Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Mnac Mini + DD ext. pour musique ... jusqu'où peut on allerl

Message » 07 Oct 2008 14:58

noname a écrit:Si la carte son est usb/firewire aucun problème.


Je n'ai pas trouvé de carte externe du niveau de la lynx22, il y a peut être la RME FF800, mais je ne suis pas convaincu par la désymetrisation de cette carte, de plus l'utilisation et le prix n'est plus le même.
Dernière édition par mulciber le 07 Oct 2008 16:19, édité 2 fois.
mulciber
 
Messages: 742
Inscription: 24 Juin 2001 2:00
Localisation: Du coté de Versailles
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Oct 2008 14:58

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Oct 2008 15:37

noname a écrit:Si la carte son est usb/firewire aucun problème.


Et il y a un lecteur de DVD dedans... donc ? Mais il n'y a pas de sortie HDMI, c'est ça ?

Edit : j'avais pas vu la réponse de Mulciber !!!

La configuration dans mon profil


Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 50198
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Brésil
  • offline

Message » 10 Oct 2008 17:53

Un poil HS mais quand on parles de Itunes sur Mac il faut également penser à Max. "Petit" logiciel en donateware très bien fait ! :)
noname
 
Messages: 11175
Inscription: 25 Jan 2003 0:24
  • offline

Message » 12 Oct 2008 20:49

Au fait pour ceux qui souhaite ouvrir le MacMini il vous faut un couteau à mastic Stanley de référence 28-141 (la légende fait même croire que Apple propose cette solution aux revendeurs :o :mdr: ... )
ImageImage
Ceci-dit avec un autre couteau ça marche aussi hein :lol: :wink:

Un petit lien.
Une vidéo et un tuto
noname
 
Messages: 11175
Inscription: 25 Jan 2003 0:24
  • offline

Message » 12 Oct 2008 23:02

Ce que je voudrais... c'est la recette pour ouvrir la borne Air port express...


PS : j'ai vu le film : ça donne envie...

La configuration dans mon profil


Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 50198
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Brésil
  • offline

Message » 13 Oct 2008 7:04

haskil a écrit:Ce que je voudrais... c'est la recette pour ouvrir la borne Air port express...


PS : j'ai vu le film : ça donne envie...



Sans indiscrétion pourquoi as-tu besoin de faire un démontage d'une borne ?
noname
 
Messages: 11175
Inscription: 25 Jan 2003 0:24
  • offline

Message » 13 Oct 2008 7:30

noname a écrit:
haskil a écrit:Ce que je voudrais... c'est la recette pour ouvrir la borne Air port express...


PS : j'ai vu le film : ça donne envie...



Sans indiscrétion pourquoi as-tu besoin de faire un démontage d'une borne ?


Pour voir s'il n'y a pas moyen de faire une alimentation qui chauffe moins et éventuellement pour améliorer la partie analogique : avec pas grand chose ont doit pouvoir en faire un truc excellentissime en analogique...

Pour ça... faut ouvrir

La configuration dans mon profil


Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 50198
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Brésil
  • offline

Message » 13 Oct 2008 10:38

La chauffe de la borne est effectivement limite. Il y a même eu pas mal de panne à cause de cela.

Il y a des infos pour une réparation : http://echoone.com/airport-express/
noname
 
Messages: 11175
Inscription: 25 Jan 2003 0:24
  • offline

Message » 13 Oct 2008 13:01

haskil a écrit:
noname a écrit:
haskil a écrit:Ce que je voudrais... c'est la recette pour ouvrir la borne Air port express...


PS : j'ai vu le film : ça donne envie...



Sans indiscrétion pourquoi as-tu besoin de faire un démontage d'une borne ?


Pour voir s'il n'y a pas moyen de faire une alimentation qui chauffe moins et éventuellement pour améliorer la partie analogique : avec pas grand chose ont doit pouvoir en faire un truc excellentissime en analogique...

Pour ça... faut ouvrir


Je penses que Dan a deja adapté toutes les améliorations possible sur la borne avec la zardoz ou la Rosita, je croie qu'il n'a dailleur pas modifié la sortie Analogique.
mulciber
 
Messages: 742
Inscription: 24 Juin 2001 2:00
Localisation: Du coté de Versailles
  • offline

Message » 13 Oct 2008 13:02

noname a écrit:La chauffe de la borne est effectivement limite. Il y a même eu pas mal de panne à cause de cela.

Il y a des infos pour une réparation : http://echoone.com/airport-express/


Oui, mais il me semble qu'il s'agit de l'ancien modèle dont des séries de 2004 et 2005 qui ont fait parler d'elles quelques semaines après la fin de la garantie (généralement, elles tenaient en climat tempéré environ 16 mois...

On reconnait le fameux condo bleu, il y a le CI à découpage fairchild (cause du claquage)...

S'il faut découper à la scie :o

Pas moyen autrement ?

La configuration dans mon profil


Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 50198
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Brésil
  • offline

Message » 13 Oct 2008 13:04

mulciber a écrit: Je penses que Dan a deja adapté toutes les améliorations possible sur la borne avec la zardoz ou la Rosita, je croie qu'il n'a dailleur pas modifié la sortie Analogique.


oui mais à un prix un peu élevé... justifié, sans doute, mais élevé...

Si, la sortie analogique fait partie des modifs modulaires.

La configuration dans mon profil


Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 50198
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Brésil
  • offline

Message » 13 Oct 2008 13:32

haskil a écrit:
noname a écrit:La chauffe de la borne est effectivement limite. Il y a même eu pas mal de panne à cause de cela.

Il y a des infos pour une réparation : http://echoone.com/airport-express/


Oui, mais il me semble qu'il s'agit de l'ancien modèle dont des séries de 2004 et 2005 qui ont fait parler d'elles quelques semaines après la fin de la garantie (généralement, elles tenaient en climat tempéré environ 16 mois...

On reconnait le fameux condo bleu, il y a le CI à découpage fairchild (cause du claquage)...

S'il faut découper à la scie :o

Pas moyen autrement ?


Je crois bien que les coques son collées ... forcément ce n'est pas facile ! hélas :(
noname
 
Messages: 11175
Inscription: 25 Jan 2003 0:24
  • offline

Message » 13 Oct 2008 14:48

Va falloir sortir la dremel donc... :lol:

Donc non réparable :o Même si un composant à 1/2 euros lâche... :o

C'est pas très convenable ça...

La configuration dans mon profil


Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 50198
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Brésil
  • offline

Message » 13 Oct 2008 15:24

haskil a écrit:Va falloir sortir la dremel donc... :lol:

Donc non réparable :o Même si un composant à 1/2 euros lâche... :o

C'est pas très convenable ça...


Vu le tarif de l'ensemble, ce n'est pas réparable, le coût de réparation sera plus chere que le boitier complet neuf.
mulciber
 
Messages: 742
Inscription: 24 Juin 2001 2:00
Localisation: Du coté de Versailles
  • offline

Message » 13 Oct 2008 16:14

mulciber a écrit:
haskil a écrit:Va falloir sortir la dremel donc... :lol:

Donc non réparable :o Même si un composant à 1/2 euros lâche... :o

C'est pas très convenable ça...


Vu le tarif de l'ensemble, ce n'est pas réparable, le coût de réparation sera plus chere que le boitier complet neuf.


Il existe des pays où la main d'oeuvre n'est pas au tarif que nous connaissons et ou pourtant la borne Air port est vendue et en quantité :

exemple, au Brésil... loin, très loin même, d'être sous équipé informatiquement...

Au Brésil, donc, faire réparer une alim de borne couterait environ 20 reals... de main d'oeuvre soit 9 euros... pour 1 heure... et son prix de vente est supérieur ou égal à ce qu'il est chez nous...

je dis Brésil, mais la liste est plus longue...


Alain :wink:

La configuration dans mon profil


Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 50198
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Brésil
  • offline


Retourner vers Matériel PC Home-cinéma