Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Pb d'overscan sur TOSHIBA 46VL733F

Message » 16 Juil 2011 22:18

Bonjour,

Je viens de brancher une TOSHIBA 46VL733F sur mon htpc.
Probleme: il y a un overscan et pas moyen de le corriger sur la tv (barre de tache quasi invisible...)
J'arrive a reduire l'image avec les drivers nvidia de ma geforce 8800 gs
Mais j'aimerais bien que quelqu'un m'explique comment garder une image integrale sur la tv...
Je suis sous win7 64 bits

Merci,
Cedric
kalahaan
Professionnel
Professionnel
 
Messages: 537
Inscription: 22 Aoû 2001 2:00
Localisation: Montrouge
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Juil 2011 22:18

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Juil 2011 13:36

Quand tu dis "pas moyen de le corriger sur la tv", est-ce que ça veut dire qu'il n'y a pas de réglage d'overscan sur ta télé ou qu'il y en a un mais que ça ne sufit pas à rattraper l'overscan du pc ?
Normalement il devrait y avoir un réglage d'overscan dans le control panel Nvidia.
arnuche
 
Messages: 24228
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 17 Juil 2011 14:04

Il n'y a aucun controle de la position d'image sur la TV.
En effet je corrige avec le control panel Nvidia mais l'image est par conséquent modifiée.
N'y a t il pas un moyen d'accéder à un menu expert sur la TV ?
kalahaan
Professionnel
Professionnel
 
Messages: 537
Inscription: 22 Aoû 2001 2:00
Localisation: Montrouge
  • offline

Message » 17 Juil 2011 14:26

Normalement il y a moyen de régler la position de l'image (comme sur tous les écrans Full HD), c'est marqué là ;
http://www.lcd-compare.com/televiseur-TOS46VL733-TOSHIBA-46VL733F.htm
Format TV (Plein Ecran / 4:3 / Super Live / Cinéma / Sous-titre / 14:9 / Natif / PC Normal / PC Plein Ecran / Pixel par pixel)

Le Pixel par pixel correspond sans doute à un overscan 0 %. Ou le Natif.
Sur mon écran LG, l'overscan 0 % ne fonctionne qu'avec un signal de 720 ou 1080 lignes, pas 576 ou autre. Mais je suppose que c'est bien de 1080 lignes dont tu parlais.
arnuche
 
Messages: 24228
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 17 Juil 2011 15:35

De plus pas moyen de streamer des fichiers .avi depuis le pc... Apparemment seuls les .mpg seraient supportés ?
C'est bien la peine d'avoir implémenté le réseau...
kalahaan
Professionnel
Professionnel
 
Messages: 537
Inscription: 22 Aoû 2001 2:00
Localisation: Montrouge
  • offline

Message » 17 Juil 2011 15:36

arnuche a écrit:Normalement il y a moyen de régler la position de l'image (comme sur tous les écrans Full HD), c'est marqué là ;
http://www.lcd-compare.com/televiseur-TOS46VL733-TOSHIBA-46VL733F.htm
Format TV (Plein Ecran / 4:3 / Super Live / Cinéma / Sous-titre / 14:9 / Natif / PC Normal / PC Plein Ecran / Pixel par pixel)

Le Pixel par pixel correspond sans doute à un overscan 0 %. Ou le Natif.
Sur mon écran LG, l'overscan 0 % ne fonctionne qu'avec un signal de 720 ou 1080 lignes, pas 576 ou autre. Mais je suppose que c'est bien de 1080 lignes dont tu parlais.


Oui c'est bien de 1920 x 1080
Pas moyen de modifier la position d'image !
Qqu'un aurait le même écran par hasard ?
kalahaan
Professionnel
Professionnel
 
Messages: 537
Inscription: 22 Aoû 2001 2:00
Localisation: Montrouge
  • offline

Message » 17 Juil 2011 15:43

Ton écran ne propose aucune des options mentionnées sur lcd-compare ? Ce serait étonnant. Tu as bien lu le mode d'emploi ?
arnuche
 
Messages: 24228
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 17 Juil 2011 16:13

arnuche a écrit:Normalement il y a moyen de régler la position de l'image (comme sur tous les écrans Full HD), c'est marqué là ;
http://www.lcd-compare.com/televiseur-TOS46VL733-TOSHIBA-46VL733F.htm
Format TV (Plein Ecran / 4:3 / Super Live / Cinéma / Sous-titre / 14:9 / Natif / PC Normal / PC Plein Ecran / Pixel par pixel)

Le Pixel par pixel correspond sans doute à un overscan 0 %. Ou le Natif.
Sur mon écran LG, l'overscan 0 % ne fonctionne qu'avec un signal de 720 ou 1080 lignes, pas 576 ou autre. Mais je suppose que c'est bien de 1080 lignes dont tu parlais.


Ok j'ai trouvé le menu d'aspect qui permet de passer en natif. En fait il apparait en fonction du mode d'image...
Bref maintenant c'est nickel!
Reste le soucis du streaming des videos ... pour l'instant j'ai le htpc donc c'est pas très grave, mais je trouve quand même dommage defaire l'impasse sur les fichiers .avi
Ca fera l'objet d'un autre post...
kalahaan
Professionnel
Professionnel
 
Messages: 537
Inscription: 22 Aoû 2001 2:00
Localisation: Montrouge
  • offline



Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message