Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

PB son AC3 sur TF1

Message » 14 Juin 2009 15:20

Bonjour

j'ai remarqué un pb de décodage des pistes ac3 sur TF1 , que ce soit sur mon décodeur tnt de salon ou sur ma carte tnt de pc , les voix des pistes 5.1 sortent sur les enceintes latérales , alors que sur les autres chaines aucun souci , les voix passent bien par la voie centrale.
merci pour votre aide :wink:
Avatar de l’utilisateur
azzaro
 
Messages: 3021
Inscription: 23 Mar 2002 2:00
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Juin 2009 15:20

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Juin 2009 16:35

oui mes c'est quoi le probleme aussi ?
SkyRusty
 
Messages: 14
Inscription: 09 Juin 2009 17:51
  • offline

Message » 14 Juin 2009 16:41

Lorsqu'une série est diffusée en 5.1 la voie centrale n'est pas active , tout passe sur les enceintes latérales , sur les autres chaines je n'ai pas ce souci.
Avatar de l’utilisateur
azzaro
 
Messages: 3021
Inscription: 23 Mar 2002 2:00
  • offline

Message » 14 Juin 2009 16:46

tu utilise quoi comme logiciel pour receptioné la tnt ? si oui tu active tout les codecs de ffdshow audio et sous dvbviewer apres option directx tu selection audio apres tu met ffdshow et voila t'aura du son :)

si c'est du hardware genre un tv hd avec tuner tnthd il faut attendre une MAJ du firmware du constructeur

c'etait a partir du 1er juin que le multiplex R5 (tf1hd,fr2hd,m6hd) sont passé en dolby digital + (e-ac3)
SkyRusty
 
Messages: 14
Inscription: 09 Juin 2009 17:51
  • offline

Message » 15 Juin 2009 12:33

Bonjour,
Le problème vient de TF1 qui ne sait pas gérer le DD5.1 et le DD2.0.
En effet, lorsque l'émission est en simple stéréo, TF1 envoi un signal DD5.1 et nous avons le son stéréo pour les fronts latérales uniquement, c'est une superposition du DD2.0 sur le DD5.1, donc voies centrales, voies surround et caisson inactifs. :evil:
wedgesky
 
Messages: 47
Inscription: 22 Sep 2008 11:20
  • offline

Message » 15 Juin 2009 15:13

wedgesky a écrit:Bonjour,
Le problème vient de TF1 qui ne sait pas gérer le DD5.1 et le DD2.0.
En effet, lorsque l'émission est en simple stéréo, TF1 envoi un signal DD5.1 et nous avons le son stéréo pour les fronts latérales uniquement, c'est une superposition du DD2.0 sur le DD5.1, donc voies centrales, voies surround et caisson inactifs. :evil:


c'est tout a fait ça :wink:
Avatar de l’utilisateur
azzaro
 
Messages: 3021
Inscription: 23 Mar 2002 2:00
  • offline

Message » 29 Déc 2009 11:05

et alors on peut faire quelque chose pour ça ?

moi j ai le cube .
flocaro
 
Messages: 6
Inscription: 23 Sep 2009 19:46
  • offline

Message » 30 Déc 2009 16:45

wedgesky a écrit:Bonjour,
Le problème vient de TF1 qui ne sait pas gérer le DD5.1 et le DD2.0.
En effet, lorsque l'émission est en simple stéréo, TF1 envoi un signal DD5.1 et nous avons le son stéréo pour les fronts latérales uniquement, c'est une superposition du DD2.0 sur le DD5.1, donc voies centrales, voies surround et caisson inactifs. :evil:



Moi je dirait ne veux pas gerer le DD5.1 et le DD2.0. :evil:
cl
 
Messages: 2112
Inscription: 09 Aoû 2003 16:26
Localisation: Basse Normandie 14
  • offline

Message » 04 Jan 2010 13:05

Salut,

Actuellement, j'ai pas ce problème car mes entrées analogiques directes 5.1 sont HS...merci Denon et ses composants pourris.... :evil:(plusieurs pannes diverses)...et j'ai pas de SP¨DIF sur ma carte mère...la totale donc.

Ceci dit, mon ampli dans ces conditions(entrées stéréo simple) marche trés bien en Prologic 2 quelquesoit la chaîne HD.

La solution est peut être d'avoir une liaison analogique 2 voies en parallèlle et de basculer à la demande sur cette entrée via la telco de l'ampli... :roll:

A+
trifon
 
Messages: 9792
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline



Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message