Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Port hdmi sur carte graphique => sortie son?

Message » 18 Sep 2011 16:55

Bonjour à tous, je cherche à envoyé du son et de l'image sur mon ampli Onkyo depuis mon pc. Avant, je passais par deux câbles, tous deux coax (1 pour le son et l'autre pour l'image)

Je viens de finir de monter mon pc. Sur celui-ci j'ai 2 mini hdmi. L'un se trouve sur la carte graphique (GTS450) et l'autre sur la carte mère (Asus P8Z68-V).

Est-ce que je peux brancher un des deux hdmi à mon ampli pour avoir et le son et l'image sous un même câble? La carte graphique gère t'elle le son?

... mon souci est que je ne peux pas essayer car mon ampli est à 12m de l'ordinateur et au vu du prix des câbles... autant ne pas me tromper. L'ampli est déjà multi connecté et se serait galère de l'enlever pour le remettre!

D'avance, merci pour les informations.

Lionel
Lioo
 
Messages: 23
Inscription: 12 Nov 2009 19:41
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Sep 2011 16:55

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Sep 2011 17:24

Salut,

Si tu branches ton cable HDMI à ta GTS450 vers ton ampli tu auras bien du son et même les sons HD si ton ampli les décode.
sauce
 
Messages: 1714
Inscription: 10 Fév 2004 15:44
  • offline

Message » 18 Sep 2011 18:10

Bon ça! Tu es sur à 100pc de l'info? :oldy:

Si oui, je vais me commander un hdmi de 15m... (pas de luxe... pas de sous...)

:thks:
Lioo
 
Messages: 23
Inscription: 12 Nov 2009 19:41
  • offline

Message » 18 Sep 2011 18:50

Tu déplaces le PC le temps de tester et quand ça marche, t'achètes le câble.
grave
 
Messages: 904
Inscription: 13 Déc 2005 17:08
Localisation: 44 Saint Herblain
  • offline

Message » 18 Sep 2011 19:12

:-? vraiment difficile logistiquement. Mon ampli est dans un caisson hyper relié. J'ai juste la place pour passer la main derrière. Le câble à venir passera dans une gaine que j'avais placée avant de plafonner.... bref dur dur
Lioo
 
Messages: 23
Inscription: 12 Nov 2009 19:41
  • offline

Message » 18 Sep 2011 20:09

Je n'en suis malheureusement pas sûr à 100% mais sur le site de Nvidia c'est marqué qu'elle fait du bitstream HD donc elle doit bien sortir du son :)
sauce
 
Messages: 1714
Inscription: 10 Fév 2004 15:44
  • offline

Message » 19 Sep 2011 14:15

Bonjour,

Il suffit simplement de vérifier ,dans le gestionnaire de périphérique de windows ,qu'un second chipset son est bien reconnu ,pour autant évidemment que celui de la carte mère soit activé dans le bios.
mobomambo
 
Messages: 161
Inscription: 14 Juil 2007 19:05
Localisation: LIEGE
  • offline



Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message