Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

MPC-HC et DXVA ; problèmes avec certains codecs

Message » 31 Jan 2011 13:34

Déjà posées sur sont thread, même deux fois, aucune réponse !
Et puis je n'utilise pas son pack donc c'est un peu HS.

Concernant DXVA Checker, tu auras remarqué qu'il n'y a pas 720.576. A moins que 720.480 désigne les 2 réso SD, donc 720.480 et 720.576. Mais dans cas, comment expliquer l'augmentation de consommation de mon CPU en 720.576 par rapport au H264 1080p ?

Pour le Divx5 et le wmv, je vais sans doute devoir utiliser ffdshow, mais le problème de plantage avec le mpeg-2 reviendra, donc il y aura quelque chose à décocher dans ffdshow ou MPC-HC.
arnuche
 
Messages: 24208
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Annonce

Message par Google » 31 Jan 2011 13:34

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 31 Jan 2011 13:53

arnuche a écrit:Concernant DXVA Checker, tu auras remarqué qu'il n'y a pas 720.576. A moins que 720.480 désigne les 2 réso SD, donc 720.480 et 720.576. Mais dans cas, comment expliquer l'augmentation de consommation de mon CPU en 720.576 par rapport au H264 1080p ?

Oui j'ai remarqué mais je trouverais tres étrange qu'ils fassent des cartes qui ne prennent pas en compte les résos PAL. Si encore il ne sagissait que du SECAM et de la France je veux bien mais quand même, là on parle de toute l'Europe.

Au fait le splitter je t'avoues que je ne le trouve plus dans les menus :x. Par contre en le cherchant j'ai vu qu'en double cliquant sur "MPEG-2 (DXVA)" tu as parmis les options de ce codec "désactiver DXVA pour la SD", regarde à tout hazard si c'est pas coché.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 26150
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 31 Jan 2011 14:37

J'ai vérifié, ce n'est coché pour aucun des codecs.
D'ailleurs, il suffit de le cocher pour un codec pour que ce soit coché pour tous les autres.
arnuche
 
Messages: 24208
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 31 Jan 2011 15:50

J'ai trouvé cette information concernant l'écran noir avec MPC-HC ;
http://www.homecinema-hd.com/le-point-s ... s-138.html
On voit ces options dans view, renderer settings, presentation.
Explications de ces options ici ;
http://sourceforge.net/apps/trac/mpc-hc ... r_Settings
J'ai tenté les deux reset mais ça n'a rien changé.
arnuche
 
Messages: 24208
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 31 Jan 2011 15:56

Justement j'allais te demander si tu as essayé plusieurs version de MPC-HC (c'est toujours bien de tester a la fois la toute dernière en date et une datée de plusieurs mois, des bugs apparaissant et disparaissant à chaque version).
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 26150
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 31 Jan 2011 16:00

Je viens d'essayer la 1.4.2833 et ça n'a rien changé. Je ne sais pas d'où sort cette version parce que la dernière est censée être la 1.4.2499.
Je devrais peut-être essayer une plus ancienne.
arnuche
 
Messages: 24208
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 31 Jan 2011 16:05

2499 c'est la dernière "stable", la 2833 la dernière de la branche 1.4, et La dernière dernière c'est la 2860: http://www.xvidvideo.ru/media-player-cl ... ma-x86-x64
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 26150
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 31 Jan 2011 16:25

Merci pour le lien.
Même problème avec la 2860, je dois encore essayer une ancienne.
arnuche
 
Messages: 24208
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 31 Jan 2011 16:30

J'ai essayé la 1.4.2791, elle fait planter mon pc ! :roll:
arnuche
 
Messages: 24208
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 31 Jan 2011 16:36

:lol:
C'est le problème des usines à gaz avec pleins de trucs 'super géniaux' ajoutés à chaque release. Et pour une fois on ne parle pas de multiACVHD :mdr:
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 26150
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 01 Fév 2011 19:05

Ben c'est pôôô drôle. :cry:
Mais je me demandais si son incapacité à lire certains codecs alors que tous les filtres sont cochés ne serait pas liée à DirectX, ça te paraît possible ?
Le driver de mon ATI est le tout dernier.
arnuche
 
Messages: 24208
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 01 Fév 2011 19:34

Pour moi e directX n'intervient que pour les codecs 'DXVA' et les filtres externes directshow, donc pas pour les codecs qui te posent probleme vu qu'ils sont internes a MPC-HC.

Le seul cas similaire a ce que tu as sur mon PC ce sont les xvid dont le 4cc est positionné à "XVID" en majuscule et que mon PC refuse de lire tant que je n'ai pas mis "xvid" en minuscule. C'est comme si le PC ne reconnaissaient pas tes vidéos, et ne savaient pas quoi en faire.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 26150
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 02 Fév 2011 12:49

En fait MPC-HC les reconnaît "un peu", parce qu'il se met à la bonne taille et ne se plante pas. Mais le compteur reste à zéro et l'image reste noire. Si je vais plus loin dans la vidéo, il ne se passe rien, le compteur ne bouge pas, comme si c'était en pause alors que ça ne l'est pas.
J'avais résolu le problème en activant ces codecs dans ffdshow, mais le plantage du mpeg-2 était apparu par la même occasion.
arnuche
 
Messages: 24208
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 02 Fév 2011 13:01

Tu es en XP ? Lance dxdiag pour vérifier que tout est ok coté directX. Tu peux aussi désactiver certains optimisations. C'est juste pour faire des tests parce que si tu désactives tout je crois que tu n'as plus de DXVA.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 26150
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 02 Fév 2011 13:17

Pas mal ce truc, je ne connaissais pas. Aucun problème détecté, et j'ai fait tous les tests proposés.
arnuche
 
Messages: 24208
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline



Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message