Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Cedric Gibbons et 8 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Projet => Boitier stockage multi Disques Durs

Message » 13 Nov 2011 17:03

Je ne sais pas ou brancher le câble blanc du bas qui vient de la façade avant avec 4 fiches mâles + relais 4 femelles.

Je n'arrive pas également à installer/visser un ventilo sur partie avant...

Je ne sais pas s'il faut relier d'autres câbles de l'alim sur la CM...

OO7livier.
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staff Home-Cinema & Rencontres
Staff Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18208
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Nov 2011 17:03

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Nov 2011 18:51

Image

Les barrettes mémoires sont mal installées: il faut respecter la couleur des emplacements pour la parité. Donc tu dois laisser un emplacement vide entre les deux barrettes.
Il faut alimenter ta carte mère avec soit un connecteur 8 pins ou 2 connecteurs de 4 pins. On ne peut pas se tromper de sens: les connecteurs ont des détrompeurs.

OO7livier a écrit:Je ne sais pas ou brancher le câble blanc du bas qui vient de la façade avant avec 4 fiches mâles + relais 4 femelles.

La photo n'est pas cadrée pour montrer le câble dont tu parles. Je vois un connecteur molex avec un câble blanc+bleu sur la photo: c'est un ventilo qui vient dessus ?

Si tu as d'autres soucis de montage, n'hésite pas à me contacter.
tomzecat
 
Messages: 111
Inscription: 24 Fév 2006 20:33
  • offline

Message » 13 Nov 2011 20:56

Merci
J'ai rectifié la mémoire (les 2 barrettes sur le bleu) et rajouter le connecteur 2x4 pins.

Pata : c'est pour le lect CD/DVD ? Si oui, pas besoin, je l'ai viré...j'installerai l'OS via 1 lect externe.

Je vais faire une nouvelle photo.

Encore merci
OO7livier.
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staff Home-Cinema & Rencontres
Staff Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18208
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 14 Nov 2011 2:09

OO7livier a écrit:Merci
J'ai rectifié la mémoire (les 2 barrettes sur le bleu) et rajouter le connecteur 2x4 pins.

C'est sûr que ça ira mieux comme ça.

OO7livier a écrit:Pata : c'est pour le lect CD/DVD ? Si oui, pas besoin, je l'ai viré...j'installerai l'OS via 1 lect externe.

PATA: c'est l'ancienne connectique pour les disques durs et les lecteurs optiques.

Je te recommande de faire ton installation à partir d'une clé USB. C'est bcp plus rapide que n'importe quel lecteur optique.
tomzecat
 
Messages: 111
Inscription: 24 Fév 2006 20:33
  • offline

Message » 14 Nov 2011 13:33

J'ai une p'tite question concernant pour PCHC :
Je cherche à rajouter 3 HDD Sata
Pour les Data, c'est bon mais il faut que je branche l'alim....
Je recherche donc un câble me permettant de chainer les 3 disques durs (fiche angle) et à relier sur l'alim du lect Blu-Ray interne si c'est possible ?

Image

Dans ce style avec 3 raccords au lieu de 4 et à la place du molex, un dédoubleur que je raccorde à mon lect Blu-Ray...

Je n'arrive pas à trouver... :oops:

Merci
OO7livier
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staff Home-Cinema & Rencontres
Staff Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18208
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 14 Nov 2011 13:44

C'est ça, non ?
Vu sur 1 forum US mais pas trouvé en magasin... :cry:

Image

Il faut juste que je rajoute un adaptateur Y pour s'insérer dans l'alim du lecteur...

OO7livier.
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staff Home-Cinema & Rencontres
Staff Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18208
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 14 Nov 2011 19:09

Pour ce qui est des câbles: je passe par www.pc-look.com
Ils ont un panel incroyable de câbles.
http://www.pc-look.com/boutik/Cat_Alime ... 45_46.html

Et celui-ci va directement sur une molex
http://www.pc-look.com/boutik/Prod_BitF ... 85_fr.html
tomzecat
 
Messages: 111
Inscription: 24 Fév 2006 20:33
  • offline

Message » 14 Nov 2011 20:38

J'ai déjà commandé chez eux... :wink:

Si je comprends bien (tu remarqueras que je suis une vraie bille en info... :oops: )

Je relie les 3 DD Sata sur les fiches ad-hoc, puis le connecteur Molex directement sur l'alim (OCZ ModXStream 600W)
Reste à repérer/chercher un connecteur Molex.
C'est bien ça ?

OO7livier.
Dernière édition par OO7livier le 14 Nov 2011 22:22, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staff Home-Cinema & Rencontres
Staff Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18208
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 14 Nov 2011 22:20

Un connecteur molex femelle:

Image
tomzecat
 
Messages: 111
Inscription: 24 Fév 2006 20:33
  • offline

Message » 19 Nov 2011 16:02

C'est fait ; branché les 3 disques en série avec alim Sata et je me retrouve en bout de câble avec une fiche Molex 4 pins mâles.

Où puis-je la brancher ? (sur une connexion du boîtier alim) ?

OO7livier.
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staff Home-Cinema & Rencontres
Staff Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18208
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 19 Nov 2011 16:26

Sur ton alim... :o
tomzecat
 
Messages: 111
Inscription: 24 Fév 2006 20:33
  • offline

Message » 19 Nov 2011 17:06

Ok mais où ?

Sur mon alim, cf image :

Image

J'ai une prise rouge occupée ainsi que 3 noirs sur le 4.

J'ai dispo un cordon avec 6 pins (dont 4 connectés sur 2 flis noirs + 1 rouge + 1 jaune et 2 cases vides) ) qui pourrait s'enficher dans la prise noire de l'alim et 4 molex femelles de l'aute côté...

C'est correct ?
Désolé :oops: mais ça doit paraître béotien pour vous....et j'ai peur de faire une bétise...

OO7livier.
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staff Home-Cinema & Rencontres
Staff Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18208
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 19 Nov 2011 19:23

Les connecteurs rouges sont dédiés aux connecteurs PCI-E.
Dans les câbles livrés avec ton alim modulaire, tu dois avoir un câble avec un ou plusieurs connecteurs molex.
Le connecteur le plus gros à un bout vient se positionner dans l'alim sur l'un des emplacements noirs. Ensuite peut importe le connecteur molex que tu vas utiliser.
tomzecat
 
Messages: 111
Inscription: 24 Fév 2006 20:33
  • offline

Message » 19 Nov 2011 20:07

Bon tout branché.

Il a trouvé 2 sur 3 DD.
Le dernier, je le vois bien dans les détails dans "gestionnaire périphériques - lecteurs de disque" mais ne s'affiche pas avec les autres dans "ordinateur" (W7 32b)

OO7livier.
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staff Home-Cinema & Rencontres
Staff Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18208
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 20 Nov 2011 17:38

Soit le disque est mal reconnu (mauvaise configuration Bios ou Os, soit câble défectueux) soit il n'a pas été formaté.
Cliquer sur "Démarrer" (Bouton Windows)
Clic droit "Ordinateur" -> choisir "Gérer"
Aller dans Stockage -> Gestion des disques
A ce moment si ton DD n'a pas été formaté tu dois avoir un message d'avertissement qui te dit qu'il vient de découvrir un nouveau volume. Il n'y a plus qu'à valider les choix qui te seront proposer.
Soit le disque dur est bien reconnu dans cette liste mais il n'est pas "actif" -> vérifier s'il dispose bien d'une lettre de lecteur. Sinon, il faudra lui assigner une lettre.
Il y a bcp de raisons pour qu'un disque ne soit pas reconnu.
Contacte moi en MP si tu continues à avoir qql soucis.
tomzecat
 
Messages: 111
Inscription: 24 Fév 2006 20:33
  • offline


Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message


cron