Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Mon installation PC :: by goldsaint

Message » 25 Sep 2013 13:56

mon shuttle avec la GTX780 fait vraiment office de radiateur, et la température s'en ressent dans la pièce (en plus à la Réunion, la température ambiante..), avec le NAS à côté, les deux imac, la PS3, bobo..
Je vais charcuter le shuttle pour optimiser les flux d'air + watercooling asetek 545 pour calmer tout ca, car ca fait peur.
Deanorth
 
Messages: 1477
Inscription: 23 Aoû 2005 10:27
Localisation: Ile de la Réunion
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Sep 2013 13:56

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Sep 2013 10:06

Rhaa le bon vieux 2000+ :oldy: nous avons eu le même Médion, que de souvenir. je me souviens qu'a l'époque j'ai voulu mettre de la RAM en plus mais la carte mère n'a pas "kiffé" il y a eu une belle fumer blanche lol.

En tous cas super installation bravo.
diagnostix
 
Messages: 36
Inscription: 23 Fév 2011 17:04

Message » 10 Oct 2013 22:09

diagnostix a écrit:Rhaa le bon vieux 2000+ :oldy: nous avons eu le même Médion, que de souvenir. je me souviens qu'a l'époque j'ai voulu mettre de la RAM en plus mais la carte mère n'a pas "kiffé" il y a eu une belle fumer blanche lol.

En tous cas super installation bravo.


J'imagine que ce Medion a dû avoir beaucoup de succès à l'époque, parce que c'était une marque quasiment inconnue au bataillon avant ça. Je me souviens que l'Athlon XP 2000+ qui était dedans, il était introuvable séparément dans les boutiques spécialisées de vente de composants, j'avais acheté pleins de magazines à l'époque et aucun ne l'avait en rayon, il est apparu en boutique seulement 3 ou 4 mois plus tard. Et même sur les machines des constructeurs il était introuvable durant cette période. J'avais en quelque sorte une exclu qui faisait baver les copains, je m'en souviens :mdr:

Pour dire que ce modèle était emblématique, le dernier vainqueur de "Boost my PC" le concours de la marque Asus Republic of Gamer possédait justement le même modèle Medion que moi ! C'est exactement le même modèle que l'on voit dans la vidéo, sauf que bien évidemment dans cette vidéo on voit bien que la bête accuse le poids de son age aujourd'hui. Si vous voulez voir cette émission de "Boost my PC" rendez-vous à cette adresse :

http://www.event-asus.fr/BoostmyPC/Thomas.html (check à 3min27 pour voir le vieux Medion) :lol:
goldsaint
 
Messages: 804
Inscription: 24 Mar 2010 8:59
Localisation: into the Void
  • offline

Nouveau projet !

Message » 31 Oct 2013 23:56

Image

:mdr: J'amorce finalement un virage à 180 degrés !

J'ai probablement vu trop gros en conservant 2 PC dans mon salon, je vais tout réorganiser parce qu'après plusieurs mois d'utilisation je me suis rendu compte que c'était pas vraiment pratique d'utiliser 2 PC et de switcher assez arrêt. Je n'arrêtais pas de m’emmêler les pinceaux en changeant sans arrêt de sources : je me gourais souvent sur le choix de canal de mon ampli et je prenais souvent le mauvais clavier en main, bref c'était devenu pénible. Je projette donc de tout simplifier, je supprime mes deux tours, et je vais créer une seule et unique config polyvalente pour une utilisation HTPC + Serveur. A l'occasion j'en profiterai aussi pour m'acheter un beau boitier avec un design HC parce que j'estime que mes vieilles tours Textorm ont largement fait leur temps, après toutes ces années. J'ai repéré un beau boitier sur eBay, c'est le Jonsbo G1, je trouve qu'il a super trop la classe, je pense que c'est celui-là que je vais choisir.

Alors pour mon projet j'y vais progressivement par étapes. Pour l'instant je suis en train d'écouler mon ancien matériel sur les sites de petites annonces. J'ai réussi à me débarrasser de mes anciens disques de 1 To, grâce à ces emplacement libérés dans la tour de stockage j'ai pu rapatrier tous les gros disques dur de ma Config HTPC afin de mettre cette dernière en vente. C'est avec un petit pincement au coeur que je me suis séparé ce matin de ma Config HTPC après au moins 4 belles années de fidèle service, elle va faire désormais le bonheur de quelqu'un d'autre. Ça fait bizarre cet emplacement vide, dorénavant dans mon salon seul subsiste ma Config Serveur qui héberge désormais 8 disques dur de 1,5 To. Toutefois ces derniers vont eux aussi foutre le camp, lorsque j'aurais commandé et reçu mes futurs disques dur de 4To destinés à les remplacer. Et ensuite ce sera au tour de ma Config Serveur de me dire au revoir car lorsque toutes mes données auront été transférées sur mes nouveaux disques durs j’achèterai mon nouveau boitier au design HC destiné à le remplacer et j'en profiterai également à cette occasion pour faire un upgrade de composants.

Bref une grande purge est en marche, je dis adios au vieux matos et place à la nouveauté. J'arrête un peu mes excentricités et je rentre dans les rangs en optant pour une config comme on en voit beaucoup sur le forum. Oh fantastique ! Pendant que j'écrivais ce message je me suis vu notifier la vente de ma vieille tablette sur Priceminister. C'est génial, avec tout ça je vais réussir à me constituer un petit pécule pour financer mon projet en douceur.

On avance ! On avance ! :D
goldsaint
 
Messages: 804
Inscription: 24 Mar 2010 8:59
Localisation: into the Void
  • offline

Commande de disques durs de 4To

Message » 01 Nov 2013 12:06

----------
-------
----
Image
----------
-------
----
COMMANDE N°1

Image
----------
-------
----
COMMANDE N°2

Image
----------
-------
----

Yosh !

Je savais bien que LDLC allait forcément faire une petite promo sympa pendant le week-end de la Toussaint. :P

J'ai bien fait d'attendre, ça a payé ! Je me suis donc commandé trois disques durs de 4 To. Pour profiter des deux codes promo j'ai dû passer deux commandes séparées, celle avec le code de 10 € est moins intéressante que l'autre car la réduction est plus faible et je me farcie des frais de port légèrement plus chers, cela dit le tarif reste en dessous des autres boutiques tout de même grâce à cette petite réduc. Et sur la deuxième commande là par contre avec le code de 25 € je trouve que ça fait une réduction vraiment pas dégueulasse, si on pose la division ça fait du 37 € le To !

Je suis content cet achat passe en douceur parce que je m'en suis très bien tiré grâce à la revente de mes anciens disques dur, franchement vive le marché de l'occaz pour ça. Je repars avec du matériel neuf et garanti, mais surtout qui correspond mieux à mon projet qui est de réduire mon nombre de disques durs pour monter une config desktop plus compacte. Il me faudra plus que trois disques durs de 4To pour être bien, mais dans l'immédiat mes finances ne me permettent pas davantage. En tout cas je suis déjà content de la progression effectuée.

J'avance pas à pas dans mon projet ! Lentement mais sûrement :mdr:
goldsaint
 
Messages: 804
Inscription: 24 Mar 2010 8:59
Localisation: into the Void
  • offline

Message » 03 Nov 2013 15:05

Magnifique! La config vintage me fait aussi penser à mes années collèges avec les proc ADM 64bit :D C'était la classe de l'avoir à l'époque xD

Très belle évolution, ton topic me confirme que je dois me monter 1 voir 2 serveur (1 multimédia et 1 autre de sauvegarde en RAID1). D'ailleurs tes DD ils st en raid? Pourquoi ne pas utiliser ces boitiers => http://www.caselabs-store.com/ tu peux mettre jusqu'à 40DD! Bon ok faut avoir des cartes extensible de sata mais ça montre la capacité de la tour!

Bravo pour l'évolution de ton matos :D
fiool
 
Messages: 113
Inscription: 01 Juil 2011 21:39
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 04 Nov 2013 21:17

@fiool : C'est vrai que du côté du matos professionnel on trouve des trucs assez impressionnants pour monter de gros serveurs. Mais après c'est plus difficile à commander parce que ce ne sont pas des marques "grand public" qu'on trouve dans les grandes enseignes de vente en ligne françaises, du coup j'imagine qu'il faut se taper de gros frais de port derrière sans compter la douane et puis ce sont des produits qui coûtent chers aussi. Moi j'avais monté mes tours avec un objectif, réutiliser un maximum d'éléments que j'avais déjà en ma possession pour éviter d'exploser ma facture et c'est ce que j'avais fait en réutilisant mes anciens boitiers et mes anciens disques durs. Maintenant je me suis rendu compte qu'une machine Serveur et une machine HTPC à part c'était pas le nec plus ultra pour moi, du coup j'ai décidé de réduire la voilure comme on dit. Fusionner ma config Serveur et HTPC en une seule config et diminuer le nombre de mes disques durs en les remplaçants progressivement par de plus gros disques. Enfin bref je vais pas revenir là dessus, je l'ai suffisamment bien expliqué un peu plus haut.

SUITE DE MON PROJET :

Ma tour HTPC a été vendue la semaine dernière. Quant à ma dernière tour qu'il me reste j'ai mon oncle qui se porte acquéreur, bref tout va comme sur des roulettes, j'écoule l'ancien matos et mon projet prend la bonne direction. Maintenant j'attends la prochaine promo de LDLC pour lancer ma commande en espérant un petit -5% ou -6% de réduction sur le total de la commande comme ils font souvent, ça serait le top. Pour le nouveau boitier HTPC j'ai finalement décidé de changer, ce ne sera pas le Jonsbo G1 que je vous avais montré ci-dessus en photo car ce dernier n'est pas disponible en noir comme je le voulais et n'ayant trouvé aucun autre revendeur européen que celui trouvé sur eBay j'ai décidé de lâcher l'affaire. J'ai fureté un peu sur le net de nouveau à la recherche du boitier idéal et je pense que je vais finalement opter pour la Rolls-Royce des boitiers HTPC.

Image

Le Lian-Li PC C60 ! C'est le plus cher de tous les boitiers HTPC (du moins parmi ceux que l'on trouve dans les bonnes crèmeries) mais au delà de son prix élevé il faut reconnaitre qu'il a de nombreuses qualités que les autres n'ont pas. Pour commencer il a l'avantage de faire exactement le même gabarit que mon ampli Yamaha (en comparaison chez Silverstone par exemple eux ils ne respectent pas tellement les dimensions standard des éléments HiFi et HC) de ce fait il trouvera parfaitement sa place dans le meuble TV que j'ai fabriqué, c'était un critère important pour moi. Ensuite il est entièrement en alu donc beaucoup plus léger que les autres boitiers, c'est clair que c'est un luxe qui se paye sur le coût final du produit mais c'est appréciable. Et surtout c'est le boitier HTPC le mieux conçu que j'ai pu trouver, malgré son volume relativement restreint il peut accueillir une grande carte mère ATX, des ventilos de 14 cm de diamètre, une grosse carte graphique de plus de 30 cm (jusqu'à 37 cm même !) à ma connaissance c'est bien le seul boitier HTPC à permettre une telle chose.

Autre grand luxe chez la marque Lian-Li c'est la modularité complète de ses boitiers, on peut acheter des éléments supplémentaires pour transformer son boitier par exemple ajouter un ou plusieurs emplacements 3,5 pouces supplémentaires à la cage de disques durs c'est possible grâce à une disposition ingénieuse des éléments qui sont tous empilables, vissables et dévissables à souhait. Franchement je connaissais pas Lian-Li pour ça, dans mon esprit Lian-Li était une marque extrêmement chère au design austère et réservée à une certaine élite, mais en fait je découvre les immenses qualités et l'intelligence de conception de leurs boitiers qui justifient sans problème à mes yeux la différence de prix demandée. Une image vaut mieux que mille mots, je vous suggère de regarder cette petite vidéo YouTube qui est suffisamment parlante.

Image
goldsaint
 
Messages: 804
Inscription: 24 Mar 2010 8:59
Localisation: into the Void
  • offline

Message » 05 Nov 2013 12:24

Merci de m'avoir apporté des éclaircissements :D Concernant tes disques durs, ils sont indépendants des uns des autres? Ou bien sont-ils montés en raid?

Vivement la prochaine évolution le Lian-Li fait envie :love:
fiool
 
Messages: 113
Inscription: 01 Juil 2011 21:39
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 05 Nov 2013 21:34

Pour le RAID j'en ai jamais fait et je n'en ferais probablement jamais, parce que c'est beaucoup trop d'emmerdes quand ça plante. Et puis j'y connais rien en plus et j'ai pas forcément envie d'apprendre, je me casse déjà assez la tête avec le choix des composants, s'il faut en plus que je réfléchisse à quel mode RAID choisir je ne m'en sortirais plus ^^ Honnêtement pour l'utilisation que je fais de mes PC je trouve pas ça indispensable. En admettant que j'ai quelques fichiers qui soient corrompus de temps en temps parce que je n'ai pas de RAID, bah tant pis ! Au pire avec mon abonnement newsgroup c'est pas trop difficile de retrouver le fichier et de le re-télécharger, et puis il y aura de fortes chances que je le trouve en meilleure qualité en plus donc ce n'est pas plus mal.
goldsaint
 
Messages: 804
Inscription: 24 Mar 2010 8:59
Localisation: into the Void
  • offline

Commande du boitier Lian-Li et des composants

Message » 09 Nov 2013 13:41

--

Salut les amis, j'ai enfin commandé les composants de mon nouveau HTPC, j'ai vraiment dû ronger mon frein toute cette semaine, ça a été dur d'être patient, je n'attendais qu'une chose : c'est que LDLC sorte une petite promotion valable pour me lancer dans mon projet. Parce que j'ai toujours procédé ainsi, je ne commande jamais sans une petite réduction sous forme de code à utiliser.

Là j'ai déniché ce code en allant sur la page Google+ de LDLC car étrangement je n'ai pas reçu cette promo par mail via la newsletter. Enfin peut-être que c'est parce que la publication des promo sur les réseaux sociaux intervient avant l'envoi par mail, je ne sais pas. Enfin bref, quoiqu'il en soit cette promotion m'a permis de bénéficier de 6 % de réduction sur le total de ma commande. C'est du bonheur :mdr:

Image
----------
-------
----
COMMANDE N°1 . . . . . . (LDLC)

Image

Alors là je me suis fait plaisir ! Mon cadeau de noël avant l'heure !
Maintenant mes finances sont complètement à sec. :mdr:

CM : Pour la carte mère je reste fidèle à Asus je trouve qu'ils font du matos d'excellente qualité je n'ai jamais eu de soucis, je prenais habituellement des modèles de la gamme Deluxe, mais là cette fois ci j'ai eu envie d'essayer la gamme Republic of Gamer car elle a une excellente réputation dans la presse et de par ses utilisateurs aussi. En l'observant j'ai remarqué une certaine intelligence de conception, les composants sont globalement plus espacés que sur les autres modèles donc à priori moins de chauffe et j'imagine une meilleure longévité des composants. Outre sa qualité de fabrication sur la gamme ROG les outils du Bios sont parait-il très facile à utiliser, le jour où ma config fatiguera ce sera bon de pouvoir compter sur un overclocking facilement à portée de main. Côté audio je note la présence d'un chipset made in Asus : le SupremeFX, je suppose qu'il doit être un cran au dessus des chipset Realtek habituels. Je ne connais pas mais j'imagine qu'il doit être très bon compte tenu de la maitrise d'Asus dans le domaine des cartes sons audiophiles.

MEM : Pour la mémoire j'ai pris des barrettes de gaming là aussi. J'ai pris des G.Skill Trident X Series il me semble que c'est le haut de gamme de chez G.Skill mais très honnêtement sur la RAM les différences de prix sont de l'ordre d'une petite poignée d'euros entre les barrettes classiques et les barrettes haut de gamme donc pourquoi s'en priver. Comme on dit en informatique, qui peut le plus, peut le moins. Les barrettes que j'ai sélectionnées sont en DDR3 cadencées à 2400 Mhz avec un temps de latence CL10. La moyenne actuellement c'est plutôt des barrettes à 1600 Mhz grossomodo, là j'ai choisi de prendre des barrettes à haute fréquence parce que je vais utilisé pendant quelques temps le chipset graphique intégré à mon processeur et le fait d'utiliser de la mémoire RAM rapide améliore légèrement les performances graphiques. Sachez que le chipset graphique intégré du processeur ne possède pas sa propre mémoire dédiée, il utilise la mémoire RAM des barrettes, d'où l'intérêt de prendre des barrettes un peu plus rapides que les standards actuels. Ces barrettes ont un rapport qualité prix particulièrement élevé je trouve, ce sont les moins chères dans ces hautes fréquences, et la cerise sur le gâteau c'est qu'elles ont la certification Intel XMP, il suffit de l'activer dans le bios et hop il y a aucun réglage à faire c'est automatique les barrettes se calent pile-poil à 2400 Mhz. Je dis ça parce que c'est parfois un peu plus laborieux sur d'autres barrettes de les faire fonctionner à des fréquences plus hautes, en général la carte mère applique une fréquence par défaut plus basse.

CPU : Pour le processeur j'ai choisi l'entrée de gamme de chez Intel, un Pentium de la nouvelle génération Haswell. Quoi ! T'as choisi des barrettes de mémoires de folie et une pure carte mère de gameur pour ensuite coller un processeur tout pourri dessus ?! What the fuck ?! Rassurez-vous c'est calculé. Tout d'abord un Pentium c'est loin d'être dégueulasse pour un HTPC, pour ceux qui suivent l'actu hardware sachez que ces petites bêtes mettent une branlée à un gros quad core Q6600 d'il y a 5 ans donc on est sur un niveau de performances vraiment pas si pourrie que ça. Ensuite si j'ai choisi un petit processeur à 60 € c'est parce que l'année prochaine sortira le successeur de Haswell et cette nouvelle génération (Broadwell) à venir n'est pas sans intérêts parce qu'on peut tabler sur 10 à 20 % de performances en plus comme à chaque nouveau lancement et surtout une finesse de gravure plus fine donc une consommation électrique plus faible. J'attends ces futurs processeurs Broadwell pour investir dans un gros Core i7. En attendant mon Pentium fera tourner sans difficultés ma config HTPC puis il prendra sa retraite et sera revendu. Vu le faible prix du Pentium, même si je revendais très mal ce processeur, admettons à moitié prix seulement, je ne pleurerais pas d'avoir perdu 30 € sachant qu'il aura fait tourner la config pendant 1 an. Notez que les futurs processeurs Broadwell seront compatibles avec les sockets LGA1150 donc je n'aurais pas besoin de changer de carte-mère l'an prochain, c'est pour ça que je vous ai dit que c'était calculé. L'an prochain j'aurais ainsi le meilleur processeur possible pour ma carte-mère, c'est tout l'intérêt de cet investissement en deux temps et puis j'aurais le temps d'économiser tranquillement ainsi.

DIVERS : Bon ensuite vous voyez dans le reste de la commande je me suis fait plaisir aussi. Mon but c'était d'atteindre 1000 € de commande pour pouvoir accrocher le pallier donnant droit à un code de réduction de 6%, du coup je me suis un peu lâché. Je me suis acheté une nouvelle tablette puisque j'ai revendu l'ancienne. Et aussi deux autres disques durs de 4 To pour pouvoir me débarrasser de mes anciens disques durs de 1,5 To le but étant de garnir ma config HTPC de nouveaux disques plus gros et d'en réduire ainsi le nombre.
----------
-------
----
COMMANDE N°2 . . . . . . (Amazon)

Image

BOITIER : J'ai commandé le boitier Lian-Li dont je vous avais parlé un peu plus haut, je ne vais pas revenir sur tout ce que j'ai dit précédemment sur les qualités qui m'ont poussées à choisir ce boitier parce que ce serait de la répétition. Ma commande je l'ai passée chez Amazon, parce qu'ils étaient beaucoup moins chers que LDLC, et puis en prime il y a la livraison gratuite et à domicile donc c'est pas plus mal, ça m'évitera d'aller chercher un carton volumineux au relais.

----------
-------
----

Maintenant j'attends avec impatience que mes commandes me parviennent. Ça va envoyer du lourd tout ça, je le sens. J'attends aussi avec impatience ma tablette Google Nexus 7 (version 2013), d'après ce que j'ai pu voir comme tests et comme vidéos elle a l'air d'être vraiment excellente avec son affichage de 1920x1200 et son contraste mesuré à plus de 1100:1. En tout cas ça me changera de l'affichage médiocre de mon PC portable je n'ai pas de sonde pour mesurer mais au jugé je pense qu'on peut diviser sa valeur de contraste par 2 voire 3 même, je pense que je vais prendre une claque en découvrant l'écran de la Nexus 7, j'ai hâte là aussi.
goldsaint
 
Messages: 804
Inscription: 24 Mar 2010 8:59
Localisation: into the Void
  • offline

Message » 10 Nov 2013 19:21

Salut,

Je vois que tu as choisi tout ton matos... T'es tu concentré sur la partie logiciel.... ? Si oui, ou non, je t'invites quand meme à essayer de t'attarder sur quelques détails que j'ai posté dans mon fil de discussion, sur ma config... Peut être que ça pourra t'être utile.

Bye
Termi87
 
Messages: 350
Inscription: 12 Mar 2011 19:20
Localisation: 87 (Haute-Vienne)

Message » 10 Nov 2013 19:59

Salut Termi87

Pour la partie logiciel ce sera Windows 8 puisqu'il est déjà installé sur le disque dur que je vais réutiliser. Je compte probablement investir par la suite dans un petit SSD et à l'occasion je pense installer à nouveau Windows 8 mais dans sa version 8.1 cette fois. Je ne suis pas très chaud pour tenter l'aventure Linux de toute façon, j'ai toujours été habitué à Windows. J'ai survolé rapidement ton sujet, et apparemment tu sembles avoir pas mal galéré pour tout paramétrer sur Ubuntu.

Je compte utiliser la config KAZ VI j'ai justement acheté la licence pour avoir l'installateur bien foutu qui t'installes directement un profil entièrement paramétré. Sinon du côté des paramétrages ça va, je sais déjà un peu me débrouiller, par exemple avec ffdshow ou les shaders j'arrive à mettre en place un upscaling et faire du filtrage pas dégueulasse. Je connais assez bien MPC-HC parce que je l'utilise depuis des années donc ça va, je ne serai pas complètement en terres inconnues. Par contre ce sera davantage sur la partie reclock et XBMC que je devrais me concentrer parce que j'utilise très peu ces derniers et j'ai beaucoup à apprendre, j’espère d'ailleurs que la config KAZ m'en facilitera l'apprentissage.
goldsaint
 
Messages: 804
Inscription: 24 Mar 2010 8:59
Localisation: into the Void
  • offline

Message » 15 Nov 2013 13:12

fiool a écrit:Magnifique! La config vintage me fait aussi penser à mes années collèges avec les proc ADM 64bit :D C'était la classe de l'avoir à l'époque xD

Très belle évolution, ton topic me confirme que je dois me monter 1 voir 2 serveur (1 multimédia et 1 autre de sauvegarde en RAID1). D'ailleurs tes DD ils st en raid? Pourquoi ne pas utiliser ces boitiers => http://www.caselabs-store.com/ tu peux mettre jusqu'à 40DD! Bon ok faut avoir des cartes extensible de sata mais ça montre la capacité de la tour!

Bravo pour l'évolution de ton matos :D


40 SSD mais pas 40 HDD classiques en 3.5".

Dès que j'aurai 5 min pour prendre qql photos, je vous montrerai ce que l'on peut faire avec de vieilles tours qui trainent dans le grenier.
Avant de faire des achats pour le stockage, un petit tour sur le déstockage ou aller voir dans une ressourcerie ou une déchetterie si vous ne pouvez pas récupérer des vielles "grandes tours".

Pareil que Goldsaint, petit à petit je change mes vieux DDs qui sont généralement en SATA 2 de 1.5/2To contre des DDs de 4To en SATA 3 (certains transferts atteignent les 148mb/s :love: ).

Je ne sais pas si vous avez remarqué mais depuis le mois de septembre, les DDs de 4To ont fortement augmenté en passant de 149 à 159€ chez Seagate.
tomzecat
 
Messages: 111
Inscription: 24 Fév 2006 20:33
  • offline

Message » 15 Nov 2013 19:43

Ah bon, je n'avais pas remarqué cette augmentation de prix sur les DD de 4 To car je n'ai pas non plus surveillé les prix de longue date. Je suppose que ces fluctuations de prix constatées ont une explication, hausse du dollar peut-être ou bien je ne sais quel autre mécanisme du marché. Enfin bref, je ne cherche plus à comprendre ces mécanismes économiques qui m'échappent. :mdr:

J'ai reçu mes deux commandes, je suis allé les chercher cette après-midi. Et là je suis en train de déballer tout le matériel (attention ne voyez pas d’ambiguïté dans cette phrase bande de pervers LOL)

Le premier truc que j'ai déballé c'est la tablette Nexus 7, elle est vraiment sublime l'écran est effectivement très bon comme j'ai pu le lire dans les test. C'est un plaisir de naviguer sur le net avec une telle résolution et pour les films sa luminosité et son contraste élevé sont un grand atout. J'apprécie ce format, franchement 7 pouces c'est l'idéal je trouve parce qu'après c'est trop lourd et c'est difficile à tenir d'une seule main, là franchement grâce à son poids plume et son format livre de poche la tenue en main est très aisée, ça me change de mon ancienne tablette 10 pouces qui était affreusement lourde et encombrante.

Maintenant je vais m'attaquer au montage de ma config dans mon nouveau boitier Lian-Li.
Je vous tiendrai au courant de la suite des opérations ne vous inquiétez-pas ^^

@+ les amis
goldsaint
 
Messages: 804
Inscription: 24 Mar 2010 8:59
Localisation: into the Void
  • offline

Message » 16 Nov 2013 12:36

en voyant ton topic ca me fait penser qu i va vraiment falloir que je remette mon pc a jour , il date de 2008 (monter par moi meme) et c etait un config gamer a l epoque mais bon il s en sort toujours meme en emu ps2.
par contre contrairement a toi je reste sur windows 7 , windows 8 je l ai vite degager de mon nouveau pc portable :mdr: .
I--LOLO--I
 
Messages: 2851
Inscription: 06 Avr 2010 16:52
Localisation: 84


Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message