Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Problème étrange TNT HD Vista / Seven MCE

Message » 24 Juil 2009 9:50

Bonjour @ tous !!

Je me permets de solliciter un peu d'aide car je suis confronté à un souci incompréhensible pour moi :(
J'ai hier soir installé Windows Seven MCE pour des tests TNT HD, et j'ai le même souci que j'avais auparavant avec Vista MCE (TV PACK màj etc),à savoir que j'ai régulièrement des problèmes d'images, artefacts ou nombreux "carrés" à l'écran, uniquement sur les flux TNT HD (le son est toujours ok).
J'ai une Hauppauge WinTV Nova-T 500 (double tuner TNT), et avec le logiciel permettant de vérifier le signal reçu sur les 2 tuners, il ne semble n'y avoir aucune erreur.
De plus et c'est là le plus étrange, quand je constate ces artefacts, si je fais un saut en arrière pour revoir la scène ou l'image en contenant (des artefacts), soit ils n'y sont plus, soit pas aux mêmes endroit de l'image. On dirait que le problème vient du codec ou de la décompression, mais pas du flux qui serait mal réceptionné, sinon j'imagine qu'une scène dégradée contenant des artefacts ne pourrait pas devenir impeccable en revenant en arrière.
Quand j'avais testé sous Vista MCE, je me souviens que par moments l"image devenait vraiment très "brouillée", remplie de carrés, et si je minimisais la fenêtre MCE pour la ragrandir dans la foulée, tout redevenait impeccable, comme s'il y avait un reset de l'image.
Ce phénomène avait lieu sous Vista avec une Radeon HD4850 (testé 2 marques différentes), avec différents Catalyst depuis le début de l'année; et hier sous Seven avec une même 4850, Catalyst 9.6 et 9.7.
Une idée du souci ? Quelqu'un l'a déjà rencontré ?

Merci !!
AmokK
 
Messages: 68
Inscription: 31 Oct 2007 11:42
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Juil 2009 9:50

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Juil 2009 14:22

J'ai exactement le même problème! j'ai changé ma CG pour une 4550, mis à jour tout ce que je pouvais, verifié la reception hertzienne a priori sans souci, checké le niveau de signal avec Signal monitor de hauppauge, et j'ai periodiquement ces artefacts qui disparaissent sur une pause ou un retour arrière.
Ma config contient un double tuner Nova-T pci.
Je vais changer la carte TV pour une hauppauge 2200 ou une Avermedia 188 (double tuner analogique et/ou numerique en PCI E) mais pour l'instant je suis retourné en SD, pour ne pas facher le WAF...

Eric
EricG
 
Messages: 232
Inscription: 23 Oct 2001 2:00
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 24 Juil 2009 14:25

On n'arrête pas d'en parler sur les topic consacrés aux ATI: le decodage hard des flux H264 a de gros problèmes sur la TNT HD (et encore ca c'est amélioré depuis le catalyst 9.3 parce qu'avant en guise de "carrés" on, avait une image qui se figeait sans espoir de déblocage). Seul moyen de s'en sortir, utiliser un décodage soft (ffdshow ou coreavc) mais j'ai aucune idée de comment tu expliques cela à Vista MCE, et encore moins Seven.

Ne vous embettez pas avec la carte tuner, elle n'est pas vraiment fautive (j'ai eu le meme soucis sur une lecture d'un fichier MKV une fois).
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 26242
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 24 Juil 2009 14:36

A-t-on ce souci chez Nvidia ? Sinon je ne vais pas réfléchir longtemps :)
AmokK
 
Messages: 68
Inscription: 31 Oct 2007 11:42
  • offline

Message » 24 Juil 2009 14:37

Apparement non. Je ne sais plus si c'est tobal ou trifon, mais un des deux en a longuement parlé.
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 26242
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 24 Juil 2009 14:40

Ben la j'ai un peu les b..., ma 4550 a 10 jours...
Bon, on va tenter la revente pour une Nvidia...
Y a quoi comme modele Nvidia pas cher avec sortie HDMI, passive et compatible Se7en :wink: ?

Eric
EricG
 
Messages: 232
Inscription: 23 Oct 2001 2:00
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 24 Juil 2009 14:57

Bon je testerai ce soir avec une GTS250, pour voir si du côté du Nvidia ça se passe mieux ^^
AmokK
 
Messages: 68
Inscription: 31 Oct 2007 11:42
  • offline

Message » 25 Juil 2009 10:49

Testé sur GTS250, sur les 2 épisodes des Experts Manhattan hier soir sur TF1 HD, aucun souci, seulement une apparition de carrés, de la broutille comparé aux ATI :)
AmokK
 
Messages: 68
Inscription: 31 Oct 2007 11:42
  • offline

Message » 25 Juil 2009 14:48

je viens de redemarrer ma partition avec Seven et donc la TNT HD. J'ai installé les Catalyst 9.7 qui viennent de sortir et hormis un Catalyst control center où j'ai perdu l'option de mise à l'echelle de l'image, j' n'ai eu aucun probleme en 3 heures de programmes HD.
C'est un début, mais peut être que ces drivers vont regler le probleme.

Eric
EricG
 
Messages: 232
Inscription: 23 Oct 2001 2:00
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 25 Juil 2009 15:18

Comme je disais plus haut, j'ai utilisé les Catalyst 9.7 sous Seven et j'ai toujours eu le problème sur TNT hd :(
j'avais par contre la mise a l'échelle. As-tu bien cherché ? Ou alors le problème vient de cette fonction ?
AmokK
 
Messages: 68
Inscription: 31 Oct 2007 11:42
  • offline

Message » 25 Juil 2009 17:03

Et bien sur le nouveau panneau du catalyst (très mal foutu au demeurant), je n'ai plus aucune option HDTV, donc plus de mise à l'echelle, plus de resolution HD, plus de LCD overdrive... je suis un peu paumé la.
EricG
 
Messages: 232
Inscription: 23 Oct 2001 2:00
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 25 Juil 2009 17:14

Salut,

La question est de savor quel codec HD est utilisé??? Etait-ce le cyberlink HD???

Si c'est ce codec qui est utilisé par MCE, sur qu'il va y avoir des problèmes avec la TNT HD lorsqu'associé à une CG ATI; m'enfin, ça dépend selon certain de la qualité du signal reçu.

Pour ma part, je reviendrai pas à une CG Nividia telle que celle que j'avais(9500GT et supérieur). Il n'est pas absolument certain que cela résolve le problème(test sous XP seulement) et il n'y a pas photo, AMHA, avec la qualité d'image en SD.

On peut plus simplement essayer CoreAVC en maniplulant les priorités d'utilisation de ce codec. iL doit être en première ligne et il y a des spécialistes qui surement expliqueront comment on fait avec des utilitaires adéquates.
De ce que je comprends, MCE utilise la priorité la plus haute dans la liste des codecs et il suffirait que ce soit CoreAVC

A+
trifon
 
Messages: 9791
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 25 Juil 2009 17:22

Oui mais là on parle de Windows Seven, et le bidouillage là-dessus est quand même incertain je crois.
Le codec utilisé, j'en aucune idée, Microsoft intégrerait du Cyberlink directement dans Seven MCE ?
Quel est le problème avec la qualité de l'image en SD ? (pour ma part sur mes ATI sur du full HD ça a toujours été assez dégueulasse, je n'ai pas vu de différence hier sur la GTS250)

Désolé pour les questions de noob :s
Dernière édition par AmokK le 25 Juil 2009 17:25, édité 1 fois.
AmokK
 
Messages: 68
Inscription: 31 Oct 2007 11:42
  • offline

Message » 25 Juil 2009 17:24

Bon, mise à l'echelle trouvée (mais qui a pondu une telle ergonomie...), mais les artefacts sont revenus. Peut être effectivement une relation de cause à effet ave la mise à l'echelle.

Donc retour case SD...

Eric
EricG
 
Messages: 232
Inscription: 23 Oct 2001 2:00
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 25 Juil 2009 17:27

Le dernier CCC est très pourri c'est vrai, mais en tout cas on a peut-être une piste avec cette histoire de mise à l'échelle. Tu pourrais tester sur un même enregistrement HD, avec et sans mise à l'échelle, voir si les artefacts se produisent ?
AmokK
 
Messages: 68
Inscription: 31 Oct 2007 11:42
  • offline



Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message