Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Nouvelle Auzentech X-FI HomeTheatre HD !

Message » 29 Avr 2009 18:19

Juste un petit point lexical : "jitter" a été traduit en français, dans le monde des systèmes de transmission, par "gigue".
A la base, c'est une oscillation autour de l'horloge. Un bit, ou un front d'onde, arrive "à côté" du top horloge (i.e. un peu avant ou un peu après). Ca n'a donc de sens que dans un contexte de transmission synchrone.
Quand à l'audibilité du jitter, elle a fait couler bcp d'encre (électronique). Il parait que ça s'entend, en effet. Mais pour éviter de s'auto-persuader, il faut faire l'essai avec de la méthodo : à l'aveugle, en écoute A-B, etc... Il y a des topics là-dessus.

La configuration dans mon profil


Ampli Denon X4000, 5 blocs mono Marantz MA500, Boston (VR-M80 (x2), Micro130 (x2), MicroCenter), Caisson passif Cabasse + Rotel RMB100, BD Samsung, SACD Sony, PCHC assemblé, TVHD LG 55LX9500, Rega Planar3, Magnum FT100
Avatar de l’utilisateur
jpu017
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1124
Inscription: 23 Aoû 2006 17:38
Localisation: Paris 18
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Avr 2009 18:19

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Avr 2009 22:19

jpu017 a écrit:Quand à l'audibilité du jitter, elle a fait couler bcp d'encre (électronique). Il parait que ça s'entend, en effet. Mais pour éviter de s'auto-persuader, il faut faire l'essai avec de la méthodo : à l'aveugle, en écoute A-B, etc...

OK pas de consensus autour des effets audibles du jitter donc. Ca mériterait que les MythBusters s'y intéressent, ainsi qu'à l'effet supposé du rodage des amplis, la meilleure qualité vidéo des ATI, etc :mdr:
Merci en tout cas pour ces précisions.

PS: Nous sommes voisins d'arrondissement :)
McHooye
 
Messages: 1478
Inscription: 27 Oct 2005 0:26
Localisation: Paris
  • offline

Message » 16 Mai 2009 19:56

warson a écrit:- D'après l'article Windows 7 ne permettra pas de faire du pass-through, le décodage devra être assuré par le player car il sortira du PCM 7.1


windows 7 ne permettra pas le pass through pour le son HD et ce sur n'importe quelles carte hdmi ???? :o

merci.
theshadow35
 
Messages: 4212
Inscription: 25 Mar 2001 2:00
Localisation: Saint Malo
  • offline

Message » 18 Mai 2009 22:14

ou trouve t'on cet article????
laurenzobiato 201
 
Messages: 79
Inscription: 26 Jan 2005 11:32
Localisation: 01
  • offline

Message » 19 Mai 2009 11:22

laurenzobiato 201 a écrit:ou trouve t'on cet article????

Uniquement en photo sur le net pour l'instant et depuis de longs mois maintenant... :evil: :wink: :mdr:
Roual
 
Messages: 246
Inscription: 17 Mai 2006 13:32
Localisation: 77
  • offline

Message » 19 Mai 2009 12:32

Si le son HD passe en LPCM sans downsampling, ce sera déjà pas mal...
McHooye
 
Messages: 1478
Inscription: 27 Oct 2005 0:26
Localisation: Paris
  • offline

Message » 19 Mai 2009 12:49

la carte va finalement peut etre pas sortir avant seven je pense!!!
Autrement dit dans 3mois.
laurenzobiato 201
 
Messages: 79
Inscription: 26 Jan 2005 11:32
Localisation: 01
  • offline

Message » 19 Mai 2009 17:05

McHooye a écrit:Si le son HD passe en LPCM sans downsampling, ce sera déjà pas mal...


ah ok bon ben il n'y a que l'asus qui fait le beatstream hdmi alors ?

merci.
theshadow35
 
Messages: 4212
Inscription: 25 Mar 2001 2:00
Localisation: Saint Malo
  • offline

Message » 19 Mai 2009 18:42

theshadow35 a écrit:ah ok bon ben il n'y a que l'asus qui fait le bItstream hdmi alors ?

Au jour d'aujourd'hui et à l'heure de maintenant oui :)
McHooye
 
Messages: 1478
Inscription: 27 Oct 2005 0:26
Localisation: Paris
  • offline

Message » 20 Mai 2009 19:27

Et encore pas avec tous les logiciels ...

La configuration dans mon profil


Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: SAMSUNG 65Q9F (en calibration...)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 9663
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 21 Mai 2009 18:48

ok merci bon ben j'ai en vue de monter une petite config pchc, et pour le son j'aimerais que l'ampli se charge de tout.

Vous me conseillez d'attendre un peu que tout se décante ?
theshadow35
 
Messages: 4212
Inscription: 25 Mar 2001 2:00
Localisation: Saint Malo
  • offline

Message » 22 Mai 2009 12:42

theshadow35 a écrit:ok merci bon ben j'ai en vue de monter une petite config pchc, et pour le son j'aimerais que l'ampli se charge de tout.
Vous me conseillez d'attendre un peu que tout se décante ?

Sinon y'a la Dune HD ;)
Lecteur universel (MKV, BD, ISO BD, ...) , bitstream HD, sortie 23,976 hz, NAS, ... tout ça pour 750€ (voire 450€ sans lecteur optique) sans rien avoir à tweaker dans tous les sens, je trouve ça plus que tentant :roll:
McHooye
 
Messages: 1478
Inscription: 27 Oct 2005 0:26
Localisation: Paris
  • offline

Message » 22 Mai 2009 14:12

McHooye a écrit:
theshadow35 a écrit:ok merci bon ben j'ai en vue de monter une petite config pchc, et pour le son j'aimerais que l'ampli se charge de tout.
Vous me conseillez d'attendre un peu que tout se décante ?

Sinon y'a la Dune HD ;)
Lecteur universel (MKV, BD, ISO BD, ...) , bitstream HD, sortie 23,976 hz, NAS, ... tout ça pour 750€ (voire 450€ sans lecteur optique) sans rien avoir à tweaker dans tous les sens, je trouve ça plus que tentant :roll:


La Dune BD Prime (499€ pas 450€ ) a bien un lecteur BD optique c'est la Dune HD Base qui en est depourvue (399€)
coldhand
 
Messages: 2634
Inscription: 11 Fév 2007 13:15
Localisation: Liège - Belgique
  • offline

Message » 22 Mai 2009 18:54

coldhand a écrit:La Dune BD Prime (499€ pas 450€ ) a bien un lecteur BD optique c'est la Dune HD Base qui en est depourvue (399€)

OK OK :)
Bon ben voilà, un stock de Dune venant d'arriver à Paris, j'ai commandé une Prime et je vais la chercher lundi en magasin.
On verra si ça vaut un PCHC ;)
McHooye
 
Messages: 1478
Inscription: 27 Oct 2005 0:26
Localisation: Paris
  • offline

Message » 22 Mai 2009 20:27

McHooye a écrit:
coldhand a écrit:La Dune BD Prime (499€ pas 450€ ) a bien un lecteur BD optique c'est la Dune HD Base qui en est depourvue (399€)

OK OK :)
Bon ben voilà, un stock de Dune venant d'arriver à Paris, j'ai commandé une Prime et je vais la chercher lundi en magasin.
On verra si ça vaut un PCHC ;)


Houlà je vais regarder cela de plus près.
on compte sur un CR ;)
theshadow35
 
Messages: 4212
Inscription: 25 Mar 2001 2:00
Localisation: Saint Malo
  • offline



Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message