Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Nvidia Geforce G210 HDMI 1.3 Son hd

Message » 25 Oct 2009 15:21

@jans, avec quel OS tu les as testés ? XP, Vista ou Seven ?
Merci.
974eric
 
Messages: 440
Inscription: 08 Mai 2007 16:00
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Oct 2009 15:21

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Oct 2009 18:02

Vista 64 bits
jans
 
Messages: 93
Inscription: 23 Oct 2007 15:48
  • offline

Message » 25 Oct 2009 20:46

:) j'ai commandé la G210 fanless de MSI. Je dois la recevoir Jeudi, je ferai un CR sous XP SP3 avec, MPC HC, Power DVD 9 et Total media theatre 3. puis peut être sous Seven si j'ai le temps.
Image
@+
panda22
 
Messages: 822
Inscription: 20 Sep 2004 11:04
Localisation: A l'Ouest ...

Message » 25 Oct 2009 21:05

Tu nous diras si tu vois les logos des flux audio HD affichés sur ton ampli :P

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38032
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 26 Oct 2009 0:05

Bonsoir,
je ne pense pas que le logo HD de l'ampli va s'afficher, car ces nouvelles cartes sont bien 7.1 via la prise HDMI mais en LPCM et non en Bitstream.
Rien sur le site NVIDIA indique que ces cartes font bien du Bitstream.

http://www.homemedia.fr/actualites/5305 ... -G210.html
stephane-m
 
Messages: 38
Inscription: 20 Oct 2003 22:45
  • offline

Message » 26 Oct 2009 0:40

Quelqu'un pourrait-il nous donner un petit lien (ou une brève explication) pour avoir une synthèse des réelles différences entre le Bitstream et le LPCM :oops: :roll: ?
Roual
 
Messages: 246
Inscription: 17 Mai 2006 13:32
Localisation: 77
  • offline

Message » 26 Oct 2009 11:01

stephane-m a écrit:Bonsoir,
je ne pense pas que le logo HD de l'ampli va s'afficher, car ces nouvelles cartes sont bien 7.1 via la prise HDMI mais en LPCM et non en Bitstream.
Rien sur le site NVIDIA indique que ces cartes font bien du Bitstream.

http://www.homemedia.fr/actualites/5305 ... -G210.html


Rien de sure la dessus. On verra, ça avec les players et leurs mise jours. On pourrait très bien avoir du bitstream avec TMT et du LPCM avec powerdvd. Ou l'inverse, ou encore aucun des deux. C'est le flou artistique. 0 Communications de NViDIA sur le sujet.

J'espère rapidement éclaircir les choses , qu'on est le cœur net.

1er Config
XP SP3
CORE2 DUO 4300 1.8ghz @ 3.30ghz
4 go de ram
Core avc 1.9.5
Powerdvd 9
TMT 3
Media player classic +Coreavc + shaders +ffdshow

2em config
XP sp3 ou Seven
P4 HT 3ghz
2 go de ram
Core avc 1.9.5
Powerdvd 9
TMT 3
Media player classic +Coreavc + shaders +ffdshow

AMPLI
ONKYO onkyo tx-sr 805
Projo
FULL HD mitsubishi 5000
panda22
 
Messages: 822
Inscription: 20 Sep 2004 11:04
Localisation: A l'Ouest ...

Message » 26 Oct 2009 12:54

Amd/ATI était le seul a proposer le son HD par hdmi (LCPM), de son coté Nivdia jouait la carte de son décodage CUDA. La Geforce G210 va enfin proposer le son HD (passthrough) via sa prise HDMI 1.3a. Une petite révolution à 50€ pour le monde du PCHC.


Le journaliste serait trompé!!!!!! :o

Zut fausse joie...... :cry:
KILMER
 
Messages: 1721
Inscription: 13 Sep 2004 11:31
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 26 Oct 2009 13:42

On a à l'heure actuelle deux discours différents, c'est pour cela que je zyeute ce post pour avoir des retours concrets ...

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38032
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 26 Oct 2009 15:05

MysTinuX a écrit:Hello tout le monde, les G210 et GT220 ne supportent pas le bitstream audio HD, juste le LPCM 7.1 comme n'importe quelle Radeon HD 4xx0.


Tu as un source ou tu l'as vérifié toi même ? Je suis comme st Thomas ... Je verrai par moi même. 35 € le coup d'essai :)

De toute façon depuis que j'ai gouté à CUDA, je suis passé du coté obscur NVIDIA :) Et puis je fais parti de ceux qui ont peut être donner des fausses joies, donc je prends sur moi et je corrigerai le Tir .
panda22
 
Messages: 822
Inscription: 20 Sep 2004 11:04
Localisation: A l'Ouest ...

Message » 26 Oct 2009 17:42

Pas de reproche à te faire panda, j'ai payé aussi pour voir............... :mdr:
KILMER
 
Messages: 1721
Inscription: 13 Sep 2004 11:31
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 26 Oct 2009 19:50

Cette série GT 2xx me tente bien aussi pour remplacer ma 4670 de chez ATI .

J'ai pas mal de problème pour passer du 24hz sur mon HD1 avec les pilotes ATI , j'avais lâché ma 9600GT de Nvidia pour une 4670 afin de beneficier du son par la prise HDMI , mais ca a l'air de le faire aussi avec ces nouvelles cartes Nvidia .

Reste a savoir si une G 210 sera suffisante ou si il faudra une GT 220 pour ne pas avoir de soucis au niveau de la lecture de gros fichiers HD .

Par contre il me semble avoir lu que Reclock n'est pas compatible avec Nvidia .
rezoli
 
Messages: 2160
Inscription: 16 Fév 2002 2:00
Localisation: Au soleil ....
  • offline

Message » 26 Oct 2009 20:48

pas de souci avec reclock, il me semble. c'est powerstrip qui a plus de mal avec nvidia
panda22
 
Messages: 822
Inscription: 20 Sep 2004 11:04
Localisation: A l'Ouest ...

Message » 26 Oct 2009 21:00

Bonsoir,

J'ai la GT 220 en test depuis samedi.Du côté qualité d'image c'est une agréable surprise .Par contre en SD et fullHD l'image est tronquée de près de 3cm sur les côtés G et D sur un plasma Pana TX-P42G10 .
La seule solution proposée par le panneau de configuration Nvidia c'est de redimentionné le bureau, seul hic cela donne une résolution hybride de 1820 x1024 ,a première vue rien de gênant sauf que la seule fréquence supportée est le 60 Hz adieu le 50Hz et le 24 Hz du 1920x1080.

Pour moi c'est retour a l'Ati 4670 qui m'affiche une image complète en full avec au choix du 60,50,25,24 Hz.Un mode théatre qui fonctionne en overlay pour DVBviewer ,le mode vidéo en fullscreen sur l'écran secondaire du dualview ayant disparu chez Nvidia ,a quoi sert le dual View????
C'est dommage car le Cuda avec Core AVC c'est super, ainsi que l'accélération DXVA avec le codec H264 de Cyberlinck qui semble supporté les ruptures de flux lors de la réception de signaux DVB-S2 contrairement aux ATI
mobomambo
 
Messages: 161
Inscription: 14 Juil 2007 19:05
Localisation: LIEGE
  • offline

Message » 27 Oct 2009 10:34

rezoli a écrit:Cette série GT 2xx me tente bien aussi pour remplacer ma 4670 de chez ATI .

J'ai pas mal de problème pour passer du 24hz sur mon HD1 avec les pilotes ATI , j'avais lâché ma 9600GT de Nvidia pour une 4670 afin de beneficier du son par la prise HDMI , mais ca a l'air de le faire aussi avec ces nouvelles cartes Nvidia .

Reste a savoir si une G 210 sera suffisante ou si il faudra une GT 220 pour ne pas avoir de soucis au niveau de la lecture de gros fichiers HD ... .





C'est un problème connu pour le couple ATI/HD1, je pense que le véritable passthrough son HD viendra avec le GT300.....



Par contre il me semble avoir lu que Reclock n'est pas compatible avec Nvidia
Salut Rezoli,


Qu'est-ce que tu me racontes là mon ami..... :o Chez moi il marche....avant que ma CM me lâche. :mdr:
KILMER
 
Messages: 1721
Inscription: 13 Sep 2004 11:31
Localisation: PARIS
  • offline



Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message