Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

PC HDMI vers Ampli

Message » 09 Mai 2014 11:03

Bonjour à tous
Voilà j'ai essayé il y à quelques jours de brancher mon pc en HDMI directement sur l'ampli pour y transmettre le son et l'image sur mon écran sans devoir utiliser un câble Optique, mais le problème est que l'image n'est pas fluide.
J'avais eu ce même problème lorsque j'avais brancher mon PC à mon écran en HDMI, et j'ai réussi à régler ce problème tout simplement en indiquant à la télé que ce port HDMI est destiner au PC, mais la en passant par l'ampli, je ne sais pas comment faire pour remédier à mon problème.
J'espère l'un d'entre vous aura la solution que je n'ai pas réussi à trouver sur le net.
haris
 
Messages: 446
Inscription: 09 Juin 2010 10:43

Annonce

Message par Google » 09 Mai 2014 11:03

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Mai 2014 11:12

Qu'est ce que tu appelles pas fluide?

Est-tu bien en 1080p60 dans tes propriétés graphiques?
Avatar de l’utilisateur
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10834
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Message » 09 Mai 2014 11:28

Comment dire ça, l'image réagit comme lorsque tu a une chute de FPS, pourtant j'ai une bonne carte graphique GTX TITAN.

Alors le PC est bien en 1920x1080p 60hz, mais lorsque je sélectionne le port HDMI sur l'ampli et le port HDMI (arc) sur ma télé, la résolution sur l'écran est afficher à 3840x2160p
haris
 
Messages: 446
Inscription: 09 Juin 2010 10:43

Message » 12 Mai 2014 10:48

OK j'avais pas tilté que ton écran est 4K....

Alors du coup, je ne sais pas si ton écran peut recevoir du 2160p60 mais pitet uniquement du 2160p24....
Dans ta config actuelle connais tu la fréquence affichée par ton écran?
Avatar de l’utilisateur
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10834
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Message » 12 Mai 2014 11:11

Il me semble bien que l'hdmi en 4k ? Ne sort pas du 60fps mais 30 au max.
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45458
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 12 Mai 2014 20:29

Je viens de regarder, en 3840x2160 la fréquence maxi est de 30Hz (je précise j'ai aucun bug quand je passe directement du pc à l'écran)
Mais l'affichage est trop petit donc il me faut du 1920x1080p mais le passer par l'ampli sans avoir des problèmes d'images qui rame.
haris
 
Messages: 446
Inscription: 09 Juin 2010 10:43

Message » 12 Mai 2014 21:36

Es tu sur que ton ampli gère le passage de la 4K en 30Hz ? test en 24 au cas ou.

Sinon vérifie qu'il est bien configurer en passtrouth Un Idea :oldy:
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45458
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 14 Mai 2014 10:50

En effet je viens de lire sur son-video c'est du 4k 24hz. Je vais essayé.
Mais par contre, le 24hz je le met ou? je veux pas avoir une résolution de 3840x2160 sur le pc c'est trop petit, il me faut du 1920x1080
Concernant le passtrouth je ne pense pas qu'il soit configurer ainsi, je ne sais plus ou ce trouve le réglage.

Edit: Je viens de réussir à trouver une fluidité d'image, mais le problème est que l'affichage dépasse de l'écran et que les couleurs sont plutôt pale et pixeliser
J'ai mis sur mon pc 1920x1080 60hz et sur l'ampli j'ai mis la résolution en Pure ou en 1080p les deux fonctionnes.
Lorsque je met 1920x1080 24hz et sur l'ampli en pure ça ne change rien à mon problème de départ.
haris
 
Messages: 446
Inscription: 09 Juin 2010 10:43

Message » 14 Mai 2014 11:44

Dans les pilote de ta carte graphique la ou tu choisie la résolution 1080p/60 tu peux choisir aussi 1080p/50 ou 1080p/25 ou 1080p/24 ou 1080p/23

Test avec /23 et avec /24 après is 23 ne fonctionne pas .


Par contre je ne comprend plus rien je pensais que tu voulais afficher ud 4K sur ta TV en passant par l'ampli et maintenant tu balance du 2K ... peut tu redéfinir t'es besoin?

Pour la taille de l'écran faut juste dire à la TV de ce re caller.

Chez moi c'est dans menue sources taille de l'image ( je peux choisir adapter, scanner, 16/9 , 16/10, 4/3 ) Tu fait scanner et hop il ce recalle au bon endroit . si ça ne marche pas ( et que ut as une carte graphique ATI regarde du coté de l'OVerScan qui a du repassé à 10% il faut le mettre sur 0 ;)
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45458
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 14 Mai 2014 12:01

J'ai testé toutes les fréquences aucune ne règle le problème
Et non j'ai jamais dit que je voulais afficher du 4K sur ma TV, j'ai dit que quand je configure mon pc en 1920x1080 et que je passe par l'ampli, la télé l'affiche en 3840x2160 mais l'image reste net, sauf que elle rame un peu.

J'avais eu ce même soucis d'image pale et pixeliser quand j'avais brancher pour la première fois mon pc à mon écran, et j'avais régler le soucis en définissant à la télé que cette source HDMI était destiner pour le PC, ce qui avait tout régler.
Mais la vue que je passe par un ampli je ne sais pas comment faire.

Donc ce que je veux c'est exactement la même chose qu'avant sauf que la je passe par l'ampli.
L'ampli est brancher sur HDMI3 de la télé, et j'ai définis au téléviseur que c'était le Recepteur AV qui y était brancher, j'ai essayé d'indiquer PC comme lorsque le Pc était brancher directement à la télé pour voir cela ne change rien.
Et c'est une carte Nvidia que j'ai.

J'ai essayer de modifier le format de l'image, j'ai réussi à obtenir une image recadrer (adapter à l'écran) mais les couleurs reste pale et l'image pixeliser.
Mais si je modifie le format de l'image, cela va le modifier sur mes autres sources comme le lecteur bluray etc non ? vue que tout est brancher sur l'ampli.
haris
 
Messages: 446
Inscription: 09 Juin 2010 10:43

Message » 14 Mai 2014 23:04

Je suis quand même pas le seul à rencontrer ce problème ? ^^
haris
 
Messages: 446
Inscription: 09 Juin 2010 10:43

Message » 14 Mai 2014 23:10

la télé l'affiche en 3840x2160 mais l'image reste net, sauf que elle rame un peu.


ça , ça veux dire que ton ampli upscale le signal 1080p en 4K coupe l'upscale ;)

Non normalement tu défini pour chaque input HDMI les réglage et donc les modifier suivant le lecteur BRD, la console le PC ect..
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45458
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 14 Mai 2014 23:24

Bah vue que je passe tout par l'ampli et que l'ampli est brancher sur un seul port HDMI de la télé, si je touche un réglage de la télé cela affectera tout ce qui est raccorder à l'ampli...
On c'est peut-être pas compris sur ce coup la ^^
haris
 
Messages: 446
Inscription: 09 Juin 2010 10:43

Message » 14 Mai 2014 23:31

Ha oui pardon j’avais compris que c’est réglage était au niveau de l'ampli :oops:
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45458
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 14 Mai 2014 23:44

Autant pour moi :)
Bon c'est chiant de pas trouver la solution, j'aime pas avoir des problèmes dans ce genre :-?

EDIT 15min plustard ...... :

ENFIN ! je viens de trouver la solution !
J'ai mis l'ampli sur résolution Pure et l'HDMI 3 de l'écran en mode PC et ça fonctionne !! :D
j'espère que cela ne va pas avoir d'effet sur les autres appareil tel que le lecteur bluray etc... et que à chaque fois j'aurai besoin de changer le mode de l'écran
haris
 
Messages: 446
Inscription: 09 Juin 2010 10:43



Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message