Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Problème Gainward GTX 460 GS

Message » 09 Aoû 2010 12:53

Bonjour,

Je viens de faire l'acquisition d'une carte graphique de marque Gainward, model GTX 460 GS. Cependant j'ai un gros problème depuis que j'ai installé cette carte.

Lorsque j'allume mon Pc le ventilo de la carte graphique tourne à fond, mon OS ce lance mais je n'ai aucune image sur mon écran lcd. Je suis certain que mon OS ce lance car j'ai un boitier HTPC avec affiche lcd et lorsque l'OS ce lance il y bien un affichage sur l'écran du boitier et lorsqu'il plante je n'ai pas l'affichage sur cet écran.

Par contre sur mes dizaines de tentatives de démarrage ,mon pc c'est lancé correctement deux fois et le ventillo était bien silencieux mais au bon de dix minutes, le pc à planté écran noir et le ventilo de la carte graphique qui recommence à tourner à fond.

Pour info j'ai bien connecté les 2 PCIE de la carte graphique à mon alim.
Pourquoi ma carte tourne t-elle à fond?

Je ne sais pas d'ou vient ce problème. La carte qui est défectueuse, mon alimentation? je ne sais pas.

Voici ma config:
Boitier Termaltake HD 101
Intel E8500 Core 2 duo
Gigabyte EP45-DS4
Hyper X 4 GO
Alim Corsair modulaire 520W
Carte TV Terratec
2 disque dur 1TO
Le tout ventilé par du noctua.

Merci de votre d'aide.
Dernière édition par match2 le 09 Aoû 2010 18:10, édité 3 fois.
match2
 
Messages: 52
Inscription: 09 Aoû 2010 12:33
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Aoû 2010 12:53

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Aoû 2010 14:10

salut,

les pilotes de la CG sont-ils a jour ?
carte acheter neuve ou d'occasion ?
test sans la carte voir si sa démarre et refait des tests avec ta carte.
as tu un autre pc ?
Baraka33
 
Messages: 107
Inscription: 05 Juil 2010 11:49
  • offline

Message » 09 Aoû 2010 14:23

Bonjour,

Les pilotes sont à jour.

Carte achetée neuve chez Pixma...

Mon pc fonctionne parfaitement avec mon ancienne ATI HD 3870 et une vieille Nvida 7600Gs.

Tester dans un autre PC ( alim 400w ) la carte ne fonctionne pas, idem elle tourne à fond comme si elle était en mode jeux dès que j'allume le PC.

Le seul doute que j'ai serais mon alimentation peut être trop juste pour cette carte, sinon je dirais que la carte à un problème. Sinon le problème vient d'ailleurs mais je vois vraiment pas c'est quoi.
match2
 
Messages: 52
Inscription: 09 Aoû 2010 12:33
  • offline

Message » 09 Aoû 2010 14:37

ba l'alim je pense pas ta qu'un double coeur et sa consomme pas 500w !! ta carte non plus mais du coup vu que tu as testé sur un autre ordi et qu'elle plante ba cherche pas plus loin !! elle est incompatible par contre je vais regarder quelque chose de mon côté...
tu as quoi comme mémoire vive ? DDR2 ou 3 ??
Baraka33
 
Messages: 107
Inscription: 05 Juil 2010 11:49
  • offline

Message » 09 Aoû 2010 14:46

oui donc sur ta carte mère tu a des leds qui t'indique si tout va bien ? sa roule de ce coté la avec la carte graphique branché ?

pareil tu as bien mis ta CG sur le port 2.0 ?

et dernière chose mais la je suis pas expert es ce que le fait que ta carte mère et ton processeur fonctionne en DDR2 sa ne joue pas avec la CG qui est en DDR5 ??

a voir..
Baraka33
 
Messages: 107
Inscription: 05 Juil 2010 11:49
  • offline

Message » 09 Aoû 2010 15:08

Je suis pas chez moi je n'est pas regardé si tout les led de ma carte mère sont correct.

Pour la carte elle est bien connectée sur le port 2.0

Pour ce qui est de ma mémoire c'est de la DDR2

Kingstom Hyper X DDR 2 : 1066Mhz
KHX8500D2K2/2GN 2GB kit DDR2 1066MHz Non-ECC CL5
(kit of 2 - 1GB) 5-5-5-15 2.2V

J'ai pas très bien compris quand tu me dit que ma carte est incompatible? ( incompatible avec mon matériel, Mémoires?)

Merci.
match2
 
Messages: 52
Inscription: 09 Aoû 2010 12:33
  • offline

Message » 09 Aoû 2010 15:33

Oui possible que ce soit incompatible avec ton matos faut voir je suis pas expert la dedans mais faut voir !
Baraka33
 
Messages: 107
Inscription: 05 Juil 2010 11:49
  • offline

Message » 09 Aoû 2010 16:26

Si c'est le cas, il faut que je change quoi dans ma config, ma carte mère mes barrettes mémoires?
match2
 
Messages: 52
Inscription: 09 Aoû 2010 12:33
  • offline

Message » 09 Aoû 2010 17:37

Si le bios ne s'affiche pas, carte défectueuse.
jubei1
 
Messages: 2196
Inscription: 19 Juin 2000 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 09 Aoû 2010 18:05

jubei1 a écrit:Si le bios ne s'affiche pas, carte défectueuse.



C'est à dire ? de toute façon j'ai rien qui s'affiche j'entend juste mon Pc qui lance L'OS mais je peux rien faire, je peux pas rentrer dans le bios.

J'ai rien qui s'affiche sur mon lcd, je peux rien faire.
match2
 
Messages: 52
Inscription: 09 Aoû 2010 12:33
  • offline

Message » 09 Aoû 2010 18:13

CARTE GRAPHIQUE Défectueuse la t'a pas a chercher plus loin ! si kan tu l'allume sans sa marche je vois pas pk sa viendrai d'un autre élément !
Baraka33
 
Messages: 107
Inscription: 05 Juil 2010 11:49
  • offline

Message » 09 Aoû 2010 18:22

Le SAV Gainward vous savez comment ça ce passe? car j'ai regardé les démarches sur Pixma.. C'est une catastrophe pour les démarches.
Dernière édition par match2 le 09 Aoû 2010 18:40, édité 1 fois.
match2
 
Messages: 52
Inscription: 09 Aoû 2010 12:33
  • offline

Message » 09 Aoû 2010 18:24

la je sais pas!!
Baraka33
 
Messages: 107
Inscription: 05 Juil 2010 11:49
  • offline

Message » 09 Aoû 2010 18:42

En tout cas merci de votre aide.

Perso si il y a une personne qui a une alim 520W et une GTX 460 et que tout fonctionne correctement. Je serai vraiment certain que ma carte est HS même si depuis le début c'est ce que je pense.
match2
 
Messages: 52
Inscription: 09 Aoû 2010 12:33
  • offline

Message » 09 Aoû 2010 21:33

En tout cas tu as du courage, choisir une carte qui vient de sortir!!!

A mon avis, je pense que cette carte a un défaut de fabrication. :idee:

Bon courage pour la suite et tiens nous au courant :)

Personnellement j'aurais choisi plus tôt le 450 plus adaptée pour le homecinema, a moins que tu veux jouer en même temps.
KILMER
 
Messages: 1721
Inscription: 13 Sep 2004 11:31
Localisation: PARIS
  • offline


Retourner vers Matériel PC Home-cinéma