Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Pas d'audio HD avec RADEON hd 6670

Message » 25 Fév 2012 20:28

Bonjour à tous,
J'ai récemment installé une carte graphique SAPPHIRE ultimate HD 6670 et power dvd 10. Je possède un ampli non compatible avec les format audio HD (dts hd , etc..) et je voudrai décoder ces formats audio avec mon PC et les envoyer en PCM vers mon ampli via HDMI.
Dans le gestionnaire de son windows ,les seuls formats pris en charge sont le dts et le dolby digital , pas de HD.
Quelqu'un pourrais t'il m'indiquer la marche à suivre SVP ,
chmotard
 
Messages: 61
Inscription: 02 Fév 2012 10:21
Localisation: 62
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Fév 2012 20:28

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Fév 2012 22:40

Normal que dans le gestionnaire de windows tu ne vois pas de son HD vu que ton ampli ne les décode pas.
En fait dans ton cas il faut configurer PowerDVD pour qu'il décode les sons HD.
Regarde dans les réglages de l'audio sous PowerDVD.il faut choisir PCM décodé par PowerDVD ou un truc comme ça.
sauce
 
Messages: 1714
Inscription: 10 Fév 2004 15:44
  • offline

Message » 25 Fév 2012 23:01

Merci pour tes éclaircissements :) ,Sans toi j'aurais pu chercher encore longtemps :lol: .
Dans powerdvd , pour la sortie audio HDMI, il ya effectivement l'option "PCM décodé par power dvd" , dans ce cas mon ampli reçoit un signal en " multi ch in".(denon 2307)
Par contre comment être certain qu'il décode bien le son HD et pas le dts ou dolby digital classique ?
chmotard
 
Messages: 61
Inscription: 02 Fév 2012 10:21
Localisation: 62
  • offline

Message » 26 Fév 2012 10:25

Il faudrait te procurer un blu-ray avec le son en DTS HD 24bit/96KHz (baraka pas exemple) et ton ampli devrait recevoir du PCM 96KHz.
S'il ne reçoit que du 48KHz c'est que seul le DTS Core est décodé car la plupart du temps il est 24bit/48KHz.
Après est-ce qu'il y a toujours ce downsampling avec les logiciels de lecture Blu-ray quand la carte n'est pas supportée ?
sauce
 
Messages: 1714
Inscription: 10 Fév 2004 15:44
  • offline

Message » 26 Fév 2012 11:49

J'ai la trilogie MATRIX en bluray , la piste anglaise est en dolby true HD , je vais faire l'essai.
J'ai aussi HP et les reliques de la mort (partie2) , pas d'info sur la jaquette sur les pistes son dispo.
Si mon ampli reçoit bien du PCM 96khz , il devrait donc me l'afficher au pannel ou faut il aller voir sur le PC ?
chmotard
 
Messages: 61
Inscription: 02 Fév 2012 10:21
Localisation: 62
  • offline

Message » 26 Fév 2012 13:15

Salut,
:grad: Vous avez bien installé les pilotes HDMI d'AMD ?
64storpa
 
Messages: 110
Inscription: 05 Juin 2009 13:43
Localisation: Troisième planète après le soleil
  • offline

Message » 26 Fév 2012 18:39

L'ampli devrait afficher 96kHz.
Attention tous les blu-ray ne sont pas 24bit/96kHz !
sauce
 
Messages: 1714
Inscription: 10 Fév 2004 15:44
  • offline

Message » 26 Fév 2012 19:31

Je viens de faire l'essai avec MATRIX;
Sur la piste en Anglais , Power DVD m'indique comme signal d'entrée Dolby true HD 5.1 et comme signal de sortie LPCM 48KHz /16 bits 6 canaux ,pareil avec le DTS HD master audio sur harry potter.
Est ce normal ?
chmotard
 
Messages: 61
Inscription: 02 Fév 2012 10:21
Localisation: 62
  • offline

Message » 27 Fév 2012 12:04

Oui c'est normal PowerDVD indiquera toujours LPCM en sortie vu que c'est lui qui décode tous les sons.
Essaie de te procurer un disque 24bit/96KHz et normalement PowerDVD devrait sortir du LPCM 24bit/96kHz et ton ampli devrait aussi recevoir du 24/96.
La plupart des blu-ray sont 24bit/48kHz alors faut trouver le bon pour tester.
Je connais Baraka et Queen à Montréal qui sont en 24/96.
sauce
 
Messages: 1714
Inscription: 10 Fév 2004 15:44
  • offline

Message » 28 Fév 2012 11:05

Le mieux ne serait-il pas d'utiliser la sortie SPDIF dans ce cas plutôt que de tout faire passer par la HDMI qui est limitée???? Il y a forcément le choix dans le PC et dans l'ampli...Non????

A+
trifon
 
Messages: 9787
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 28 Fév 2012 11:12

Ben vi y'a moyen mais avec le spdif pas de son hd.
Par contre en faisant decoder par powerdvd en hdmi on a bien les sons hd.
sauce
 
Messages: 1714
Inscription: 10 Fév 2004 15:44
  • offline

Message » 01 Mar 2012 19:41

Effectivement , pas d'autre soluce que l 'HDMI , ce qui m'arrange bien , j'ai déjà bien assez de cables comme ça :lol: .
Au fait Sauce , pas certain que Power Dvd puisse décoder les son HD , à priori seule la dernière version 12 est capable de le faire, elle intègre aussi l' autoframerate 24P ; Quelle version as tu ?
chmotard
 
Messages: 61
Inscription: 02 Fév 2012 10:21
Localisation: 62
  • offline

Message » 01 Mar 2012 20:49

Je n'ai pas PowerDVD mais il me semble qu'il décode les sons depuis plusieurs versions déjà.
Y'a juste qu'à une époque certaines version downsamplaient tout en 16bit/48KHz mais il me semble qu'avec les cartes graphiques actuelles il n'y a plus cette limitation, me trompe-je ?

Edit : il n'y a que les versions Ultra qui décodent tout apparemment. Quelle version as-tu ?
sauce
 
Messages: 1714
Inscription: 10 Fév 2004 15:44
  • offline

Message » 01 Mar 2012 21:08

J'ai la version 11 . Celle ci est capable d'envoyer les sons HD en bitstream mais elle n'est pas capable de les décoder , par contre elle décode bien le dts et le DD classqiues.
J'ai fait quelques recherches mais à priori très peu de logiciel décodent ces formats.
chmotard
 
Messages: 61
Inscription: 02 Fév 2012 10:21
Localisation: 62
  • offline

Message » 02 Mar 2012 12:07

Mais tu as la version ultra ?
Car je suis quasiment sur que powerdvd décode les formats HD en version Ultra.
sauce
 
Messages: 1714
Inscription: 10 Fév 2004 15:44
  • offline


Retourner vers Matériel PC Home-cinéma