Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Mais quel boitier ? silverstone lc20 ou autre

Message » 08 Aoû 2013 16:56

Bonjour,

Je n'ai désormais plus de place pour avoir un bureau dédié à mon pc.
De plus, j'ai besoin de plus d'espace disques.

Je me suis donc que je pourrais utiliser ma config actuelle pour en faire un htpc (et un pseudo nas car il ne tournera pas tout le temps)
Core 2 Duo E6800
6go de ram
HD 4870 1go
2*37.5 raptor raid 0
2*1 To en raid 1
alim modulaire de 600w

Je souhaiterais donc :
- remplacer les 2*37.5go raptor par 1 ssd (pour un démarrage rapide)
- ajouter 2*3To en raid 1 (pour agrégé les données éparpiller sur 3 ou 4 dd externe.)
- acheter un tour format desktop qui contient tout çà.

J'ai repéré la série silverstone lc20 qui possède une télécommande.

Question 1 : est ce qu'il peux contenir toutes ma config ? J'ai un peu peur que la carte graphique m'empêche de mettre mes dd après.
Question 2 : Est ce que la télécommande fonctionne bien avec des logiciels comme plex ou xbmc ?

Merci de votre aide
krakoss
 
Messages: 2
Inscription: 08 Aoû 2013 16:36
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Aoû 2013 16:56

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Aoû 2013 20:57

Salut ;)

Parmi le souhait.

1 Facile à faire
2 impossible le RAID 1 sert à dupliquer les données donc avec 2 fois 3To en RAID1 tu n’auras que 3To d'espace libre .
3 il y a pas mal de choix là.

LEs question :

1 le plus problématique reste la longueur de la carte graphique mais la tienne me semble courte sauf que is tu veux changer va falloir prévoir ;)
2 j'ai pas testé et je ne saurais te dire :(
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45458
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 08 Aoû 2013 22:25

Bonsoir,

Merci pour tes réponses.

Concernant les 2*3to j'ai bien conscience que je n'aurai que 3to.
C'est pour cela que je prends des 3To, afin d'être tranquille un bout de temps.

Ma carte semble faire 24,5 cm d'apres les specs constructeurs cela semble passer juste dans la tour sans gêner les dd.
J'aurai aime avoir l'avis de quelqu'un qui a une grande carte graphique dans un boitier lc20 ou similaire (lc17 par exemple)


EDIT :

ESt ce que quelqu'un connait un boitier desktop pour inclure au moins 5dd 3,5'' ?
krakoss
 
Messages: 2
Inscription: 08 Aoû 2013 16:36
  • offline

Message » 09 Aoû 2013 7:51

:friend:

Alors on va déjà dire qu'il y a un bouton EDITER à droite de chacun de tes post, ce qui évite de faire des double voir triple post ;)

( allez je corrige pour toi ;) )

en effet ça à l'air de rentrer juste il v pas rester beaucoup si ça passe ;)

Par contre pour ton autre question aucune idée :( on peux attendre ici ou ut peux poser ta question dans un topic plus généraliste comme celui de la config KAZ matériel tu y trouvera de suite plus de monde ;)
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45458
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline



Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message