Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

NAS pas cher, facile à utiliser, ....

Message » 16 Jan 2010 0:19

Western Digital My Book NAS :
.. 5 ans de garantie :
Image
- 2 modèles : 2To ou 4To, (232 Euros / 426 Euros). Disques fournis et montés !!!!
- Raid0 ou Raid1
- Faible consommation (disques WD 1To Green)
- 1 x Hi-Speed USB - USB à 4 broches, type A ¦ 1 x Ethernet 10Base-T/100Base-TX/1000Base-T - RJ-45
- Serveur iTunes, UPnP Media Server
- Accès au contenu également via Internet
- DLNA 1.5
- Extension possible par ajout de disques externes supllémentaires via un port USB
- Sans ventillateur
- Jauge indiquant la capacité restante
- Paramétrage facile et ergonomique, à partir d'un PC

http://www.legitreviews.com/article/998/1/

Voici un autre modèle de la gamme plus pro : (8To, presque 900 Euros).
WD ShareSpace :
http://accessories.euro.dell.com/sna/products/Disques_durs_Externes/productdetail.aspx?c=fr&l=fr&s=dhs&cs=frdhs1&sku=A3161149
Image
Avec en plus Raid5, ...., mais seulement 3 ans de garantie.
zenfr
 
Messages: 87
Inscription: 14 Mai 2007 20:05
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Jan 2010 0:19

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Jan 2010 14:02

J'attends la livraison d'un NAS, premier modèle à 2To : Réduction 10%, livraison gratuite. :lol: :lol: :lol:
Le gros NAS, à 8 To, sera pour un peu plus tard.
zenfr
 
Messages: 87
Inscription: 14 Mai 2007 20:05
  • offline

Message » 19 Jan 2010 23:28

C'est pas vraiment un -NAS ...

Il est ou le SMB et le NFS ??

Gestion de caméra ?? système de backup automatisée ??


PAs assez d'info en permiers post il me semble ....
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45458
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Quelques détails ...

Message » 20 Jan 2010 0:23

Protocoles : NFS, CIFS/SMB, FTP, AFP, HTTP, HTTPS
Système de fichiers : NTFS, FAT, HFS+
Réseaux : Local, Workgroup, Remote via Internet
Système de stockage : RAid0, 1, JBOD, Span
Serveur Multimédia : iTunes en réseau local, Twonky, DLNA 1.5
Flux multimédia (vidéo, photo, audio) peut être envoyé vers les PC ou les lecteurs vidéo/audio connectés sur le réseau local.
(Audio : mp3, wma, wav, lpcm, OGG, Flac, M4A, B, MP4, 3GP, AAC, MP2, AC3, MPA, MP1, AIF)
(Vidéo : mpeg1,2,4; AVI/DivX, WVM, VOB, 3GP, VDR, ASF, MPE, DVR-R-MS, Xvid, M1V, M4V)
(Photo : Jpeg, png, Tif, Bmp).
Pour les autres formats, le NAS devrait être utilisé, pas comme un serveur, mais comme un poste de stockage, les lecteurs y vont chercher les fichiers à jouer.
Contenu du NAS disponible et partageable m^me en passant par internet.
Downloads internet planifiés, avec reprise des fichiers partiellement téléchargés
Copy entre disques internes du NAS et les disques externes USB
Backup : automatique avec plans de sauvegarde concernant tous éléments présents sur le réseau local .
Pilotage : éteindre ou redémarrer ce NAS à partir d'un PC connecté au réseau local.
Alerte par Email

Les fonctions essentiellles d'un vrai NAS sont là !!!!

Les 5 NAS proposés par DELL :
http://accessories.euro.dell.com/sna/category.aspx?c=fr&category_id=6932&cs=frdhs1&l=fr&nf=68349~0~438494&s=dhs&~ck=anav

PS : la gestion d'un caméra de survellance et le pilotage des systèmes d'alarmes, .... ne sont pas essentiels pour un NAS. Ces fonctions font partie d'une application spécifique (domotique) qui nécessite en général un NAS pour le stockage des vidéos enregistrés et qui parfois envoie les signaux en temps différés ou en temps réel vers un site lointain.

Fonctions essentielles d'un NAS : stockage centralisé et partage du contenu sur un réseau local.
Les fonctions complémentaires : sécurité (RAID contre les pannes, Droits d'accès), plans de sauvegarde automatique, download, accès au contenu à partir d'internet.
Les plus : serveur FTP, serveurs HTTP, HTTPS, serveur multimédia DLNA, extension de capacité par adjonction de disques externes, pilotage à distance, alerte par Email , ...
zenfr
 
Messages: 87
Inscription: 14 Mai 2007 20:05
  • offline

Message » 23 Jan 2010 12:21

GandalfLux a écrit:C'est pas vraiment un -NAS ...

Il est ou le SMB et le NFS ??

Gestion de caméra ?? système de backup automatisée ??


PAs assez d'info en permiers post il me semble ....



???? :D :D :D

Dell serait-il alors capable de sélectionner et de mettre en vente des "faux" NAS ?

A+
zenfr
 
Messages: 87
Inscription: 14 Mai 2007 20:05
  • offline

Message » 25 Jan 2010 10:56

Après vérification puisqu'il faut tous vérifier lorsque ut lie une annonce ici .... :evil: :evil: :evil: ce NAS fait bien NFS ;) Oufff

Pour ton Info Zenfr dell fait de la merde comme toutes les grandes marque grand public. ( Sony - Packard-Bell - Siemens et/ou Fujitsue - IBM - Acer - Tochiba ectttt)

Les pro prenne les grand marque siemens/fujistue - IBM - Tochiba - Dell simplement car c'est société on des gros SAV et peuvent tenir la longueur.

Mais si tu regarde les entrailles d'un monstre spécial Gamer bidulle truc machin choses de chez Dell par exemples tu te rendras compte que les composant utilisé n'exploite pas du tous les "périphériques" installé dans la machine . :(

On te vend cher du bon matos voir du très bon matos mais qui n'est pas exploité domage quand même.

Un NAS ce n'est pas que la possibilité d'avoir des données directement lisible via le réseaux.

Un NAS fait beaucoup plus , alors oui on nous vends des NAS qui en font de moins en moins et de moins en moins chère mais c'est pas pour cela que ce sont des NAS à part entière. Et encore pire ne pas confondre NAS et SAN qui sont encore deux choses complètement différente.


Donc pour moi et mon petit monde les seul NAS valable pour pour le consommateur sont QNAP et Synology. Le reste c'est comparable à du Dell ou autre Tochiba des truc qui fonctionne soit qui te donnerons tes info via la réseaux et à qui on a collé l'étiquette de NAS dans le sens Network Attached Storage mais bon c'est du léger tres léger.

Après c'est comme tous c'est petite machine Netgear (que j'affectionne particulièrement ne matos Rx comme 3com ) , iomega, LaCie, Memup ect.. font leur job au sens propres partagé les data sur le réseaux mais pour moi ce ne sont pas des NAs.


Donc oui ce grand monologue n'est que mon avis , je ne demande à personnes de l'accepter tel quel et je me refuse à une confrontation ou à un débat je n'en voie pas l'utilité :mdr:

Chacun et libre de ça pensée ;)

Sur ce Messieurs.

JE vous laisse avec mes fautes de français :roll: :mdr: :mdr:
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45458
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 25 Jan 2010 11:36

Ne t'inquiète pas pour tes fautes de Français. J'en ai vu .... pire !!! :D :D :D .

Alors, quelles sont les fonctions essentielles d'un VRAI NAS ? Et concrètement, les NAS proposés et vendus par Dell sont-ils des faux NAS ?

SAN :
http://www.commentcamarche.net/contents/surete-fonctionnement/san.php3

NAS :
http://www.commentcamarche.net/contents/surete-fonctionnement/san.php3

Leurs différences et leur similitude et convergence :
http://compnetworking.about.com/od/networkstorage/f/san-vs-nas.htm

Pour faire court :
- En général les SAN sont réservés aux (moyennes ou grandes) entreprises.
- SAN est un gros ensemble de disques et unique, alors les NAS sont indépendants et plus petits et peuvent exister en plusieurs exemplaires sur le m^me réseau (J'en ai 3, de marques différentes, à gérer séparément et de trois manières différentes, sans compter mon PC avec ses disques partageables et pouvant ainsi être considéré comme un NAS pour les autres PC de la maison).
zenfr
 
Messages: 87
Inscription: 14 Mai 2007 20:05
  • offline

Message » 25 Jan 2010 12:52

zenfr a écrit:Ne t'inquiète pas pour tes fautes de Français. J'en ai vu .... pire !!! :D :D :D .

Merci merci ;)

Alors, quelles sont les fonctions essentielles d'un VRAI NAS ?
Un NAS dois en premiers lieu à mes yeux (hein ;) ) géré la sécurité d'acées des data qui sont stocker chez lui.
En second je dirais qu'il vaudrais mieux qu'il soit intégrable à un système de gestion d'utilisateur poussé genre Active Directory pour les Windowsien ;)
En troisième qu'il est plusieurs système ouvert afin d'être accessible au plus grand nombre NFs- SMB - UpNP server DLNA et j'en passe.
Ensuite un NAS est une machine qui héberge en autonome une base de données du genre Itunes ou SqueezeMachinChoses pour les Squeezebox. Afin de n'avoir pas du tous besoin d'un pc pour traité le flux ou géré les différente data base ect..
Un système de gestion des sauvegarder automatisé est réel genre pas seulement une sauvegarde complète ;) LOL De l'incrémentiel ou du différentiel est généralement proposé par les créateur de " Vrais NAS"


Et concrètement, les NAS proposés et vendus par Dell sont-ils des faux NAS ?

Les NAs Dell ne sont pas des faut amsi bon va avoir un NAs Dell avec un PowerVault Au cul à la maison déjà tu vas en avoir pour plus de 5000 e et encore je suis suepr gentil il te faudrias une armoire 19" ect... :(

Maintenant je ne connais pas Dell en Matières de NAS " Perso" et de toute façon comme je l'ai dis dans mon précédent post pour la maison pour moi perso je ne veut surtout pas de toutes c'est marque je préfère largement faire ma petite sauces à mois et jusque maintenant pas de pb et ça fonctionne longtemps. ;)



SAN :
http://www.commentcamarche.net/contents/surete-fonctionnement/san.php3

NAS :
http://www.commentcamarche.net/contents/surete-fonctionnement/san.php3

Heuu oupss ce sont les deux même lien :( Et sincèrement il sont gentils avec la définition du SAN LOL MDR

Il l'expliquerons alors...

Car j'ai pas bien compris comment je fais pour avoir un SAN sur 3 sites différents mois...:(

On parle d'environnement pro hein j'ai pas 3 maison avec mes datas qui ce balade de l'un à l'autre ;) LOL


Leurs différences et leur similitude et convergence :
http://compnetworking.about.com/od/networkstorage/f/san-vs-nas.htm

Pour faire court :
- En général les SAN sont réservés aux (moyennes ou grandes) entreprises.
- SAN est unique, alors les NAS sont indépendant et peuvent en voir plusieurs sur le m^me réseau (J'en ai 3, de marques différentes, à gérer séparément et de trois manières différentes, sans compter mon PC avec ses disques partageables et pouvant ainsi être considéré comme un NAS pour les autres PC de la maison).


Pour moi ce sont deux utilisation coplètement différente poru des application tout aussi différente.

Et je te confirme que un SAN n'es pas obligatoirement unique sur ton réseaux ;)

Nous avons grosso modo 6 réseaux ( six salles ) et nous avons 3 NAS tous éclater sur les 6 salles


Mais bon peut être que l'on s'éloigne un peut du sujet.


Alors pour revenir à nous moutons.

Si vous êtes des user basic et que vous savez que vous n'exploité pas pleine votre informatique personnel un simple disque dur avec une prise RJ45 pour le connecté au réseaux vous iras très bien pour :

Partagé vos Films avec Jaquettes ect.. sur vos PCH - Dune et autre DVICO
Pour écouter vos MP3 depuis partout de votre maison
et supporter vos photos pour les montrée depuis le portable de Mme au copain dans le salon ou les trier et les retoucher depuis votre PC du bureau.
Vous pourrez aussi vous en servir comme point de sauvegarde avec l'aide de diverse application gratuite ou non à installé sur les différent ordinateur que vous voudriez sauvegarder ;)


Après on passe au choix 1 disque aucune sécurité le disque crash vous avais tous perdue.
2 disques normalement vous dévirez avoir la possibilité de crée un RAID1 donc toutes les data du premiers disque seront copier à l'identique sur le second disque pv vous perdez la moitiez de votre capacité de stockage mais au moins si l'un des HDD crasch vous avez encore un peut de temps pour le changer et le système re-créeras son double comme un grand vous n'aurez rien perdue.

4 disque vous devriez pouvoir faire du RAID5 là vous perdez 1/3 environs de votre capacité met idem si vous cassé un disque le système sera capable de retrouver les datas écrite en partie sur tous les disques et sera aussi capable de reconstruire automatiquement le disque remplacé ;)


Maintenant si vous exploité votre matos informatique et que vous commenceé a avoir beaucoup de donnée pas beaucoup de sauvegarde et un savoir faire informatique au poins de niveau BEPC ;) LOL

Je vous conseillerais d'allez vers de grande marque et d'éclater vos utilisation.

Un NAS avec les Data Bases Itunes ou squeezebidule truc ou machin Upnp Choses
1 NAs pour film et musique et fichier qui en demande pas de gestion lourde et un troisième pour la sauvegarde de vos data important.

Le gros pb avec utilisant un disque externe comme NAS de sauvegarder c'est que le jour ou il est mort ile st mort ok on n'était généralement ce disque dur tous le temps et il n'est allumé que lors des sauvegarder mais en faite on sait très bien que ça ne marche pas.

Il est préférable de prendre un RAID 5 qui fonctionne 24/24 en étant en veille presque tous le temps .

Des que le PC est démarrer il le sait et il synchronise comme configurer par l'utilisateur les répertoire ect.. et si il crache un disque vous le savez tous de suite par e-mail et vous pouvez prévoir de remplacer le disque il re-créeras les datas et vous n'aurais rien perdue. ;)

Pour les Gros User je conseil deux petite NAS 1 ou 2 disque pour les data base ainsi que les films et autre et un gros 4 disque pour les sauvegarde.

Après rien n'empêche de prendre deux NetGear comme celui si et de prendre un QNAP par exemples pour la sauvegarder ;)

Encore une fois ce n'est que mon avis ;)


EDIT : Ayez j'ai compris Dell vend des NAS WesternDigital ;) LOL
Donc ne gros c'est comme si renault vendais des avions ça peut le faire mais bon généralement le moteur les roue et le volant chez Renault c'est pour les voiture pour un avions on prendra Airbus ou Dassault ;)

Oki mauvais exemples..... :oops: :oops:

:mdr:


Et pour moi les NAS WD font le stricte minimum partagé les data sur le réseaux :(
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45458
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 25 Jan 2010 13:54

Voici le "faux" NAS WD, parmi les "vrais" : :lol: :lol: :lol:
http://www.clubic.com/article-151126-1-stockage-reseau-nas.html

Je suis désolé, et avec toutes mes excuses, pour mes liens. Il suffisait de remplacer le nom san.php3 par nas.php3 dans les liens :

NAS :
http://www.commentcamarche.net/contents/surete-fonctionnement/nas.php3
SAN :
http://www.commentcamarche.net/contents/surete-fonctionnement/san.php3

PS :
- Pour son utilisation à domicile, chaque NAS se distingue des autres par ses fonctions supplémentaires : DLNA, serveur FTP, serveurs Web, serveurs multimédia, scaler, tuners, pilotage des caméras de surveillance, ..... L'abscence de l'une de ces fonctions supplémentaires n'entraîne pas la disqualification d'un NAS le désignant comme un faux ou un NAS incomplet.
- Dell sélectionne et vend du matériel provenant d'autres constructeurs (Toshiba, LG, WD, ...). Ces matériels sont considérés en général comme une extension à des systèmes Dell. Les concessionnaires Renault vendent bien les pièces détachées provenant d'autres marques (Marchall, Michelin, ...).
- Mon futur PC sera un .... HP. J'attends cependant un peu pour avoir USB3, eSata, Disque SSD, lecteur et graveur Bluray. (Selon mes expériences, il sera toujours moins cher qu'un PC à monter soi-m^me et surtout moins de risques d'incompatibilité).
Dernière édition par zenfr le 25 Jan 2010 14:26, édité 1 fois.
zenfr
 
Messages: 87
Inscription: 14 Mai 2007 20:05
  • offline

Message » 25 Jan 2010 14:17

zenfr a écrit:Voici le "faux" NAS WD, parmi les "vrais" : :lol: :lol: :lol:
http://www.clubic.com/article-151126-1-stockage-reseau-nas.html

Ha oui j'oubliais la référence des GeeK informatichien en terme de comparatif le grand Clubic..... :roll:

Tu mélanges tout, un NAS est un NAS. Un SAN est un SAN.
Je ne pense pas mélanger quoi que ce soit un NAS et un NAS oui et un SAN et un SAN. mais comme expliqué dans le petit tuto de Comment ca marche je peut t'affirmer qu'un SAN peut être multi site...

Cependant chaque NAS se distingue des autres par ses fonctions supplémentaires (serveur FTP, serveurs Web, serveurs multimédia, tuners, ....). Il existe m^me un NAS qui est capable de piloter des caméras de surveillance.
Non :o Vraiment un vrai NAS peut faire de la surveillance ???? :mdr: J'te charis off course que ça peut avoir plein de plugin pour faire des milliards de choses ;). Et au passage mon Syno et mon future NAS peuvent gérez des Caméra IP mais il ne peuvent pas les contrôler enfin dans mes souvenir...
PS: je suis désolé, et avec toutes mes excuses, pour pour les liens. Il suffisait de remplacer le nom san.php3 par nas.php3 dans les liens :
NAS :
http://www.commentcamarche.net/contents/surete-fonctionnement/nas.php3

Donc bon d'après eux je cite : afin de servir de serveur de fichiers et fournir un espace de stockage tolérant aux pannes.

Donc tous les boitier mono disque ne sont pas des NAS ????

SAN :
http://www.commentcamarche.net/contents/surete-fonctionnement/san.php3

Donc bien sur je continue et je cite : Un réseau très haut débit en Fibre Channel.

Cela sous entend que avant lorsque la fibre n'existait pas on avais pas de SAN ??

Oki maintenant tous les SAN on des liaison spécialisé Fibre mais ça n'a pas été toujours le cas...

Je re cite : il est possible de partager des données entre plusieurs ordinateurs du réseau sans sacrifier les performances.

Le jour ou tu verras des ordinateur du réseaux avoir une carte fibre pour accéder directement au NAS on m'appelleras vraiment Gandalf Le Gris ;) LOL

à la Rigueur que tous les serveur je veut bien mais pas les ordinateur du réseaux. surtout que ce site et apparemment orienté utilisateur final donc un ordinateur du réseaux ce transforme en ordinateur de bureau ;).

Heureusement plus loin ils indique tous de même que l'on passe par des serveurs applicatifs qui sert de passerelles. Sauf que dans la vrai vie c'est serveur ne sont jamais des serveur applicatif beaucoup trop risquer on préfèreras utilisé des système de serveur comme un simple serveur de fichier avec DFS pour les Intimes ;)


Si tu veut on continue en MP histoire d'éviter de ce faire taper déçut par les Modo pour HS on ne sait jamais ;)

PS : Ne pas comparer mon pauvre savoir sur la langue française à celui que j'ai sur l'informatique. ;)


EDIT : Par contre j'ai bien relue les deux lien et aucun ne parle de sécurité d'accès. la fonctionne premières du NAS et du SAN off courss et tous de même de gérées les data sur le réseaux cela ne veut pas simplement dire les partagé en mode lecture-écriture à toutes personnes pouvant ce connecté au dis réseaux ce que oublie bien haut de mentionné Clubic. :(

Alors oui oki je parle peut être dans un univers pro et que pour le particulier on peut ce permettre de lui mettre profonde et de lui sortir des grand mot de l'informatique pro. Mais bon moi je ne susi aps pour que les gens ce fasse avoir avec leur matos.

Donc c'est simple si ti connais rien 2 possibilité acheter un truc qui partage simplement des donnée sur ton réseaux et advienne ce que pourras.
2 s'informé ce document un peut partout pour comprendre le fonctionnement ect.. Et là tu pourras choisir un truc qui te convient et que tu saurras mettre ne palcE.

Car bon c'est pareil acheter le derniers QNAP juste pour faire de l'UpNP je rigole doucement ;)



Mais un NAS c'est :

1 Data sur le réseaux
2 data sécurisé par et pour ce réseau
3 différent plug-ing permettant l'évolution du système ( Data base - Itunes -ect puisque apparemment c'est plus des pluging qu'autre choses)



Après on vend ce que l'on vend et on appel NAS ce que l'on à bien envie d'appeler NAS.

Regarde le comparateur de prix du grand clubic tu vas dans stockage disque dur pui tu choisie sortir Ethernet , il y as 283 appareille référencé ;)

Ici : http://www.clubic.com/comparer-prix/dis ... 572-12282/

Et au final le premiers à s'afficher chez moi c'est : Dvico TViX HD M-6500 1To USB2.0. Franchement c'est un NAS comme on l'entend en terme informatique ?? ou c'est un abus de langage car l'appareil peut effectivement partagé sur le réseaux les données qu'il à sur son disque dur interne ??

donc bon un NAs c'est QNAP ou Synology un truc qui permet de partagé en réseaux tes datas c'est tous le reste :mdr:
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45458
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 25 Jan 2010 14:34

PS : Ne pas comparer mon pauvre savoir sur la langue française à celui que j'ai sur l'informatique. ;)


J'apprécie tes deux "talents". :lol: :lol: :lol: Car j'étais prof ... en informatique pendant 2 ans (1968-1970).
zenfr
 
Messages: 87
Inscription: 14 Mai 2007 20:05
  • offline

Message » 25 Jan 2010 14:51

zenfr a écrit:PS :
- Pour son utilisation à domicile, chaque NAS se distingue des autres par ses fonctions supplémentaires : DLNA, serveur FTP, serveurs Web, serveurs multimédia, scaler, tuners, pilotage des caméras de surveillance, ..... L'abscence de l'une de ces fonctions supplémentaires n'entraîne pas la disqualification d'un NAS le désignant comme un faux ou un NAS incomplet.
si un NAS domestique ne fait pas DLNA ce n'est pas un NAS excuse moi du peut.
Encore FTP et serveur Web si tu veut on va dire que c'est que pour les NAS pro.

Mais le jour ou tu verras un scaler sur un NAS je rigolerais aussi bien fort faudrait pas poussé mémère après c'est des box à tous faire donc tu parle.


- Dell sélectionne et vend du matériel provenant d'autres constructeurs (Toshiba, LG, WD, ...). Ces matériels sont considérés en général comme une extension à des systèmes Dell. Les concessionnaires Renault vendent bien les pièces détachées provenant d'autres marques (Marchall, Michelin, ...).
Oui tous à fait Dell vend de tous est n'importe quoi pour que l'utilisateur achète des soit disant bonne affaire. Et les extension de garantie lorsque tu arrive à la faire jouer c'est top masi générallement ça marche moyen moyen.
- Mon futur PC sera un .... HP. J'attends cependant un peu pour avoir USB3, eSata, Disque SSD, lecteur et graveur Bluray. (Selon mes expériences, il sera toujours moins cher qu'un PC à monter soi-m^me et surtout moins de risques d'incompatibilité).
Le but de monté un Pc soit même n'est pas du tous pour que ce soit moins chère mais que ce soit mieux fait grand différence.

d'abord 1 il faut si connaitre en même en étant dans le métier il est parfois difficile tellement ça vas vite.

Alors oui si l'utilisateur et un lambda qui va faire de l'office du mail et 3 pages word avec le trie de c'est photos de vacances oki un HP ou un Dell ou autre choses ça iras . Mais si tu veut faire du lourd tu trouveras mieux pour moins chiant.

Bon faut quelque sacrifice lorsque je récupère les Drivres pour mettre à jour mon PC je dois allez sur 5 ou 6 site web différent je n'ai pas que 1 celui de Dell ou autre.
Mon Os n'est pas installé par défault ect...
Par contre j'ai le chipset qui exploite vraiment le processeur que j'ai choisir j'ai de la ram qui est à la bonne vitesse ni tro rapide ni trop lente j'évite le goulot d'étrangement avec un HDD système bien rapide je crée un RAID pour mes Data afin d'avoir un minimum de sécu en direct sur mon post ect..

Mon ancienne machine à durée presque 10 ans à quelque mois prêt maintenant elle c'est transformée en serveur à la maison et fonctionne nickel par contre oui c'est le jour et la nuits avec ma nouvelle qui ne m'as pas beaucoup couté plus que la premières ;)

Et puis le PC c'est toujours pareil tous dépend ce que tu fais avec ;) LOL
Tien d'ailleurs tu veut prendre quoi comme PC chez HP ??





zenfr a écrit:
PS : Ne pas comparer mon pauvre savoir sur la langue française à celui que j'ai sur l'informatique. ;)


J'apprécie tes deux "talents". :lol: :lol: :lol: Car j'étais prof ... en informatique pendant 2 ans (1968-1970).



Chat c'est gentil surtout que j'ai toujours trouver mes prof à l'ouest :roll: :mdr: :mdr: :mdr:

EDITH : mais en faite on se croise partout;) LOL tu me suit ou quoi ???
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45458
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 25 Jan 2010 22:40

Mon vieux PC (HP7270) a été récemment modifié pour accepter les Bluray (galettes ou ISO, ou structure) sans aucune difficulté : lecture, prise en compte des zones, écriture, affichage HD à l'écran. Juste quelques éléments à changer ou à mettre en place :
- un peu plus de mémoire,
- un CPU plus rapide,
- une carte graphique
- un lecteur graveur Bluray
- un écran de bonne qualité.
- et quelques logiciels appropriés (une douzaine !!!!!). :D :D :D

C'est seulement une solution provisoire, car il n'y plus de place pour un Ethernet Giga.

- Ma Dune Prime, avec ses disques durs externes, peut jouer également le rôle d'un NAS : pour l'instant toutes mes photos sont sauvegardées sur ma Dune. J'ai ainsi un NAS avec sa fonction scaler car la Dune assure la mise à l'échelle des DVD pour les afficher ensuite sur un écran télé Full HD.
- Par contre, la Dune (NAS) n'est pas encore certifiée DLNA, elle n'a pas pour l'instant le DLNA, ni comme serveur, ni comme client.
- J'ai bien aimé cependant ma Dune pour quatre raisons : son lecteur (Bluray et DVD) multizone, sa la lecture des ISO et des structures, sa fonction de stockage sur le réseau, et son .... prix abordable. Les diaporamas étant déjà assurés, dans mon cas, par mon écran Philips DLNA, les mp3 par un vieux DVico branché sur une chaîne HiFi.

Tous éléments du réseau multimédia de la maison devraient bien entendu avoir le DLNA, mais seulement à terme et ...... progressivement. En effet, je ne peux pas, et je ne souhaite pas brûler les étapes pour exiger tout DLNA d'un seul coup.

PS : j'ai eu dans le passé l'occasion de visiter l'usine de montage des PC HP , pas loin de Grenoble. Ils sont vraiment pro. A mon avis, on ne peut pas lutter contre la régularité et la rapidité des robots. La qualité des outils de montage (visseuses pneumatiques bien dosées, ...), salles blanches, .... De plus les éléments retenus ont été testés, évalués, pour fournir un bon compromis.
A titre d'exemple, voici une configuration, la plus chère, proposée par HP : http://h10010.www1.hp.com/wwpc/fr/fr/ho/WF06b/12454-12454-3329740-64546-64546-4079700-4108314.html
Faire monter ou monter soi-m^me une configuration équivalente, on devrait débourser 1900 euros, au lieu de 1200 Euros. En partant de cette config HP, on peut faire quelques modifs poour obtenir une configuration final de l'odre de 1600 euros, (sans les écrans et les disques durs externes) qui tiendra bien la route pendant quelques années : ajout d'un graveur Bluray LG 20X, remplacement du disque système par un disque plus rapide SSD.
zenfr
 
Messages: 87
Inscription: 14 Mai 2007 20:05
  • offline

Message » 26 Jan 2010 9:17

Oauis donc la dune est un NAS pour toi le DLNA est la solution du multimédia à la maison..; Ouaip pourquoi pas ;)

Pas mal HP il font super fort ;) ...Non ...... Pas possible ...... Je crois pas c'est pas leur plus grosse machine po possible ....

Intel classe le Chipset H57 comme : Jeux de composants pour PC de bureau courants

Il n'exploite même pas le matos qu'il on choisie :( vraiment triste enfin bon c'est pas grave ça ne vas pas bouleverser ma Life ;)

bon allez arrêtons .. ;)

Et recentrons nous sur ce NAs bas de gamme ( puisque c'est un vrai NAS)
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45458
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 26 Jan 2010 20:16

Une fois ce NAS 2 x 1To, bas de gamme (par son prix), monté, testé, et mis en service pendant 3 mois, je passerai à son grand frère, légèrement plus étoffé : 4 x 2To. L'un sera branché à côté de l'autre sur un réseau Ethernet Giga (à terme).

Voilà une solution .... économique, 10 To, sans casser ma tire-lire et sans me casser la tête, pour résoudre le problème essentiel : le stockage en réseau.

PS : voici la nouvelle gamme, et pour l'instant le HPE-130Ffr est le modèle le plus étoffé, et le plus cher de chez HP :
http://h10010.www1.hp.com/wwpc/fr/fr/ho/WF25a/12454-12454-3329740-64546-64546-4079700.html
J'attends une réponse de la part de HP concernant les ajouts d'une carte pour USB3, d'un graveur Bluray et le remplacement du disque système par un disque SSD.
zenfr
 
Messages: 87
Inscription: 14 Mai 2007 20:05
  • offline


Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message