Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Les nouvelles cartes mères Ivybridge Intel séries 7.

Message » 14 Sep 2012 9:49

J'ai une question a propos de la façon dont transite le son via l'HDMI:

Sur une CM ASUS B75 Express + G620, sur du flux DVB en E-AC3, via la HDMI, mon ampli A/V Onkyo détecte plus le E-AC3 mais du AC3 simple. J'ai testé le codec audio Lavfilter correctement paramètré ainsi que FFdshow, même constat.
Normalement, si du E-AC3 est détecté par l'ampli, un indicateur spécifique apparaît et il y a un bruit caractéristique de commutation d'un relai...
Est-ce du à l'utilisation d'un CPU pas 100% compatible Ivybridge puisque HD2000 seulement???
Faut-il dans ce cas utiliser seulement la liaison SPDIF pour pas passer par les limitations de l'APU???

Si je comprends bien, cette APU a juste une fonction de faire transiter le flux audio provenant du circuit VIA????
Si CG séparé comme ATI, il y a une section audio intégrée qui est différente de celle de la CM...

A+
trifon
 
Messages: 9791
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Sep 2012 9:49

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Sep 2012 19:01

Pour ceux qui me conseille de jouer sur le voltage j'ai plusieurs tension affichées au niveau du bios :

Dynamic Vcore
Qpi VTT voltage
PCH Core

Lesquels faut il baisser ils sont respectivement donnés à

Normal (0,000V. 1,050v et 1,050V)
Current (tous en auto)
Sebastien30200
 
Messages: 4323
Inscription: 25 Aoû 2008 18:52
  • offline

Message » 14 Sep 2012 20:04

Sebastien30200 a écrit:De plus les ivy bridge de par leur finesse de gravure ont été reportés pour dégager 15-20°C de plus que leurs homologues sandy bridge.

Pas tout à fait, c'est la taille du die qui est plus petite et donc à puissance dissipée égale, cela augmente la température ... La finesse de gravure n'intervient pas directement :wink: .

Pour l'overclocking tu as des topics spécialisés sur hardware.fr ... Ne pratiquant pas cela je ne te suis d'aucune aide :(
Cobrasse
 
Messages: 5864
Inscription: 17 Aoû 2008 13:02
  • offline

Message » 14 Sep 2012 20:26

Bon déjà en désactivant le turbo boost et en reglant la fréquence nominale de 3,1 GHz ça va mieux.

Sur mon film d essai j ai réussi à l encoder en vitesse 1,75 en ne dépassant pas les 80-85°C, avec une utilisation processeur à 100%.

Ça laisse une marge de sécurité de 20°C par rapport au Tmax préconise par Intel
Sebastien30200
 
Messages: 4323
Inscription: 25 Aoû 2008 18:52
  • offline

Message » 15 Sep 2012 9:20

Pour info, il semblerait que ce système d'APU trés semblable dans son fonctionnement à une IGP ait aussi quelque problèmes lorsque connecté à un démo A/V.

Ce système de commutation HDMI intégré dans divers amplis est une vrai plaie en terme de fonctionnement; et lors de commutation, tout ou partie du signal est perdu nécessitant un reboot à la hussarde du PC..Les IGP y sont particulièrement sensibles. La ATI HD6670 est totalement stable dans ces conditions.
Lors de manips d'extinction du VP, la partie son de la CM B75 n'y a manifestement pas résistée et je viens de tout perdre malgré toutes sortes de manips pour la restaurer...
Tout semble marcher en interne comme l'indiquent les baregaphs du pilote W8 mais l'audio sort plus via la HDMI....
Je vais faire un restore pour voir si ça revient...

A+
trifon
 
Messages: 9791
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 15 Sep 2012 15:33

J'ai regfait pas mal de bidouilles pour l'audio via la HDMI qui avait disparue..il a fallu que je désactive la section sorties analogiques pour retrouver le son....Il y a probablement un bug quelquepart dans les pilotes dédiés W8...

Ceci dit, ayant fait le test de réinstaller mon ATI HD 6670, je peux comparer avec le gros déficit de types de flux audio non supportés par la HDMI de ma config APU INtel B75+G620 en utilisant la partie graphique. Globalement inutilisable car à minima.
Je retrouve avec joie le E-AC3 qui était bloqué auparavent et j'en passe....

édité: Je pense qu'il y a encore des problèmes de BIOS et de pilotes dédiés W8....
ASUS vient pour la énième fois de mettre à jour son BIOS de sa B75 pour régler des problèmes de stabilité(7 évolutions si j'ai bien compté).
Aprés vérifs, pas de raisons que divers flux audio passent pas sur la HD2000....

A+
trifon
 
Messages: 9791
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 19 Nov 2012 13:17

Sebastien30200 a écrit:Maison du numérique à demande à HfX quel tests ils avaient effectués avant de valider l'utilisation d'un 3770S dans leur boitier.

On attends leur retour. J ai pris les températures au thermomètre de contact. Il n à visiblement pas de rupture du transfert de chaleur entre les caloducs et le borg. Si il y a un problème de transfert c'est entre le processeur et le borg.

Je tiens aussi les 50-55 ° mais sur de l'encodage de DVD.


Hello Sebastien30200, tu as eu des retours de MDN ? pour ma part même boitier et même processeur, mais monté moi même. Effectivement ca chauffe, je suis à 85° après 3 heures OCCT. Si je limite le turbo c'est un peu mieux mais...
pylone75
 
Messages: 1
Inscription: 16 Nov 2012 0:07
  • offline

Message » 19 Nov 2012 13:24

Par OCCT tu ceux dire quoi ? :oops:
Sebastien30200
 
Messages: 4323
Inscription: 25 Aoû 2008 18:52
  • offline

Message » 19 Nov 2012 13:35

logiciel de test de stabilité du système qui permet donc de vérifier lors d'un overclocking par exemples si tout fonctionne bien ça pousse le CPU dans ces dernier retranchement et donc te donen les temps max ;)
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45458
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 19 Nov 2012 13:41

Oki bon en tout cas 20°C de marge par rapport au Tmax je trouve ça honorable.

On sait bien que les boitiers à refroidissment passif c'est pas fait pour pousser une becane dans ses derniers retranchement. 8)
Sebastien30200
 
Messages: 4323
Inscription: 25 Aoû 2008 18:52
  • offline

Message » 19 Nov 2012 13:49

moi j'trouve ça trop perso un CPU c'est 60° max après j'appel ça un chauffage d'appoint :ane:
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45458
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 19 Nov 2012 13:51

Les radiateurs ne dépasse pas les 50°C sur le boitier donc pas de soucis le plasma chauffe largement plus
Sebastien30200
 
Messages: 4323
Inscription: 25 Aoû 2008 18:52
  • offline

Message » 19 Nov 2012 13:56

Je ne prend ps ne compte la température externe des composant ;) masi interne ( ce que fait OCCT)

1 choses de sure tu balance un OCCT de 2h avec 15 min de vide à al fin en hiver et en pleien été .t 2 choses :

1 de savoir si ton système tiens la charge cad que si pour une raison x ou Y ton CPU dois travaillé à fond à combien ta température monte et est ce que cela te conviens ?

2 avec les 15min de CPU à 0% à la fin ça permet de savoir en combien de temps ton refroidissement permet de revenir à la température normale quand le Pc ne fait rien ;)


C'est un logiciel gratuit et qui peux aussi tester les temps de ta carte graphique .

chaque machine que je monte passe par cette étape qui me valide que quoi qu'il arrive le PC fonctionnera correctement ;)
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45458
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 02 Déc 2012 11:39

Sur un site Mediacenter, un intervenant m'a donné ce lien pour régler les problèmes de pertes de parties son lors de la commution des sources HDMI avec ampli A/V:
http://www.marcsapps.co.uk/#
C'est nommé: "silent stream bug"...

J'ai pas encore testé car ma nouvelle config Ivybridge sous W8 avec la version MàJ achetée n'est pas actuellement connectée à l'ampli A/V...

Je dois dire à ce sujet que cette prestation de commutation des sources HDMI dans les amplis A/V est une belle m****.....Sans même parler de l'aspect fort désagréable de son utilisation avec des coupures intempestives de son et vidéo telles que coupure temporaire si on démarre une autre source sur un autre port....Bref pas cool du tout....et trés éloigné d'un fonctionnement feutré qu'on peut exiger d'un système moderne....
Et, j'ai toujours eu des problèmes dès qu'une IGP était connectée et dernièrement avec l'APU Ivybridge.
Le plus grave est que les circuits utilisés semblant être identiques, c'est pas forcément une question de marque ou de modèle d'ampli A/V....

A+
trifon
 
Messages: 9791
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline


Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message