Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

PC audio "Hifi Stéréo"

Message » 29 Mar 2011 15:32

Ok, je pense devoir en acheter..
Autrement, à quoi peut bien servir ce cable ?

http://cb1234.free.fr/DSCF3338.JPG
http://cb1234.free.fr/DSCF3339.JPG
http://cb1234.free.fr/DSCF3340.JPG

Je n'ai rien trouvé dessus dans la doc du boitier ..
Christophe_35
 
Messages: 1059
Inscription: 06 Mar 2003 0:53
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Mar 2011 15:32

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Mar 2011 16:36

Je dirais que ça te permet de brancher 3 ventilos sur une prise molex. Dans le cas où tu n'aurais pas assez d'emplacement sur ta carte mère :wink:
princedeuphore
 
Messages: 559
Inscription: 24 Mar 2005 15:51
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 29 Mar 2011 16:49

D'accord, merci :-)
Christophe_35
 
Messages: 1059
Inscription: 06 Mar 2003 0:53
  • offline

Message » 01 Avr 2011 15:07

Bon, et bien le montage du pc est terminé et il a bien démarré (petite frayeur au début ayant oublié d'"allumer" la multiprise .. :roll: ), xp s'installe dessus, la ça va être long à cause des mises à jour etc.... je vous tiens au courant. Un grand merci en tout cas à tout ceux qui m'ont apporté leur aide.
Christophe_35
 
Messages: 1059
Inscription: 06 Mar 2003 0:53
  • offline

Message » 01 Avr 2011 16:41

Christophe_35 a écrit:Bon, et bien le montage du pc est terminé et il a bien démarré (petite frayeur au début ayant oublié d'"allumer" la multiprise .. :roll: ), xp s'installe dessus, la ça va être long à cause des mises à jour etc.... je vous tiens au courant. Un grand merci en tout cas à tout ceux qui m'ont apporté leur aide.


Bravo à toi,

Mais un peu dommage ce XP...
haskil
 
Messages: 50199
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Brésil
  • offline

Message » 01 Avr 2011 17:25

Merci.
Pourquoi ? pour faire tourner foobar et un logiciel de TV, ça suffit et ça n'est pas cher ..
Christophe_35
 
Messages: 1059
Inscription: 06 Mar 2003 0:53
  • offline

Message » 01 Avr 2011 18:54

En attendant d'avoir un smartphone android pour contrôller foobar à distance, je voudrais utiliser un logiciel de contrôle à distance de pc, est ce qu'il y en a un qui est bien adapté à ce genre de configuration ? (pc hifi sans clavier ni souris à terme) et freeware aussi pour un usage personnel..

Merci pour toute info
Christophe_35
 
Messages: 1059
Inscription: 06 Mar 2003 0:53
  • offline

Message » 01 Avr 2011 19:44

par exemple : tight vnc
mais foobar peut aussi afficher son interface dans une page web sans avoir besoin d'installer ce type de logiciel.
lapaille
 
Messages: 2108
Inscription: 29 Sep 2007 16:23
Localisation: Eslapion du 93
  • offline

Message » 01 Avr 2011 22:38

tight vnc marche impeccable et est bien plus simple à utiliser que TeamViewer, merci.

Par contre, mon pc est assez bruyant. Le boitier est un GD04, j'ai laissé 2 ventilateurs intégrés au boitier fonctionner, le bruit doit provenir de la ? est il possible de les débrancher ?

rq: les ventilateurs sont branchés directement sur la CM, ce qui n'était pas ce qu'il fallait faire..

Merci pour toute info
Christophe_35
 
Messages: 1059
Inscription: 06 Mar 2003 0:53
  • offline

Message » 02 Avr 2011 9:01

Tu dois déjà dans le bios avoir des options de réglage des ventilos ce qui permet de les calmer.

Ensuite tu as le ventirad d'origine

Enfin tes ventirads de boitier.

Boitier ouvert et juste après le lancement de windows tu débranches le ventirad pour voir si c'est lui qui fait du bruit. (avant que le proc ait eu le temps de chauffer le radiateur)

ensuite tu essaies avec les ventilos de boitier. L'idéal est de réduire leur vitesse avec des adaptateurs comme ceux livrés avec les noctuas (une résistance pour abaisser le voltage.

Par contre ça marche qu'avec les ventilos qui acceptent de démarrer sous 5 ou7v
grave
 
Messages: 904
Inscription: 13 Déc 2005 17:08
Localisation: 44 Saint Herblain
  • offline

Message » 02 Avr 2011 9:14

Salut,

Mets un rhéobus de qualité (silencieux): http://www.matos-pc.com/test-rheobus-0.html
Guy59
 
Messages: 895
Inscription: 04 Mar 2007 17:13
Localisation: Nord
  • offline

Message » 02 Avr 2011 9:19

Guy59 a écrit:Salut,

Mets un rhéobus de qualité (silencieux): http://www.matos-pc.com/test-rheobus-0.html


Dans un GD04 ? :mdr:
FDRT
 
Messages: 6575
Inscription: 23 Jan 2004 19:48
  • offline

Message » 02 Avr 2011 9:29

Désolé, pas fait attention au boitier... :oops:
Guy59
 
Messages: 895
Inscription: 04 Mar 2007 17:13
Localisation: Nord
  • offline

Message » 02 Avr 2011 9:59

Solutions pour le bruits des ventilos :
1- verifier lesquels font du bruit, en général le ventirad (sur le proc) ou le ventilo de la carte graphique.
2- Pour gerer la vitesse des ventilos, il y a une option bios sur toutes les CM récentes : la mettre sur un truc comme "silent", il doit y avoir moyen de regler des marges d'augmentation en fonction de la température directement dans le bios aussi.
3- utilitaires de gestion des ventilos fournis avec la CM : en général pas tres bien conçus.
4-Speedfan : logiciel gratuit telechargeable ici : permet de lier toutes sondes de température du PC aux ventilateurs de ton choix et de régler chaque ventilo aux petits ognons. Faut juste trouver un bon tuto pour le faire fonctionner :wink: . il s'ouvre dans le menu démarrer de Windows et reste en tache de fond.
Image

Les ventilos avec un réglage manuel, c'est simple et pratique, mais si les composants chauffent trop il n'y a plus de controle.
robob
 
Messages: 5673
Inscription: 21 Mar 2007 19:23
Localisation: 95 (coté campagne)
  • offline

Message » 02 Avr 2011 10:06

Bon, j'y reviens, ça c'est du 100% sûr et silencieux (entièrement résistif). Tu les oublies à l'intérieur du boitier une fois le réglage optimisé et, avec des Y, tu peux en piloter plusieurs. L'intérêt à ne pas négliger est que tu peux régler la vitesse de chaque ventilo du seuil au max.

http://www.zalman.com/ENG/product/Produ ... sp?idx=206
Guy59
 
Messages: 895
Inscription: 04 Mar 2007 17:13
Localisation: Nord
  • offline


Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message