Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

probléme son sur HTPC

Message » 24 Juil 2010 1:09

bonjour a tous :wink:

j'ai un probleme de son sur mon HTPC,la voie central de mon home cinema ne fonctionne pas sur certain bluray ou dvd alors que sur d'autre il n'y a aucun souci :cry:

j'ai beau retourner le probléme dans tout les sens (mise a jour de tout les drivers)je ne trouve pas la solution :roll:

voici ma config.

1 x Windows 7 Home Premium 64bit
1 x carte graphique POWERCOLOR radeon hd 4670 – 1024 mo ddr3 – pci express 2.0 –
1 x Alimentation modulaire ModXStream PRO 500 Watts - Compatible SLI
1 x Boîtier HTPC Lian Li PC-C33B
1 x Disque dur interne 3,5'' 640 go 64 mo 7200 tr/min - sata 3 WESTERN DIGITAL
1 x Graveur DVD interne 24x -PLEXTOR PX-880SA
1 x Carte mère Gigabyte 790XTA UD4 - Chipset AMD 790X
3 x Variateur de vitesse Fan Mate 2
1 x Mémoire Kit de 2 Barrettes KINGSTON DDR3 PC3-12800 - 2 x 2 Go (4 Go) 1600 MHz - CAS 9
1 x Phenom II X4 955 Black Edition (version overclockable), 3.2 Ghz
1 x Disque Dur Interne 3.5'' 750 Go 32 Mo 7200 tr/min - SATA II SAMSUNG Spin Point F1
1 x Graveur DVD/Lecteur Blu-ray LG CH08LS10
1 x Ventilateur Noctua NH-U9B SE2
1* Carte son Club 3D Theatron Agrippa DTS

tout ça relier sur deux ecrans, un 20 pouces en dvi et l'autre un ecran plat 37pouces en hdmi
1 ampli sony HT-DDW840 avec son pack celestion F1 + SUB Mordaunt Short MS308 (connexion CARTE SON/AMPLI par cordon optique)

merci d'avance :wink:
willydiscus
 
Messages: 36
Inscription: 19 Juil 2010 1:47
Localisation: gironcourt 88
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Juil 2010 1:09

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Juil 2010 11:12

Alors là je croit que à part quelqu'un qui a eu le même souci que toi personne pourra t'aider ... mais bon on va essayer !

Et puis ça vient pas de la config hardware de ton PC mais plutôt du software ... windows 7 64 peut être le problème par exemple (sinon bonne config , j'espère que tu as oc ton X4 955)

Détail nous plutôt comment tu lit tes films qui marche et ceux qui marche pas , comment tu est branché à l'ampli...

La configuration dans mon profil


Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: SAMSUNG 65Q9F (en calibration...)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 9689
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 24 Juil 2010 12:30

Question Con, tu es sûr de ne pas avoir certains média encodés en 4.0 ou 6.0 ce qui signifierait pas de piste centrale avant ou encore d'avoir sélectionné une piste en 2.0 ?
grave
 
Messages: 904
Inscription: 13 Déc 2005 17:08
Localisation: 44 Saint Herblain
  • offline

Message » 24 Juil 2010 12:55

salut a tous :wink:

alors pour le branchement le pc et relier par cordon optique de la carte son a mon ampli (j'ai aussi essayer par cordon "coax" mais ça ne change rien a mon probléme).

j'ai refais des essaies ce matin et voici ce que ça donne.

avec windows media center et VLC tout les HP fonctionne (mieux avec VLC)sauf que c'est du pseudo 5.1 c'est a dire que toute la gamme de sons est diffuser dans les HP, ce qui est tres desagreable surtout au niveaux du caisson de basse :roll:

avec POWER DVD 7 j'ai bien du vrai 5.1 en bluray et DVD sauf que sur certain film la voie central ne fonctionne pas :cry:

ce qui est etonnant c'est que quand je vais dans "peripheriques de lecture" et que je configure ma sortie numérique tout les HP fonctionne lors du teste de fonctionnement individuel des HP.

et c'est exactement la meme chose dans "Xear 3D"tout fonctionne lors des testes individuel des HP .

la configuration du son dans power dvd et elle aussi etonnante, sur de la lecture de dvd je selectionne "SPDIF" ça fonctionne (sauf voie central sur certain DVD)
par contre lors de la lecture de bluray si je selectionne "SPDIF" l'ordinnateur "plante" avec un redemarrage a la clé,pour du bluray je doit selectionné "6CH"pour le regarder sans plantage (mais toujours avec le meme probléme sur certain bluray pas de voie central)

++
willydiscus
 
Messages: 36
Inscription: 19 Juil 2010 1:47
Localisation: gironcourt 88
  • offline

Message » 24 Juil 2010 17:44

j'ai enfin trouvé le probléme c'est powerdvd qui marche pas tres bien :roll: (version 7 avec mise a jour)

en fouillant sur le forum j'ai lu que du bien sur "TOTAL MEDIA THEATRE 3 " j'ai telecharger la version d'essai de ce logiciel et je confirme c'est de la ball !!!! du moins comparer a POWERDAUBE :lol:

du vrai 5.1 en spdif (impossible avec POWERTRUC" et une qualité d'image bien au dessus, reste le prix du logiciel pas vraiment donner :roll: (si quelqu'un a un bon plan :mdr: )

encore merci a ceux qui on essayer de m'aider et les autres aussi :wink:
willydiscus
 
Messages: 36
Inscription: 19 Juil 2010 1:47
Localisation: gironcourt 88
  • offline

Message » 24 Juil 2010 20:57

Et encore TMT3 c'est le meilleur des lecteurs grand publique , MPC HC est largement meilleur bien configuré.

La configuration dans mon profil


Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: SAMSUNG 65Q9F (en calibration...)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 9689
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 24 Juil 2010 21:52

ben ecoute je vais faire un essai :wink:

mais q'entend tu par bien configuré ????
willydiscus
 
Messages: 36
Inscription: 19 Juil 2010 1:47
Localisation: gironcourt 88
  • offline

Message » 24 Juil 2010 23:53

willydiscus a écrit:ben ecoute je vais faire un essai :wink:

mais q'entend tu par bien configuré ????


Genre un peu comme dans le tuto de Tobal au début du forum PC.

La configuration dans mon profil


Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: SAMSUNG 65Q9F (en calibration...)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 9689
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 25 Juil 2010 11:20

OK vu !!!!!!!!!!!!

ça a l'air un peu prise tete (sans critiquer celui qui a fait le boulot) faut aimer passer son temps a ça!!!!!!

mais je pense que je vais me lancer :lol:
willydiscus
 
Messages: 36
Inscription: 19 Juil 2010 1:47
Localisation: gironcourt 88
  • offline

Message » 25 Juil 2010 11:27

Persévère , passe du temps tu verra à la fin tu pourra vraiment dire que "c'est de la balle" un PCHC !

La configuration dans mon profil


Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: SAMSUNG 65Q9F (en calibration...)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 9689
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 25 Juil 2010 21:39

bon je me suis lancer !!!!!!!!!!!!!

et je confirme c'est prise de tete :lol: a ma decharge je suis vraiment pas doué pour le software :roll:

j'ai donc tout desinstaller et je vais casser ma tirelire pour TMT3 :oops:

maintenant si une âme charitable passe pres des vosges il sera le bienvenu :wink:
willydiscus
 
Messages: 36
Inscription: 19 Juil 2010 1:47
Localisation: gironcourt 88
  • offline

Message » 26 Juil 2010 14:51

salut :wink: ....j'ai une carte son "créative élite pro",brancher en optique vers mon pre amp,et avec un bloc pour les vr2,depuis quand je regarde du dts ou dd je n'ai plus afficher le nombres d'enceintes sur le pre amp.. j'untilise vlc ou mpc et je trouve le son moyen,par rapport a mon ancien et vieux pc.. seven 32bits, déjà eu une grosse galère pour mise a jour de cette carte.. quelqu'un a t'il celle ci et si bien régler qu'il me fasse signe!! :wink: :wink: :wink:
boston76
 
Messages: 6747
Inscription: 04 Déc 2009 15:03
Localisation: rouen city, au froid
  • offline

Message » 26 Juil 2010 14:54

tout passe par celui ci mais les réglages sont trop nombreux ,rien que la sortie son, passer de sortie HP ou spdif,des que j'utilise les filtres interne elle craque en music ou hc? :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: ??
boston76
 
Messages: 6747
Inscription: 04 Déc 2009 15:03
Localisation: rouen city, au froid
  • offline

Message » 16 Aoû 2010 14:46

:oops: :oops: :oops: :oops: personnes?????? :roll: :roll:
boston76
 
Messages: 6747
Inscription: 04 Déc 2009 15:03
Localisation: rouen city, au froid
  • offline


Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message