Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Projet => Boitier stockage multi Disques Durs

Message » 15 Sep 2011 20:36

CryingFreeman
 
Messages: 79
Inscription: 10 Avr 2005 0:36
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Sep 2011 20:36

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Sep 2011 22:09

:o :o :o
14 Sata
Reste à voir les prix... :oops:

OO7livier.
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staff Home-Cinema & Rencontres
Staff Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18205
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 17 Sep 2011 15:39

OO7livier a écrit:
sonata31 a écrit:Des ventilos silencieux http://www.arctic.ac/en/
Chez http://www.pc-look.com


Commandé ce jour 2 Arctic Cooling Arctic F8 Pro TC 80mm Case Fan

Encore merci
OO7livier.


Avec plaisir, Louis
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4986
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 28 Sep 2011 21:13

Bon reçu les ventilos, la CM es ais commandé le process suivant ;

Processeur AMD Sempron 145 (2.8 GHz)

Mais il semble y avoir une incompréhension de ma part sur le mariage Process / CM et RAM => si qqun peut me conseiller...

Merci
OO7livier.

Il se peut, mais je n'ose l'affirmer, que la mémoire DDR3 soit directement gérée par la carte mère. Dans ce cas, malgré que le processeur ne comporte pas un contrôleur interne DDR3, il peut être monté sur la carte vu la compatibilité du socket et celle-ci prend en compte la gestion de la mémoire sans faire appel audit contrôleur interne.

Bonjour et merci pour ces précisions.
Ce qui est curieux, c'est que le processeur figure bien dans la liste de ceux compatibles avec ma CM
http://www.gigabyte.com/support-downloa ... x?pid=3425

Les références de votre carte indiquent que celle-ci peut supporter les normes mémoires suivantes : DDR3 1066 - PC3-8500, DDR3 1333 - PC3-10600, DDR3 1866 – PC3-14900.
La carte dispose de quatre banques pouvant contenir des barrettes d'une capacité maximum de 4 Go chacune.
Je ne trouve toutefois pas d'indication quant à la gestion de la mémoire DDR3 par le sempron. Je vous copie le lien vers le site AMD : http://www.amd.com/us/products/desktop/ ... tures.aspx .
D'après les indication du constructeur, le contrôleur de mémoire interne du processeur ne gère que les spécifications DDR2 400 – PC2 3200, DR2 533 – PC2 4200, DDR2 667 – PC2 5300.
Il y aurait éventuellement une incompatibilité entre le sempron (DDR2) et votre carte (DDR3).
Comme vous n'avez rien perdu sur votre achat, le prix fournisseur étant de 34,29 € livraison non comprise, réfléchissez avant d'ouvrir votre boîte, l'objet étant toujours neuf.
Le processeur de la classe phenom II se vend à partir de 79,87 € (prix neuf sans livraison) et son contrôleur de mémoire interne gère les mémoires DDR2 et DDR3.
Voici le lien vers le site AMD :
http://www.amd.com/us/products/desktop/ ... tures.aspx

Le type de mémoire à utiliser dépend plutôt de la carte mère sur laquelle vous installez le processeur (La quantité de mémoiré gérée dépend du processeur.)
Pour ce type processeur, la DDR2 800 MHZ PC 6400 est généralement utilisée.
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staff Home-Cinema & Rencontres
Staff Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18205
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 05 Oct 2011 10:32

Coucou

Que me conseilleriez-vous entre 2 process :

=> AMD Athlon x4 620 (2600MHz 512KBx4)
=> AMD Phenom x2 550 (3100MHz 512KBx2)

Merci
OO7livier
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staff Home-Cinema & Rencontres
Staff Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18205
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 07 Oct 2011 12:48

Bon, j'arrive sur la fin des éléments achetés (je complèterais par les prix sous peu) :

=> Boitier Fusion "Innovateur A" (94 euros)
http://www.cowcotland.com/prix/fiche593 ... eur-a.html

=> Carte mère "Gigabyte GA-880GA-UD3H" (60 euros)

=> Carte contrôleur 8 Sata "LSI MegaRAID Controller SAS 8208ELP SAS/SATA PCI-e 8Ports ( 2 x SFF-8087)" (100 euros)

=> Alim "LC Power 6420 420W" (10 euros)

=> Ventilos (2) "Arctic F8 Pro" (15 euro)
http://www.arctic.ac/en/

=> AMD Athlon x4 620 2600MHz 512KBx4 (45 euros)
=> RAM "KINGSTON memoire DDR3 Hyper X - 4Go (2x 2 Go) - PC12800 (250888399062)" (35 euros)

=> Lect DVD
=> OS W7 32 ou 64 (?) sur un SSD
=> 12 HDD 2 To

En gros , je vais commencer le montage mais c'est la 1ère fois que je monte un PC.. :oops: et je sens que cela ne va pas être simple.

Pour commencer, ais-je tout ?
Je pense que je dois compléter les câbles de mon alim ...?

OO7livier.
Dernière édition par OO7livier le 07 Oct 2011 20:34, édité 2 fois.
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staff Home-Cinema & Rencontres
Staff Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18205
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 07 Oct 2011 14:25

C'est pas compliqué, il suffit d'être minutieux, bien réfléchir avant de monter tel élément pour voir s'il ne va pas empêcher le montage d'un autre.
Pour moi le plus "délicat" c'est le montage du radiateur processeur, on a toujours peur de casser celui-ci :wink: , mais ça passe toujours bien
Quelques photos du montage, pour voir la bête

Bon courage

Louis
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4986
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 07 Oct 2011 14:31

Merci.

Le truc est que j'ai du mal à saisir comment alimenter le tout ?
1 alim pour 13 DD (12 Sata + 1 SSD) + Lect DVD + CM....

Je vais donner des détails de l'alim pour vois ce qu'il me manque.

En tous cas, merci

OO7livier.
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staff Home-Cinema & Rencontres
Staff Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18205
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 07 Oct 2011 14:36

Un exemple d'outil pour calculer la puissance nécessaire :
http://support.asus.com.tw/PowerSupplyCalculator/PSCalculator.aspx?SLanguage=fr-fr
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4986
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 07 Oct 2011 14:42

Merci
J'avais déjà choisis l'alim (il faut que je retrouve sa référence...) : ton logiciel me dit 650 W mais dans mon cas, très peu de besoin car 1 seul DD en marche lors du visionnage.

Ce que je me pose comme question, c'est comment parvenir à brancher 15 ou 16 appareils sur 1 seule alim (dont au - 12 en Sata..)

OO7livier.
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staff Home-Cinema & Rencontres
Staff Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18205
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 07 Oct 2011 15:32

Normalement tu dois avoir déjà avec ton alim pas mal de câbles, sinon chez http://www.electronique-diffusion.fr/ tu trouveras des cordons Y
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4986
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 07 Oct 2011 20:14

Mon alim est une LC Power 6420 420W

Je vais regarder si on peut rajouter des câbles d'alim Sata...

OO7livier.
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staff Home-Cinema & Rencontres
Staff Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18205
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 08 Oct 2011 3:19

Un conseil, trouve une autre alim : http://www.canardpc.com/dossier-46-_arc ... _watt.html
draltahn
 
Messages: 8
Inscription: 23 Aoû 2011 20:35
  • offline

Message » 08 Oct 2011 8:48

Idem vu le prix, je prendrai une autre alim car même si un seul disque fonctionne lors du visionnage d'un film, les autres disques sont quand même alimentés (en veille certes, mais ils restent un minimum alimentés)... Je trouverai dommage vu le prix investi dans les autres composants de ne pas mettre 80e dans une alim plus puissante (j'aurai trop peur d'abimer un ou plusieurs composants avec ton alim).

Pour ton problème d'alimentation tu peux prendre ça si tu as des alimentations molex:

http://www.topachat.com/pages/detail2_c ... nw012.html

ou alors ca pour doubler tes alims:

http://www.microconcept.com/produit-con ... -sata-6622

J'en ai utilisé et ca fonctionne bien.

Pour le montage, en effet, rien de compliqué, il faut juste prendre son temps. N'oublie pas de mettre de la pate thermique sur ton processeur et ne force jamais comme un boeuf (on peut forcer sans soucis mais j'ai vu des gars y aller comme des porcs et après s'étonner qu'un composant avait pété).
fatalix41
 
Messages: 426
Inscription: 21 Juil 2011 15:36
Localisation: Dans le 41
  • offline

Message » 08 Oct 2011 12:11

Que des bons conseils
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4986
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi



Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message