Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Problèmes de son sur HDMI avec CG ATI 5450

Message » 28 Mar 2011 18:58

edit du 3/05/11 : sujet renommé (anciennement "Pas de son sur HDMI avec CG ATI 5450") pour cause de nouveaux problèmes, voir milieu de page, message du 19 avril.

Voilà, tout est dans le titre.
J'ai une carte graphique Asus EAH5450 (en fait une ATI 5450), et je n'ai pas de son sur la sortie Hdmi. Non seulement en lecture de fichiers mais je n'ai même pas les sons de Windows. J'ai relié le pc à mon écran plat.
Je ne trouve aucune option relative à la partie audio de cette sortie Hdmi.
Je n'ai pas de carte son dans ce pc, j'utilise la carte intégrée à la carte mère. Dans le panneau "VIA HD Audio Deck", j'ai bien coché Hdmi mais ça ne change rien, je suppose que c'est relatif à la sortie Hdmi de la carte mère et pas celle de la carte graphique.
Si vous avez une idée ... :wink:
Dernière édition par arnuche le 03 Mai 2011 11:50, édité 2 fois.
arnuche
 
Messages: 24228
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Annonce

Message par Google » 28 Mar 2011 18:58

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Mar 2011 20:04

Si tu es encore sous XP, tu dois installer les drivers audio :

http://www2.ati.com/drivers/11-2_xp32-64_hdmiaudio.exe
grave
 
Messages: 904
Inscription: 13 Déc 2005 17:08
Localisation: 44 Saint Herblain
  • offline

Message » 29 Mar 2011 8:46

Merci pour l'information !
Ton lien ne fonctionne pas chez moi donc je suis passé par cette page ;
http://support.amd.com/us/gpudownload/windows/Pages/hdmi_xp.aspx
arnuche
 
Messages: 24228
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 29 Mar 2011 9:13

Bon, je l'ai installé et ça ne change rien. :-?
Truc bizarre : pendant l'installation, j'ai choisi install "personnalisée" et je n'ai rien vu concernant le son ou la sortie Hdmi. Il y avait une liste d'éléments à installer (Catalyst, démo d'un jeu, ...) et il me disait qu'ils étaient tous installés, puis j'ai fait ok, et il a quand-même installé quelque chose, très rapidement, mais je n'ai toujours pas de son, même après redémarrage du pc. :idee:
arnuche
 
Messages: 24228
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 29 Mar 2011 12:49

Bonjour,

Les pilotes pour WIN XP du chipset son des cartes ATI sont disponibles aussi sur le site REALTEK

Voir :ATI HDMI Audio Device

http://www.realtek.com.tw/downloads/dow ... Down=false

Choisir soit dans le gestionnaire des sons de XP>ATI HDMI REAR OUPUT ou a choisir dans les options son du soft utilisé pour la lecture de fichiers multimédia
mobomambo
 
Messages: 161
Inscription: 14 Juil 2007 19:05
Localisation: LIEGE
  • offline

Message » 29 Mar 2011 17:19

Youpiii, avec celui-là ça marche, merci beaucoup ! :wink:
arnuche
 
Messages: 24228
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 30 Mar 2011 0:53

La même pour moi pas de son en Hdmi mais sur une GT220 & Xp , si vous avez des liens...
Edit: vous dérangez pas j'ai trouvé
themaster1
 
Messages: 420
Inscription: 18 Jan 2010 14:47
  • offline

Message » 30 Mar 2011 9:41

C'était quoi le problème (par curiosité) ?
arnuche
 
Messages: 24228
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 30 Mar 2011 20:27

Il fallait mettre à jour les pilotes , mais surtout choisir "Nvidia High Definition Audio" dans le logiciel que tu utilises pour la sortie son (Audio Renderer).

Plus d'infos ici (anglais): http://www.evga.com/support/faq/afmmain ... aqid=58741

Si tu as deux moniteurs comme c'est mon cas actuellement il faut connecter celui en hdmi seul d'abord pour être sûr
themaster1
 
Messages: 420
Inscription: 18 Jan 2010 14:47
  • offline

Message » 30 Mar 2011 20:47

Merci pour l'info.
Chez moi, l'installation du driver avait suffit pour avoir le son des vidéos lues avec MPC, mais je n'avais pas encore de son avec mon programme d'acquisition vidéo (WinTV), donc là j'ai dû choisir l'autre carte son (Realtek, qui correspond à la partie Hdmi de la carte graphique) dans le panneau de config, sons et périph audio, audio, unité par défaut.
arnuche
 
Messages: 24228
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 14 Avr 2011 11:50

Au fait, y a-t-il moyen d'envoyer du PCM 5.1 sur la sortie Hdmi quand on lit du WMA 5.1 et du bitstream quand on lit du Dts-HD (ou tout autre format décodable par l'ampli) sans devoir changer les réglages quand on passe de l'un à l'autre (wma à Dts) ?
D'ailleurs, quels sont ces réglages (avec MPC-HC et ffdshow) ?
arnuche
 
Messages: 24228
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 19 Avr 2011 14:23

Bon, j'ai fait des tests, et les résultats sont bizarres.
Hier, mon ampli recevait d'office du PCM 7.1 en 192 khz, quel que soit le format lu, quel que soit le renderer (system default, Audiotek, ...), et quel que soit le programme de lecture (MPC-HC et VLC), ffdshow désactivé.
Aujourd'hui, dans les mêmes conditions, mon ampli ne reçoit plus que du Pcm 2.0 (aussi avec MPC-HC et VLC), quel que soit le format lu alors que je n'ai touché à rien depuis hier ! :o :idee:
Donc apparemment, le programme de lecture n'est pas en cause, le problème viendrait de mon ATI 5450, mais je ne trouve aucun réglage relatif au nombre de canaux.
Quelqu'un aurait une explication ?
Je n'ai pas trouvé non plus comment envoyer du bitsream.

Concernant mes tests de hier, le nombre de canaux était respecté avec la plupart des formats, à part qu'ils étaient tous envoyés en 7.1, mais il n'y avait pas de son dans les enceintes inutiles, elles restaient muettes. Donc il n'y avait pas de son dans la centrale et les surround quand je lisais du 2.0. Et le wma 5.1 activait bien mes 6 enceintes (5 + sub).
arnuche
 
Messages: 24228
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 23 Avr 2011 11:07

J'ai refait un test, mon ampli reçoit toujours du 2.0, donc merci de m'aider si possible. :)
arnuche
 
Messages: 24228
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 01 Mai 2011 15:41

Sujet vu 1029 fois au moment où j'écris ce message et pas de réponse. :-?
Y'a vraiment personne qui sait comment on règle un pc quand on veut le connecter à un ampli en Hdmi ? Pourtant plein de forumeurs le font.
arnuche
 
Messages: 24228
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 03 Mai 2011 11:26

Bonjour arnuche,

Perso j'ai renoncé. Déjà que je n'arrive pas à avoir une image stable en connectant la 5450 à mon Z7 en hdmi, je n'ai même pas essayé de tester le son...
Du coup, je suis en hdmi direct sur la TV (image nickel) et en coax (carte mère) vers le Z7 :-?
Auparavant, j'avais une ATI 4670 et c'était la même chose... Y a sans doute un truc qui m'échappe...
J'ai une câblebox et une ps3 branchées sur le Z7 en hdmi et il n'y a aucun problème.
Désolé de ne pas pouvoir t'aider pour le son...

A+
macdo
 
Messages: 344
Inscription: 19 Déc 2002 15:34
Localisation: 92
  • offline


Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message