Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Probleme son PC vers Ampli

Message » 10 Déc 2013 23:56

Bonjour,
alors voila je commence a désespérer alors je viens vers vous en espérant que quelqu’un pourra m'aider.

Mon soucis est que je ne reçois plus que du PCM en 2.0 sur mon ampli alors que mes fichiers sont en dts 5.1 ou autre.. Ce problème est survenu suite a une mise a jour de la carte graphique et de vlc (qui en plus saccade, pixelise.. je suis passé sur media player qui lui ne saccade pas..).

La carte graphique GT9800 envoie donc l'image et le son grâce au câble hdmi vers mon onkyo. Je n'y comprends plus rien, j'ai tenté de revenir sur les pilotes antérieurs mais c'est sans succès..

Si vous avez une idée sa serais vraiment super !

Merci d'avance !

Rémi
Remi57110
 
Messages: 38
Inscription: 21 Nov 2010 12:43
Localisation: Moselle
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Déc 2013 23:56

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Déc 2013 12:35

Hello :wink:

Panneau de configuration / Son

Tu vas sur ton périphérique son, tu cliques sur configurer en bas à gauche et tu vérifies que c'est bien du 5.1 qui est sélectionné :wink:
Avatar de l’utilisateur
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10834
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Message » 11 Déc 2013 18:17

Salut !
merci pour ta réponse

alors j'ai regardé, mais le soucis c'est que je ne peux pas accéder au bouton configurer. Même en passant par le logiciel realtek, je n'ai pas le menu pour la sortie digitale.

Alors que pour les hauts parleurs de l'ordi j'y ai accès

Une solution a sa ?

:ohmg:
Remi57110
 
Messages: 38
Inscription: 21 Nov 2010 12:43
Localisation: Moselle
  • offline

Message » 11 Déc 2013 18:23

Tu peux faire un screenshot de la liste des périphériques audio que tu as dans ce menu?

Au fait tu es bien sous Windows 7?
Avatar de l’utilisateur
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10834
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Message » 11 Déc 2013 18:48

Voila la capture:

Image

Oui désolé j'ai oublié de préciser, windows 7
:thks:
Remi57110
 
Messages: 38
Inscription: 21 Nov 2010 12:43
Localisation: Moselle
  • offline

Message » 11 Déc 2013 19:54

Hum c'est bizarre que tu n'aies que ça....

Par contre, je n'ai jamais eu de nVidia donc je ne sais pas trop comment leurs drivers et leurs sorties son fonctionne.... :wtf:
Avatar de l’utilisateur
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10834
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Message » 11 Déc 2013 19:57

Ah ouais "Configurer" est grisé :hein: T'as pas essayé de désinstaller / ré-installer les drivers de la carte son?
fiool
 
Messages: 113
Inscription: 01 Juil 2011 21:39
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 11 Déc 2013 19:58

Regarde ce sujet t'aide: multimedia-materiels-pchc/plus-de-son-hd-de-mon-ampli-via-pc-t30043782.html
Meme matériel, même logiciel et même soucis (qu'il a fini par régler en page 2).
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 26243
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 11 Déc 2013 21:06

Bon alors oui je viens d'essayer de tout désinstaller et réinstaller, pilote carte graphique, pilote realtek.. Le tout repêché sur les sites officiels. Rien n'a résolu le problème. J'ai fais un petit test, j'ai un branchement coaxial sur ma carte mère, et pareil, du 2.0 PCM..

Je vois pas trop d’où sa peut venir, je suis dépassé.. lol
Remi57110
 
Messages: 38
Inscription: 21 Nov 2010 12:43
Localisation: Moselle
  • offline

Message » 11 Déc 2013 21:55

Et si tu cliques sur Propriétés tu as quoi dans Formats pris en charge ?
sauce
 
Messages: 1714
Inscription: 10 Fév 2004 15:44
  • offline

Message » 11 Déc 2013 22:16

Dans formats pris en charge j'ai dolby et dts et les taux d’échantillonnage qui vont avec dessous.. Tout est là

:-?
Remi57110
 
Messages: 38
Inscription: 21 Nov 2010 12:43
Localisation: Moselle
  • offline

Message » 11 Déc 2013 22:26

Ils sont bien cochés ?
sauce
 
Messages: 1714
Inscription: 10 Fév 2004 15:44
  • offline

Message » 11 Déc 2013 22:41

Oui, tout est bien coché..
Remi57110
 
Messages: 38
Inscription: 21 Nov 2010 12:43
Localisation: Moselle
  • offline

Message » 11 Déc 2013 23:02

Et là si tu choisis par exemple DTS audio et tu fais tester il se passe quoi exactement ça sort en PCM 2.0 ?
sauce
 
Messages: 1714
Inscription: 10 Fév 2004 15:44
  • offline

Message » 12 Déc 2013 0:38

Suite a ton message j'ai fais le test. j'appuie sur les boutons et tiens.. en dts sa fonctionne et réceptionne en dts sur l'ampli.. tiens tiens.. essai du dolby, idem sa fonctionne nickel.. J'essaye ensuite avec un film au cas ou, et ben sa fonctionne maintenant..

Je n'arrive pas a comprendre j'ai rien fais de plus que tout a l'heure mais bon sa fonctionne a présent.. :hein:

Problème résolu donc, après est ce que c'est grâce aux mises a jour ou autre ^^ En espérant que sa dure lol

Merci pour votre aide en tout cas c'est super sympa de pouvoir compter sur les gens du forum pour avoir de l'aide :thks:

A bientôt ! :D
Remi57110
 
Messages: 38
Inscription: 21 Nov 2010 12:43
Localisation: Moselle
  • offline



Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message