Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Problème réseau LAN

Message » 22 Déc 2009 22:23

bonjour, depuis ce jour je rencontre un soucis avec un de mes PCs ... il ne se connecte plus au réseau correctement.
c'est un chip marvell embarqué sur une carte gigabyte 965-DS4.

j'ai tenté de changer de câble : idem
j'ai tenté de changer le port du switch : idem (un autre pc fonctionne correctement sur le même switch)
j'ai rebooté mon routeur (un netgear wnr854t) : idem

bizarrement depuis ce PC, j'ai eu du mal à un moment à me connecter sur l'interface du routeur (192.168.1.1) ... maintenant ça va mieux.

mais je n'arrive pas à identifier le problème : dans la liste des device connectés au routeur je vois bien le PC à problème avec son IP (192.168.1.4) mais le nom du device apparaît puis disparaît entre 2 F5 ... je le ping rarement du réseau ...

j'ai pensé à un moment à un pb du chipset mais le comportement bizarre du routeur m'a fait douter ... du coup je suis paumé.

auriez-vous une piste pour m'aider à traquer le problème ? merci ;)
Danam
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 16652
Inscription: 12 Fév 2002 2:00
Localisation: Près de Paris
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Déc 2009 22:23

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Déc 2009 22:26

ah oui, lorsque je disable l'interface réseau du panneau de contrôle / réseau du pc en question, il met du temps à acquérir une IP du DHCP quand je le re-enable ... et se met en "connexion limitée" ...
Danam
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 16652
Inscription: 12 Fév 2002 2:00
Localisation: Près de Paris
  • offline

Message » 22 Déc 2009 22:36

Tu as pas testé un bon vieux :
Code: Tout sélectionner
netsh int ip reset c:\resetlog.txt

des familles ?

PS : si tu es sous XP of course
sauce
 
Messages: 1714
Inscription: 10 Fév 2004 15:44
  • offline

Message » 22 Déc 2009 22:41

mmm non, je viens de le faire mais cela revient à quoi précisément ? :mdr:
Danam
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 16652
Inscription: 12 Fév 2002 2:00
Localisation: Près de Paris
  • offline

Message » 22 Déc 2009 23:04

ça réinitialise le protocole tcp/ip de windows.
Un jour je dépannais un ordi portable qui n'arrivait plus à pinger d'ip.
Je suis tombé sur cette commande et tout est rentré dans l'ordre.
Par contre c'est windows faut redémarrer :)
sauce
 
Messages: 1714
Inscription: 10 Fév 2004 15:44
  • offline



Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message