arrive pas a faire marcher le bd 3d(disque ou iso) il marche que en 2d pourtant je suis branche avec un cable hdmi 1.4 avec une télé 3d, alors je pense que après t'avoir lu a propos du panneau de controle Catalyst,j'ai pensé que peut etre il faut cocher ou décocher quelque chose pour activer la 3d sur le panneau de configuration ati mais ou et quai ? j'ai essayer mais rien trouve...si tu as une solution je t'en remercie.
marziano
 
Messages: 23
Inscription: 09 Oct 2011 0:07
  • offline

Message » 19 Mar 2012 11:27

marziano a écrit:
trifon a écrit:ATI a ceci de pénible que leur panneau de contrôle Catalyst met d'office des réglages par défaut qui ne sont opérationnels que sur certaines versions plus évoluées. Et d'ailleurs discutables à bien des égards même sur une CG comme la mienne...

J'imagine l'utilisateur non informé de cette situation complétement désorienté par le résultat visuel de ce choix complétement idiot...

A+

bonjour,Trifon je vois que tu donnes de bons conseils ; alors j'ai une cg ati HD 6870 et avec powerdvd 11 je n arrive pas a faire marcher le bd 3d(disque ou iso) il marche que en 2d pourtant je suis branche avec un cable hdmi 1.4 avec une télé 3d, alors je pense que après t'avoir lu a propos du panneau de controle Catalyst,j'ai pensé que peut etre il faut cocher ou décocher quelque chose pour activer la 3d sur le panneau de configuration ati mais ou et quai ? j'ai essayer mais rien trouve...si tu as une solution je t'en remercie.


Je n'ai malheureusement aucune info à ce sujet...Le proche qui a une config similaire à la tienne n'a pas encore investi dans un lecteur BR..Il utilise pour l'instant sa BOX Free...

A priori, il n'y a pas de réglage spécifique dans le CCC...Sauf peut être regarder du coté de la fréquence de rafaichissement qui me semble être logiquement doublée, non????

A+
trifon
 
Messages: 9787
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline



Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message