Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

PCHC pour la hd

Message » 07 Sep 2010 16:55

AlexScan a écrit:Si tu veut avoir assez de puissance en décodage software sans appliquer de filtres avancées , un Athlon II X4 640 sera largement suffisant ichigo


thanks pour la réponse rapide :)

Donc pour du rip de BD et leur lecture et du mkv 1080p avec quelques filtres (BD comme MKV), un Athlon II x4 640 suffit "largement". La config de Kaz entre dans le largement suffisant ? lol

Parce que Sorbone me fait peur là !!!! C'est plus le même budget ! même en restant chez amd...
my_ichigo
 
Messages: 116
Inscription: 11 Mar 2007 14:48
Localisation: 84 - Lauris
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Sep 2010 16:55

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Sep 2010 17:45

les tests ont été effectués sur le BD de "fantastic Mr fox", qui dépasse les 30mb/s
sorbone
 
Messages: 580
Inscription: 11 Jan 2007 20:07
Localisation: franche comté
  • offline

Message » 09 Sep 2010 18:32

Faut regarder les BR avec THT3 ou PowerDVD :mdr:

UC = 2%

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38033
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 09 Sep 2010 19:58

Ouai mais la qualité kbill est pas au rendez vous ...

Pour sur la config de kaz passera sur des gros 1080p , à moins qu'il est mit des filtres gourmand , mais je croit pas .

55% d'UC c'est nickel sorbonne , chez moi ça atteint facile les 60% sur les BR et j'ai moins de filtres de la config kaz, mais j'ai qu'un E7400 OC.

La configuration dans mon profil


Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: SAMSUNG 65Q9F (en calibration...)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 9663
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 10 Sep 2010 11:11

C'était une boutade Alex :mdr: :wink:

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38033
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 11 Sep 2010 9:47

Ahhhhhh mais LOL je l'avais pas vu venir celle là ! :wink:

La configuration dans mon profil


Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: SAMSUNG 65Q9F (en calibration...)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 9663
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 11 Sep 2010 10:33

Je pensais que le smiley était assez explicite :lol:

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38033
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 12 Sep 2010 1:57

De toutes façons faut laisser tomber les rips en mkv et ne garder que des blurays :mdr:
jubei1
 
Messages: 2196
Inscription: 19 Juin 2000 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 14 Sep 2010 8:14

>Pour un traitement complet avec Deband + LSF + Denoise en RGB32HQ un i7 il te faudra (ou un i5-760 bien overclocké) car sur des BR il y a des pics avec des bitrates très élevé.

La charge du post-traitement n'a rien à voir avec le débit du BR puisqu'elle s'effectue sur une image décodée. Donc un pic de bitrate n'a d'influence que sur la partie décodage de ffdshow ou CoreAVC (les deux étant multithreadés).

Perso, pour être pérenne, je conseille un i7.

Maintenant, même avec un i7 (930 légèrement overclocké de 2.8 à 3.33 GHz) je suis trop juste lorsque que je veux faire du désentrelacement soft en yadif, de l'upsampling x1.2 (via avisynth) sur du 1080p puis du LSF et pour finir qq traitements et downsampling en PS. Sans le désentrelacement, ça passe par contre sans pb.

Le 930 est stable au moins jusqu'à 3.7 GHz mais ça devient vite une usine à calorie, donc j'évite ce type d'overclocking en PCHC.
Ce serait bien aussi que le désentrelacement yadif soit multithreadé pour les sources entrelacées, ça résoudrait ces pb de charges.

@+
Manu
Emmanuel Piat
Contributeur HCFR 2016
 
Messages: 10085
Inscription: 10 Oct 2000 2:00
Localisation: Besançon, FRANCE
  • offline

Message » 18 Sep 2010 19:49

Bonjour,

Pour du 100% ciné pensez vous que une ATI HD 5670 donnera une meilleur image que une 9800GT ? :-? J'utilise un projo JVC hd350.

Merki :wink:
dahoul6
 
Messages: 386
Inscription: 30 Déc 2008 19:44
Localisation: seul sur l'île , en bas
  • offline

Message » 02 Oct 2010 19:36

sorbone a écrit:avec la config kaz en 1080p, amd 955+ati 4350= fluide, beau mais 55% d'uc

avec la config kaz en 1080p, intel I5 750+ati 4350=fluide,beau, 30% d'uc

avec la config kaz en 1080p, Intel I5 750+Nvidia 210 avec cuda activé, 24% d'uc, mais image un poil moins detaillée (3 fois rien, mais je le vois quand même :mdr: )


L'écart n'est pas violent entre avec et sans Cuda sur un CPU qui pousse?
ZF1
 
Messages: 17
Inscription: 21 Aoû 2010 18:39
  • offline

Message » 03 Oct 2010 1:35

Moi j'ai un Phenom II x6. c'est moins cher qu'un intel :wink:
dr rotule
 
Messages: 1036
Inscription: 14 Nov 2004 0:23
  • offline

Message » 03 Oct 2010 10:46

Phenom II X6 c'est pas mal! Moi je repasse chez NVidia, je vais prendre un GTS450 ou GTX460, marre de leur driver pourris et la prochaine config sera chez AMD. Déjà pour la 4850 je priais pour qu'il détecte mon ampli correctement. Là 1 fois sur deux il me change le pixel format... A chaque fois que j'allume le PC il faut que je fasse un tour dans les pilotes qui sont d'ailleurs d'une ergonomie catastrophique.
ZF1
 
Messages: 17
Inscription: 21 Aoû 2010 18:39
  • offline


Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message