Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

PC Acer Revo 3600 et 3610

Message » 01 Aoû 2009 15:50

Et puis pour le piloter depuis mon canapé, on m'a trouvé ça qui fonctionne en RF :

Image
syber
 
Messages: 10918
Inscription: 30 Juil 2005 15:07

Annonce

Message par Google » 01 Aoû 2009 15:50

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Aoû 2009 16:18

Pour le clavier j'ai ça : TRUST VISTA REMOTE KEYBOARD KB-2950 FR. J'en suis content
Image
Pour l'os, si tu fait jouer le remboursement tu ne peut pas faire le passage de vista à seven (vue que tu n'a plus vista).
Je n'ais pas vue de version vendu sans OS.
Pour le remboussement.
http://www.acer.fr/acer-v2/service.do?LanguageISOCtxParam=fr&miu10einu24.current.attN2B2F2EEF=3093&sp=page15e&ctx2.c2att1=8&miu10ekcond13.attN2B2F2EEF=3093&CountryISOCtxParam=FR&ctx1g.c2att92=240&ctx1.att21k=1&CRC=3818429878
Une RC est une 'Release Candidate' C'est une version qui pourras devenir une version final. Version après la bêta version. (dans le cycle de production de logiciel) Téléchargeable sur le cite de Microsoft.
valckar
 
Messages: 7
Inscription: 31 Juil 2009 9:41
  • offline

Message » 01 Aoû 2009 19:49

OK, je viens de regarder sur le site de Microsoft. Les versions RC sont réservées à des utilisateurs avertis, ce que je suis loin d'être. Mais merci pour ces infos : j'ai appris des trucs.

Je vais simplement prendre un version sous Vista que j'upgraderai en Seven pour 15 €. Ca je devrais y arriver :D

Tu ne m'a pas répondu sur le Tuner TNT. C'est un point qui m'intéresse vraiment ...

Je constate que l'on doit avoir un cahier des charges bien similaire. :D
syber
 
Messages: 10918
Inscription: 30 Juil 2005 15:07

Message » 01 Aoû 2009 21:23

J'ai commandé 4 tuners tnt usb. Je les attends surement début de semaine.
http://www.cdiscount.com/informatique/composants-informatique/avermedia-tnt-hd-volar-blk/f-107720402-AVERTVVOLARBKHD.html
Je ne peut donc pas t'en parler.
Au sujet du media-center de Windows, l'évolution de vista vers seven est très intéressante (dont la gestion de la HD).
Mon but est d'en faire un média center que j'attacherai derrière ma télé. En centralisant mes média sur un Home server (en cours)
Vista sort le 22 octobre si tu achète le Revo après il seras installé en Seven.
Si tu l'achète avant avec vista ça vas ramer rude.

Bon courage, n'hésite pas pour les questions.

Pour la RC je n'ai jamais eu de pb pour le moment. En revanche l'installe sans lecteur n'est pas basic, mais possible.
Il existe un tuto pour ça.
valckar
 
Messages: 7
Inscription: 31 Juil 2009 9:41
  • offline

Message » 10 Aoû 2009 0:13

valckar a écrit:J'ai commandé 4 tuners tnt usb. Je les attends surement début de semaine.
http://www.cdiscount.com/informatique/composants-informatique/avermedia-tnt-hd-volar-blk/f-107720402-AVERTVVOLARBKHD.html
Je ne peut donc pas t'en parler.
Au sujet du media-center de Windows, l'évolution de vista vers seven est très intéressante (dont la gestion de la HD).
Mon but est d'en faire un média center que j'attacherai derrière ma télé. En centralisant mes média sur un Home server (en cours)
Vista sort le 22 octobre si tu achète le Revo après il seras installé en Seven.
Si tu l'achète avant avec vista ça vas ramer rude.

Bon courage, n'hésite pas pour les questions.

Pour la RC je n'ai jamais eu de pb pour le moment. En revanche l'installe sans lecteur n'est pas basic, mais possible.
Il existe un tuto pour ça.


Seven lol.

Sinon le Revo est très bien concu en tant que hcpc
la carte graphique gère bien la hd.


http://www.blogeee.net/2009/05/26/test- ... isation/un ptit lien
spooner57000
 
Messages: 106
Inscription: 27 Juil 2009 20:56
  • offline

Message » 10 Aoû 2009 8:26

Une contrainte : La sortie audio passerait uniquement par la prise HDMI. Donc pas de possibilité de brancher un DAC externe, sauf à utiliser le DAC d'un ampli AV récent.

Est-ce que je me trompe ? :-? Je n'ai pas vu d'autres sorties (SPDIF, optique, sortie USB, sortie Ethernet, etc ...)

C'est bien fâcheux ...
syber
 
Messages: 10918
Inscription: 30 Juil 2005 15:07

Message » 10 Aoû 2009 10:39

Il y'a en sortie des usb, un esata, ethernet bien sur et hdmi et vga. Pas d'optique juste entrée jack et micro
spooner57000
 
Messages: 106
Inscription: 27 Juil 2009 20:56
  • offline

Message » 12 Aoû 2009 11:15

Même si mes compétences en informatique sont bien faibles et m'obligent à poser pleins de questions qui peuvent paraitre bien naïves, je pense que la prise esata et la prise VGA me seront de faible utilité pour tenter d'y brancher un DAC 8) :lol: :wink:

La prise HDMI ne serait utile pour récupérer le signal son que si je possèdais un ampli HC avec une prise HDMI, ce qui n'est pas le cas.

Quand à la prise Ethernet, si je ne m'abuse, il n'y en a qu'une et sera utilisée pour brancher le REVO sur le routeur.

Reste la prise USB !Quelqu'un pourrait me confirmer que je pourrais récupérer le signal sonore en 5.1 sur la prise USB ? De même, si je télécharge des fichiers stéréo en 24/96, est-ce que pourrais récupérer ce format sur la prise USB de façon à entrer dans un DAC externe équipé d'une entrée USB ?



Valckar, si tu n'es pas parti en vacances, as-tu un retour sur les Tuners USB que tu as testé ? Je suis intéressé :wink: :D Et puis j'ai une seconde question pour toi : je lis sur le net que le REVO booterai en 2 min 30' sous vista, puis ensuite ne poserai pas de soucis de rapidité. Est-ce vrai ?
syber
 
Messages: 10918
Inscription: 30 Juil 2005 15:07

Message » 12 Aoû 2009 11:23

Pour la question de rapidité, il vaudra mieu installer Windows 7 dessus tu gagnera en vitesse et en stabilité. Acer propose un coupon pour avoir Seven a sa sortie.

Pour les prises USB, Si tu possède un DAC usb tu pourra récupérer le son stéréo c'est sur. Maintenant faut voir les caractéristique au niveau du DAC pour savoir si il prendra le son en 5.1

Sinon j'ai vu qu'il existait des convertisseur USB -> SPDIF

A toi de voir
spooner57000
 
Messages: 106
Inscription: 27 Juil 2009 20:56
  • offline

Message » 12 Aoû 2009 11:37

Merci pour les infos sur l'USB.

Pour ce qui est de Seven, Valcklar m'a déjà expliqué la manip. Mais comme je ne suis pas à deux mois près pour ce projet, j'essaye d'apprécier si vraiment Vista est si lent que ça. Si c'est le cas, autant attendre le 22/10 et acheter une machine sous Seven. Si c'est vivable avec Vista, alors j'achète la machine tout de suite (quoique l'idée de migrer d'OS pour la première fois avec mes trois neurones spécialisés en informatique ne m'emballe pas plus que ça :-? :lol: ! ).
syber
 
Messages: 10918
Inscription: 30 Juil 2005 15:07

Message » 12 Aoû 2009 15:24

Si tu n'es pas à deux moi près attend Seven tu n'en sera que gagnant
spooner57000
 
Messages: 106
Inscription: 27 Juil 2009 20:56
  • offline

Message » 31 Aoû 2009 14:59

Bonjour à tous,

De retour de vacances, j'ai eu la surprise de trouver des driver seven pour mes tuner.
Petit test hier avec un tuner et MCE, tous est nickel, un peut lent à réagir mais sa fonctionne.
Je test avec 4 tuners et 4 enregistrements simultanés bientôt.
Pour le boot je regarde au plut tôt. Sachant que je ne l'éteint jamais, je le met en veille.


@+
valckar
 
Messages: 7
Inscription: 31 Juil 2009 9:41
  • offline

Message » 26 Sep 2009 21:43

Je suis de près ! :wink:

Mais il y a ça... qui pointe le bout de son nez... et qui a une sortie SPDIF numérique optique...

http://www.blogeee.net/2009/08/21/asus- ... ox-eb1012/

La configuration dans mon profil


Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 50198
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Brésil
  • offline

Message » 01 Oct 2009 10:01

Bonjour Valckar,


Ca donne quoi tes tests de tuner USB ? Tu nous conseille lequel ? :wink:

Faut-il ajouter une antenne externe ou bien le tuner USB se suffit-il à lui-même (antenne intégrée ?) pour avoir une bonne réception ?
syber
 
Messages: 10918
Inscription: 30 Juil 2005 15:07

Message » 01 Oct 2009 10:23

syber a écrit:Bonjour Valckar,


Ca donne quoi tes tests de tuner USB ? Tu nous conseille lequel ? :wink:

Faut-il ajouter une antenne externe ou bien le tuner USB se suffit-il à lui-même (antenne intégrée ?) pour avoir une bonne réception ?


Désolé, je manque à tout mes devoirs !! :oops:

Pour le moment j'ai trois tuners de connectés pas de problème, connexion antenne extérieur. (pour le choix un comparatif les mettent en bonne place) http://www.clubic.com/actualite-302770-tuner-tnt-hd-usb-meilleur.html
J'enregistre 2 programmes + une chaine en visu sans problème.
Le boot ce fait en 1 minute (de éteint à Media center prêt).
Sinon j'ai un problème, la vitesse de réseaux chute quand Media Center est ouvert (je craint que l'Ion soit tellement occupé par la visu, qu'il n'assure plus la gestion de l'Ethernet. (je suis en train de mettre à jour mes drivers).
Comme j'utilise WHS pour stoker les film, c'est pas cool.

A plus
valckar
 
Messages: 7
Inscription: 31 Juil 2009 9:41
  • offline



Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message