Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

pchc pour atmos

Message » 09 Jan 2016 18:38

bonjour,j'ai un pchc equiper d'une carte son xonar d2x relier a mon ampli en optique,je voulais savoir si en restant dans la même configuration,un ampli atmos sortirais bien le atmos ou alors dois je modifier les branchements?ex hdmi en bitstrem?
merci
lacoste
 
Messages: 256
Inscription: 15 Mai 2012 16:56
Localisation: 49
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Jan 2016 18:38

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Jan 2016 19:21

Bonsoir,
Pour sortir du dolby atmos ou true hd et également du dts hd il faut passer obligatoirement par une sortie hdmi branché sur ton ampli car la sortir optique est limité de ce coté là....tu n'as pas le choix.
Cordialement.
ludojackson
 
Messages: 49
Inscription: 03 Aoû 2012 19:49
  • offline

Message » 22 Jan 2016 22:01

pour de l'atmos ta carte son est inutile.
il est pour le moment uniquement decodé par les ampli compatible relier à ta carte graphique

++
léo

La configuration dans mon profil


-VIDEO-JVC X5000 / Pioneer 5090h SOURCE:PCHC i7 7700k +R9 280 / Jriver / Spotify / PowerDVD 16 // Oppo 203.
-AUDIO- FRONTALE:Fireface 802-->Renardson MJR7-MK5-->Troel Gravesen DTQWT SURROUND: Rotel Rmb 1066->Klipsch Rb51 CAISSON: Sub Asservi GT120
athoriac
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1889
Inscription: 24 Mar 2007 22:59
Localisation: 30
  • offline

Message » 06 Avr 2016 12:46

A quand une carte son, avec 11 sorties en rca, pour attaquer directe des blocs de puissances ?
et profiter du Atmos via un PCHC.

Y-a-t-il quelque choses dans les tuyaux ? au niveau hard et soft (décodeurs). ??

:wtf:
Avatar de l’utilisateur
TriniTa
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 235
Inscription: 04 Mar 2004 18:59
Localisation: 37
  • offline

Message » 06 Avr 2016 17:25

niveau hardware, c'est pas le souci, c'est au niveau du soft où pour l'instant.....
pour la carte son, une pro ou semi pro qui sort une douzaine de canaux, c'est pas un problème. C'est sûr qu'en "consumer" par contre, là y'a rien :(

La configuration dans mon profil


nakamichi av1 + 3 Adam a77x en façade + 8 Adam F5 en surround, 2 Sub beyma 15lx60 + mac vzx3.2, br Yamaha 1067, Sim HT3000e , toile kimex 260cm, Pc-hc Mcubed Hfx + écran pc hp envy 32" .
Avatar de l’utilisateur
Régis
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4285
Inscription: 24 Oct 2001 2:00
Localisation: Neufchateau 88300
  • offline

Message » 07 Avr 2017 0:28

Bon... 1 an après, toujours rien dans les tuyaux pour décoder du Atmos avec un PCHC ?
Rien du côté de LAV ? ou autre ? :roll:
Avatar de l’utilisateur
TriniTa
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 235
Inscription: 04 Mar 2004 18:59
Localisation: 37
  • offline

Message » 10 Avr 2017 14:24

A ma connaissance malheureusement non.
Tu as un topic intéressant sur le sujet : http://www.avsforum.com/forum/26-home-t ... pcs-7.html

La configuration dans mon profil


Sources : Jriver, APTV 4K ; Amplification : Onkyo et Crown, Enceintes : Tannoy Definition DC8, JBL Control 1Pro (surrounds) et Bk sub.
Avatar de l’utilisateur
vindermere
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 6148
Inscription: 06 Déc 2006 19:26
  • offline

Message » 10 Avr 2017 16:48

Bonjour,
Il y a ce post de wookie qui parle de l'atmos géré en natif dans la prochaine version "creator" de windows
Je crois que tout l'intérêt est justement de pouvoir se passer d'un décodeur atmos externe et de sortir l'atmos en pcm vers un ampli AV ou une interface multi-canaux du PC.
http://www.homecinema-fr.com/forum/post179192424.html#p179192424
Fyper
 
Messages: 3315
Inscription: 13 Juil 2005 18:05
  • offline



Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message