Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Problème avec EAC.

Message » 18 Déc 2009 23:18

Chris42400 a écrit:Bonjour,

Je suis en trains de m'apercevoir d'un pb bien ennuyeux peut être a cause de EAC.
J'ai ripé tous mes CD environ 500, avec EAC en mode Secure.
J'ai fait cela il y a environ 2 ans et depuis, chaque CD neuf que j'achète est rippé de la
même manière.

Récemment je me suis aperçu que lorsque je grave un de ces CD et cela à partir de 2 PC
différents, sur certains passages la musique "saute", accélère, bref il y a un pb.
Si ensuite je refait une extraction avec EAC du CD ainsi gravé j'ai des erreurs de lecture
à l'endroit où la musique "sautait" sur ma chaine.
Par contre si je grave un morceau de musique que je n'ai pas extrait (téléchargé,
légalement bien sûr, par exemple) je n'ai pas observé de pb.
Si maintenant je lis avec EAC le WAV qui sautait sur le CD gravé, directement sur mon
disque dur, je n'ai pas de pb.

Ma question est : Est-ce mes 500 CD ont été mal extraits ?

Merci pour votre aide
Chris.

Est-ce que tu as essayé avec un autre graveur que Nero ?

La configuration dans mon profil


As with amplifiers, you cannot judge a CD player by analyzing its specifications. (Ken Ishiwata)
Avatar de l’utilisateur
Themisto
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4368
Inscription: 16 Mai 2008 14:02
Localisation: Montpellier
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Déc 2009 23:18

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Déc 2009 23:30

Graver un CD ne sert pas à grand chose, dans 4-5 ans, il sera illisible, impossible à lire..

Quand tu graves un morceau telechargé, il est sous quel format ? telechargé mp3 ? reconverti en wav ? ou gravé en mp3 ?

R.C.
CIU
 
Messages: 1074
Inscription: 16 Mai 2005 12:09
Localisation: Nord Lille - St Amand
  • offline

Message » 18 Déc 2009 23:39

Themisto a écrit:Est-ce que tu as essayé avec un autre graveur que Nero ?


Non. Là aussi, je vais essayer.

chris
Chris42400
 
Messages: 711
Inscription: 29 Avr 2006 23:48
  • offline

Message » 18 Déc 2009 23:40

CIU a écrit:Graver un CD ne sert pas à grand chose, dans 4-5 ans, il sera illisible, impossible à lire..

Quand tu graves un morceau telechargé, il est sous quel format ? telechargé mp3 ? reconverti en wav ? ou gravé en mp3 ?

R.C.


FLAC.
Chris42400
 
Messages: 711
Inscription: 29 Avr 2006 23:48
  • offline

Message » 18 Déc 2009 23:44

Je viens de faire une nouvelle expérience qui m'inquiète.

J'ai de nouveaux gravé le Mozart (voir plus haut) à partir des mêmes Wav que la première fois.

Et j'ai le même problème au morceau 14.
On pouvait penser que si le WAV (issu du Flac était bon) et que c'est à la gravure que ça foire, on ne retrouve pas la même erreur au même endroit ?

Et pourtant si. :evil:

Chris.

EDIT : J'ai dit une bêtise, c'est toutes les plages qui sont foiré sur le second CD alors que sur le premier ce n'est pas le cas. Bon, visiblement mon lecteur est naze.
Merci encore à tous.
Demain si la neige se calme, je vais acheter un graveur !
Dernière édition par Chris42400 le 18 Déc 2009 23:51, édité 1 fois.
Chris42400
 
Messages: 711
Inscription: 29 Avr 2006 23:48
  • offline

Message » 18 Déc 2009 23:46

pas compris ..
Format telechargé ?
Format gravure ?
CIU
 
Messages: 1074
Inscription: 16 Mai 2005 12:09
Localisation: Nord Lille - St Amand
  • offline

Message » 18 Déc 2009 23:51

Chris42400 a écrit:Je viens de faire une nouvelle expérience qui m'inquiète.

J'ai de nouveaux gravé le Mozart (voir plus haut) à partir des mêmes Wav que la première fois.

Et j'ai le même problème au morceau 14.
On pouvait penser que si le WAV (issu du Flac était bon) et que c'est à la gravure que ça foire, on ne retrouve pas la même erreur au même endroit ?

Et pourtant si. :evil:

Chris.

Télécharge MediaMonkey et essaye de graver un disque, pour voir.

La configuration dans mon profil


As with amplifiers, you cannot judge a CD player by analyzing its specifications. (Ken Ishiwata)
Avatar de l’utilisateur
Themisto
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4368
Inscription: 16 Mai 2008 14:02
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 18 Déc 2009 23:53

CIU a écrit:pas compris ..
Format telechargé ?
Format gravure ?


Format téléchargé sur le site de 2L (label musique classique) il y a quelques temps.

Chris.
Chris42400
 
Messages: 711
Inscription: 29 Avr 2006 23:48
  • offline

Message » 19 Déc 2009 0:01

Themisto a écrit:
Chris42400 a écrit:Je viens de faire une nouvelle expérience qui m'inquiète.

J'ai de nouveaux gravé le Mozart (voir plus haut) à partir des mêmes Wav que la première fois.

Et j'ai le même problème au morceau 14.
On pouvait penser que si le WAV (issu du Flac était bon) et que c'est à la gravure que ça foire, on ne retrouve pas la même erreur au même endroit ?

Et pourtant si. :evil:

Chris.

Télécharge MediaMonkey et essaye de graver un disque, pour voir.


Voir mon edit, 2 gravures à partir des memes WAV, puis re-extraction :
La premiere gravure, seuls les morceaux 1, 14 et15 sont détectés comme mauvais
Sur la seconde gravure lors de l'extraction tous les morceaux font rougir EAC, pas un ne peut etre extrait du CD gravé.
Donc la gravure du second CD a totalement foiré. Mon lecteur qui était à moitier mort hier semble l'être totalement aujourd'hui.
C'est plutôt rassurant ...

Ce que je ne comprends pas c'est que j'ai gravé un CD avec mon PC portable et que cela a foiré... mystère et boule de gomme.
Je vais arrêter de flinguer des CD pour ce soir.

Merci encore,
Chris.
Chris42400
 
Messages: 711
Inscription: 29 Avr 2006 23:48
  • offline

Message » 19 Déc 2009 0:03

Achéte un CD-RW pour faire les tests ;)

La configuration dans mon profil


As with amplifiers, you cannot judge a CD player by analyzing its specifications. (Ken Ishiwata)
Avatar de l’utilisateur
Themisto
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4368
Inscription: 16 Mai 2008 14:02
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 19 Déc 2009 0:07

Themisto a écrit:Achéte un CD-RW pour faire les tests ;)


J'y ai pensé. Seulement j'ai peur de rajouter encore une inconue, les RW ne se comportant pas de la même manière.

Le dernier CD gravé est lu par Windows Média, mais c'est horrible, c'est plein de craquements.
De toute façon je vois mal comment mon WAV de départ pourrait etre mauvais à ce point ..

Chris.
Chris42400
 
Messages: 711
Inscription: 29 Avr 2006 23:48
  • offline

Message » 19 Déc 2009 0:21

Nonon, c'est effectivement soit un problème matériel, soit un souci du logiciel de gravure.

Si c'étaient les wav, tu aurais le même problème toujours au même endroit. ;)

La configuration dans mon profil


As with amplifiers, you cannot judge a CD player by analyzing its specifications. (Ken Ishiwata)
Avatar de l’utilisateur
Themisto
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4368
Inscription: 16 Mai 2008 14:02
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 19 Déc 2009 0:52

Tu graves bien en mode cd-audio sous nero?
Nimaj44
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 3294
Inscription: 18 Avr 2006 19:03
Localisation: Nord
  • offline

Message » 19 Déc 2009 12:37

Themisto a écrit:Nonon, c'est effectivement soit un problème matériel, soit un souci du logiciel de gravure.

Si c'étaient les wav, tu aurais le même problème toujours au même endroit. ;)


C'est ce que je me suis dit....
Chris42400
 
Messages: 711
Inscription: 29 Avr 2006 23:48
  • offline

Message » 19 Déc 2009 12:37

Nimaj44 a écrit:Tu graves bien en mode cd-audio sous nero?



Oui, oui.

Chris.
Chris42400
 
Messages: 711
Inscription: 29 Avr 2006 23:48
  • offline


Retourner vers Matériel PC Home-cinéma