Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Onkyo SE-200 24/192

Message » 14 Oct 2008 9:26

Sur la Onkyo, je reliais l'ampli en utilisant les sorties RCA de la carte. Donc, pas d'adaptateur.

Je conçois parfaitement qu'un adaptateur puisse "modifier" le signal électrique. Là où je suis un peu plus circonspect, c'est qu'avec un adaptateur normal (pas un bidouillage branlant) ça soit audible. Je veux dire avec l'adaptateur, Jack 6,35 mâle vers rca mâle, le contact s'établit parfaitement (solidement). L'adaptateur en lui même est "mono bloc", pas de cable...
masho06
 
Messages: 161
Inscription: 01 Mar 2005 12:20
Localisation: PARIS
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Oct 2008 9:26

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Oct 2008 9:29

En toute honnêteté, pour avoir démonté des "adaptateur mono bloc", je peux te dire que tu peux avoir une modification du spectre sonore sans difficulté, il suffit que les soudures soient médiocres.
dafunky
 
Messages: 661
Inscription: 10 Jan 2007 11:39
  • offline

Message » 14 Oct 2008 9:36

ça ne facilite donc pas les choses... Je me retrouve (bientôt) avec l'EMU ET la Onkyo :roll: :roll: :roll: Je n'ai pas trop l'envie de dépenser une trentaine d'euros pour des cables qui, peut être, ne me serviront plus... Maintenant, si je me retrouve avec la EMU (spatial, détaillé) avec plus de rondeur ça peut être intéressant 8) 8) 8)
masho06
 
Messages: 161
Inscription: 01 Mar 2005 12:20
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 29 Jan 2009 16:47

Bon, les zamis, je suis satisfait de la SE-200, même si son premier branchement sérieux hiFi/HC doit arriver sous peu because déménagement.
Je note deux soucis sous vista :

- Le volume n'est pas progressif, ça passe à 100% du volume réel dès 10% de la barre de volume. Pb déjà constaté ici d'ailleurs par d'autres membres.
- Pour une moitié des applications le réglage du volume n'est même pas fonctionnel.
- J'utilise le KS avec Foobar, seulement ça me fait des blue screen dès qu'une autre appli veut utiliser la carte son, du coup pas pratique quoi. Vous pensez que le plugin foobar ASIO pourrait marcher?

Voilà pour l'instant :)
dafunky
 
Messages: 661
Inscription: 10 Jan 2007 11:39
  • offline

Message » 31 Jan 2009 19:03

Vous pensez que le plugin foobar ASIO pourrait marcher?


Fait un essai avec ASIO puis ASIO4ALL. Puisque tu est sur VISTA, utilise aussi WASAPI, pour voir si tu entends des différences...

La configuration dans mon profil


STREACOM full SSD & linéaire (alim320VA), switch (alim50VA), MOON Mind (alim160VA) >aes/ebu> FORSELL Air Ref >xlr> ROKSAN PR15B >xlr> SUGDEN SPA4 > WILSON BENESCH Vertex
[HP, XLR, AES/EBU, Secteur : MPC Absolute ou Présence Evo]
Sithodea
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4191
Inscription: 14 Déc 2006 15:32
Localisation: dans le 38
  • offline

Message » 11 Fév 2009 0:56

quels sont les magasins qui vendent la se 90 la se200 ect ....

Merci.
christnt
 
Messages: 467
Inscription: 26 Juil 2004 23:13
Localisation: Liège,Belgique
  • offline

Message » 11 Fév 2009 19:03

Bonjour à tous,

possesseur d'une SE-90 depuis peu, je l'utilise avec le logiciel AlbumPlayer sur mon PCHC. Je suis relier en Optique vers mon Préampli Atoll PR5.1.

Je lis des fichiers FLAC dans le but d'être lossless.

Mais pour avoir un début de chaine parfait il faudrait que j'utilise les drivers ASIO, qui sont reconnus par le logiciel AlbumPlayer.

Hors je n'arrive pas à les faire reconnaitre par mon installe. J'ai essayé ASIO4ALL et ASIO2KS.

Quelqu'un aurait une solution?
tonicale
 
Messages: 271
Inscription: 18 Mai 2005 12:12
Localisation: Franconville (95)
  • offline

Message » 13 Fév 2009 21:58

christnt a écrit:quels sont les magasins qui vendent la se 90 la se200 ect ....

Merci.

La carte n'étant pas importée en France, comme beaucoup j'ai acheté ma SE200 chez GeekStuff4U : http://www.geekstuff4u.com/audio-video/sound-card-for-pc.html
N'oublie pas de compter les frais de douane.
titepa
 
Messages: 53
Inscription: 09 Déc 2007 12:03
  • offline

Message » 02 Oct 2009 9:59

Bon, maintenant on passe aux choses sérieuses, les drivers sous Windows Seven. J'ai installé Seven en 64 bits et mis les derniers drivers Envy24 de mi 2008, et ça ne marche pas super. Le deck, enfin l'interface pour choisir les sorties, fonctionne très mal. J'ai lu ce pb ici ou là. J'ai utilisé le mode de compatibilité Vista lors de l'installation des drivers, c'est indispensable sinon ils ne s'installent même pas. Pour l'instant je suis obligé de faire avec des réglages par défaut, impossible d'activer des options comme "stéréo expander" ou autres... Je me demande si sous Windows 7 32 bits ça fonctionne mieux, j'en doute. En tout cas le driver utilise bien des drivers 64 bit.

A suivre...
dafunky
 
Messages: 661
Inscription: 10 Jan 2007 11:39
  • offline

Message » 04 Oct 2009 10:01

perso je suis avec un pci 200 ltd ... tous mes tests (windows 7 64 et 32 bits en version RTM) m'ont amené à attendre des drivers spécifiques ... Sur Via ils disent que les drivers "sortiraient" après la sortie de windows 7 : reste plus qu'a espérer mais je crois qu'une essence ST avec sa carte 5.1 va remplacer tout ça ... :mdr:
sinon j'ai remarqué comme toi pour les drivers qui marche un chouille plus sous 32 bits.
thesb
 
Messages: 237
Inscription: 26 Déc 2008 11:59
  • offline

Message » 17 Nov 2009 17:13

Bon, toujours pas de news de nouveaux drivers.
Le problème le plus gênant que je rencontre, c'est que lorsqu'une quelconque application veut jouer un son ou une musique, elle gèle pendant 3 secondes puis ça se lance. J'ai l'impression qu'il y a de gros conflits ou je ne sais quoi. Peut être à cause de l'émulation 32 bit, puisque je suis en 64 bit
dafunky
 
Messages: 661
Inscription: 10 Jan 2007 11:39
  • offline

Message » 17 Nov 2009 19:30

Par contre ce soir je vais essayer ça, une lueur d'espoir :

http://www.head-fi.org/forums/f46/chain ... -a-230506/
dafunky
 
Messages: 661
Inscription: 10 Jan 2007 11:39
  • offline

Message » 17 Nov 2009 20:08

Pour ceux qui cherche les drivers windows 7 pour PCI 200 ltd :
http://www.jp.onkyo.com/support/pcaudio/download/se200pci.htm

Perso j'ai essayé les drivers via, mais ils ne marchent pas ... donc voici et ils fonctionnent au top !
Si tu veux essayer prend les wavio (onkyo!)
thesb
 
Messages: 237
Inscription: 26 Déc 2008 11:59
  • offline

Message » 18 Nov 2009 10:09

Merci pour ton aide. Je n'ai jamais entendu parler de ce pilote, j'essayerai ce soir, peut être que j'aurais mieux fait de consulter ta réponse avant de m'acharner sur les drivers VIA.
J'ai passé plusieurs heures cette nuit avec ces drivers VIA, en fait il la vieille version 4.60b propose des drivers authentiques 64 bit tandis que les dernières versions sont seulement 32bit. Seulement la version 4.60b désactive une partie des sorties (l'interface SPDIF n'est plus visible et seuls deux canaux stéréo sont activés, au lieu de 5.1).
dafunky
 
Messages: 661
Inscription: 10 Jan 2007 11:39
  • offline

Message » 18 Nov 2009 10:13

Hi
idem pour moi.
les seuls drivers qui fonctionnent parfaitement sous Win 7 sont les 5.40f
NB: j'ai une SE-90

quelqu'un a déja comparé en écoute la SE-90 et la SE-200 ? ca m'intéresserait de savoir si l'écart de prix se justifie en écoute purement audio
DjcdreamS
 
Messages: 88
Inscription: 08 Sep 2008 17:19
  • offline


Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message