Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

probleme liaison pc/tele

Message » 26 Jan 2010 8:38

Bonjour a tous,

je me permet de poster car j'ai un petit soucis, j'espère que vous avez des réponses.

voila, j'ai fait l'acquisition du matériel suivant:

- carte graphique 5870
- pc sous seven
- télé lcd (philips pfl9604
- liaison en HDMI (2 cordons rabouté)

voila quand je regarde un film (hd notamment) sur l'écran partagé que je balance sur la télé, de temps en temps je perd le signal ou l'image présente un défaut (voile vert).

savez vous d'où cela peut venir?

merci d'avance
golgoth60
 
Messages: 181
Inscription: 20 Déc 2007 22:48
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Jan 2010 8:38

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Jan 2010 11:07

Salut,

Probablement lié à un cordon trop long ou défaut d'un connecteur d'adaptation....j'ai eu un cas avec un VDI >>> HDMI mal fabriqué, l'image devenait toute rouge.
Faudrait essayer un câble unique de qualité..

Quelle longueur a propos????

A+
trifon
 
Messages: 9791
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 26 Jan 2010 13:26

en effet, jai un cable de 5m de qualité basse je pense (25euros les 5m) et un cable de 3m relié avec un adaptateur.
golgoth60
 
Messages: 181
Inscription: 20 Déc 2007 22:48
  • offline

Message » 02 Fév 2010 8:20

sinon est ce possible que cela soit du à une insuffisance de l'alimentation de mon pc?
golgoth60
 
Messages: 181
Inscription: 20 Déc 2007 22:48
  • offline

Message » 03 Fév 2010 12:36

Moi je dirais que non.
J'ai une alim 250w, avec une HD4670, 3 disques durs, 2 graveurs, un dual core, et j'alimente sans soucis mon rétro sur un cable no-name de 10m tout en chargeant le CPU par mes filtres.
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 26243
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 10 Fév 2010 9:09

bon je viens de changer de cable et jai pris un 10m. malheureusement les symptomes sont les memes, soit perte de signal, soit l'image prend des teintes bizarre (principalement un voiel vert) donc exactement les meme problemes ce qui me laisse a penser que ca ne vient pas du cable.

Je vais tenter de brancher sur une autre hdmi de la télé, mais apres je sais pas? probleme drivers? puissance inssufisante?

si quelqu'un a une idée je suis preneur :(
golgoth60
 
Messages: 181
Inscription: 20 Déc 2007 22:48
  • offline

Message » 21 Juin 2010 22:04

bon je deterre un peu le post, jai toujours le meme prob, jai changer d'entrée hdmi meme resultat, ce qui est bizarre, c'est que l'effet est toujours le mem, ecran bleu/vert transparant
golgoth60
 
Messages: 181
Inscription: 20 Déc 2007 22:48
  • offline

Message » 22 Juin 2010 9:10

Peut-être la carte graphique ....
As tu moyen de tester une autre ?
Dernière édition par princedeuphore le 22 Juin 2010 15:24, édité 1 fois.
princedeuphore
 
Messages: 559
Inscription: 24 Mar 2005 15:51
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 22 Juin 2010 14:48

Tu peux aussi tester sur un écran LCD à la place de la TV. Si les symptômes persistent, le problème vient de la carte, sinon problème de paramètre sur la TV :idee:
dirtec
 
Messages: 347
Inscription: 05 Mar 2007 19:25
Localisation: Elancourt
  • offline

Message » 22 Juin 2010 20:49

non c la seule CG que jai avec une sortie HDMI :( je vais essayer un autre ecran
golgoth60
 
Messages: 181
Inscription: 20 Déc 2007 22:48
  • offline

Message » 22 Juin 2010 23:12

Quand tu branches un autre périphérique sur la prise HDMI, t'as le même problème ou pas ?

PS :j'avais pas vu ton pseudo, Actarus qui tente d'aider un golgoth :mdr:
princedeuphore
 
Messages: 559
Inscription: 24 Mar 2005 15:51
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 23 Juin 2010 0:57

:lol:
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 26243
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 23 Juin 2010 10:15

princedeuphore a écrit:Quand tu branches un autre périphérique sur la prise HDMI, t'as le même problème ou pas ?

Original comme idée :mdr:
dirtec
 
Messages: 347
Inscription: 05 Mar 2007 19:25
Localisation: Elancourt
  • offline

Message » 04 Juil 2010 11:10

probleme de pilotes ati..mettre a jour le ccc. lorsque tu es branché en hmdi, cliquer droit sur l'icone de la télé dans le ccc, "configurer", ensuite 3e ou 4e onglet intitulé "format pixel", puis mettre rgb complet.

PLus de renseignements sur le forum ati :).
AEROEK
 
Messages: 10
Inscription: 30 Jan 2010 18:48
  • offline

Message » 07 Aoû 2010 20:17

merci je vais tenter cela
golgoth60
 
Messages: 181
Inscription: 20 Déc 2007 22:48
  • offline


Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message