Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Problème sur connexion PC / e-SATA

Message » 11 Déc 2009 17:04

Bonjour !
J'ai un PC équipé d'une carte mère GIGABYTE EP45-DS4 qui a un bracket e-SATA.
J'y ai pluggé 2 boîtiers HDD en e-SATA et le PC ne le reconnaît pas, il ne se passe rien !

Pourtant j'ai bien tous les ports S-ATA reconnus dans mon système (2 jeux de ports sur ICH10 de mémoire).

J'ai également testé avec un câble S-ATA / e-SATA (en direct sur le port S-ATA de la CM) et toujours rien ...
Y-a-til une astuce pour faire reconnaître un disque en e-SATA sur un PC ?
Danam
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 16648
Inscription: 12 Fév 2002 2:00
Localisation: Près de Paris
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 Déc 2009 17:04

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Déc 2009 17:06

Salut.
C'est que tu dois les allumer puis demarrer le PC pour que le bios reconnaisse les HDD.
J'ai des cartes eSATA en PCI-e qui reconnaissent à chaud, c'est ça qu'il te faut.
Samsara
 
Messages: 5271
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 11 Déc 2009 17:11

ah en effet, je ne crois pas avoir essayé en démarrant d'abord les disques (ce qui a du sens ...).
ce n'est pas lié à l'AHCI (en plus du démarrage au préalable) ?
Danam
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 16648
Inscription: 12 Fév 2002 2:00
Localisation: Près de Paris
  • offline

Message » 11 Déc 2009 17:14

une carte de ce type devrait faire l'affaire : http://www.surcouf.com/composants-stock ... =ListeNum1 ?
ça fait un peu cher mais pourquoi pas ... si vous avez d'autres réfs. je suis preneur !
Danam
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 16648
Inscription: 12 Fév 2002 2:00
Localisation: Près de Paris
  • offline

Message » 11 Déc 2009 19:04

J'ai tout essayé et jamais réussi à faire reconnaitre le HDD connecté sur le eSATA de la CM une fois celle-ci demarré.
Mes cartes eSATA sont des nonames (controlleur SiL3132) payé une misere en Chine , il y en a ici du meme genre http://www.priceminister.com/offer/buy/ ... ?t=1905043
Samsara
 
Messages: 5271
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 11 Déc 2009 19:11

j'ai trouvé ça qui a l'air correct : http://www.grosbill.com/4-selection_gro ... controleur
ou celui-ci en S-ATA I visiblement : http://www.grosbill.com/4-selection_gro ... controleur
Danam
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 16648
Inscription: 12 Fév 2002 2:00
Localisation: Près de Paris
  • offline

Message » 11 Déc 2009 19:28

Bonsoir,
Une cause possible de disfonctionnement
Les south bridge intel ICH9 et ICH10 ne reconnaissent plus les disques SATA 150.J'ai reçu en retour clients 2 cartes mère ASUS en P5Q et P5Q pro ,une ABIT IX 38 Quad GT et 2 Gigabyte EP45 DS3R ,avec chaque fois le même problème ,pas de disques reconnus chez les clients qui tentent de récupérer d'ancien disque sata 150 ou n'enlève pas le jumper sur les disques sata 150/300.J'ai testé avec 4 modèles différent de SATA 150 ,ils sont parfois reconnus si installé seul ,mais dès qu'il sont deux ,ou associé a un lecteur optique sata ,ou a un autre HDD sata 300 ,ils disparaissent .
mobomambo
 
Messages: 161
Inscription: 14 Juil 2007 19:05
Localisation: LIEGE
  • offline

Message » 11 Déc 2009 20:32

Oui,le deuxième lien c'est presque le modele que j'ai,avec cavaliers pour selectionner interne ou externe.
Les drivers sont deja present dans XP/Vista/7.
Samsara
 
Messages: 5271
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 11 Déc 2009 21:03

c'est du S-ATA I ou II ?
Danam
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 16648
Inscription: 12 Fév 2002 2:00
Localisation: Près de Paris
  • offline

Message » 11 Déc 2009 21:48

Bingo ! Ca marche en bootant avec le HDD déjà branché et allumé ! et c'est tout à fait logique ... enfin ils auraient pu gérer le hot-plug en natif sur le S-ATA ...
je pense quand même me prendre une carte pour avoir du S-ATA Hot PLug ... plutôt pratique !
Danam
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 16648
Inscription: 12 Fév 2002 2:00
Localisation: Près de Paris
  • offline

Message » 11 Déc 2009 21:59

Danam a écrit:ah en effet, je ne crois pas avoir essayé en démarrant d'abord les disques (ce qui a du sens ...).
ce n'est pas lié à l'AHCI (en plus du démarrage au préalable) ?


Bingo ! Ca marche en bootant avec le HDD déjà branché et allumé ! et c'est tout à fait logique ... enfin ils auraient pu gérer le hot-plug en natif sur le S-ATA ...
je pense quand même me prendre une carte pour avoir du S-ATA Hot PLug ... plutôt pratique !


Solution pour le démarrage à chaud :

poste de travail>clic droit>propriétés>matériel>gestion de périph>clic droit>rechercher les modifs sur le matériel, hop.

Un raccourci pour le gestionnaire de périph sur le bureau ?
Clic droit>Nouveau>Raccourci et entrer la commande
Code: Tout sélectionner
devmgmt.msc


Mais de rien.

@+,
Xavier.
tobal
 
Messages: 6118
Inscription: 13 Sep 2001 2:00
Localisation: Niort
  • offline

Message » 11 Déc 2009 22:07

C'est du SATAII bien sur, le I est bien trop vieux.

Tobal,mais ça ne marche pas :lol: (je viens d'essayer sur XP)
Samsara
 
Messages: 5271
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 11 Déc 2009 22:09

Chez moi ça marche :wink: .
Et je veux bien parier que chez Danam aussi.
Y'a pas de raison.

Tu as allumé ton boitier de dd externe au moins ?

@+,
Xavier.
tobal
 
Messages: 6118
Inscription: 13 Sep 2001 2:00
Localisation: Niort
  • offline

Message » 11 Déc 2009 22:15

bah merci beaucoup à tous hein ! ;)
Danam
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 16648
Inscription: 12 Fév 2002 2:00
Localisation: Près de Paris
  • offline

Message » 11 Déc 2009 22:40

tobal a écrit:Et je veux bien parier que chez Danam aussi.


gagné ! ça marche ! c'est le plug&play manuel ...
Danam
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 16648
Inscription: 12 Fév 2002 2:00
Localisation: Près de Paris
  • offline



Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message