Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Petit écran tactile à coté de la TV HD

Message » 01 Juin 2009 1:28

Bonjour,
Pour écouter de la musique, il est toujours laborieux d'avoir à allumer sa TV. Pourquoi ne pas avoir un mini écran de PC à coté de sa télé pour controler son PC ? Le top serait de pouvoir afficher un clone de ce qu'il y a sur la TV, mais du 1080p sur un petit 10", je n'ai pas trouvé...
Et qqun connait-il cette solution tactile?
yafa
 
Messages: 123
Inscription: 31 Mai 2009 17:52
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Juin 2009 1:28

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Juin 2009 8:59

oui, on est quelques-uns à faire ça. Mais les écrans tactiles qui supportent le 1080 sont assez rares (je ne suis même pas sûr qu'il en existe). Par contre, si ta carte graphique a deux sorties vga (ou dvi, hdmi), tu peux brancher l'écran tactile avec une résolution différente (en général, 800/600 ou 1024/768). De mémoire, ça s'appelle le mode "theater" chez Nvidia.

Avec le skin "touchscreen" d'Albumplayer, c'est très agréable pour écouter de la musique: tu cliques sur la pochette de ton disque et la musique commence, tu peux aussi régler le volume sans avoir à utiliser une télécommande.
LeLapin
 
Messages: 3521
Inscription: 08 Mar 2002 2:00
Localisation: montreux

Message » 01 Juin 2009 10:13

Merci pour ton retour. J'ai une carte ATI X1300 pro, les deux sortie sont utilisées (tv hd et vidéo proj hd ready). Par contre, en plus des 2 sorties DVI, il existe une sortie s-vidéo, mais malheureusement il semble que je ne puisse pas utiliser les 3 en même temps. Je vais peut-être utiliser un splitter.
Sinon, si je retiens le 800x600 ou le 1024x768, existe-t-il des petits écrans non tactile plus abordable que cette solution tactile (bien que finalement pas si chère que ça) ?
yafa
 
Messages: 123
Inscription: 31 Mai 2009 17:52
  • offline

Message » 01 Juin 2009 12:42

yafa a écrit:Bonjour,
Pour écouter de la musique, il est toujours laborieux d'avoir à allumer sa TV. Pourquoi ne pas avoir un mini écran de PC à coté de sa télé pour controler son PC ? Le top serait de pouvoir afficher un clone de ce qu'il y a sur la TV, mais du 1080p sur un petit 10", je n'ai pas trouvé...
Et qqun connait-il cette solution tactile?


J'utilise cette écran depuis 3 mois et il vraiment très bien pour le prix. J'ai les même problèmes, je suis sous Seven en mode clone et donc je peux pas être en 1080p. Je n'ai pas trouvé la solution pour avoir 2 résolutions différentes. Dès que tu as la solution fais moi signe
chob92
 
Messages: 98
Inscription: 18 Jan 2004 11:49
  • offline

Message » 01 Juin 2009 16:50

yafa a écrit:Sinon, si je retiens le 800x600 ou le 1024x768, existe-t-il des petits écrans non tactile plus abordable que cette solution tactile (bien que finalement pas si chère que ça) ?


Oui, exactement le même sur Ebay en allemagne. Le mien m'est revenu à 153€ port inclus. Il supporte le 1024*768 c'est nickel avec Albumplayer par exemple.

Un autre forumeur vient d'en acheter un en Chine : prix d'appel dans les 120€ mais 46€ de port et oubli du CD de Driver donc pas un bon plan.
grave
 
Messages: 904
Inscription: 13 Déc 2005 17:08
Localisation: 44 Saint Herblain
  • offline

Message » 01 Juin 2009 17:08

sur un site d'enchères suisses, on les trouve à 230.- pour un 12.1 pouces et 300.- pour un 15 pouces (divisé par 1.5 pour avoir des euros). Ils viennent aussi d'Allemange. Il y a même un 19 pouces au format 16/9 pour 390.- (peut-être plus simple pour le mode clone en 1280/720).

si ça intéresse quelqu'un je peux retrouver le lien...
LeLapin
 
Messages: 3521
Inscription: 08 Mar 2002 2:00
Localisation: montreux

Message » 01 Juin 2009 17:21

LeLapin a écrit:sur un site d'enchères suisses, on les trouve à 230.- pour un 12.1 pouces et 300.- pour un 15 pouces (divisé par 1.5 pour avoir des euros). Ils viennent aussi d'Allemange. Il y a même un 19 pouces au format 16/9 pour 390.- (peut-être plus simple pour le mode clone en 1280/720).

si ça intéresse quelqu'un je peux retrouver le lien...


Vous vous éloignez du sujet les gars Yafa et moi on cherche à regler notre pb de d'affichage....
chob92
 
Messages: 98
Inscription: 18 Jan 2004 11:49
  • offline

Message » 01 Juin 2009 17:38

[quote="chob92Vous vous éloignez du sujet les gars Yafa et moi on cherche à regler notre pb de d'affichage....[/quote]

C'est quoi ce commentaire à la con ? J'ai répondu directement à une question de Yafa, Le Lapin a fourni un autre élément avec un écran plus grand capable d'afficher du HD Ready.
grave
 
Messages: 904
Inscription: 13 Déc 2005 17:08
Localisation: 44 Saint Herblain
  • offline

Message » 01 Juin 2009 18:17

Autre alternative (mais j'ai un peu peur de m'éloigner du sujet): un petit pc genre Asus eee box ou Winbox de chez Msi dédié à la hifi et branché sur l'écran tactile. Les prix démarre à 200 euros en neuf, peut-être déjà trouvable d'occaze.

Ayant troqué mon pchc contre un nmt, je vais certainement m'orienter vers cette voie pour la hifi.

Mais je m'éloigne peut-être un peu du sujet, désolé!
LeLapin
 
Messages: 3521
Inscription: 08 Mar 2002 2:00
Localisation: montreux

Message » 01 Juin 2009 18:42

pour le 19 pouces c'est ici:

http://www.ricardo.ch/kaufen/computer-u ... 571644938/

Apparemment, il devrait même accepter le 1920/1080:

Bildschirmgröße: 19" Zoll (48,3 cm)
Seitenverhältnis 16:10
pixelfehlerfreies digitales A-Brand TFT-LCD Panel, A+ Panelqualität
2 Jahre Garantie, Deutscher Herstellersupport
Physikalische Auflösung (RGB) 1440 (B) x 900 (H) Pixel
Auflösungen bis 1920 x 1200 (B x H)
Display Helligkeit: 300 cd/m2
Kontrast: 800:1
Reaktionszeit 8ms
Betrachtungswinkel (in Grad): 160
Touch Screen (Steuerung durch Berührung der Bildfläche mit der Hand oder mit beiliegendem Stift) mit USB-Anschluss für die Touchscreen-Nutzung
Betriebsspannung: DC 11,5-13V, 40 Watt Stromverbrauch
Betriebstemperatur: 0° ~ 50° C
VGA-Anschluss (15 pin D-SUB), Stereo-Line-In, Stereo-Lautsprecher
Externe 220V Stromversorgung (im Lieferumfang enthalten)
On Screen Display Control (in vielen Sprachen)
Abmessungen (cm): 45,6 B x 30,5 H x 6 T,
LeLapin
 
Messages: 3521
Inscription: 08 Mar 2002 2:00
Localisation: montreux

Message » 01 Juin 2009 22:24

Gut gefunden ! LeLapin 8)
Ca a l'air vraiment pas mal, surtout si ca support le signal full HD. Que cela fasse du downscale ensuite, pas grave.
Par contre, cela fait un peu gros à coté de ma TV, j'aurais voulu qq chose de plus discret. Mais sur le même site il y a un écran 7" tactile 16:9 qui accepte aussi le 1080p! Bon, 7", ca fait petit... à quand la même chose en 10"! (jamais content celui-là)
Merci aux autres pour les réponses.
Sinon je parle dans un autre poste de l'Acer Aspire Revo, qui a une sortie HDMI et un VGA utilisable en même temps, ca serait parfait pour brancher VidéoProj et TV en HDMI en doublant la sortie par un splitter, et l'ecran tactile en vga ! Un avis sur cette solution ?
Seul problème avec le Revo, pas de sortie S/PDIF, le son digital sort sur le HDMI, or mon ampli ne gère pas l'audio des entrées HDMI... J'avais posté ce message dans ce sens.
Qu'en pensez-vous ?
yafa
 
Messages: 123
Inscription: 31 Mai 2009 17:52
  • offline

Message » 01 Juin 2009 23:13

Mais soudain, j'ai un doute. Lorsque les caractéristiques indiquent que l'écran supporte le 1920x1200 alors que physiquement, il n'y a que 1440x900 pixels, est-ce qu'il fait effectivement un downscale ou bien affiche-t-il qu'une partie de l'image et c'est à l'utilisateur de faire bouger la partie affichée en allant sur les bord de l'écran, comme ca je l'ai vu avec certaines cartes graphiques ?
yafa
 
Messages: 123
Inscription: 31 Mai 2009 17:52
  • offline

Message » 02 Juin 2009 19:09

7 pouces, c'est franchement trop petit. J'ai un 8 pouces (4/3), et je trouve déjà ça un peu limite. A mon avis, l'idéal, c'est le 12 pouces!

Sinon, j'ai vu les premiers tests de l'Acer Revo et c'est vrai que ça a l'air prometteur mais, un testeur fait état de 2 minutes 30 avant de pouvoir avoir accès à sa session Vista (livrée d'origine). Je ne sais pas si c'est de la faute de Vista ou du DD à 5'400 tm, mais ça fait un long moment à attendre pour écouter d ela musique. J'ai trouvé hier soir sur la même site un Assus eee box pour 100 euros: selon le site officiel, il booterait en 7 secondes...
LeLapin
 
Messages: 3521
Inscription: 08 Mar 2002 2:00
Localisation: montreux

Message » 02 Juin 2009 20:31

Ca m'interesse, de quel eee box s'agit-il ? un lien ?
Oui, 2mn30... mais peut-être qu'avec la mise en veille prolongée ca réduit bcp. A voir dès que quelqu'un l'aura testé !
yafa
 
Messages: 123
Inscription: 31 Mai 2009 17:52
  • offline

Message » 02 Juin 2009 21:53

yafa a écrit:Ca m'interesse, de quel eee box s'agit-il ? un lien ?
Oui, 2mn30... mais peut-être qu'avec la mise en veille prolongée ca réduit bcp. A voir dès que quelqu'un l'aura testé !


J'ai un PC dans ma voiture. Il reste en veille (STR), il met entre 4 et 5 secondes à reprendre la diffusion sonore après avoir tourné la clef de contact.

7s pour un boot, c'est pas possible, rien que la séquence test de bios est plus longue que ça.
grave
 
Messages: 904
Inscription: 13 Déc 2005 17:08
Localisation: 44 Saint Herblain
  • offline


Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message