Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

PCHC de qualité en devenir.. oui mais..

Message » 09 Juin 2011 11:16

Toothless a écrit:Ben si t'as pas de matos qui dispose de l'USB 3.0 ben y'aura pas de changements.
Puis le changement est pas spectaculaire non plus.

:o
Je suis quasiment toujours à 96Mo/s lors de copie entre mon dock USB3 et mon serveur.
D'ailleurs je n'utilise plus le e-SATA ,aucun interet.
Samsara
 
Messages: 5271
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Juin 2011 11:16

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Juin 2011 11:34

Samsara a écrit:
Toothless a écrit:Ben si t'as pas de matos qui dispose de l'USB 3.0 ben y'aura pas de changements.
Puis le changement est pas spectaculaire non plus.

:o
Je suis quasiment toujours à 96Mo/s lors de copie entre mon dock USB3 et mon serveur.
D'ailleurs je n'utilise plus le e-SATA ,aucun interet.


Ben ça dépend de trop de choses pour que l'usb 3.0 soit spectaculaire, au sens strict.
Maintenant, j'ai jamais dit que c'était pas vachement bien, ça l'est.
Après, faut aussi admettre que j'ai du mal à m'enthousiasmer, ce qui me fait passer pour un blasé, mais non. Il y aurait moyen d'aller beaucoup plus vite alors, juste, je m'emballe pas :mdr:
Toothless
 
Messages: 592
Inscription: 13 Avr 2011 2:20
  • offline

Message » 09 Juin 2011 11:34

Samsara a écrit:
Toothless a écrit:Ben si t'as pas de matos qui dispose de l'USB 3.0 ben y'aura pas de changements.
Puis le changement est pas spectaculaire non plus.

:o
Je suis quasiment toujours à 96Mo/s lors de copie entre mon dock USB3 et mon serveur.
D'ailleurs je n'utilise plus le e-SATA ,aucun interet.


J'ai un DD externe compatible usb 3.0, et a priori j'ai mis à jour les drivers qui permettent l'accès à ce dd en usb 3, mais bof...

La configuration dans mon profil


DD sur Freebox NAS /SMSL AD 18/ Davis Monitor 1 /Mogami 3103HP.
"Je déteste deux choses: l'analyse et le pouvoir". Sviatoslav Richter.
Avatar de l’utilisateur
autrichon gris
Staff Œuvres
Staff Œuvres
 
Messages: 6456
Inscription: 21 Oct 2009 14:18
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 09 Juin 2011 11:41

autrichon gris a écrit:
C'est une GEForce GT 425 m... C'est bien ce truc ? :wtf:


C'est une carte de portable, il me semble, donc à priori, ça m'a l'air très juste pour du 1080p sur grand écran.
Franchement, 650€ pour ça... on est pas loin de l'escroquerie.

Bref, pour le scintillement, ben ça peut venir d'un manque de patate, mais souvent, c'est la CG qui va pas bien comme je te disais. La télé ce serait plus étonnant.
Faudrait que tu vois si d'autres possesseurs ont les mêmes problèmes.
Si non, c'est qu'il y a un problème matériel.
Toothless
 
Messages: 592
Inscription: 13 Avr 2011 2:20
  • offline

Message » 09 Juin 2011 13:53

autrichon gris a écrit:J'ai un DD externe compatible usb 3.0, et a priori j'ai mis à jour les drivers qui permettent l'accès à ce dd en usb 3, mais bof...

Compatible ne veut pas dire USB3,l'USB3 et l'USB2 sont retrocompatible ,quel est la couleur du connecteur du boitier externe?
Pour avoir les debits maxi il faut que toute la chaine soit USB3 ,donc : le boitier externe USB3 ,le cordon USB3 et la carte controleur USB3 sur le PC.
Le debit réel de l'USB3 est superieur au debit maxi d'un HDD http://www.pcworld.fr/article/usb-perfo ... re/462731/
Samsara
 
Messages: 5271
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 09 Juin 2011 16:56

c'est un western digital My passport essential 500Go, qui est normalement prévu pour l'usb 3.0...

La configuration dans mon profil


DD sur Freebox NAS /SMSL AD 18/ Davis Monitor 1 /Mogami 3103HP.
"Je déteste deux choses: l'analyse et le pouvoir". Sviatoslav Richter.
Avatar de l’utilisateur
autrichon gris
Staff Œuvres
Staff Œuvres
 
Messages: 6456
Inscription: 21 Oct 2009 14:18
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 09 Juin 2011 19:24

Si c'est celui çi, WD donne un debit jusqu'à 3 fois superieur à l'USB2 http://www.wdc.com/en/products/products.aspx?id=440
Tu devrais étre dans les 60Mo/s.
Tu devrais essayer sur un autre ordinateur.
Samsara
 
Messages: 5271
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 10 Juin 2011 9:24

Samsara a écrit:Si c'est celui çi, WD donne un debit jusqu'à 3 fois superieur à l'USB2 http://www.wdc.com/en/products/products.aspx?id=440
Tu devrais étre dans les 60Mo/s.
Tu devrais essayer sur un autre ordinateur.


Oui c' est celui la.

Il faut que je trouve une manip. qui puisse être comparée, en fait. Bon, à ce stade rien de grave... Moins embêtant qu'un carte graphique d'un PC multimadia vanté partout, donnée pour du 3D pas capable de s'afficher correctement en 1080 sur une TV grand format :grr: :grr:

La configuration dans mon profil


DD sur Freebox NAS /SMSL AD 18/ Davis Monitor 1 /Mogami 3103HP.
"Je déteste deux choses: l'analyse et le pouvoir". Sviatoslav Richter.
Avatar de l’utilisateur
autrichon gris
Staff Œuvres
Staff Œuvres
 
Messages: 6456
Inscription: 21 Oct 2009 14:18
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 10 Juin 2011 9:35

T'as la liste des composants installés dans ta machine ?
Tu l'as achetée quand ? + 15 jours ?

:idee: J'y pense, t'as installé les derniers drivers dispos pour ta CG ?
Toothless
 
Messages: 592
Inscription: 13 Avr 2011 2:20
  • offline

Message » 10 Juin 2011 10:39

Bonjour à tous,
Le site pour se faire une petite idée de l'asrock:
http://www.homemedia.fr/tests-guides/199-ASRock-Vision-3D-137B-0.html
Je viens de le commander pour remplacer mes magneto/lecteur/dvd/Br.
Sinon pour cet appareil, ne pas utiliser les drivers des fabricants mais ceux fournis par Asrock c'est très important pour la stabilité du pc.
clb
 
Messages: 523
Inscription: 02 Nov 2002 13:30
Localisation: "Paaris est magique !!!" (enfin des fois, mais pas trop souvent....)
  • offline

Message » 10 Juin 2011 11:40

clb a écrit:Bonjour à tous,
Le site pour se faire une petite idée de l'asrock:
http://www.homemedia.fr/tests-guides/199-ASRock-Vision-3D-137B-0.html
Je viens de le commander pour remplacer mes magneto/lecteur/dvd/Br.
Sinon pour cet appareil, ne pas utiliser les drivers des fabricants mais ceux fournis par Asrock c'est très important pour la stabilité du pc.


effectivement ce test parle des performances de la carte graphique et des éventuels problèmes de fréquence de rafraichissement. Je vais essayer, sans grand espoir, de voir si en baissant la fréquence de rafraichissement ça passe en 1080.

Les drivers fournis par Asrock ? Ben sur leur site, ils donnent tous les upgrade de drivers, qui par définition sont ceux des marques, non ?

http://www.asrock.com/support/download. ... at=Drivers : içi par exemple...

La configuration dans mon profil


DD sur Freebox NAS /SMSL AD 18/ Davis Monitor 1 /Mogami 3103HP.
"Je déteste deux choses: l'analyse et le pouvoir". Sviatoslav Richter.
Avatar de l’utilisateur
autrichon gris
Staff Œuvres
Staff Œuvres
 
Messages: 6456
Inscription: 21 Oct 2009 14:18
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 10 Juin 2011 11:42

Toothless a écrit:T'as la liste des composants installés dans ta machine ?
Tu l'as achetée quand ? + 15 jours ?

:idee: J'y pense, t'as installé les derniers drivers dispos pour ta CG ?


Oui acheté il y a 15 jours.
La première chose que j'ai faite c'est de mettre à jour tous les drivers, sauf ceux qui me fichent la trouille, genre carte mère :-? ...

La configuration dans mon profil


DD sur Freebox NAS /SMSL AD 18/ Davis Monitor 1 /Mogami 3103HP.
"Je déteste deux choses: l'analyse et le pouvoir". Sviatoslav Richter.
Avatar de l’utilisateur
autrichon gris
Staff Œuvres
Staff Œuvres
 
Messages: 6456
Inscription: 21 Oct 2009 14:18
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 10 Juin 2011 12:02

Pour les drivers, utilise dans un premier temps ceux fournis sur le CD
edité.
c'est en lisant les remarques suites au test de l'asrock que j'ai vu ce problème, il faut obligatoirement utiliser les drivers fournis par Asrock.
clb
 
Messages: 523
Inscription: 02 Nov 2002 13:30
Localisation: "Paaris est magique !!!" (enfin des fois, mais pas trop souvent....)
  • offline

Message » 10 Juin 2011 12:12

clb a écrit:Bonjour à tous,
Le site pour se faire une petite idée de l'asrock:
http://www.homemedia.fr/tests-guides/199-ASRock-Vision-3D-137B-0.html


C'te truc daubé qui vaut 300% de sa vraie valeur Image

clb a écrit:Je viens de le commander pour remplacer mes magneto/lecteur/dvd/Br.


Annule, annuuuuuule :o

clb a écrit:Sinon pour cet appareil, ne pas utiliser les drivers des fabricants mais ceux fournis par Asrock c'est très important pour la stabilité du pc.


Image Si t'utilises les drivers constructeurs, ça explose ?

autrichon gris a écrit:Oui acheté il y a 15 jours.


Ah. C'est dommage, me semble qu'avant les 15 jours t'aurais pu te rétracter.

autrichon gris a écrit:La première chose que j'ai faite c'est de mettre à jour tous les drivers, sauf ceux qui me fichent la trouille, genre carte mère :-? ...


Ca pourrait peut-être déjà résoudre tes problèmes d'USB 3.0
Toothless
 
Messages: 592
Inscription: 13 Avr 2011 2:20
  • offline

Message » 10 Juin 2011 12:37

Heu non, je ne compte pas annuler ma commande.
Ça fait quelques années que je suis sur le coup d'un pc-hc, ce sera mon 3ème et vraiment vu les retours cela m'a l'air d'un bon produit.
700 € pour un pc équipé d'un blu-ray, d'une double sortie dvi/hdmi (j'ai projo et téléviseur) en simultané et la lecture de tous types de format sans que le pc soit à la ramasse, ça m'interresse.
et puis j'aurai 7 jours pour me faire une idée et voir si c'est vraiment un bon produit ou bien un truc nul.
clb
 
Messages: 523
Inscription: 02 Nov 2002 13:30
Localisation: "Paaris est magique !!!" (enfin des fois, mais pas trop souvent....)
  • offline


Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message