Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

PC HDMI vers Ampli

Message » 15 Mai 2014 9:46

Alors ça c'est une bonne nouvelle ;)

Bon moi hier idem plus d'image sur la TV :( tous fonctionnais nickel je l'ai éteinte tous ne laissant le système allumé ( ampli + PCHC ) et en rallumant la TV Hop Black Screen le PC fonctionne très bien l'ampli aussi mais la TV me dis Format non pris en charge :ko: truc de malade.

Et comme toi entre 19h et 21h30 je n’ai rien touché :zzzz: Le plaisir des nouvelle Techno :grr:
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45468
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Mai 2014 9:46

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Mai 2014 12:09

Bizarre.
Moi j'ai remarqué que quand j'allume la télé et que direct derrière j'allume l'ampli ou inversement, j'ai pas l'image qui s'affiche, je dois d'abord allumer la télé attendre que l'image s'affiche et ensuite allumer l'ampli ou inversement pour pas avoir de problème d'image qui ne s'affiche pas.
Avec mon Onkyo cela ne le faisait pas, On dirait que Pioneer c'est plus lent à la détente ^^
Sinon juste une question, pour faire les choses bien :), sur quel entré HDMI brancher le pc? Actuellement j'ai mis sur l'entrée vidéo, mais sur la télécommande je n'ai pas le bouton vidéo faut le sélectionner et c'est embêtant.
A quoi correspond BDR/DVR ? Photos des connectique
haris
 
Messages: 446
Inscription: 09 Juin 2010 10:43

Message » 17 Mai 2014 12:35

Tu sauras exactement tous ça dans ton manuel ;) à lire même si c'est fastidieux ;)

Sinon moi je mettrai sur la seconde entrée BD ;)

BDR et VDR sont à mon avis des enregistreur numérique
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45468
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 17 Mai 2014 12:53

Dans le manuel il y a trop de chose que je comprend pas ^^ et c'est trop mélanger c'est pas assez claire je trouve.
haris
 
Messages: 446
Inscription: 09 Juin 2010 10:43

Message » 17 Mai 2014 13:09

J'avoue que souvent il faut allez page 23 puis pages 214 puis pages 45 pour finir page 103 pour trouver l'info :(
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45468
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 17 Mai 2014 13:29

Mdr ! oué voilà t'a tout compris.
haris
 
Messages: 446
Inscription: 09 Juin 2010 10:43

Message » 17 Mai 2014 14:32

donc prendre son temps ;)

Perso je lis par étape . genre je veux configurer le truc je regarde les config de base , le réseau et les updates.

Puis je configure les entrée sortie renomage entrée par default ect..

Puis je configure le son multiroom zone 1 et 2 bi amplification calibration

Puis au final je prend mon crayons et je me fait mon tuto sur feuille blanche pour paramétrer la vidéo config d'upscale su rentrée HDMI 1 et toutes les autre et donc je note comment rapidement configurer la netteté le bruit ect.. afin d'y revenir beaucoup plustard avec chaque entrée .

Sachant que à chaque étape au fur et a mesure je coupe tous ce don je n'ai pas besoin ;)


Généralement je met 1 bon gros week-end a configurer tous ça :( je prend donc fortement mon temps
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45468
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 18 Mai 2014 21:54

Oué mais la le Pioneer à beaucoup de réglage, et je sais pas forcément ce que ça veut dire, donc je n'ose pas toucher.
Il me faudrait quelqu'un qui puisse m'aider sur ce sujet la.
haris
 
Messages: 446
Inscription: 09 Juin 2010 10:43

Message » 18 Mai 2014 22:01

Vas y pas à pas et pose les questions au fur et à mesure sur le topic dédié au modèle de ton ampli ;)
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45468
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 19 Mai 2014 18:55

Le topic dédié n'est quasiment pas actif :/
haris
 
Messages: 446
Inscription: 09 Juin 2010 10:43

Message » 19 Mai 2014 20:55

Et bien faut le réveiller :ane:
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45468
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 07 Déc 2014 10:32

Bonjour :)
Comme vous le savez j'ai déjà régler mon problème d'affichage entre le PC, l'ampli et la télé, cependant aujourd'hui j'ai de nouveau le même problème car j'ai acheté un lecteur bluray et que j'ai du renommé mon entré HDMI3 de la télé en "RECEPTEUR AV" au lieu de "PC", ce qui fait que aujourd'hui je me retrouve avec le problème d'image pas net voir couleur pas très net non plus.
Du coup si quelqu'un est déjà brancher avec la même configuration que moi et qu'il n'a aucun soucis j'aimerai bien qu'il m'aide :)
haris
 
Messages: 446
Inscription: 09 Juin 2010 10:43

Message » 09 Déc 2014 10:37

Problème résolu partiellement, suffis juste de mettre le PQLS en OFF, par contre je ne retrouve toujours pas cette image que j'avais en mode PC
En faite la par exemple quand je bouge la souris, le pointeur sur l'écran lag .. pourtant la fréquence est bien à 60Hz quand je vais sur "info" de l'écran donc je pense pas que la fréquence puisse être le problème, je sèche la ...
haris
 
Messages: 446
Inscription: 09 Juin 2010 10:43

Message » 10 Fév 2015 13:57

Bonjour, j'ai toujours le même problème d'affichage... Je viens de testé différente configuration->>

1: sur mon ampli Pioneer je désactive le control video et mon image est plutôt fluide mais les couleurs sont pas net/pal. Lorsque j'appuie sur Info sur la télécommande de la télé la résolution est affiché à 1920x1080 /60p

2: sur mon ampli Pioneer j'active le control video mon image est net en couleur mais n'est pas fluide. Je dois également régler le format de l'image sur mon écran samsung en mode "Adapter à l'écran" pour que l'image ne dépasse pas sur les bords. Lorsque j'appuie sur info sur la télécommande de la télé la résolution est affiché à 4096x2160 /24p (alors que sur le pc j'ai mis 1920x1080 60p)

Voilà je sature la ...
haris
 
Messages: 446
Inscription: 09 Juin 2010 10:43


Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message