Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: hasto et 8 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Mon 1er htpc

Message » 25 Fév 2012 13:19

Bonjour,

J'ai le projet de me monter un Htpc pour mon salon (à base de win7 media center) , brancher en hdmi à mon ampli sony,
Je voudrais pouvoir lire mes Blu -ray,Dvd, Musique, (pas de jeux).
je me suis constituer un panier et j'aimerai avoir vos avis eclairés : compatibliter des composants, pertinence des composants
etc ..

http://www.ldlc.com/b-ca214df540d677ca.html
guardino
 
Messages: 61
Inscription: 09 Déc 2008 17:25
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Fév 2012 13:19

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Fév 2012 13:27

c'est light quoi ^^
cyril1990
 
Messages: 811
Inscription: 28 Oct 2010 23:34
  • offline

Message » 25 Fév 2012 13:31

C'est à dire ?
je pourrais pas lire mes Blu ray ?
guardino
 
Messages: 61
Inscription: 09 Déc 2008 17:25
  • offline

Message » 25 Fév 2012 15:49

http://www.ldlc.com/b-beee9db311f8f175.html

Voila j'ai changer de carte mere et proco
c'est moins light ?
guardino
 
Messages: 61
Inscription: 09 Déc 2008 17:25
  • offline

Message » 25 Fév 2012 19:59

pliz besoin d'aide !! :ohmg:
guardino
 
Messages: 61
Inscription: 09 Déc 2008 17:25
  • offline

Message » 25 Fév 2012 20:19

je l'ai acheté ici
http://www.maisondunumerique.com/
prends exemple sur les config et d'autres forumeurs t'apporteront leur propre avis
jfcus
 
Messages: 232
Inscription: 22 Avr 2011 14:10
Localisation: Ruisbroek
  • offline

Message » 25 Fév 2012 21:31

Salut, :)

Je viens d'en monter un.
Il faudrait savoir surtout ce que tu veux lire avec. Si ce n'est que pour du BD et des dvd, à mon avis, ton Core i3 peut suffire. Et encore... je vois que tu n'as pas de carte graphique donc aucun accélération matérielle via une CG.
Pour le BD, ça risque d'être peut-être light...
Fais-tu dans le dématérialisé (rip de tes BD et dvd, téléchargement ou échange mkv HD, peu importe à vrai dire...) ?
Le cas échéant, j'imagine alors que tu vas vite être tenté d'utiliser la config logicielle KAZ (voire le topic dédié).
Dans ce cas, je te conseille, si tu ne veux pas investir dans une carte graphique, d'opter pour un Core i5 @2400 (4 coeurs). C'est ce que j'ai fait et je n'ai jamais réussi à le mettre à genoux. Tout le monde déconseille les Core i3 car ce sont de "simples" dual core, un peu léger si tu fais du post processing.
Sinon, j'ai pris aussi 8 Go de ram (au prix où elle est, on aurait tort de se priver :mdr: ).

Tu devrais demander conseil dans le topic "Config matériel Kaz". Tu devrais y trouver toutes les réponses à tes questions. :)
En tout cas, c'est là-bas que j'ai bien été aiguillé pour mon retour au PCHC. :wink:

A+
Dirty Vincent
 
Messages: 8321
Inscription: 24 Juil 2000 2:00
Localisation: Mystic Falls...
  • offline

Message » 25 Fév 2012 23:13

Salut , Je vois d'en assembler un . Si ton budget est serré , mieux vaut partir sur un processeur plus basique (pentium) et investir dans une carte graphique.de gamme moyenne (70/100€).
La lecture des blu ray est gourmande et le processeur a besoin d'être épaulé.
chmotard
 
Messages: 61
Inscription: 02 Fév 2012 10:21
Localisation: 62
  • offline

Message » 25 Fév 2012 23:19

Oui effectivement j'ai quelques mkv sur mon dur
je peut ajouter une amd 4850 sur la config ..
ca suffira pour lire du dematerialiser et des blu ray ?
guardino
 
Messages: 61
Inscription: 09 Déc 2008 17:25
  • offline

Message » 26 Fév 2012 0:04

guardino a écrit:Oui effectivement j'ai quelques mkv sur mon dur
je peut ajouter une amd 4850 sur la config ..
ca suffira pour lire du dematerialiser et des blu ray ?

J'ai toujours des c2d (6750/6400 et même un 4400) avec lequels je lis sans problème les brd 2D avec une ati4670 qui ma carte graphique la plus performante (sinon ce sont des ati2600 :lol: ) et mpc/ffdshow/totalmedia/powerdvd
Les mkv passent aussi sans soucis. J'ai arrété pour ma part la course à la puissance et le core i3 doit être suffisament performant si tu ne fais pas de gros post-traitements.
Avatar de l’utilisateur
Géo trouvetout
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2371
Inscription: 16 Avr 2001 2:00
  • offline

Message » 26 Fév 2012 1:19

Bonsoir,

Je confirme qu'un I3 est largement suffisant pour la lecture HD en 1080P comme en 720P, par contre suivant le post traitement sur les DVD/SD là il peut se mettre à souffrir ... Ou alors si tu utilises des scripts lourds au niveau d'avisynth se sera la panique sur n'importe quel format :wink: .

Si tu veux voir plus loin un I5 2405S (version HD3000) sera un parfait compagnon

Si tu as l'occasion d'éviter l'achat d'un disque dur, car les prix sont encore aujourd'hui bien trop élevés à mon goût ce ne serait pas du luxe ;) !
Cobrasse
 
Messages: 5864
Inscription: 17 Aoû 2008 13:02
  • offline

Message » 10 Mar 2012 12:54

Un I3 hd 2000 est suffisant ? pour les mkv et blu ray ?
ou faut passer sur le I3 hd 3000.
guardino
 
Messages: 61
Inscription: 09 Déc 2008 17:25
  • offline

Message » 11 Mar 2012 16:48

    Pas de PA en dehors du forum dédié !!! :charte:
Alfrederic
 
Messages: 512
Inscription: 06 Mar 2009 11:46
Localisation: Devant mon écran (parce que derrière, je ne vois rien)
  • offline



Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message